Grivel

История компании Grivel берёт своё начало в 1818 году

Семья Grivel занималась кузнечным делом и благодаря расположению посёлка, через который часто проходили альпинисты, смогла наладить и впоследствии развить производство изделий для высотных видов спорта. И сегодня, спустя 180 лет, Grivel является мировым лидером в производстве снаряжения для альпинизма, ледолазания и экстремальных видов спорта.

Благодаря традиционному использованию технологии горячей ковки, непрерывным исследованиям и тесному сотрудничеству с ведущими спортсменами, изделия Grivel отличаются высокой функциональностью, надёжностью и неповторимым дизайном.

Генри Гривель 1818.

Семья кузнецов Grivel (Гривель) начала переделывать изделия для земледельцев и агрономов. При полнейшем скептицизме окружающих появился первый ледоруб.

1909.

Английский инженер Оскар Экенштайн получил предложение заводчика Генри Гривеля сделать первые современные кошки, с не меньшим скептицизмом Оскар на него ответил.

1929

Сын Генри — Лаурент сделал гениальное изобретение двух передних точек опоры на кошках, позволяющее альпинистам оставаться лицом к склону, стене во время штурма крутых участков снежно-ледового рельефа.

1936

Амато Гривель, младший брат Лаурента, используя хромированный сплав (никель-хромо-молибденовый), создал по-настоящему надёжные кошки, менее объёмные и массивные и, соответственно, более лёгкие, чем первые модели, всего 360 грамм пара!

Эти кошки — Super Leggero Grivel, в частности, использовались при первом штурме трёх высочайших гор планеты: Эвереста, К2 и Канченджанги.

1982 год.

Новое руководство компанией в лице Жаокино Гобби приняло решение, что столетняя традиция, сам бренд, географическое расположение компании стали залогом успешного развития и процветания в будущем.

1982 год.

Системы Super Courmayeur от Гривель, с запасными и взаимозаменяемыми лопатками и бойками, заявили себя как лидеры рынка.

1986.

Grivel стал первым производителем, представившим эргономичные, загнутые древки: тогда же родились ледорубы Rambo, до сих пор продаваемые огромными количествами.

1986.

Первые, кто стал делать карбоновые древки ледорубам, стала компания Grivel.

1993.

Кошки Rambo: жёсткие кошки со стабильной платформой, без вибраций. Впервые добавлены закалённые передние зубья, что стало знаковым достижением.

1994.

Презентация новых кошек с четырьмя(!) различными системами крепления, пригодные для любого вида ботинок и для разных функций. Пионерское использование пластика нашло потом много подражателей!

1996.

The Machine: ледоруб революционного для технического инструмента дизайна. С этого момента появилась форма, которую начали использовать все производители.

В 1998

году собранный от соревновательного лазания опыт закрепил идею лазания без темляков, Grivel — первый, кто сделал ледоруб с крючком на нём, помогающей лазанию без темляков: Top Machine.

1999 год.

Кошки Rambo Comp были придуманы и разработаны для соревновательного лазания. Впервые в технологии, в этой модели были использованы задние точки опоры, добавляющие трение и существенно расширяющие область применения кошек.

2003 год.

Гривель решает проблему налипания снега на подкошечное пространство. Разработана и применена первая активная платина анти-подлип. Это дало возможность избавляться от снега на каждом шаге, за счёт гибкости пластины и динамики самого шага. Другие компании пытаются найти альтернативное запатентованной технологии Grivel решение, но правда проста. Нет альтернативы!

2004 год.

На свет появляется Monster и его гибкая ручка. Многие спортсмены, боулдерингисты, драй тулеры и фанатики полной «суходрючки», все признали — Монстер, это не просто шаг вперёд в ледорубном искусстве, но экстремально эффективное расширение возможности страховки для рук на любой сложности рельефе.

2006 год.

Ультра лёгкий ледоруб Matrix и кошки Rambo evolution 4: ещё проще адаптировать к лазанию, легче и лучше для современного поколения любителей новых приёмов лазания…

2007 год:

Новая линейка Quantum продолжает пионерские традиции, представив карбон-композитные материалы, используемые в аэрокосмической индустрии. Композитный ледоруб Quantum самый лёгкий в мире ледоруб. Легче, чем другие инструменты с карбоновыми древками, легче, чем любые иные ледорубы, сделанные из любых других материалов.

Недавно компания Grivel купила завод Rossignol по производству палок.

Все изделия Grivel сертифицированы в соответствии со стандартами CE и UIAA.

Головки всех ледорубов (кроме модели Nepal SA) изготовлены из высоколегированной стали (сплав никель-хром-молибден) с использованием технологии горячей ковки, что придаёт изделиям дополнительную прочность и значительно продлевает период эффективной эксплуатации.

Все типы кошек изготовлены из высоколегированной стали (сплав никель-хром-молибден) с использованием технологии объёмной штамповки (металл изогнут в 3-х плоскостях), кроме того, геометрия плоскости кошек соответствует форме подошвы ботинок. Для удобства использования кошек в сочетании с разными типами ботинок разработаны три типа крепления (Cremp-O-Metic, New Matic, New Classic).

Все крючья изготавливаются из высоколегированной стали (сплав никель-хром-молибден). Конструкция крючьев серии Onda допускает продергивание дюльферной веревки без использования карабина либо петли.

Ледобуры изготавливаются из нержавеющей стали. Благодаря хорошей полировке, как снаружи, так и внутри, они легко закручиваются даже в зимний лед. Интегрированная в «серьгу» ледобура ручка обеспечивает возможность уверенной установки бура на рельефе одной рукой.

Конструкции касок удовлетворяют европейским стандартам и нормам UIAA. Конструктивная особенность касок в отличие от большинства современных европейских моделей состоит в защищённости височной и затылочной частей головы.

Grivel
Ничего не нашлось

Нам жаль... Но ничего не нашлось

Товары данного бренда сейчас не представлены на сайте