Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Баулы, чехлы, герморюкзаки. Берём в прокат и отправляемся в поход!

Баулы, чехлы, герморюкзаки. Берём в прокат и отправляемся в поход!

Отправляясь в любую поездку, мы стараемся сохранить в целости и сохранности не только себя, но и походную экипировку. В пути может случиться всякое: дождь / снег / град / падение в грязь / неловкое обращение с багажом сотрудниками аэропорта. Привычные большинству туристов рюкзаки, несмотря на плотность тканей и защиту от влаги рано или поздно все равно промокают, особенно, если дождь сильный и долгий.

Поэтому современная outdoor-индустрия предлагает широкий выбор баулов, чехлов для снаряжения и гермомешков, которые призваны упростить процесс перевозки и защитить снаряжение, электронику и документы от погодных условий и механических повреждений.

Специальные чехлы, герморюкзаки и баулы выпускаются в самых разных объёмах, вплоть до 120-литровых «монстров», предназначенных для продолжительных автономных экспедиций.

Готовы сразу взять в прокат необходимое спортивное снаряжение?

Правильно подобрать себе снаряжение, которое бы защитило от сырости ваши вещи вам поможет наша подробная статья - «Выбираем гермоупаковку для походов»

Есть одно НО - хорошие чехлы и гермоснаряжение стоят немало! Классный транспортный рюкзак с подвеской окупит себя в лучшем случае через 7-8 лет, если вы путешествуете раз в год на 2 недели. К тому же нет гарантии, что вы захотите им пользоваться после первого похода. Возможно, вы захотите приобрести снаряжение другого вида, меньшим / большим объёмом. И всё остальное время после поездок баулы и чехлы нужно где-то хранить, а это не всегда удобно.

Хорошая новость: «Кант», совместно с сервисом «Арентер», запустил услугу проката герморюкзаков и чехлов для гаджетов!

В чём преимущества проката гермоснаряжения перед ее покупкой?

Помимо экономии денег и места в доме, можно протестировать каждый рюкзак / чехол и понять какие детали вам в них нравятся, а какие нет, сравнить между собой модели разных классов. Например, проверить, что для ваших поездок лучше - неубиваемый транспортный мешок с ручками, который можно навьючить на яка или сравнительно компактный непромокаемый баул.

Несомненно, гермоупаковки - полезный элемент экипировки и пригодятся в любом путешествии.

Баулы или герморюкзаки большого объема помогают уберечь более дорогостоящий туристический рюкзак во время забросок - его можно уложить и везти прямо в бауле. Альпинистам герморюкзак может служить вместо большого рюкзака, если восхождение не предполагает длительных подходов - если человек едет в альплагерь, то в баул поместится всё необходимое снаряжение вместе с небольшим штурмовым рюкзаком.

Водный поход или сплав, автономная экспедиция с транспортной заброской, лыжный туризм, поход на снегоходах - во всех этих случаях может пригодиться транспортный баул, герморюкзак или гермомешок. А в некоторых случаях всё сразу. Закупать такое количество снаряжения разом иногда трудновыполнимая задача, и в этом случае прокат снаряжения решит вопрос и позволит хорошо подготовиться к предстоящей поездке.

Баулы из плотных износостойких материалов рассчитаны на то, чтобы выдерживать серьёзные механические нагрузки и противные погодные условия. Поэтому их активно используют туристы и альпинисты для перевозки снаряжения и альпинистского «железа», которое может повредить ткань обычного рюкзака - кошки, ледобуры, ледовые инструменты. За сохранность баулов при транспортировке можно не переживать - прочность ткани способна выдержать дорожные испытания. О чистке и уходе также можно не беспокоиться - такой материал быстро и легко отмывается от дорожной пыли.

Стоит упомянуть, что большинство гермобаулов не полностью герметичны, но обладают влагозащитными свойствами. Длительного погружения глубоко в воду они не выдержат, однако вполне способны защитить от сырости, дождя и снега благодаря материалам изготовления, пропитке DWR и защитным клапанам на скрутках и молниях. Также они находят применение для катания на квадроциклах или снегоходах - внутрь не попадёт не только вода, но и снег или пыль с грязью.

Кстати, несмотря на то, что герморюкзаки хорошо сопротивляются промоканию под дождем, повысить их водоотталкивающие качества могут специальные пропитки.

Одна из лучших компаний в мире, которая производит водоотталкивающие пропитки для обуви, одежды и снаряжения – Granger’s. Эта же компания выпускает специальные средства для правильной стирки спортивной одежды – так, чтобы она максимально долго сохраняла свои качества.

Вся «химия» Granger’s в «Канте»

Читайте подробные статьи про то, как правильно использовать водоотталкивающие пропитки, и про то, как правильно стирать спортивную одежду.

Если вы две недели и более находитесь в палаточном лагере в регионе с повышенной влажностью — например, в Горном Алтае, следует учитывать, что погода в некоторых районах в начале лета очень неустойчива. Дожди могут идти 5 дней в неделю. В таких условиях палатка неизбежно отсыреет со всем содержимым. Транспортный гермобаул и пара небольших гермомешков из мягкого нейлона поможет сохранить вещи сухими. Согласитесь, после дня, проведённого под дождём, особенно важно и просто приятно переодеться в сухую сменную одежду? Да и электроника скажет вам за бережное хранение горячее «спасибо».

Ассортимент проката снаряжения постоянно пополняется. Если вы не нашли какое-то решение по гермоупаковкам, то рекомендуем вам рассмотреть покупку недостающей вещи.

Гермобаулы в магазине «Кант»

Гермомешки в магазине «Кант»

Что можно положить в герморюкзак? Это во многом зависит от ваших талантов упаковщика, но даже если такового нет, в поездку по Горному Алтаю на две недели в 90-литровый объем поместится: небольшая палатка, пуховый спальник, самонадувающийся коврик, газовая горелка и запас газа, походная аптечка, сменная обувь и одежда, мембранная куртка, КЛМН (кружка, ложка, миска, нож), а также останется место для продуктового запаса и предметов второй необходимости, на что хватит фантазии. Остальные важные мелочи поместятся в небольшой рюкзак, с которым вы будете ходить в радиальные прогулки.

Гермобаул Sea To Summit Hydraulic Dry Pack

Гермобаул с объемами 90 и 120 литров обладает хорошей системой подвески – с грудным и поясным ремнем, системами регулировки под разный рост и телосложение.

Особенности:

  • Лямки и пояс изготовлены из синтетической EVA и пористой сетки, что обеспечива-ет достаточную вентиляцию и быструю сушку без ущерба для комфорта.
  • Подвеска крепится к баулу с помощью нескольких прочных алюминиевых пряжек.
  • Полностью регулируемая длина спинки и регулируемые по высоте грудные стрепы.
  • Низкопрофильные точки крепления для уменьшения зацепов, когда подвеска не прикреплена.
  • Баул из ламинированной сверхпрочной водонепроницаемой ткани 600D TPU.
  • Сварная конструкция создает полностью герметичные швы.
  • Прочная, устойчивая к ультрафиолету ткань, не содержащая ПВХ, выдерживает низ-кие температуры.
  • Ткань баула обладает высокой степенью износостойкости.
  • На поясе сменная пряжка со стальными пинами.
  • Крепежные петли для надежной фиксации при необходимости.
  • Овальная форма дня для лучшей устойчивости.

Универсальный водонепроницаемый чехол для телефона BBB Guardian

Такой чехол, защищающий ваш гаджет от воды, правильно будет взять в прокат, если вы собираетесь в длительное велопутешествие и планируете использовать теле-фон, как основное средство навигации.

Guardian закрепляется на руле велосипеда. Корпус, защищенный от воды, позво-ляет кататься в любую погоду, силиконовые вставки по бокам защищают от тряски и ударов, для смартфонов меньшего размера предусмотрена специальная фиксирующая вкладка.

Особенности:

  • Поддержка сенсорных экранов
  • Корпус полностью водонепроницаем
  • Силиконовые амортизирующие вставки и жесткая внутренняя структура для допол-нительной устойчивости и защиты
  • Вкладка для фиксации смартфонов меньшего размера
  • Регулируемый угол обзора для оптимального просмотра или киносъемки, окошко для камеры
  • Монтируется на выносе и руле, или на крышке рулевой колонки с помощью кре-пежа BSM 92 SpaceFix (в комплекте)
  • Размеры (мм): 140x70x10

Итак, вы еще раздумываете, покупать или не покупать? Тогда попробуйте для начала взять в прокат.

Мы постоянно пополняем и расширяем ассортимент товаров, доступных для проката.

Все снаряжение доступное для проката в «Канте»

Новости в «Канте»:

Также рекомендуем вам полезные статьи:

Мы очень рекомендуем покупать обувь, одежду, аксессуары в «Канте» после личного визита и консультаций с нашими профессиональными продавцами. Однако, если вы уверены, что модель на 100% подойдет вам, то тогда наш Интернет-магазин – к вашим услугам.

При покупке через Интернет у нас возможны различные системы оплаты:

  • наличными курьеру
  • банковским переводом
  • по карте
  • с помощью рассрочки
  • с помощью подарочного сертификата

Все подробности по разным формам оплаты

Если у вас совсем нет времени на визиты в offline-магазины, то мы можем доставить вам купленную одежду прямо в руки: курьером или транспортной компанией. Мы также организуем доставку юридическим лицам.

Все подробности о доставке купленных товаров

У нас также есть самовывоз из ближайшего к вам магазина, если вам так удобнее.

При покупке можно применить накопленные или приветственные бонусы на первую покупку. Для этого необходимо зарегистрироваться в новой бонусной программе «Канта» и получить приветственные бонусные рубли на свой счет только за регистрацию.

Автор: Екатерина Денисова


Кант в соцсетях

Открыть в приложении Более быстрое,
с уникальными акциями
★★★★★