Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Кроссовки PUMA. Обзор коллекции «Лето 2022»

Кроссовки PUMA. Обзор коллекции «Лето 2022»

PUMA – это всемирной известный немецкий бренд спортивной одежды и обуви, появившийся в конце 40-х годов прошлого века после разделения фирмы Dassler между двумя братьями. Адольф Дасслер основал бренд Adidas, а его брат Рудольф – PUMA. С тех пор эти фирмы являются самыми главными конкурентами, но от этой конкуренции, безусловно, выигрывают потребители – ведь качество товаров держится на неизменной высоте.

Самым известным бегуном, выступающим в экипировке PUMA, является рекордсмен мира на дистанциях 100 и 200 метров, восьмикратный олимпийский чемпион и 11-кратный чемпион мира Усейн Болт. Не так давно к команде PUMA присоединилась и известная бегунья на длинные дистанции Молли Зайдель, которая завоевала бронзовую медаль в 42-километровом марафоне на Олимпийских играх в Токио-2020.

Если говорить о российских бегунах, то в нашей стране лицом бренда является обладательница нового рекорда России в полумарафоне Елена Коробкина, которая в прошлом году пробежала дистанцию 21,1 км за 1:08:07, а также известнейшие бегуны: победитель Московского марафона 2020 г. Юрий Чечун и олимпийский чемпион Афин 2004 года Юрий Борзаковский.

Готовы сразу перейти к покупкам?

Технологии

Nitro Foam – вспененный материал промежуточной подошвы на основе EVA (этилвинилацетат). Вместо воздуха полости наполнены газообразным азотом, благодаря чему увеличивается амортизация, улучшается отскок, пена дольше сохраняет свои рабочие характеристики. Эта пена на 50% легче EVA и на 35% легче пены Profoam Lite, использующихся в других моделях кроссовок.

Innoplate – карбоновая пластина, встраиваемая в промежуточную подошву соревновательных моделей кроссовок. Позволяет при перекате активировать эффект выталкивания, действуя как рычаг для передачи максимального и увеличивая тем самым скорость бега. По своей функции – аналог карбоновых элементов в кроссовках других фирм-производителей.

Пластина спроектирована с оптимальной гибкостью, располагается по всей длине промежуточной подошвы и имеет характерный S-образный изгиб. Передняя часть пластины для большей экономии веса имеет форму вилки.

PUMAgrip – резина, использующаяся в подметке кроссовок PUMA. Её особый состав позволяет добиться максимального сцепления с большинством типов поверхностей. Особенно эффективна она на мокром асфальте.

Кстати!

Если вы уже бегаете и участвуете в соревнованиях, если вы активно и постоянно занимаетесь спортом, если вы – любитель, регулярно участвующий в забегах, то в «Канте для вас есть специальные дисконтные карты, которые позволяют получать существенные скидки при покупке необходимого снаряжения, обуви или одежды.

PUMA Deviate Nitro

Вес: 266 грамм Дроп: 10 мм

Deviate Nitro – скоростная модель кроссовок PUMA, предназначенная для темповых и интервальных тренировок, а также соревнований на длинные дистанции. Верхняя часть кроссовка максимально облегчена, но в ней есть и элементы для комфорта стопы, такие как внутренняя подкладка или подушечки в районе ахилла и щиколоток.

Промежуточная подошва сделана из пены Nitro Foam и содержит карбоновую пластину Innoplate, что в сочетании даёт прекрасную амортизацию, быстрый перекат с импульсом выталкивания пятки и энергичный отскок. Сила упругости подошвы Deviate Nitro – 149 ньютонов. Небольшая видимая пластинка из ТПУ (термополиуретана) в пяточной части промежуточной подошвы добавляет кроссовкам устойчивости, что особенно чувствуется в поворотах.

Для тренировок в холодную и дождливую погоду есть версия WTR с водоотталкивающим верхом.

Особенности:

  • NITRO FOAM – передовая технология PUMA (легкая промежуточная подошва), которая отвечает за превосходную отзывчивость шага и амортизацию.
  • PUMAGRIP – прочная резиновая подошва, обеспечивающая сцепление с любой поверхностью.
  • Инновационная пластина PUMA INNOPLATE разработана как рычаг для максимальной передачи энергии при перекате
  • Пяточная вставка из TPU в промежуточной подошве для улучшенной стабилизации.
  • Полоса PUMA Formstrip с напечатанным контуром на боковых сторонах.
  • Логотип PUMA Cat на медиальных мысках и язычке.

Если вы решили подготовиться к важному забегу, то без подробного, рабочего плана точно не обойтись. В специальной статье «Как правильно составить план беговых тренировок» собрали для вас самые основные моменты, то, без чего невозможно разобраться в базовых принципах построения беговых планов, то, что вам поможет осмыслить идею о том, что к организации тренировочного процесса стоит подходить осознанно.

PUMA Velocity Nitro 2

Вес: 275 грамм Дроп: 10 мм

Беговые кроссовки PUMA Velocity Nitro 2 – универсальная модель кроссовок, которая подойдет как для быстрых, так и для неспешных длительных тренировок. Промежуточная подошва сделана из комбинации двух типов пены: NITRO FOAM с азотом обеспечивает амортизацию и комфорт, EVA (Profoam) отвечает за упругость и отзывчивость шага. Новая версия Velocity NITRO сохранила лучшие характеристики своего предшественника и стала еще более мягкой, стабильной и отзывчивой. Верх выполнен из более мягкой и эластичной сетки, которая создает особый комфорт для стопы, фиксирует ее и гарантирует максимальную воздухопроницаемость. Резиновая подметка PUMAGRIP обеспечивает уверенное сцепление, а пяточная часть PUMA TPU создает дополнительную устойчивость и защиту. Дополнительные светоотражающие элементы сделают вечерние тренировки безопасными. Для тренировок в холодную и дождливую погоду есть версия WTR с водоотталкивающим верхом.

Особенности:

  • Классическая шнуровка обеспечивает плотную посадку.
  • В подошве располагается пена NITRO, наполненная газообразным азотом. Такая подошва обладает ключевыми преимуществами – отзывчивой амортизацией и чрезвычайно легким весом.
  • PUMAGRIP – прочная резиновая подметка, обеспечивающая сцепление с любой поверхностью.
  • Пяточная часть усилена элементами из термополиуретана (TPU) для дополнительной стабилизации.
  • Светоотражающие дизайнерские элементы.
  • Фирменные полоски PUMA Formstrip сбоку.
  • Логотип PUMA Cat на носке.

Необходимой составляющей и для любителей, и для профессионалов в активных видах спорта является специальное спортивное питание, которое позволяет качественно восполнять потерю жидкости, необходимых минералов и затраченную энергию, увеличивать продуктивность во время тренировок или соревнований.

Написали для вас специальную, подробную статью – «Спортивное питание. Как правильно выбрать нужное?».

Бренды спортивного питания в «Канте:

Все спортивное питание.

PUMA Magnify Nitro

Вес: 300 грамм Дроп: 9 мм

Модель с максимальной амортизацией для медленных длительных тренировок и восстановительных пробежек, а также для участия в марафонских забегах со скоростью 5:30 мин/км и медленнее. Толщина промежуточной подошвы в пяточной части составляет 38 мм. Она состоит из комбинации пен Nitro foam и Profoam Lite: первая отвечает за хорошую амортизацию и легкость, вторая – за отзывчивость, которой этот кроссовок всё же обладает при всей своей нацеленности на смягчение ударной нагрузки. Верх кроссовка сделан из дышащей сетке, набивка в области пятки ещё больше добавляет модели комфорта.

Для тренировок в холодную и дождливую погоду есть версия WTR с водоотталкивающим верхом.

Особенности:

  • Дышащий верх из сетчатого материала премиум-класса разработан на основе биомеханических исследований
  • Межподошва NITRO FOAM обеспечивает превосходную амортизацию и отзывчивость
  • Слой межподошвы ProFoam Lite CMEVA из изготовленного под давлением пеноматериала Эва с хорошим отскоком
  • Прочная резиновая подошва PUMAGRIP обеспечивает отличное сцепление со всеми поверхностями и обладает долговечностью
  • Центральная разделительная линия подошвы для эффективности при любой ширине шага
  • Формованная пятка для большего комфорта
  • Светоотражающая деталь из ТПУ в области пятки для лучшей видимости и стабильности
  • Классическая шнуровка для плотной посадки
  • Полоски PUMA Formstrip по бокам

PUMA Voyage Nitro

Модель кроссовок для трейлраннинга, то есть бега по пересеченной местности: горам, тропам, камням, болотам и т.п. Как и во многих асфальтовых моделях, в её промежуточной подошве используется два типа пены: Nitro foam и Profoam Lite. Первая отвечает за хорошую амортизацию и легкость, вторая – за отзывчивость. Подметка также сделана из резины PUMAgrip, но имеет более выраженный злой и цепкий рисунок протектора.

Верх кроссовка сделан из сетки с пришитым язычком и хорошо защищает от попадания внутрь кроссовка мусора, камней, веток и всего, что может в дальнейшем привести к натиранию. Для тренировок в холодную и дождливую погоду существует разновидность с верхом, в котором используется влагозащитная мембрана Gore-Tex.

Особенности:

  • Дышащий верх из моносетки с конструкцией для защиты от грязи и мусора
  • Технология OPTIFIT с адаптивной системой подгонки надежно фиксирует среднюю часть стопы и защищает ноги от травм
  • Межподошва NITRO FOAM обеспечивает превосходную амортизацию и отзывчивость
  • Слой межподошвы ProFoam из пеноматериала Эва обеспечивает хорошую отзывчивость кроссовка
  • Прочная резиновая подошва PUMAGRIP обеспечивает отличное сцепление со всеми поверхностями
  • Средняя часть кроссовка имеет инновационную форму для улучшенной поддержки лодыжки во время бега по пересеченной местности
  • Пальцы ног защищены от ударов о корни и камни специальной накладкой
  • Классическая шнуровка для плотной посадки
  • Логотипы PUMA Voyage, PUMA Cat на язычке и PUMA Wordmark на пятке

PUMA Twitch Runner

Модель Twitch Runner – это упрощенный вариант модели Velocity Nitro, который подойдет для непродолжительных пробежек и повседневной носки. В промежуточной подошве используется самая простая пена EVA, верх из моносетки обеспечивает воздухопроницаемость и комфорт во время испытаний бега. Подметка с разделением на зоны отвечает за прочность и необходимое сцепление.

Главной фишкой этих кроссовок является стелька Softfoam, которая используется в обуви, предназначенной как для занятий спортом, так и для повседневного использования. Особая мягкая пена в стельке (с эффектом памяти) принимает форму стопы, обеспечивая индивидуальный комфорт и защиту от травм. Она полностью повторяет рельеф стопы и создает индивидуальную, максимально комфортную посадку.

Особенности:

  • Верхний материал из моносетки обеспечивает воздухопроницаемость и комфорт во время бега.
  • Внутренняя структура верха кроссовка улучшает поддержку стопы.
  • Технология SoftFoam+ sockliner отличается формованной пенополиуретановой пеной с высоким эффектом отскока и дополнительной толщиной в области пятки для превосходной амортизации.
  • Межподошва SOFTFOAM+ обеспечивает высокий комфорт при ходьбе.
  • Стелька SoftFoam + обеспечивает мягкую амортизацию при каждом шаге, а также длительный комфорт

В этом обзоре мы представили вам основные модели кроссовок беговой линейки PUMA. Надеемся, что каждый из вас сможет выбрать себе модель по душе, а также отвечающую своим целям и задачам. Всем – бег!

Подробные статьи про беговое снаряжение, обувь и одежду, которые вам помогут в правильном выборе:

Все кроссовки PUMA в «Канте».

Мы очень рекомендуем покупать снаряжение, одежду, обувь для приключений в «Канте» после личного визита и консультаций с нашими профессиональными продавцами. Однако, если вы уверены, что модель на 100% подойдет вам, то тогда наш Интернет-магазин – к вашим услугам.

При покупке через Интернет у нас возможны различные системы оплаты:

  • наличными курьеру
  • банковским переводом
  • по карте
  • с помощью рассрочки
  • с помощью подарочного сертификата

Все подробности по разным формам оплаты

Если у вас совсем нет времени на визиты в offline-магазины, то мы можем доставить вам купленную одежду прямо в руки: курьером или транспортной компанией. Мы также организуем доставку юридическим лицам.

Все подробности о доставке купленных товаров

У нас также есть самовывоз из ближайшего к вам магазина, если вам так удобнее.

Новости в «Канте»:

Также рекомендуем вам полезные статьи:

При покупке можно применить накопленные или приветственные бонусы на первую покупку. Для этого необходимо зарегистрироваться в новой бонусной программе «Канта» и получить приветственные бонусные рубли на свой счет только за регистрацию.

Автор: Андрей Краснов, мастер спорта по лыжным гонкам и спортивному ориентированию


Кант в соцсетях

Открыть в приложении Более быстрое,
с уникальными акциями
★★★★★