Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

SUP-бординг - еще один способ сделать лето интереснее!

SUP-бординг - еще один способ сделать лето интереснее!

Stand-Up-Paddle - именно так расшифровывается не совсем понятная аббревиатура, о чем вы, возможно, не знали. И это направление переживает бурный рост во всем мире прямо сейчас, обрастая новыми локациями, моделями и производителями снаряжения и областью его применения.

Можно очень долго спорить на тему того, когда же именно возник этот вариант передвижения по воде, но наверное в этом нет особого смысла - достаточно и того, что это произошло. Но справедливости ради нужно сказать, что данный способ был известен еще в древнем Китае (и Азии в целом) и Перу. Так что корни сап-бординга уходят достаточно глубоко :)

Современная история берет свое начало в 2000-х. Хотя нет, стойте, это было раньше (правда, не так массово). Тогда никто еще этого не знал, но в шестидесятых годах Джон Забатоки вовсю гонял на серфе, используя весло, правда, массовой популярности это направление так и не получило, пока не произошла настоящая трагедия по меркам классического серфинга.

Речь о сезоне 2000 года без волн и ветра, когда Калифорния и Гавайи просто не понимали, в чем смысл дальнейшего существования. К счастью, решение нашлось, ведь все эти годы оно было на поверхности. Весло.

И вот в 2004 году новый вариант активности получает свое название и, так сказать, официальное признание, после чего все завертелось так стремительно, как никто и представить себе не мог. Индустрия подхватила начинание очень быстро, снабжая нас новыми моделями и вариантами их использования. Надувные и жесткие конструкции, прогулочное катание по стоячей воде, сплавы по рекам, йога на рассвете (для этого тоже есть доски), почти классический серфинг по волнам и даже водное поло!

Еще не пробовали? Очень рекомендуем. От медитативной и спокойной гребли, успокаивающей мысли и эмоции, до азарта речного сплава или семейного похода по близлежащему водоему. Разумеется, ко всему нужно быть готовым, и здесь уже мы можем прийти вам на помощь - в наших магазинах есть отличный набор как самих досок в разных вариантах так и комплектов, с которыми вы сможете отправиться в плавание сразу из магазина (помимо доски, в него входит весло, лиш, насос и удобный рюкзак для переноски).

P.S. Один вопрос наверняка остался без ответа, а ведь очень многие задают его себе и нам. Речь о стоимости сапов, которую мы не можем обойти стороной. Действительно, по сравнению со многими видами активности, кажется, что их конструкция достаточно проста, а цена ей точно не соответствует. Но это не совсем так. А точнее, совсем не так.

Качественный и надежный сап-борд становится таковым лишь благодаря совокупности факторов:

  1. Очень прочный, но при этом эластичный материал позволяет создать цельную и стабильную конструкцию.
  2. Но чтобы придать ей форму, которую доска будет держать, нижняя и верхняя часть камеры по всей площади соединены множеством специальных растяжек, расположенных на расстоянии около 1 см друг от друга.
  3. Внутрь “жестких” моделей (тех, которые нельзя сдувать и надувать) закачивается воздух под давлением в 1 атмосферу. Это достаточно высокое давление для используемого материала, поэтому все швы не просто проклеиваются, но еще и запаиваются путем вулканизации.

Как видите, внутри все не так просто, но это же можно сказать про любую технологичную вещь. В любом случае, попробовать сап-бординг можно и не покупая доску - наш замечательный прокат (сервис доступен только для Москвы и Московской области) обладает отличным выбором для того, чтобы вы и ваши друзья провели очередные незабываемые выходные.



Кант в соцсетях

Открыть в приложении Более быстрое,
с уникальными акциями
★★★★★