Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Летняя коллекция городской экологичной обуви Dolomite

Летняя коллекция городской экологичной обуви Dolomite

Лето в самом разгаре, и мы спешим порадовать вас новинками от именитого итальянского бренда Dolomite. В знакомой всем любителям качественной обуви коллекции Cinquantaquattro появилась новая линейка для тёплого сезона, в основу создания которой разработчики положили повышенную заботу об экологии и сохранении ресурсов нашей планеты. Что же такого нового придумали итальянские инженеры, и почему городские ботинки этого бренда пользуются такой большой популярностью у самых разных людей мы и расскажем в нашей сегодняшней статье. Но сначала давайте немного напомним историю самой компании.

Готовы сразу перейти к покупкам городской обуви Dolomite?

О бренде Dolomite

Без преувеличения можно сказать, что Dolomite - это компания с большой историей. Начало ей было положено в 1897 году, когда открылась первая обувная фабрика. Название своё бренд получил от итальянского горного региона Доломитовых Альп. За 125 лет своего существования фирма Dolomite участвовала во многих знаменитых и сложных горных восхождениях и экспедициях, не только в родных Альпах, но и по всему миру, что давало не только хорошую рекламу её продукции, но и позволяло разработчикам обуви в деле испытывать свои обувные материалы и технологии.

Одно из самых известных альпинистских восхождений при непосредственном участии бренда Dolomite случилось летом 1954 года, когда двое итальянских альпинистов Лино Лачеделли (Lino Lacedelli) и Акиле Компаньони (Achille Compagnoni) первыми в мире ступили на вершину второго по высоте после Эвереста «восьмитысячника» - Чогори или К2.

Это было по-настоящему выдающееся достижение для мирового альпинизма, ведь и поныне К2 считается самым технически сложным «восьмитысячником» планеты, заслужившей дурную славу «горы-убийцы» из-за очень большого количества несчастных случаев на ней.

В память об этом знаковом восхождении 1954 года через пятьдесят лет, в 2004 году бренд Dolomite выпустил специальную коллекцию обуви городской обуви Cinquantaquattro, что в переводе с итальянского собственно и означает «пятьдесят четыре».

Разработчики Dolomite взяли всё самое лучшее от треккинговых ботинок: их прочность, износостойкость, высокое качество натуральных материалов, цепкость специальной подошвы - и соединили это всё со стильным дизайном, разнообразием цветов, оттенков и удобством ношения городской обуви.

10 Years of Cinquantaquattro | Dolomite

Коллекция обуви Dolomite Cinquantaquattro стала очень популярной, можно сказать культовой и пользуется неизменным успехом во всём мире уже восемнадцать лет. В этом сезоне она пополнилась экологичными новинками, в которых широко используются переработанные материалы. Что же такого в них особенного, что выделяет из общей коллекции? Давайте разбираться подробнее.

Эволюция - в последовательном повышении экологичности

Компания Dolomite уже давно проводит в жизнь различные экологические инициативы, связанные с производством обуви, а также изготовлением и обработкой материала для неё. В компании работает программа корпоративной социальной ответственности «Re-source by Dolomite».

Еще больше об экологической программе Re-source by Dolomite, о моделях одежды и обуви, в которых используются вторично переработанные материалы, можно прочитать в нашей специальной статье - «Dolomite - курс на экологичность. Программа Re-sourse: сочетание технологий и ответственного отношения к природе».

И новая линейка обуви Cinquantaquattro с добавкой Evo максимально отвечает всем критериям, которые считаются необходимыми для того, чтобы считать её экологичной, потребительски ответственной и ресурсосберегающей. Какие же конкретные шаги сделали разработчики обуви для выполнения этих важных задач?

Инженеры Dolomite провели в жизнь пять решений, благодаря которым, при сохранении дизайна, основных форм и самого альпийского духа коллекции, значительно изменились в сторону повышения экологичности материалы, из которых производится обувь.

1. Во-первых, теперь натуральная замшевая кожа, из которой шьётся верх обуви, сертифицирована по стандарту LWG (Leather Working Group). Это крупнейший международный стандарт экологичного производства кожи.

Начало ему было положено в 2005 году. Он учитывает эффективность управления отходами, энергозатратность, объёмы использованной воды, а также прозрачность всей цепочки поставок от ферм до кожевенных фабрик. Соответствие стандарту LWG чётко свидетельствует о минимизации влияния всех стадий производства на окружающую среду.

2. Во-вторых, подмётка новой обуви, сделанная известнейшей в мире туризма и альпинизма фирмой Vibram®, выполнена из особой смеси Vibram Ecostep, которая минимум на 30 процентов состоит из переработанной резины.

3. В-третьих, межподошва, которая отвечает за амортизацию обуви при ходьбе, также выполнена на 20 процентов из переработанного пеноматериала EVA.

4 и 5. Четвёртый и пятый шаги также связаны с активным применением переработанных и натуральных возобновляемых материалов. Стелька у новой обуви изготовлена из комбинации стопроцентно переработанного полиэстера, восьмидесяти пяти-процентного переработанного полиуретана и начинки из полностью натурального кокосового волокна, которое отлично вентилирует стопы и обеспечивает оптимальный микроклимат внутри ботинка.

Шнурки полностью изготовлены переработанного полиэстера, сертифицированного по глобальному стандарту вторичной переработки GRS (Global Recycled Standard). Как и относящийся к кожаному производству LWG, GRS - это ещё один общемировой стандарт сертификации на этот раз текстильных изделий, выполненных из переработанных материалов. Он отслеживает процентное содержание вторсырья, мониторит цепочки поставок и производства, чтобы не было никаких сомнений, что заявленные цифры соответствуют действительности.

Таким образом, разработчики новой линейки Evo этими пятью шагами значительно повысили экологичность своих изделий. Перейдём же непосредственно к описанию самих моделей.

Одна из лучших компаний в мире, которая производит специальную «химию» для водоотталкивающей пропитки обуви - Granger’s. Кроме того, эта же компания выпускает специальные средства для правильной стирки спортивной одежды - так, чтобы она максимально долго сохраняла свои качества.

Вся «химия» Granger’s в «Канте».

Кстати, у нас есть отличная статья про то, как правильно использовать водоотталкивающие пропитки.

И еще, про то, как правильно стирать спортивную одежду.

Модели

Для лета Dolomite представили два варианта лёгкой и дышащей городской обуви, выполненной в новой парадигме повышенной экологичности.

Ботинки Dolomite 54 Low Evo

Эта модель сделана в классическом и привычном всем итальянском альпийском ретро-дизайне. Верх у неё из экологически чистой натуральной замши, сертифицированной LWG, с подкладкой из полностью переработанной ткани. Удобная стелька и шнурки изготовлены из переработанных, а также возобновляемых материалов. Подошва Dolomite Vibram® из резиновой смеси Eco-Step гарантирует оптимальное сцепление и долговечность на любых поверхностях.

В ботинках применяется и система удобной посадки стопы DAS - Dolomite Anatomic System.

Суть её заключается в применении адаптивной стельки, которая обеспечивает максимальный комфорт стопы. Верх ботинка при этом мягко, но плотно охватывает ногу даже при минимальной затяжке шнурками. Комфортная колодка - одно из главных преимуществ обуви Dolomite.

В комплект, как обычно, входит вторая пара шнурков другого цвета.

У модели есть мужская и женские версии.

Одним словом, эти экологичные ботинки отлично подойдут для повседневного городского использования и летних путешествий.

Ботинки Dolomite 54 Lh Canvas Evo

Ботинки Dolomite 54 Lh Canvas Evo с лёгким дышащим верхом, из материала канвас, состоящего на семьдесят процентов из переработанного хлопкового волокна и на тридцать - из органического хлопка, произведенного с учетом естественных процессов без использования химикатов или ГМО, будут идеальным вариантом летней городской обуви.

Кроме дышащего верха у них достаточно цепкая, очень гибкая подошва Dolomite Retro. Она сделана с десятипроцентным содержанием переработанной резины и амортизирующей микропоры, на двадцать процентов состоящей также из вторичных материалов.

Технология Dolomite DAS Light обеспечивает комфортную посадку благодаря сочетанию эргономичной колодки и стельки. Последняя выполнена из переработанных материалов и органического кокосового волокна. Подложка сделана из натуральной пробки.

В комплекте идут две пары шнурков, обе полностью сделаны из вторсырья.

Есть мужская и женская версии.

Эко-лето вместе с Dolomite!

Практичные и стильные, нетребовательные в уходе и удобные - всё это про городскую серию обуви Dolomite Cinquantaquattro. Теперь она стала ещё и продвинуто экологичной, благодаря двум новым моделям, в которых воплотились все наиболее передовые на данный момент идеи ответственного отношения к природе и её ресурсам. Приходите в магазины «Кант» и убедитесь сами в высоком качестве и удобстве итальянской обуви Dolomite.

Мы очень рекомендуем покупать снаряжение, одежду, обувь для приключений в «Канте» после личного визита и консультаций с нашими профессиональными продавцами. Однако, если вы уверены, что модель на 100% подойдет вам, то тогда наш Интернет-магазин - к вашим услугам.

При покупке через Интернет у нас возможны различные системы оплаты:

  • наличными курьеру
  • банковским переводом
  • по карте
  • с помощью рассрочки
  • с помощью подарочного сертификата

Все подробности по разным формам оплаты

Если у вас совсем нет времени на визиты в offline-магазины, то мы можем доставить вам купленную одежду прямо в руки: курьером или транспортной компанией. Мы также организуем доставку юридическим лицам.

Все подробности о доставке купленных товаров

У нас также есть самовывоз из ближайшего к вам магазина, если вам так удобнее.

Новости в «Канте»:

Также рекомендуем вам полезные статьи:

При покупке можно применить накопленные или приветственные бонусы на первую покупку. Для этого необходимо зарегистрироваться в новой бонусной программе «Канта» и получить приветственные бонусные рубли на свой счет только за регистрацию.

Автор: Александр Карпов


Кант в соцсетях

Открыть в приложении Более быстрое,
с уникальными акциями
★★★★★