Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

UYN

О бренде Технологии Товары
Свою историю она ведёт с конца 1950-х годов, когда Луиджи Ридини (Luigi Redini) со своим отцом и братом основал небольшое производство женских чулок и носков. Рынок трикотажных изделий на тот момент стремительно рос, и вырученные средства семья Ридини активно вкладывала в наиболее современное оборудование и новые разработки. В дальнейшем это позволило компании уверенно выйти на рынок спортивного белья в 1980-е годы — во времена, когда одежда для велоспорта, туризма, горных лыж и повседневных тренировок начала стремительно преображаться. Натуральные материалы начали повсюду заменяться синтетическими волокнами, дизайн вещей стали продумывать намного глубже, а крой теперь дарил ранее недоступную свободу движений. И семейное производство Ридини, создававшее новые дизайны и технологии по заказу различных брендов, было в числе новаторов.

Именно к Trere Innovation в 1997 году обратился Патрик Бодо Ламберт — создатель брендов X-Bionic и X-Socks. Здесь на протяжении 20 лет разрабатывались и отшивались их коллекции термобелья и носков, так как в мире всё ещё немного производств, способных создавать трикотаж со столь сложной структурой. Не разбираясь в патентном праве и не зная всей внутренней «кухни», сложно сказать, кто был двигателем инноваций в этом тандеме, но многими запатентованными техническими решениями Trere и X-Bionic владели и владеют совместно.

Партнёрство закончилось в 2017 году, когда владелец Trere Innovation Марко Ридини не стал продлевать очередной контракт с X-Bionic и решил запустить собственные линейки носков и термобелья под маркой UYN, в основе которых лежат схожие или идентичные технологии, ранее применявшиеся в X-Bionic почти на эксклюзивной основе. Но калькой с моделей швейцарского бренда новинки не стали. И вот почему.

Название бренда UYN — это аббревиатура от фразы Unleash Your Nature, которую можно перевести как «Раскрой свою природу». Произносится название как «уин» и повторяет транскрипцию английского глагола win — «побеждать». Поэтому в компании часто обыгрывают это, используя созвучность слов. Например, проатлетов бренда называют UYNners, а в рекламных постерах марки используют короткие слоганы вроде You can UYN if you want или Now you UYN.

Особая гордость компании Trere Innovation — очень сильное подразделение исследований и разработок, которое работает в тесном сотрудничестве с итальянским центром CeRiSM Университета Вероны. Здесь создаются и тестируются перспективные материалы и новые технологии вязки, а дизайнеры разрабатывают новые выкройки и концепты, в том числе для партнёрских брендов. Так, в деле создания технологичного белья и верхней одежды с Trere Innovation сотрудничают самые разные марки — от горнолыжных до модных и туристических. Среди них Rossignol, Kjus, Halti, Prada, Canada Goose, Emporio Armani, Replay и Jack Wolfskin. Ради дальнейшего развития в 2018 году для отдела разработок начали строительство отдельного центра, оснащённого собственными аэротрубой, сканером для выстраивания трёхмерной модели тела атлета и лабораторией спортивной медицины. А пока эти исследования компания проводит на сторонних площадках. Обновлённое подразделение назвали AREAS , и оно курирует все перспективные наработки, а строящийся центр должен стать новой штаб-квартирой Trere.

Бо́льшая часть разработок AREAS пока вращается вокруг усовершенствования трикотажа, так как у вязальных производств, по мнению Марко Ридини, огромные перспективы. Они позволяют бесшовно соединять и переплетать волокна с разными свойствами или менять плотность ткани в зависимости от её положения на теле, делая нашу одежду всё более «умной». Вдобавок вязальные производственные линии сравнительно легко автоматизируются и требуют минимального участия человека. Достаточно написать программу, и станок выдаст готовые трикотажные элементы, которые нужно просто сшить в единое изделие несколькими швами. Это значительно сокращает время на разработку и создание прототипов — готовый в «цифре» проект дизайнера практически «распечатывается» вязальной машиной.

Так что, опираясь на свои передовые наработки, в бельё UYN Trere внесли немало нового, и тем интереснее разобраться в их технологиях.

Читать дальше

Крой Hypermotion
Главное нововведение, которое UYN внесли непосредственно в конструкцию своего белья, — крой Hypermotion. Вся плечевая зона и частично рукава со спины термофутболки являются одним бесшовным элементом, который соединяется с остальными деталями с помощью одного плоского шва. Такая выкройка даёт ранее недоступную свободу движений в области плеч, а заодно незаметно помогает поддерживать корректную осанку и мускулатуру плечевой зоны. Вкупе это не только делает бельё более комфортным в носке, но и помогает контролировать положение корпуса во время продолжительных спортивных нагрузок, например в ходе беговых и велосипедных марафонов.

Hypermotion — это один из результатов сотрудничества компании Trere с исследовательским центром CeRiSM. Специалисты последнего на своём оборудовании анализировали, как работает новая выкройка. Наблюдаемый спортсмен делал разнообразные движения руками, и при этом учитывались многочисленные параметры: насколько сильно ткань сопротивляется его движениям, где она может создавать дискомфорт или натирать, когда она слишком растягивается, а где материал, наоборот, собирается в складки. В итоге для Hypermotion были подобраны оптимальный состав и структура вязки. Крой Hypermotion запатентован и применяется эксклюзивно в белье UYN. Он уже хорошо себя зарекомендовал, и компания продолжает его совершенствовать. В будущих коллекциях планируется увеличить площадь бесшовного сегмента.

Ткань Natex
Ещё одно нововведение UYN касается материалов. Классические нейлоновые волокна они заменили на нейлон-11, который в компании назвали Natex. Это биополимер, получаемый из касторового масла и постепенно набирающий популярность в производстве одежды и снаряжения среди outdoor-брендов, таких как Vaude или Klattermusen. Его уже довольно активно используют в производстве верхней одежды, рюкзаков, спальников и даже пластиковой фурнитуры, но похоже, что UYN первые, кто задействовал такой полимер в нательном белье.

У Natex есть свои преимущества перед обычным нейлоном, особенно когда речь идёт о создании термобелья. Ткань из его волокон обладает бактериостатическими свойствами, то есть сильно замедляет размножение бактерий, что препятствует образованию неприятных запахов. При этом материал очень мягкий и приятен на ощупь, отчего бельё из него комфортно носить весь день напролёт, даже если вы обладатель чувствительной кожи. К тому же Natex на 25% легче и почти не удерживает влагу, отчего заметно меньше растягивается при смачивании водой и сохнет на 50% быстрее традиционного нейлона.
Вторая особенность Natex кроется в его экологичности. Как мы уже отметили, сырьём для изготовления волокон служат не продукты нефтеперегонки, а касторовое масло, которое получают из семян клещевины — возобновляемого природного ресурса. При этом сам процесс синтеза полимерных волокон намного безопаснее для окружающей среды, нежели в случае с классической синтетикой.

Панели Coolvent
В местах наибольшего потоотделения на термобелье UYN расположены объёмные панели Coolvent — аналог технологии X-Bionic 3D Bionic Sphere. Принцип работы у них идентичен, и разница кроется лишь в небольших деталях, вроде выбора волокон и толщины самих панелей.
Участки Coolvent состоят из вязаных рёбер, которые впитывают в себя пот и отводят его по своим волокнам на небольшое расстояние от кожи. Влага из них испаряется постепенно, продолжая охлаждать нагретое тело. Это снижает риск перегрева спортсмена, а также сокращает его потоотделение, ведь для нормальной терморегуляции достаточно той влаги, что уже впитали рёбра Coolvent. Так уменьшается риск обезвоживания и нарушений водно-солевого баланса. При этом отведённая влага не холодит, так как она не контактирует с кожей напрямую, а сами рёбра панелей Coolvent образуют карманы, внутри которых циркулирует тёплый влажный воздух, что защищает от переохлаждения.
На термофутболках панели Coolvent расположены на груди и по центру спины, а на кальсонах — в области копчика, куда стекает пот с поясницы. Площадь панелей и высота рёбер меняются в зависимости от модели. Чем дороже бельё, тем шире и объёмнее участки Coolvent и тем лучше они справляются со своей работой, так как могут впитать больше влаги.

Панели Heatmemory
В наиболее чувствительных к холоду местах тела — на боках, плечах или локтях — в термобелье UYN могут располагаться панели Heatmemory. Они не дают телу остыть в моменты пауз между физическими нагрузками, делая бельё более комфортным: меньше шансов, что по спине или рукам пробежит неприятный холодок или озноб. Участки Heatmemory обладают чуть более плотной вязкой относительно остальной ткани, а также дополнены с изнанки ворсом из теплоёмких волокон. И чем гуще этот ворс, тем теплее бельё.

Плетение Drylight
В местах с наиболее высоким потоотделением — под мышками, под коленями или в области паха, если речь идёт о трусах, — бельё UYN обладает максимально разрежённой полупрозрачной вязкой, чтобы сделать отвод влаги и охлаждение на этих участках предельно эффективным.

Плетение Durafit
С внешней стороны локтей и коленей трикотаж, наоборот, делается более плотным и эластичным. Это решает сразу две задачи:
-Увеличивает износостойкость белья, так как в области суставов ткань обычно быстрее растягивается и изнашивается от трения.
-Дополнительно утепляет суставы. В обычном белье материал при растяжении в этих зонах становится тоньше, а как следствие - холоднее. А за счёт более плотного плетения Durafit бельё не утончается в области суставов при растяжении и чётко повторяет каждый изгиб тела.

Компрессия
В отличие от X-Bionic в UYN не столь сильно заморачиваются на компрессии своего нательного белья. Заметным компрессионным эффектом обладают только модели для спортсменов, которые стабилизируют, поддерживают их мускулатуру в тонусе и улучшают кровообращение. Остальные линейки делают эластичными ровно настолько, чтобы бельё комфортно, равномерно и плотно облегало тело, как вторая кожа. А от ощутимой компрессии отказываются в угоду большего комфорта в носке. Так что если бельё X-Bionic кажется вам чересчур тугим и грубым, то теперь есть достойная альтернатива в лице мягко облегающих моделей UYN.

Открыть в приложении Более быстрое,
с уникальными акциями
★★★★★