Saucony
Американский бренд Saucony производит обувь для бега уже более 100 лет. Был основан в 1898 году, через два года после первого олимпийского марафона в Афинах в 1896 году, и через год после первого Бостонского марафона 1897 года.
В 1898 году четверо молодых бизнесменов - William A. Donnoyer, Thomas S. Levan, Walter C.C. Snyder и Benjamin F. Reider, открыли обувную фабрику The Saucony в городе Куцтаун (Kutztown), штат Пенсильвания, США. Само название происходит от индейского слова saconk, означающего "место, где две реки сливаются". К 1910 году, их двухэтажная фабрика из кирпича выпускала 800 пар обуви в день. Это было много.
В начале-середине 1900-х годов внимание к бегу фокусировалось вокруг серьезных спортсменов. В те времена еще не было высокотехнологичных кроссовок. Люди бегали в кожанных кроссовках с шипами или даже босиком. В Saucony были решительно настроены сделать обувь, которая сможет изменить представление людей о беговой обуви.
В 1958 году появилась на свет модель THE 7446 SPIKE из легкой кожи кенгуру.
В 1968 году компания обрела новый дом в Кэмбридже, штат Массачусетс. И с тех пор стала лояльны лояльна бостонцам.
В 1972 году, американец Френк Шотер выиграл золото в олимпийском марафоне и разжег пламенную любовь к бегу в США.
В 1977 году кроссовки Saucony были награждены в номинации "Лучшее качество" от журнала Consumer Reports.
Saucony быстро прошел путь от специализированной обуви для серьезных спортсменов до самого востребованного кроссовка своего времени.
В 1983 году контрактный спортсмен Saucony Род Диксон (Rod Dixon) подарил миру один из самых памятных до сегодняшнего дня марафонских финишей. Он бежал в паре гоночных, плоских кроссовок, созданных инженерами Saucony. Идя позади к 26-й миле с приличным отставанием, он смог вырвать победу за 9 секунд. После он сказал запоминающиеся слова "Все, чего я хочу, это пить пиво и тренироваться, как животное."
В 2003 году Saucony изменил рынок беговой обуви в сегмене XC с выходом модели The Kilkenny XC Spike. Модель, разработанная при участии элитных спортсменов, легчайшая и комфортно облегающая стопу, по сей день является лидером индустрии.
2009 – модель Kinvara – будучи пионером в области 4-мм дропа, она стала легендарным предшественником инноваций во всей линейке Saucony, а возможно и во всей индустрии беговой обуви.
2011 – вдохновившись успехом Kinvara, компания расширила линейку Peregrine для XC, чтобы удовлетворить потребности всех бегунов.
2015 – с моделью Fastwitch дебютирует новая резиновая подметка PWRTRAC, разработанная для сверхнадежного сцепления. В дальнейшем она стала ведущим компонентом для трейловой обуви бренда, обеспечивая отличное сцепление на бездорожье.
Также в 2015 г. была впервые выпущена революционная и отмеченная наградами амортизация EVERUN, появившаяся впервые на модели Triumph ISO 2. В 2019 амортизация получит развитие и новое название PWRRUN +, предлагая еще большую упругость и возврат энергии.
2018 – Ride Iso 2 – эксклюзивный 3D-подход к посадке эволюционировал в технологию FORMFIT – 360-градусная посадка удерживает стопу со всех сторон, обеспечивая по-настоящему индивидуальное ощущение обуви.
2020 – выпущена модель Endorphin Pro. Созданная для профессиональных спортсменов и бегунов, которые бегают каждый день. Модель стала пионером в технологии SPEEDROLL, позволив спортсменам достичь нового личного рекорда. Это самая быстрая модель в коллекции бренда.
Читать дальше
Кант в соцсетях