Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Лучшие велокомпьютеры В 2022 году

Лучшие велокомпьютеры В 2022 году

Велокомпьютер – необходимый аксессуар велосипедиста, он отслеживает вашу спортивную активность, показывая текущую скорость движения, маршрут и другую важную информацию: текущее время, температуру, давление, максимальную и минимальную скорости.

Сегодня лучшие велокомпьютеры оснащены широким спектром функций, необходимых во время соревнований и велотренировок. Это полезный информационный девайс не только для спортсменов, следящих за каденсом или пульсом, но и для велосипедистов-любителей, наблюдающих за своим прогрессом.

Количество выводимой на экран информации зависит от функционала конкретной модели, а на выбор велокомпьютера и набора его необходимых функций влияют ваши задачи и цели.

В этом коротком обзоре мы представим на ваш выбор несколько лучших на сегодняшний день велокомпьютеров с различным набором функций – для начинающих любителей и велосипедистов-спортсменов.

Но для того, чтобы выбрать, какой именно велокомпьютер лучше всего подойдет для вас, нужно понять, какие функции вам нужны, а без каких можно обойтись.

Готовы сразу перейти к покупкам?

  • велокомпьютеры BBB
  • велокомпьютеры Sigma
  • беспроводные велокомпьютеры
  • проводные велокомпьютеры
  • При выборе подходящего девайса стоит учесть, что велокомпьютеры бывают проводные и беспроводные. У проводного велокомпьютера между датчиком на колесе и основным блоком есть провод, а у беспроводного – нет, вся информация с датчика передается с помощью радиосигнала. Сложно сказать, какой из них лучше, так как и у того, и у другого есть свои плюсы и минусы.

    Проводные модели дешевле. Их основной плюс — в отсутствии элементов питания в датчике. Но лишние провода могут создавать помеху, к тому же их можно повредить.

    Лучшие проводные велокомпьютеры в «Канте».

    Беспроводные модели более дорогие. Их преимущество — в отсутствии лишних проводов, такие компьютеры можно убрать в карман или в рюкзак, но они все равно будут продолжать работать и записывать информацию. К таким компьютерам можно подключить датчики каденса, пульсометры, поэтому их используют чаще всего спортсмены или продвинутые велосипедисты. Единственный недостаток беспроводных велокомпьютеров в том, что радиопомехи могут сильно влиять на корректность работы.

    Лучшие беспроводные велокомпьютеры в «Канте».

    Итак, что же именно отличает лучшие, современные велокомпьютеры?

    1. Хороший дисплей, на котором информация четко показана и легко читается, как при ярком солнечном свете, так и в тени.
    2. Надежные крепления датчика на руль и магнита на вилку, чтобы не растерять их по пути.
    3. Непромокаемый корпус, благодаря которому не придется снимать велокомпьютер с руля во время дождя.
    4. Ударопрочность – на случай внезапного падения.

    Кстати, именно непромокаемый корпус и ударопрочность – преимущество велокомпьютера по сравнению с использованием смартфона. Ведь, по сути, ваш смартфон так же может предоставить всю ту информацию, что и велокомпьютер, но во время дождя его придется помещать в специальный непромокаемый чехол, из которого его не очень удобно доставать, чтобы позвонить или сделать фото. А в случае падения и удара можно и вовсе лишиться смартфона, который стоит гораздо дороже, чем велокомпьютер.

    Если вы привыкли пользоваться смартфоном, то можете использовать его в качестве навигатора, а для получения данных лучше все-таки приобрести велокомпьютер.

    Лучшие бренды, выпускающие велокомпьютеры

    Компания Sigma Elektro GmbH выпустила на рынок свой первый велокомпьютер Cyclecoach в 1982 году. Появившаяся спустя 4 года в линейке Sigma модель Velostar, оснащенная продвинутыми функциями, такими как частота вращения педалей (каденс) и пульсометр, принесла популярность бренду.

    С тех пор под брендом Sigma Sports на рынок регулярно выпускаются новые модели, оснащенные различными инновационными технологиями. Сейчас в портфеле Sigma есть как доступные по цене модели с базовыми функциями для велосипедистов-любителей, так и более продвинутые велокомпьютеры для спортсменов с такими функциями, как синхронизация с пульсометром и датчиком каденса, и даже с GPS-навигатором.

    Голландский бренд BBB, специализирующийся на выпуске исключительно велосипедной экипировки и аксессуаров, пользуется популярностью за счет того, что в его ассортименте можно найти абсолютно все, зачастую по очень приемлемой цене, и при этом гарантированного качества. Велосипедные компьютеры для любителей и профессионалов – одно из немаловажных направлений деятельности фирмы. Более того, у них есть дополнительные наборы различных датчиков, с помощью которых можно измерять каденс, пульс и другие показатели велосипедиста.

    Лучшие велокомпьютеры для велосипедистов-любителей

    Для велосипедистов-любителей, велотуристов и байкпакеров подойдут самые простые модели велокомпьютеров, которые показывают только базовую информацию, а именно:

    • скорость, текущая и максимальная, за все время;
    • время поездки;
    • протяженность пути;
    • одометр (общий путь, пройденный с момента установки девайса);
    • часы.

    Велокомпьютер Sigma BC 5.0 WR

    Проводной велокомпьютер с пятью базовыми функциями: скорость, одометр поездки (суммарное пройденное расстояние), общий одометр (суммарное пройденное расстояние за все поездки), время в пути, время суток. Эта модель — одна из самых популярных среди велосипедистов. Несмотря на компактный дизайн, функции отображаются на дисплее четко и разборчиво. Кнопки у Sigma BC 5.0 большие, и до них очень легко дотянуться. Это позволяет быстро и легко изменять вид дисплея и переключаться между данными.

    Велокомпьютер Sigma BC 8.0 WR

    Еще одна проводная модель начального уровня, но с более расширенным функционалом – она имеет 8 функций: показывает всю важную информацию о скорости, такую как текущая скорость, максимальная скорость и сравнение среднего и фактического показателя скорости, также есть одометр поездки и общий одометр, время путешествия, общее время в пути и часы. Кроме того, велокомпьютер Sigma BC 8.0 WR имеет большой, четко читаемый дисплей и спортивный дизайн.

    Велокомпьютер BBB DashBoard 7

    Проводная модель, которая включает семь самых распространенных функций. BBB Digiboard очень прост в установке и использовании, с ним разберется даже начинающий велосипедист. Стяжки, предназначенные для крепления различных деталей велокомпьютера к велосипеду, достаточно длинные, что позволяет установить их на раму любого диаметра. Связь компьютера с датчиками занимает менее минуты, если следовать инструкции и все правильно настроить.

    Проводной велокомпьютер BBB NanoBoard 7 обладает тем же функционалом и теми же достоинствами, что и DashBoard 7, но имеет меньший размер основного блока.

    Беспроводной велокомпьютер BBB NanoBoard 11

    Компактная модель с расширенным функционалом. Этот велокомпьютер имеет оптимальный набор функций, достаточный не только для любителей, но и для начинающих спортсменов-велосипедистов.

    Влагозащитный корпус из ударопрочного пластика и полиуретановые вставки надежно защищают электронику от возможного повреждения в результате ударов или намокания, чего бывает сложно избежать во время активной и экстремальной езды по сложным трейлам и в разных погодных условиях.

    Лучшие велокомпьютеры для велосипедистов-спортсменов

    Продвинутые спортивные велокомпьютеры помимо базовых имеют множество других, более сложных функций:

    • расчет средней скорости на заданном участке пути;
    • счетчик оставшихся километров до запрограммированного расстояния;
    • накапливаемая память километража, не зависящая от включения / выключения компьютера (не сбрасывает километры, которые вы накатали);
    • возможность настройки под несколько разных велосипедов одновременно;
    • подсветка дисплея;
    • отображение процента заряда батареи;
    • поддержка синхронизации с пульсометром и датчиком каденса;
    • встроенный термометр.

    Самое важное для спортсменов, которые нацелены на эффективные тренировки – это синхронизация с датчиком каденса и пульсометром.

    Велокомпьютер BBB DashBoard 10

    Модель включает оптимальный набор самых необходимых функций для велосипедистов-спортсменов. В нем есть все необходимые измерения скорости и расстояния, а также функции измерения каденса и частоты сердечных сокращений. Можно выбрать проводную или беспроводную модель.

    Все модели DashBoard имеют простой дизайн и интуитивно понятное управление. Прокрутка между пунктами меню осуществляется простым нажатием одной кнопки, а прокрутка в выбранном меню осуществляется с помощью отдельной кнопки. Кнопки «отзывчивые» даже при нажатии в велоперчатках.

    Кроме того, вся линейка беспроводных моделей DashBoard использует широко распространенный в настоящее время протокол беспроводной сенсорной сети Ant+, который обеспечивает быструю передачу данных и минимизирует помехи. Это означает, что основной электронный блок DashBoard можно использовать в сочетании с любыми периферийными устройствами Ant+ любого другого бренда.

    Проводной велокомпьютер BBB NanoBoard 12 и беспроводная модель BBB NanoBoard 14

    Модели обладают всеми достоинствами линейки DashBoard, но имеют уменьшенный и более легкий основной блок.

    BBB NanoBoard 12 и BBB NanoBoard 14 обладают максимально расширенным набором функций – 12 и 14 соответственно.

    Все велокомпьютеры серии NanoBoard простые в настройке, которая занимает не более 5 минут. Входящее в комплект крепление подходит как для руля, так и для его выноса и поставляется с широким ассортиментом уплотнительных колец и стяжек для различных диаметров.

    Экран основного блока отображает информацию в двух рядах, при этом текущая скорость находится вверху, а множество других параметров — внизу. К ним относятся расстояние, время, средняя скорость, общее расстояние, короче, все, что вам необходимо узнать.

    Прокрутка параметров происходит с помощью нажатия одной кнопки, которая обладает хорошим «откликом» даже во время работы в перчатках. Также можно настроить велокомпьютер таким образом, чтобы эти параметры прокручивались автоматически с задержкой в 5 секунд. NanoBoard также имеет функцию автоматического запуска/остановки, поэтому вам не придется возиться на перекрестках, когда вы останавливаетесь.

    Несмотря на то, что основной блок небольшой, просмотр данных не вызывает трудностей благодаря большому шрифту на дисплее. Корпус из ударопрочного пластика и полиуретановые вставки надежно защищают электронику, благодаря чему NanoBoard может выдержать многократное падение на асфальт или другую твердую поверхность. Влагозащитный корпус позволяет использовать велокомпьютер в сложных погодных условиях, включая проливной дождь.

    В наше время существуют велокомпьютеры, которые включают в себя большое количество функций, даже ряд тех, которые не относятся к измерениям. Например, сменные панели, подсветка, запоминание нескольких размеров колеса. Но стоит понимать, что чем больше велокомпьютер напичкан разным функционалом, тем он дороже. Многие велосипедисты, покупая дорогие модели, иногда не догадываются о существовании некоторых функций, так как в инструкции не всегда даже бывают разъяснения этих функций на русском языке. Поэтому при выборе лучшей модели велокомпьютера исходите из собственных задач и потребностей.

    Все велокомпьютеры в «Канте».

    Статьи на велотему, которые позволят вам лучше разобраться и точно выбрать снаряжение и одежду, которые лучшим образом подойдут под ваши цели:

    Мы очень рекомендуем покупать снаряжение, одежду, обувь для приключений в «Канте» после личного визита и консультаций с нашими профессиональными продавцами. Однако, если вы уверены, что модель на 100% подойдет вам, то тогда наш Интернет-магазин – к вашим услугам.

    При покупке через Интернет у нас возможны различные системы оплаты:

    • наличными курьеру
    • банковским переводом
    • по карте
    • с помощью рассрочки
    • с помощью подарочного сертификата

    Все подробности по разным формам оплаты

    Если у вас совсем нет времени на визиты в offline-магазины, то мы можем доставить вам купленную одежду прямо в руки: курьером или транспортной компанией. Мы также организуем доставку юридическим лицам.

    Все подробности о доставке купленных товаров

    У нас также есть самовывоз из ближайшего к вам магазина, если вам так удобнее.

    Новости в «Канте»:

    Также рекомендуем вам полезные статьи:

    При покупке можно применить накопленные или приветственные бонусы на первую покупку. Для этого необходимо зарегистрироваться в новой бонусной программе «Канта» и получить приветственные бонусные рубли на свой счет только за регистрацию.

    Автор: Ирина Морозова


    Кант в соцсетях

    Открыть в приложении Более быстрое,
    с уникальными акциями
    ★★★★★