Одежда Silvini для беговых лыж. Обзор коллекции 2022–2023

03.04.2024

Готовы сразу перейти к покупкам?

Впервые в «Канте» — Silvini, outdoor-бренд из Чехии, создающий одежду для беговых лыж и велоспорта.

Экипировку Silvini производят из высокотехнологичных материалов, учитывая специфику вида спорта и кинематику спортсмена. Стильный дизайн экипировки Silvini удачно дополнит спортивный гардероб. Подробности читайте в обзоре.

Содержание

О бренде Silvini

Бренд Silvini появился в 2009 году в Чехии благодаря группе единомышленников, увлечённых велоспортом. Их целью стало создать качественную и доступную экипировку для всех влюблённых в спорт — любителей и профессионалов.

Деятельность Silvini сосредоточена на производстве экипировки для двух направлений — беговых лыж и велоспорта, что подчёркивается слоганом бренда: Two words, two sports. Слоган обыгрывает английские слова Cross Country (X-Country, XC), которые в Европе одинаково часто применяются и к велоспорту, и к беговым лыжам. X-Country Ski — беговые лыжи, потому что под Ski подразумевают горные лыжи. А X-Country Cycling, или «кросс-кантри», — это спортивная дисциплина в мире горных велосипедов.

Разработкой дизайн-проекта и технического задания, а также маркетингом компании занимается команда из Чехии. Производство Silvini разместили в Азии: основатели бренда увидели в этом возможность создать качественную экипировку по доступной цене. Одежду производят в Китае на тщательно отобранных фабриках под наблюдением менеджера по качеству, который контролирует изделия на соответствие требованиям компании, а потому процент брака в продукции Silvini сведён к минимуму. За 13 лет компания многократно расширила ассортимент экипировки и представлена в 50 странах мира.

Бренд не первый год поддерживает команды беговых лыжников и велогонщиков Чехии, в которых вместе выступают спортсмены олимпийского уровня и талантливые любители, иллюстрируя главную ценность Silvini: спорт доступен каждому.

Одежда Silvini для беговых лыж

Специфика беговых лыж предъявляет очень высокие требования к экипировке. Спортсмен активно движется, выделяет пот и тепло — при этом на улице холодно, может подняться ветер и пойти снег, и стоит остановиться, начинается охлаждение. Поэтому важно, чтобы экипировка отводила влагу, «дышала», не продувалась ветром и по возможности защищала от мокрого снега. Иначе многократно возрастает риск переохлаждения.

По этой причине классическая одежда для тренировок на беговых лыжах защищает от ветра, эластичная и облегающая, чтобы не стеснять движений. Она легко утеплена, чтобы лыжник не перегрелся и не вспотел во время движения, ведь это главная причина переохлаждения. Не стоит бояться замёрзнуть: пока бежите на лыжах, холодно не будет. Конечно, только если на улице не крепкий мороз. К тому же на лыжных базах с подготовленными трассами почти всегда есть раздевалка, где можно переодеться в лыжный костюм и оставить избыточно тёплую одежду. Там же есть кафе или помещения, где можно согреться и обсохнуть, пока отдыхаете между дистанциями или после тренировки.

Одежда Silvini для беговых лыж — это классика, которая полностью соответствует всем требованиям, предъявляемым к спортивной одежде. В ней использованы технологии и материалы, которые не дадут замёрзнуть или промокнуть во время активных лыжных тренировок:

  • Комбинированные материалы. В одежде для беговых лыж очень важна высокая паропроницаемость. Для этого в конструкции курток Silvini сочетают два материала. В передней части ткань дополнена мембраной для защиты от влаги и ветра, а в области спины, боков и подмышек используют дышащий эластичный материал без утепления для лучшей вентиляции и дополнительной свободы движений.
  • Плоские швы. В одежде для лыж облегающего кроя необходимо исключить угрозу натирания. Эту проблему решают плоские швы.
  • Эластичные манжеты и высокий ворот. Есть почти во всей верхней одежде Silvini, чтобы холодный воздух не проникал к телу.
  • Асимметричный крой. Задняя часть курток Silvini удлинена для защиты спины и нижней части туловища от ветра и холода, а также чтобы куртка не задиралась вверх при движении рук.
  • Светоотражающие элементы. Зимой тренировки порой проходят в тёмное время суток и часто на плохо освещённых трассах, и светоотражающие элементы делают лыжника заметнее, повышая безопасность.

Для одежды Silvini выбирают только качественные высокотехнологичные ткани, материалы и фурнитуру, которые используются в outdoor-одежде ведущими брендами.

  • Softshell W-Proof. Эластичная трикотажная ткань с мембраной 20 000мм/ 20 000г/м²/24ч собственной разработки Silvini. Материал отлично дышит, защищает от сильного ветра и влажного или талого снега, хорошо тянется, не стесняя движений.
  • Quattroflex. Эластичная софтшелл-ткань Silvini с ветрозащитной мембраной с показателями 10 000мм/10 000г/м²/24ч.
  • Powertherm. Эластичный трикотаж Silvini с флисовой изнанкой. Материал является аналогом Polartec Powerstretch, с плотной и гладкой лицевой стороной и менее толстым, чем у Polartec, начёсом изнутри. Он тянется, приятен на ощупь, тёплый и воздухопроницаемый, за счёт чего пропускает через себя водяной пар. Используется в шапках, перчатках, лыжных тайтсах, а также в виде вставок в лыжных куртках и брюках Silvini.
  • Primaloft. Синтетический утеплитель, проверенный временем и многочисленными брендами. Лёгкий, компактный, не впитывает влагу и греет даже во влажном состоянии.
  • YKK. Знаменитые своим качеством японские молнии.

Куртка Silvini Natisone

«Разминочная» лыжная куртка, защищает от ветра и мокрого снега. Мембранный софтшелл Silvini Softshell W-Proof эффективно справляется с задачей. Эластичный флис вставлен в зонах максимальной концентрации тепла: в боках, под мышками, на внутренней стороне рукавов и широкая вставка на спине. У куртки Silvini Natisone приталенный крой, но не излишне облегающий, поэтому её можно дополнить термобельём. Под курткой можно спрятать и обтягивающую компрессионную термофутболку, и тёплый пулон с флисовым начёсом.

Женская версия куртки Natisone по технологическим свойствам идентична мужской и называется Silvini Serrone. Крой выполнен с учётом всех особенностей анатомии и кинематики женского катания на беговых лыжах. Куртка представлена в двух расцветках: деликатной пудровой и классической чёрной.

Куртки Silvini Natisone и Serrone

Брюки и полукомбинезон Silvini Rubenza

Эластичные брюки и полукомбинезон из мягкого материала Powertherm для интенсивных тренировок. Обе модели продуманы таким образом, чтобы не сковывать движений лыжника. На внутренней стороне пояса брюк и брючин сделаны вставки из силикона. Это обеспечивает точное расположение одежды, а также корректную работу артикулированного кроя. Талия у брюк Rubenza слегка завышена. Такое решение позволяет защитить спину от ветра и попадания снега внутрь во время активных тренировок. Для стопроцентной гарантии, что брюки не съедут с пояса даже при падении или энергичной работе, наилучшим образом подойдёт полукомбинезон Rubenza: благодаря лямкам любые смещения исключены.

На обеих моделях есть молнии внизу, которые можно расстегнуть, чтобы брюки было проще снимать и надевать, а не собирать их подобно чулку, чтобы просунуть стопы в узкие штанины. Также на высоком поясе у Silvini Rubenza есть небольшой эластичный карман на молнии, куда можно положить ключи или гели.

Брюки и полукомбинезон Rubenza отлично подходят для активных беговых и лыжных тренировок. Обе модели рассчитаны на тёплую погоду: от +5 до -5°С. При сильном холодном ветре или низких температурах лучше дополнительно утеплиться, надев брюки или шорты-самосбросы. Поддеть под Rubenza толстое термобельё вряд ли получится: у брюк облегающий крой, а ворсовая подкладка цепляется за трикотажное бельё, что может сковывать движения.

Брюки Rubenza выпускаются в мужской и женской версиях. Кроме женских брюк Silvini Rubenza, в коллекции есть легинсы Silvini Veniana из материала Powertherm. Они плотно облегают фигуру и предназначены для занятий спортом и повседневного использования в прохладные дни, а две яркие расцветки сделают выразительнее женский спортивный образ.

Брюки и полукомбинезон Silvini Movenza

Для суровой погоды подойдут брюки или полукомбинезон Silvini Movenza, которые повторяют крой и детали моделей Rubenza, но теплее и лучше защищают от ветра. В них можно тренироваться вплоть до -10°С. Для низких температур потребуется дополнительное утепление. Качественная теплоизоляция достигнута благодаря ветрозащитному мембранному софтшеллу Quattroflex, предохраняющему от непогоды чувствительные к холоду и ветру области тела — колени, бёдра, ягодицы, икры и голени. Не закрытый ветрозащитой ворсовой трикотаж Powertherm протянут узкими полосами от коленных сгибов к поясу, где влияние холода и ветра минимально. Здесь от материала требуются эластичность и максимальные дышащие свойства.

Брюки Movenza выпускаются в мужской и женской версиях.

Утеплённая юбка Silvini Liri

Быстрый способ утеплиться любому лыжнику — юбка-самосброс с утеплённой подкладкой и разъёмным поясом с молнией до самого низа. Достаточно достать юбку из сумки, расстегнуть, обернуть вокруг талии и застегнуть. За 20 секунд, не снимая обуви и лыж, вы утепляете самые крупные мышцы ног, которые теряют больше тепла и наиболее чувствительны к холоду. Юбками пользуются не только лыжники, но также туристы, альпинисты и бегуны: настолько выгодное сочетание теплоизоляции, компактности и веса!

Модель Silvini Liri как раз создана для беговых лыж: спереди и сзади юбка утеплена Primaloft, а по бокам вшиты эластичные вставки из ветрозащитного софтшелла. Такую юбку можно надевать не только во время остановок, но и когда резко похолодало или вы устали и сбросили темп. Вещь почти не сковывает движений за счёт эластичных вставок, а для большей свободы боковые молнии можно слегка расстегнуть. Мужчинам рекомендуем не стесняться и брать Liri и для себя, если позволяет размер. Юбка легче утеплённых шорт, надевается быстрее и занимает меньше места.

EXPRESS SALE
-55%
Брюки беговые SILVINI Movenza Black-Cloud
Брюки беговые SILVINI Movenza Black-Cloud
Брюки беговые SILVINI Movenza Black-Cloud
Брюки беговые SILVINI Movenza Black-Cloud
Брюки беговые SILVINI Movenza Black-Cloud
Брюки беговые SILVINI Movenza Black-Cloud
Брюки беговые SILVINI Movenza Black-Cloud
3 551 ₽7 890 ₽
888 ₽
x 4 частями
Доступные размеры
Утеплитель
без утеплителя
EXPRESS SALE
-55%
ЭКСПРЕСС
Брюки беговые SILVINI Movenza Bib Black-Cloud
Брюки беговые SILVINI Movenza Bib Black-Cloud
Брюки беговые SILVINI Movenza Bib Black-Cloud
Брюки беговые SILVINI Movenza Bib Black-Cloud
Брюки беговые SILVINI Movenza Bib Black-Cloud
Брюки беговые SILVINI Movenza Bib Black-Cloud
4 046 ₽8 990 ₽
1 012 ₽
x 4 частями
Доступные размеры
Утеплитель
без утеплителя
EXPRESS SALE
-55%
ЭКСПРЕСС
Куртка беговая SILVINI Serrone W Blush
Куртка беговая SILVINI Serrone W Blush
Куртка беговая SILVINI Serrone W Blush
Куртка беговая SILVINI Serrone W Blush
Куртка беговая SILVINI Serrone W Blush
Куртка беговая SILVINI Serrone W Blush
5 216 ₽11 590 ₽
1 304 ₽
x 4 частями
Доступные размеры
Утеплитель
без утеплителя
ЭКСПРЕСС
Юбка утепленная беговая SILVINI Liri W Black
Юбка утепленная беговая SILVINI Liri W Black
Юбка утепленная беговая SILVINI Liri W Black
Юбка утепленная беговая SILVINI Liri W Black
Юбка утепленная беговая SILVINI Liri W Black
Юбка утепленная беговая SILVINI Liri W Black
Юбка утепленная беговая SILVINI Liri W Black
8 290 ₽
2 073 ₽
x 4 частями
Доступные размеры
Утеплитель
синтетика
Технологии
Primaloft
-50%
Брюки беговые SILVINI Ordona W Black-Cloud
Брюки беговые SILVINI Ordona W Black-Cloud
Брюки беговые SILVINI Ordona W Black-Cloud
Брюки беговые SILVINI Ordona W Black-Cloud
Брюки беговые SILVINI Ordona W Black-Cloud
Брюки беговые SILVINI Ordona W Black-Cloud
Брюки беговые SILVINI Ordona W Black-Cloud
5 245 ₽10 490 ₽
1 312 ₽
x 4 частями
Доступные размеры
Утеплитель
без утеплителя

Аксессуары Silvini для беговых лыж

К созданию аксессуаров для беговых лыж в компании Silvini подошли столь же ответственно и тщательно поработали над функциональностью и дизайном.

Такое внимание оправданно, ведь голова, шея и руки у беговых лыжников — наименее защищённые области тела, откуда идут теплопотери. Лыжники меняют верхнюю одежду во время тренировки реже, чем туристы в походе или альпинисты на восхождении. Причина тому — бОльшая и равномерная динамика движений в процессе тренировки, её меньшая длительность. А потому и отсутствует рюкзак на спине, куда можно было бы спрятать дополнительное утепление.

Главным средством терморегуляции служат аксессуары. Стало жарко — приспустили шарф, сняли шапочку и заменили повязкой. Холодно — надели поверх тонких перчаток варежки, а на голову — плотную балаклаву. Эти небольшие, но очень важные аксессуары занимают мало места, легко размещаются в карманах или на поясе-разгрузке.

Перчатки и варежки Silvini

Перчатки и варежки Silvini для большей износостойкости усилены со стороны ладони искусственной кожей S-Leather.

Silvini Crodo — тонкие гоночные перчатки из эластичного флиса Powertherm. Искусственная кожа на ладони перфорирована для лучшего отвода влаги. Перчатки максимально дышащие, отводят влагу и обеспечивают прочный хват рукоятки лыжной палки.

Для спокойных тренировок в тёплую погоду и более активных в прохладную погоду подойдут перчатки Silvini Montasio из эластичного софтшелла Quattroflex. Синтетического утеплителя в них нет, но есть вставки из впитывающего влагу материала между пальцами перчаток.

Для холодной погоды в коллекции предусмотрены классические лыжные варежки-«лобстеры» Silvini Cerreto. У перчаток они переняли дополнительную свободу движений пальцев, а у варежек — высокую теплоизоляцию. Мембранный софтшелл «лобстеров» защищает руки от влаги и ветра, утепление Thinsulate гарантирует надёжную теплоизоляцию. У варежек длинная манжета, которую можно надвинуть поверх рукавов куртки и плотно застегнуть на липучку.

EXPRESS SALE
-55%
ЭКСПРЕСС
Перчатки SILVINI Crodo Black
Перчатки SILVINI Crodo Black
Перчатки SILVINI Crodo Black
Перчатки SILVINI Crodo Black
1 616 ₽3 590 ₽
404 ₽
x 4 частями
Доступные размеры
Назначение
беговые лыжи
Утеплитель
без утеплителя
Защита от промокания
нет
EXPRESS SALE
-55%
Перчатки SILVINI Crodo Navy-Black
Перчатки SILVINI Crodo Navy-Black
Перчатки SILVINI Crodo Navy-Black
Перчатки SILVINI Crodo Navy-Black
1 616 ₽3 590 ₽
404 ₽
x 4 частями
Доступные размеры
Назначение
беговые лыжи
Утеплитель
без утеплителя
Защита от промокания
нет
EXPRESS SALE
-55%
ЭКСПРЕСС
Перчатки SILVINI Montasio Black
Перчатки SILVINI Montasio Black
Перчатки SILVINI Montasio Black
Перчатки SILVINI Montasio Black
Перчатки SILVINI Montasio Black
Перчатки SILVINI Montasio Black
Перчатки SILVINI Montasio Black
1 526 ₽3 390 ₽
382 ₽
x 4 частями
Доступные размеры
Назначение
беговые лыжи
Утеплитель
без утеплителя
Защита от промокания
влагостойкая пропитка
EXPRESS SALE
-55%
ЭКСПРЕСС
Перчатки SILVINI Cerreto Black-Cloud
Перчатки SILVINI Cerreto Black-Cloud
Перчатки SILVINI Cerreto Black-Cloud
Перчатки SILVINI Cerreto Black-Cloud
1 346 ₽2 990 ₽
337 ₽
x 4 частями
Доступные размеры
Назначение
беговые лыжи
горные лыжи
сноубординг
Утеплитель
синтетика
Защита от промокания
влагостойкая пропитка

Головные уборы Silvini для беговых лыж

Балаклава Silvini Canaro из шерсти мериноса пригодится в холодную ветреную погоду, особенно как дополнение к куртке без капюшона. В составе есть эластан, поэтому балаклава хорошо тянется и плотно прилегает к голове и лицу, не собираясь в складки. Поверх неё можно надеть шапку или повязку.

Для тёплой погоды созданы эластичные повязки на голову Silvini Piave или Silvini Agri, а для прохладной — повязка из ветрозащитного материала Silvini Limano. В коллекции бренда есть и аксессуары для повседневного использования — например, тёплые шапки Silvini Favara с подкладкой из шерсти мериноса. Уютные и тёплые аксессуары для возвращения домой после лыжной тренировки.

EXPRESS SALE
-55%
Балаклава SILVINI Canaro Pink
Балаклава SILVINI Canaro Pink
Балаклава SILVINI Canaro Pink
Балаклава SILVINI Canaro Pink
Балаклава SILVINI Canaro Pink
1 166 ₽2 590 ₽
292 ₽
x 4 частями
Доступные размеры
Состав
шерсть мериноса, эластан
Материал
синтетика/шерсть

Термоноски

Во время бега на лыжах ноги будут влажными от пота изнутри и тающего снега снаружи. Стопа внутри ботинка активно двигается, создавая повышенное трение в области носка и пятки. Чтобы избежать появления мозолей, уменьшить намокание и исключить риск натирания, выбирайте подходящие по температурному режиму носки с усиленными зонами в «проблемных» местах, высокими влагоотводящими характеристиками и сшитые плоскими швами. В термоносках Silvini используют технологичные материалы — волокна Coolmax, Thermolite и шерсть овец-мериносов. Комбинируя волокна в носках посредством сложной вязки, в Silvini добиваются отличного соотношения теплоизоляции, комфорта и износостойкости.

Приходите к нам на примерку — эксперты «Канта» помогут вам с выбором. Экипируйтесь правильно и получайте удовольствие от беголыж!

Читать статьи по теме: