Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

SUP-борд в прокат. Бери и плыви!

SUP-борд в прокат. Бери и плыви!

В современном мире все больше людей, проводящих целые дни в офисах за компьютерами, хотят выйти из зоны комфорта. Раз за разом они находят для себя новые виды outdoor-активностей, и все эти активности требуют наличия определенного оборудования. Но если каждый раз приобретать снаряжение, необходимое для очередного увлечения, то дом постепенно превратится в склад, и придется перешагивать через велосипеды, байдарки, весла, акваланги, парашюты… Поэтому, задумываясь об очередном экстремальном проекте, сразу же приходится поразмыслить – покупать ли оборудование или для начала взять его во временное пользование. И конечно же, когда нет твердой уверенности, что новое увлечение не станет сиюминутным, а «зацепит» сильно и надолго, стоит обдумать возможности воспользоваться услугами проката.

Один из таких новых трендов – это SUP-бординг, появившийся относительно недавно, но уже завоевавший мир. И если несколько лет назад о SUP-серфинге знали только единицы, то на сегодняшний день проводятся фестивали и даже соревнования, и все больше людей хотят попробовать этот вид активного отдыха на воде.

Готовы сразу перейти в сервис проката?

Такая привлекательность SUP-бординга обусловлена в первую очередь его мобильностью. По сравнению с байдаркой, катамараном или рафтом, сап-доска гораздо компактнее. Для сапсерфинга подойдет абсолютно любой водоем. Не нужно ехать далеко в поисках больших рек, озер и морей, можно плавать даже по городским каналам или парковым прудам.

И, кстати, один из крупнейших SUP-фестивалей – Фонтанка SUP – костюмированный серфинг на сапах по рекам и каналам в историческом центре Санкт-Петербурга. Впрочем, Питер не единственный город, где плавают на SUP-досках по старинным каналам.

Второе преимущество SUP-бордов – универсальность. Вот что сказала одна моя подруга, которая не увлекалась водными видами спорта, но, попробовав однажды встать на SUP, через год уже занимала призовые места в спринтерских гонках: «Оказывается, для того, чтобы полюбить сплавляться, надо было всего лишь встать на ноги». Если в байдарке, каяке и прочих гребных плавсредствах можно грести только сидя, то на SUP-борде – работать веслом удобно как стоя, так и сидя. Причем сидя абсолютно в любом положении.

Именно поэтому SUP-доски стали популярны не только у любителей сплавиться по реке, но и для занятия йогой.

Кроме того, SUP-бординг открывает новые возможности путешествий для тех, кому надоело носить на плечах тяжелый рюкзак. Можно погрузить вещи на доску и отправиться в поход на выходные, на неделю, и даже на месяц. Есть доски для туринга – более широкие и устойчивые, оснащенные специальными креплениями для багажа.

Но, пожалуй, наибольшую популярность сапборды завоевали благодаря своей доступности. Не каждому человеку под силу освоить обычный серфинг. Чтобы ловить волну, требуется отличное владение телом, ловкость, развитое равновесие и чувство баланса. А вот удержаться на SUP-борде и плыть в безветренную погоду по спокойной воде, используя весло, может абсолютно любой человек, для этого не требуется серьезной спортивной подготовки.

Но что, если вы уже попробовали SUP-серфинг, поняли, что это очень увлекательное занятие, и теперь задаетесь вопросом – купить свою собственную доску или пользоваться услугами проката?

Частота использования SUP-борда

Основной фактор, влияющий на выбор между прокатом и покупкой SUP-борда – это частота его использования. Если сапборд нужен для ежедневной SUP-йоги или еженедельных поездок на SUP-рыбалку, то выбор однозначно в пользу покупки.

Планируя совершать водные прогулки время от времени – раз в месяц или реже, – стоит рассмотреть вариант проката.

Но что делать, если частота использования не столь очевидна? Существует доступная формула для определения, что дешевле: взять в прокат или купить. Проще говоря, вы оцениваете, сколько вы платите в случае проката и в случае покупки. Подсчитайте предполагаемое количество дней в году, когда вы будете использовать SUP-доску. Разделите стоимость доски, которую хотите купить, на количество предполагаемых дней использования. Затем умножьте это на пять, так как хороший SUP-борд, если вы будете ухаживать за ним, должен прослужить не менее пяти лет. Полученная цифра – это общее количество дней, которое вы будете использовать вашу доску. Наконец, разделите стоимость SUP-борда на полученную цифру расчетного количества дней. Это даст вам стоимость за день использования вашего сапборда в случае его покупки. Теперь вы можете сравнить это число со стоимостью арендной платы за день.

Все эти расчеты не так сложны, как кажется. Рассмотрим их на примере. Возьмем надувной SUP Jobe Aero Mira.

Допустим, вы планируете пару раз в месяц отправляться с друзьями на прогулку по рекам или озерам. В этом случае за пять лет вы используете свой сапборд всего 30 дней. Теперь разделите стоимость нового Jobe Aero Mira – 59 950 рублей на 30 дней. Получится что один день его использования вам обойдется в 1998 рублей. Тогда как стоимость проката на 1000 рублей дешевле. Аналогичные расчеты можно произвести, если вы планируете отправляться в путешествия на неделю, месяц, или живете рядом с рекой и хотите каждое утро вместо зарядки заниматься SUP-греблей или йогой. Тогда может оказаться, что в долгосрочной перспективе покупка выйдет дешевле.

Удобство

Удобство для разных людей заключается в различных вещах. Если вы из тех, кто любит, чтобы снаряжение было готово к работе, и не хотите тратить время на техобслуживание и уход за ним, то прокат избавит вас от этой необходимости. Если же вы предпочитаете иметь доступ к своей доске в любое время, как только захотелось сорваться с места, то при наличии собственного сапборда можно менять планы буквально на лету. Например, когда у вас внезапно появилось свободное время в солнечный день среди рабочей недели, или в пятницу вечером вы получили приглашение от друзей присоединиться к ним на уик-энд – ваша доска доступна в любой момент. И нет никаких ограничений по времени, даже если уик-энд затянется на лишние день или два.

Качество и посадка

Чтобы занятия активными видами отдыха приносили удовольствие, необходимо использовать хорошее снаряжение, которое вам подходит. Существует множество разновидностей SUP-бордов: широкие и узкие, длинные и короткие, гоночные и туристические. Какой из них вам подойдет? Прокат – лучший способ понять это, попробовав в деле различные доски.

Если вам все еще сложно принять решение, стоит ли покупать SUP-борд, тогда просто возьмите его для начала в прокат. Сеть спортивных магазинов «Кант» начала совместный проект с компанией «Арентер» по прокату спортивного оборудования.

SUP-борды, которые вы можете арендовать:

Для любителей разнообразно проводить досуг, в прокате доступно и другое снаряжение:

Все снаряжение в прокат в «Канте»

Мы очень рекомендуем покупать спортивную одежду, снаряжение, обувь в «Канте» после личной примерки и консультаций с нашими профессиональными продавцами. Однако, если вы уверены, что модель на 100% подойдет вам, то тогда наш Интернет-магазин – к вашим услугам.

При покупке через Интернет у нас возможны различные системы оплаты:

  • наличными курьеру
  • банковским переводом
  • по карте
  • с помощью рассрочки
  • с помощью подарочного сертификата

Все подробности по разным формам оплаты

Если у вас совсем нет времени на визиты в offline-магазины, то мы можем доставить вам купленную одежду прямо в руки: курьером или транспортной компанией. Мы также организуем доставку юридическим лицам.

Все подробности о доставке купленных товаров

У нас также есть самовывоз из ближайшего к вам магазина, если вам так удобнее.

Новости в «Канте»:

Также рекомендуем вам полезные статьи:

При покупке можно применить накопленные или приветственные бонусы на первую покупку. Для этого необходимо зарегистрироваться в новой бонусной программе «Канта» и получить приветственные бонусные рубли на свой счет только за регистрацию.

Автор: Ирина Морозова


Кант в соцсетях

Открыть в приложении Более быстрое,
с уникальными акциями
★★★★★