Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
Спорткомплекс
Спорткомплекс  
  Войти
  Корзина
Все разделы
Сноуборды
Горные лыжи
Беговые лыжи
Одежда
Обувь
Туризм
Рюкзаки и сумки
Бренды
Распродажа
Велосипеды
Спорткомплекс  
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Как выбрать детские и подростковые велосипеды

Как выбрать детские и подростковые велосипеды

Наиболее важными показателями при выборе детского велосипеда являются возраст и рост ребенка.

До трех лет. Как правило, для детей в возрасте до 3 лет приобретают беговелы, или балансовые велосипеды. Они не имеют педалей, а ребенок совмещает развитие навыков по удержанию баланса с игрой.

От 3 до 5 лет. В этом возрасте дети начинают с удовольствием крутить педали самостоятельно, велосипед оборудован основными колесами размера 12 дюймов, дополнительными балансовыми колесами и ножным тормозом.

От 4 до 6 лет. Ребенок растет, и ему нужна рама большего размера с колесами 16 дюймов, при этом в комплекте, как правило, сохраняются, балансовые дополнительные колеса, которые можно снять, если ребенок уже может управлять двухколесным велосипедом.

От 6 до 9 лет. Для этого возраста оптимален выбор велосипеда с колесами размера 20 дюймов. Велосипеды с таким размером колес могу иметь как внешний вид детского велосипеда, так и копировать взрослые горные велосипеды. При этом можно выбрать как дизайн велосипеда, так и материал рамы. Разумеется, модели на алюминиевых рамах будут легче и технологичнее стальных аналогов. Кроме того, велосипед может быть оборудован трансмиссией с 6 или 7 передачами. В этом случае тормоза будут только ручными.

От 8 до 12 лет. Подростковые велосипеды оснащены 24 дюймовыми колесами. Это, фактически, полноценный горный или комфортный велосипед, незначительно отличающийся от взрослых аналогов. Такие велосипеды могут быть оборудованы многоскоростной трансмиссией, амортизаторами и дисковыми тормозами, включая гидравлические.

Важно! Rocky Mountain - практически единственный велосипедный бренд, который выпускает профессиональные подростковые велосипеды, оборудованные воздушными амортизаторами, 9 скоростной трансмиссией Shimano Deore и гидравлическими дисковыми тормозами. А также детские велосипеды с автоматической двухскоростной трансмиссией.




Кант в соцсетях