Интернет-магазин с 9 до 21
Сервисный центр
Сервисный центр
  Войти
  Корзина
Все разделы
Сервисный центр  
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Коллекция снаряжения Primus

Коллекция снаряжения Primus

В истории outdoor есть поистине легендарные бренды – такие, которые начали помогать человечеству совершать приключенческие подвиги более чем 100 лет назад. Одна из таких компаний – легендарный бренд Primus (перевод с латыни - «первый»), созданный в 1892 года шведом Вильгельмом Линдвистом. Именно тогда была изобретена первая керосиновая горелка, в которой не было фитиля, а конструкция напоминала конструкцию паяльной лампы, при использовании которой не было сажи и копоти.

Вместе с товарищем по работе - Йоханом Виктором Свенсоном, Линдквист запустил первые керосиновые горелки в промышленное производство. Изначально и речи не было об использовании Primus-ов в качестве помощи путешественникам - основное предназначение горелок было помощь домохозяйкам на кухне в процессе приготовления еды. Однако, вскоре полярные исследователи Фритьоф Нансен, Фредерик Кук и Роберт Пири, Руаль Амундсен, которые применяли Primus-ы в своих экспедициях, расширили зону использования этих полезнейших устройств.

С тех времен эти приспособления используют, чтобы приготовить еду и вскипятить воду, растаять лед, согреть палатку. Primus-ы получили широчайшее распространение. В 1910 году горелки фирмы Primus впервые появились и в Российской империи.

В 30-х годах прошлого столетия фирма первой в мире начинает разрабатывать печи и горелки, работающие на сжиженном газе. Первая газовая горелка Primus появилась в продаже в 1938 году. С конца 40-х годов компания выпускает компактные газовые горелки и плиты с двумя комфорками, запасные баллоны и газовые лампы.

В начале 1960 года был придуман логотип компании, сохранившийся до настоящего времени. В течение следующих 30 лет Primus работает над внедрением в производство новых видов горелок, топливом для которых служит сжиженный газ. Появляются новые модели газовых ламп, компактных плит и горелок.

В 1996 году инженеры компании создали первую в мире мультитопливную горелку MultiFuel, которая могла работать на двух видах топлива: жидком и газообразном. Новинке присудили множество престижных наград. На ее основе создавались новые модели компактных горелок, которые быстро завоевали рынок.

В 2006 году была разработана горелка Eta Power с теплообменником, что значительно уменьшает топливный расход.

Сегодня легендарная компания Primus выпускает широкий ассортимент продукции для приготовления и сохранения пищи: горелки, работающие на газе и на жидком топливе, наборы посуды для туризма, термосы, котелки, газовые баллоны. Все товары под логотипом этой компании надежны и долговечны.


В интернет-магазине действует бесплатная бесконтактная доставка заказов для Москвы (+50 км в область) и Санкт-Петербурга (+30 км в область).
Для других регионов доставка осуществляется транспортными компаниями.



Кант в соцсетях