Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Туристическое и альпинистское снаряжение в прокат. 10 причин «за»

Туристическое и альпинистское снаряжение в прокат. 10 причин «за»

Активный отдых уверенно привлекает всё новых адептов в свои стройные ряды и одна из важнейших задач новичка - правильно экипироваться. В многообразии снаряжения поначалу легко растеряться, к тому же поход - мероприятие затратное, как по физическим силам, так и в финансовом плане. Трансфер, организационные сборы, провизия - все эти пункты выливаются в круглую сумму и здесь велик соблазн сэкономить на снаряжении, особенно у тех, кто отправляется в свой первый автономный поход и может лишь примерно представлять, что ждёт его на диких горных тропах.

Готовы сразу перейти в сервис проката туристического снаряжения?

За свой опыт походной жизни автор видел некоторые ошибки в подборе экипировки, которые вышибали слезу даже у булыжников на дороге. Не надо так! Можно взять качественное снаряжение напрокат и наслаждаться хорошим отдыхом. Магазины «Кант» в партнёрстве с сервисом проката «Арентер» запускают услугу проката спортивного снаряжения!

У нас есть 10 аргументов, когда стоит выбрать прокатную экипировку для ваших походов.

Итак, почему?

  • Прокатное снаряжение - это просто и надёжно. Оно проверено, почищено и готово к использованию. Вам не нужно задаваться вопросами ухода и хранения, прикидывая, не треснет ли шкаф и как постирать запылившийся в походе рюкзак. Взяли всё необходимое в прокате - сходили в поход - вернулись и сдали, задача решена.
  • Если же вы загоритесь новым спортивным увлечением, то за покупкой собственного снаряжения вы уже придёте во всеоружии точного знания – что именно вам нужно. Опробовав прокатную экипировку в походе/сплаве/кемпинге/восхождении, вы будете иметь представление как она используется, что вам в ней понравилось, а что нет. Зная это, эксперту в нашем магазине будет намного проще подобрать для вас снаряжение, которым вы будете пользоваться многие годы.
  • Используя прокатное снаряжение, вы экономите свободное пространство в доме. Гардеробная, которая ломится от лежащих в ней палатки, рюкзака, треккинговых палок и спальных комплектов радует outdoor-энтузиастов, но гардеробная и энтузиазм есть не у всех. Хранить экипировку в гараже или на складе небезопасно - повышенная влажность может привести к плачевным последствиям, среди которых съеденная плесенью палатка или рюкзак.
  • Отправляясь в первый поход (особенно!), на прокате можно заметно сэкономить и не покупать дорогостоящее снаряжение, которое, возможно, пригодится всего раз в жизни. Например, нет гарантий, что вы захотите ходить в походы после двухнедельного тура в горах. И если одежде и обуви вы сможете найти применение в повседневной жизни, то палатка, спальный мешок, рюкзак и треккинговые палки едва ли вам пригодятся в дальнейшем. А их организаторы походов предоставляют далеко не всегда. Можно распродать экипировку, но это не окупает изначально затраченных средств и требует времени и надёжных покупателей.
  • Ассортимент прокатного снаряжения постоянно расширяется и пополняется. И если ранее привычным для нас был прокат сноубордов, горных лыж и велосипедов, то теперь можно арендовать большое количество высококлассного снаряжения для туристического похода. А это в свою очередь, делает новые увлечения доступнее для большинства, позволяет приобщиться к отличному отдыху и приобрести незабываемый опыт.
  • Опытные спортсмены могут опробовать новое дорогостоящее снаряжение перед покупкой. Его можно взять в поход или на восхождение, а потом приобрести в нашем магазине, если оно покажет себя отлично. Или подобрать вместе с экспертами аналоги, лишённые тех минусов, что вы выявили в прокатной экипировке.
  • Случается, что собственная экипировка выходит из строя в начале или середине сезона. Например, рюкзак рвётся ровно во время сбора вещей к походу на майские праздники. И пока ваше снаряжение в ремонте или вы подыскиваете ему замену, вовсе необязательно рушить планы на сезон - ведь экипировку можно взять напрокат в «Канте»!
  • Иногда экипировка нужна для краткосрочного мероприятия. Например, для фотосессии на SUP-бордах или корпоративного похода-пикника на выходные. Если в вашем окружении нет друзей, которые могут дать «погонять» такое снаряжение, то выручит наш прокат!

Взять в аренду SUP-борд.

  • Если вы сторонник ответственного потребления, то о плюсах проката уже всё знаете. Согласно экологическому принципу “reduce-reuse-recycle” – «уменьшай-используй повторно-перерабатывай», прокат снаряжения относится к первому пункту. Когда вы берёте снаряжение напрокат, то снижаете необходимость производства большего количества товаров. А значит - бережёте ограниченные ресурсы планеты и снижаете количество вредных выбросов, связанных с производством и транспортировкой.
  • Наконец, прокат снаряжения - настоящая находка для родителей. Ребёнок быстро растёт и порой ему уже на следующий сезон нужны новый рюкзак, лыжи, велосипед, и пр. К тому же интересы детей разнообразны и подвержены стремительной смене. Сегодня ему хочется осваивать байк, на следующей неделе в поход с родителями или друзьями. А зимой вы решите, что всем вместе пора вставать на лыжи. Прокат поможет избежать лишних трат и даст возможность опробовать разные модели рюкзаков, спальников и другого снаряжения.

АЛЬПИНИСТСКОЕ СНАРЯЖЕНИЕ В ПРОКАТ

Двойные ботинки

Даже на летний Эльбрус безопаснее и комфортнее подниматься в двойных альпинистских ботинках. В них вы точно не отморозите ноги, даже если погода испортится или ваша акклиматизация пройдёт недостаточно гладко. Стоят они дорого и отбить их цену можно только в рамках регулярных восхождений на разные вершины или при работе гидом. Поэтому для пробы своих сил в альпинизме - в рамках того же восхождения на Эльбрус - можно взять прокатные двойные ботинки, не жертвуя безопасностью.

О том, как правильно подготовиться к альпинистским сборам, не взять лишнего и научиться новому, рассказываем в нашей статье.

Если вы только начинаете знакомство с миром альпинизма, в нашем блоге есть статья «Как новичку заниматься альпинизмом?». В ней вы найдёте ответы на многие вопросы, которые неизбежно возникают на начальном этапе.

Вполне возможно, что восхождение на высочайшую гору Европы вас удовлетворит и больше ботинки не потребуются. Проблема подбора размера с ними не стоит так остро, как с кроссовками или треккинговыми ботинками. От двойных ботинок для простых восхождений не требуется супер-удобная и точная посадка - главное, чтобы стопа в них чувствовала себя комфортно и свободно, поэтому их часто берут просто на 2-2,5 размера больше.

В прокате «Канта» есть, как неубиваемые пластиковые ботинки Scarpa Vega и Asolo AFS 8000, так и более продвинутые модели для высотных и зимних восхождений вроде Scarpa Phantom 6000, Asolo Eiger XT Evo. Есть даже «тройные» ботинки пригодные для восхождений восьмитысячники - Asolo Manaslu 8000.

Все ботинки для альпинизма в прокате.

Модели треккинговых кроссовок, которые будут очень удобны для нахождения в альплагере и для подходов под маршруты:

Альпинистское «железо»

Целый комплекс вещей, который вряд ли вам пригодится в повседневной жизни без регулярных восхождений и тренировок на скалодромах - ледоруб, «кошки», жумар, карабины, каска, страховочно-спусковое устройство и обвязка. Как и в случае с двойными ботинками проблем с выбором размера здесь не возникнет. Ледоруб подбирается по росту, кошки можно подогнать почти под любые ботинки, а каски и обвязки сегодня регулируются в широких пределах и несложно найти такие, которые будут сносно сидеть для технически простого восхождения. Всё это альпинистское снаряжение Salewa, CAMP и Petzl есть в нашем прокате!

Все снаряжение для альпинизма, которое можно взять в прокат в «Канте».

Штурмовой рюкзак.

На день восхождения нужен лёгкий рюкзак среднего объёма, куда можно убрать термос, запасную маску, варежки и тёплую пуховку, которая нужно ранним утром, но обычно становится слишком жаркой на спуске с вершины, если погода благоволит. Также на рюкзаке можно закрепить ледоруб, когда в нём нет необходимости.

В городе такой рюкзак неудобен - слишком велик, поэтому в повседневной жизни он вам, скорее всего, не пригодится. Для этого в нашем прокате есть проверенные временем альпинистские рюкзаки Deuter Guide и Deuter Gravity Expedition - крепкие, лёгкие и удобные.

Еще рюкзаки для альпинизма и гермобаулы для снаряжения, для проката в «Канте»:

Все рюкзаки для проката в «Канте».

Тёплый спальник

Без теплого и комфортного спальника крайне трудно представить себе успешные альпинистские восхождения или туристические походы повышенной сложности. Такая вещь может понадобится даже опытному альпинисту, который, например, пробует свои силы в первых восхождениях на большие высоты от 6000 м или в зимних восхождениях. Бюджет таких мероприятий и так бьёт по карману, а тёплый «зимний» спальник, особенно достаточно лёгкий, съест немалую долю средств. А пригодится он, возможно, всего один раз. Поэтому его точно можно и стоит взять напрокат.

Например, в нашем прокате есть лёгкие, но очень тёплые пуховые спальники Sea to Summit Alpine AP III на -40C и Deuter Astro Pro 1000 на -21C.

У нас есть специальные статьи, которые помогут вам разобраться – какие именно спальные мешки вам подойдут лучше всего, в зависимости от сценария вашего путешествия:

И, конечно же, даже самый тёплый спальник будет бесполезен без качественного коврика. На этот случай для нашего проката мы подобрали лёгкие надувные и самонадувающиеся 4-сезонные коврики Salewa и Sea to Summit.

Все коврики, которые можно взять в прокат в «Канте».

Кстати, если вы собираетесь на восхождение на Эльбрус, то рекомендуем вам статью на нашем сайте, где подробно расписаны наиболее популярные сценарии восхождения и даны советы по выбору снаряжения для каждого варианта.

ЧТО И КОГДА СТОИТ ВЗЯТЬ В ПРОКАТ ТУРИСТУ?

Перспектива взять побольше снаряги и унести её подальше от большинства людей в дикую природу воодушевляет многих. Чтобы ваше путешествие приносило радость и красивые фото, а не мозоли и насморк, нужна хорошая экипировка, на выбор которой нужны определённые знания, время и деньги. В этом случае прокат снаряжения станет отличным решением вопроса.

Например, арендное снаряжение нужно начинающим туристам, которые идут в свои первые походы. Организаторы таких туров обычно предоставляют только общественное снаряжение: горелку, каны и палатку, а вот о наличии прочего - личного снаряжения, участники заботятся самостоятельно.

Туристический рюкзак

Самая ответственная часть снаряжения туриста после удобных треккинговых ботинок. И если обувь очень индивидуальна по посадке на ноге и выбрать её сложно, потом она неоднократно пригодится - если не в походах, то в качестве демисезонных ботинок уже в городе. С большими туристическими рюкзаками всё ровно наоборот. Нужны они только в походах, причём достаточно длительных, а вот подогнать хорошие модели можно достаточно комфортно под большинство туристов. Рюкзак, возможно, не будет сидеть как влитой, но точно не отдавит плечи и не натрёт пояс.

Вдвойне обидно купить рюкзак и впоследствии обнаружить, что он вам не подходит. Можно вернуть его или обменять на другой, но зачем эти дополнительные траты времени и сил? Если же взять рюкзак в прокате, загрузить его необходимым снаряжением и не спеша протестировать, вы сможете убедиться, что сделали верный выбор и рюкзак станет верным помощником в предстоящем походе. А по возвращении к цивилизации можно купить и свой собственный.

Специально для проката мы привезли один из бестселлеров «Канта» - рюкзаки Deuter серии Aircontact. Их лямки регулируются по росту в широких пределах, а пояс - по обхвату талии и бедер. Проверено - рюкзак неплохо садится и на крепкого папу, и на его худощавого сына-подростка. А ещё у него множество карманов, есть накидка от дождя и хорошо вентилируется спина.

Для более опытных туристов, которые уходят на протяжённые горные маршруты средней сложности, у нас есть большие и крепкие рюкзаки Deuter Alpamayo на 85, 105 и 125 литров. В них поместится не только вся экипировка, но и запас топлива и продуктов для автономки.

А специально для туристов-водников у нас есть большие герморюкзаки Sea to Summit - пригодятся на маршрутах, где много обносов. В сравнении с простыми баулами они намного удобнее, а в лодке они не промокнут, даже если их полностью зальёт водой.

Правильно выбрать туристический рюкзак для походов вам поможет наша подробная статья.

Спальный мешок

Спальник - одна из самых тяжёлых, объёмных и дорогих вещей в рюкзаке туриста. А ведь новичкам лёгкий рюкзак едва ли не важнее, чем опытным походникам, но разориться сразу на лёгкий и тёплый спальник сможет не каждый. А с прокатом такое вполне возможно! Не нужно будет тащить тяжеленный мешок, который занимает сразу треть, а то и почти половину вашего рюкзака. Вместо этого можно взять в аренду наши многолетние хиты продаж - мешки Deuter Exosphere, которых с лихвой хватит на любые летние походы - от Кавказа до Непальских треков.

Хороший спальник стоит дополнить лёгким надувным ковриком - места он занимает в 3-4 раза меньше, чем классическая туристическая пенка и комфортнее, напротив, в те же 3-4 раза за счёт своей мягкости и теплоты. Так вы уже в первых своих походах сможете спать почти как дома. Опытные туристы перед сложными маршрутами смогут заметно облегчить свою экипировку за счёт крутых прокатных спальника и коврика не сильно ударяя по своему бюджету.

Треккинговые палки

Дополнительная опора на треккинговые палки очень помогает в пеших походах, особенно начинающим туристам. Они слегка разгружают суставы ног и спину во время подъёмов и движения по равнине, дают опору при переходе рек по узким мостикам и камням, а также очень помогают на спусках, снижая нагрузку на колени и голеностопы. С выбором размера проблем не возникнет - все палки индивидуально регулируются по росту.

Правильно выбрать треккинговые, телескопические палки вам поможет наша специальная статья.

Палатка

Обычно палатки есть в инвентаре турклубов и у организаторов коммерческих туров. Но какой турист устоит перед возможностью потестить на своём маршруте культовые палатки MSR Hubba Hubba или Salewa Denali и Micra? Можно будет самостоятельно убедиться за что их ценят во всём мире и точно понять, хотите ли вы приобрести себе такую же! Да и снаряжения иногда может просто не хватить, если в поход турклуба набирается большая группа. Иногда проще не искать «вписку» в чью-то палатку, а взять напрокат свою. К тому же не исключено, что она окажется легче и надёжнее, чем у ваших напарников по походу.

На что следует обратить внимание при выборе палатки, как подобрать ту единственную, что подходит под ваши задачи и почему вес палатки имеет условное значение, рассказываем в статье.

Также мы подготовили отдельный материал, где разбираем все особенности туристических тентов и бивачных мешков.

Групповой тент

Большой тент, под которым можно готовить и сушить вещи во время дождя, а не ютится по палаткам - вот, что точно нужно большим туристическим группам! Стоят большие тенты недёшево, поэтому они едва ли не первые в списке на аренду.

Все палатки и тенты в нашем прокате.

Горелка

Организаторы коммерческих маршрутов сами позаботятся о горелке, топливе и костре. А вот если вы собираетесь в поход самостоятельно, соло или небольшой группой, то горелку можно взять напрокат. Ведь у нас есть любые варианты - от компактных набаллонных моделей, которые очень легки и компактны, до интегрированных систем приготовления, которые заметно экономят газ на маршруте. Для тургрупп опытных туристов, предпочитающих длинные и автономные маршруты, есть мультитопливные горелки Kovea, способные работать на жидком топливе при любых погодных условиях.

Все топливное оборудование, которое можно взять в прокат в «Канте».

Итак, если вы хотите получить новый опыт, хорошо отдохнуть или испытать вид активного отдыха, то прокатное снаряжение станет отличным решением и проводником в чудесный мир outdoor. Не копите вещи - копите впечатления! Это бесценно. Для остального есть прокат снаряжения в магазинах «Кант».

Новости в «Канте»:

Также рекомендуем вам полезные статьи:

Мы очень рекомендуем покупать или брать в прокат обувь, одежду, аксессуары в «Канте» после личного визита и консультаций с нашими профессиональными продавцами.

При покупке через Интернет у нас возможны различные системы оплаты:

  • наличными курьеру
  • банковским переводом
  • по карте
  • с помощью рассрочки
  • с помощью подарочного сертификата

Все подробности по разным формам оплаты

Если у вас совсем нет времени на визиты в offline-магазины, то мы можем доставить вам купленную одежду прямо в руки: курьером или транспортной компанией. Мы также организуем доставку юридическим лицам.

Все подробности о доставке купленных товаров

У нас также есть самовывоз из ближайшего к вам магазина, если вам так удобнее.

При покупке можно применить накопленные или приветственные бонусы на первую покупку. Для этого необходимо зарегистрироваться в новой бонусной программе «Канта» и получить приветственные бонусные рубли на свой счет только за регистрацию.

Автор: Екатерина Денисова, туристка, полевой археолог и outdoor gear freak. Любимый регион - Горный Алтай, который не раз проезжала от края до края


Кант в соцсетях

Открыть в приложении Более быстрое,
с уникальными акциями
★★★★★