Интернет-магазин с 9 до 21
Спорткомплекс
Спорткомплекс
  Войти
  Корзина
Все разделы
Велосипеды
Бег и Фитнес
Туризм
Рюкзаки
Одежда
Обувь
Ролики
Самокаты
Скейтборды
Бренды
Распродажа
Спорткомплекс  
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Бестселлеры BUFF® прошедшего сезона: лучшие решения по лучшей цене

Бестселлеры BUFF® прошедшего сезона: лучшие решения по лучшей цене

BUFF® – это испанский, точнее каталонский бренд, производящий множество полезных аксессуаров, начиная от кепок и панам, и заканчивая, ключевым своим продуктом – многофункциональной бесшовной банданой, которая во всём мире уже давно называется по имени компании её создавшей. Эти изделия прочно заняли своё место в гардеробах горно- и беголыжников, сноубордистов, бегунов, туристов, альпинистов, охотников, мото- и велогонщиков и прочих любителей экстрима и активного отдыха на свежем воздухе.

Впервые они появились в 1992 году, когда компания «Original BUFF, S.A.» создала первый мультифункциональный, бесшовный аксессуар под брендом BUFF®.

Фабрика BUFF® в г. Игуалада в 60 км от Барселоны

В настоящее время банданы экспортируются в 78 стран мира и этот список растёт.

Секрет их успеха прост – они безумно удобны и комфортны для любого вида активного отдыха и спорта.

Их можно носить самыми разными способами: как шарф, шапку, балаклаву, косынку, бандану, маску, напульсник... и многими другими - всё решает только ваша фантазия!

Банданы сделаны по бесшовной технологии из эластичного материала – это гарантирует комфорт и удобную посадку.

А по разнообразию и количеству цветных принтов компания BUFF® оставила далеко позади всех конкурентов.

В нашей сегодняшней статье мы поговорим о лучших на данный момент предложениях от этого бренда, бестселлерах в его коллекциях, которые, несомненно, достойны вашего внимания.

Серия «Polar»

Это отличные тёплые банданы, сделанные в сотрудничестве с известнейшими американскими фирмами «Polartec» и «Primaloft». На сегодняшний день – это, пожалуй, самые крупные и известные производители флисовых тканей и синтетических утеплителей, своего рода эталоны качества в этой сфере. Ещё в семидесятых годах прошлого века компания «Polartec» создала целую линейку синтетических ворсовых тканей, знаменитую «Polartec Classic». Из неё и подобных материалов в настоящее время делается большинство флисовых вещей. У материалов Polartec Classic есть несколько вариантов, которые отличаются плотностью материала и, соответственно, толщиной и степенью утепления. В банданах BUFF® применяется ткань Polartec Classic с индексом 100. Цифра означает, что плотность составляет 100 граммов на один квадратный метр.

Преимущества флиса очевидны – это очень мягкий ворсистый, приятный на ощупь материал, который хорошо пропускает лишний тёплый воздух, при этом отлично греет, причём даже в намокшем состоянии, и, в отличие, например, от шерсти очень быстро сохнет. При этом вещи из флиса неприхотливы в уходе и долговечны.

Флис Polartec Classic

Кроме того, так как флис – синтетический материал, при его производстве активно используется вторсырьё. Так флис от компании «Primaloft» на 85 процентов состоит из переработанных пластиковых бутылок. В рамках своей эко-стратегии, начиная с осенне-зимнего сезона 2019-2020, почти для всех моделей серии «Polar» используется именно такой флис. Тема защиты окружающей среды от пластиковых отходов активно поддерживается компанией BUFF® при поддержке правительства Испании.

Каждая бандана этой серии состоит из двух частей: плотной, мягкой флисовой и более лёгкой и тонкой из микрофибры. Это позволяет варьировать их форму, делать вашу бандану теплее или, наоборот, позволить ей больше «дышать», когда, к примеру, начинает припекать дневное солнце на горнолыжном спуске. Ваша кожа останется сухой, даже во время активных физических нагрузок, что особенно важно в холодную погоду.

У всех моделей этой серии высокий фактор защиты от ультрафиолета – UPF 50, который означает, что до вашей кожи дойдёт только 2 процента потенциально вредного солнечного излучения, а оставшиеся 98 процентов ультрафиолетовых лучей будут заблокированы.

Материал, сделанный по технологии «Ultra Stretch», прекрасно тянется во все четыре стороны, мягко облегая шею. Благодаря эластичности, все банданы серии одного размера и подходят большинству взрослых и подростков, и не сковывают движения во время активностей.

Серия «Thermonet»

Это целая линейка бандан, балаклав и шапок, разработанных специально для интенсивных активностей в холодное время года: бега, горных и беговых лыж, сноуборда, велосипеда и прочего. Банданы хорошо защищают от холода, эффективно отводят влагу и быстро сохнут. Инновационная ткань продуктов этой серии очень тонкая и легкая, при этом в 4 раза теплее, чем обычная микрофибра. Такая способность достигается добавлением флисовых нитей Primaloft® в основное плетение микрофибры. Это позволяет материалу быть тёплым без излишней толщины и дополнительного веса.

Банданы сделаны по бесшовной технологии, а сама ткань очень гладкая и приятная на ощупь. Не забыта и экология: порядка семидесяти процентов нитей Primaloft, которые используются в производстве серии «Thermonet», сделаны из переработанного материала.

Серия «Dryflx»

Банданы, шапки и головные повязки серии «Dryflx» специально созданы для городского бега и занятий спортом в межсезонье при температурах воздуха от нуля до двадцати градусов по Цельсию. Так как часто тренировки на свежем воздухе в этом сезоне проходят в темное время суток, на изделия нанесены светоотражающие полосы по всему диаметру. Банданы идеально прилегают к шее и лицу, благодаря эластичному тянущемуся материалу и специальной конструкции. При сильном холодном ветре их можно натянуть на лицо и дышать через них, при умеренно прохладной погоде использовать их как утепляющий шарф. В основе бандан ультралегкий, дышащий, бесшовный материал с отличными влагоотводящими свойствами и технологией защиты от ультрафиолета «UVProtection».

Как гласит девиз серии: «Оставайтесь в тепле, будьте активны, живите спортом!»

Серия «Dryflx+»

Серия «Dryflx+» сделана на основе линейки «Dryflx», но имеет и существенные отличия. Она значительно теплее, разработана специально для повышенных спортивных активностей именно зимой, в холодное время года, а не в межсезонье.

Материал, из которого сделаны банданы, шапки, балаклавы и повязки правильно зонирован, утеплённые участки расположены в анатомически правильных местах, а там, где потоотделение выше, материал, наоборот, сделан тоньше и легче, лучше выводит влагу.

Голубым цветом отмечены зоны умеренного потоотделения, а фиолетовым – повышенного.

На банданах в области рта есть лазерная перфорация, облегчающая доступ воздуха.

Всё это позволяет поддерживать оптимальную температуру тела в 37° С при занятиях спортом на холоде и сосредоточится на самом процессе тренировки.

Серия «Russian collection»

Специальная серия, сделанная для России в сотрудничестве с командой «Канта»: прозрачный лёд Байкала, мохнатый амурский тигр, шпиль собора Петропавловской крепости, небоскрёбы Москва-Сити, камчатский медведь, скалы Шерегеша и подъёмники Красной Поляны. Всё это доступно как в лёгком летнем варианте (на базе серии «Original»), так и в утепленном, наполовину флисовом зимнем (на основе серии «Polar»). Отличный подарок всем любителям активного отдыха для любого сезона.

Как вы видите, на все зимние и межсезонные модели сейчас большая скидка, а значит, самое время приобрести себе удобную тёплую мультифункциональную бандану, шапку или балаклаву, к примеру, серии «Polar», на следующий сезон. А если вы планируете летом альпинистские восхождения или горные походы, то такие аксессуары точно пригодятся вам и в это время года. Кроме того, банданы серий «Dryflx» и «Thermonet» уберегут ваше горло от прохладного воздуха и капризов неустойчивой погоды этой весной и будущей осенью. В общем, есть возможность приобрести отличный товар и при этом хорошо сэкономить. Будьте здоровы и позитивны, занимайтесь спортом, берегите себя и близких в это непростое время!

Автор: Александр Карпов


Кант в соцсетях