Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Обувь для апре-ски. Особая форма удовольствия после катания

Обувь для апре-ски. Особая форма удовольствия после катания

Ничто не сравнится с ощущением, когда после активного дня, проведенного на горнолыжных склонах, вы, наконец, снимаете с ног тяжелые и жесткие горнолыжные или сноубордические ботинки и надеваете мягкую, комфортную и удобную обувь.

Секунды особого удовольствия, которые являются неразрывной частью катания : ) Понятное дело, что переодеваться лучше всего в обувь, которая предназначена не для горных склонов и которая называется «обувь для апре-ски».

Итак, что же такое апре-обувь? Все началось с французской фразы après ski, которая изначально использовалась для описания времени, проведенного после катания на лыжах, когда можно было, наконец, расстегнуть или полностью снять ботинки и расслабиться с чашкой чая или горячего глинтвейна. Чем больше возрастала популярность зимних лыжных курортов среди светской публики и аристократии, тем сильнее разрастались изначально небольшие альпийские деревушки вроде Шамони или Санкт-Морица, и новые шикарные отели вовсю старались завлекать к себе гостей развлекательной программой. На эстрадных площадках играли ведущие музыканты и артисты, в барах смешивались лучшие коктейли, а на залитых около отеля катках официанты лавировали на коньках среди отдыхающих и разливали согревающие напитки. А поскольку après ski дословно означает «после лыж», то постепенно это понятие стало включать весь организованный для горнолыжной публики досуг «после» катания, «до» катания, а для некоторых из приезжающих на зимний курорт и «вместо» катания. Таким образом, апре-обувь – та, в которой комфортно ходить все время «вне» катания.

Обувь для апре-ски. Особая форма удовольствия после катания

Четыре простых совета при выборе обуви для апре-ски

1. Апре-обувь должна быть легкой.

Вы думаете, что ноги устают в горнолыжных или сноубордических ботинках потому, что те громоздкие и тяжелые? Да, это так – они громоздкие и тяжелые.

Вес средней пары горнолыжных ботинок вместе с лыжами – 10-12 кг, которые вы целый день перемещаете с помощью своих ног по горным склонам. Сноубордическое снаряжение не менее легкое. Нагрузочка та еще! Да, можно сказать, что это вы катаетесь на лыжах или доске, а не они на вас катаются, но истина в том и это правда, что фактически, на каждой ноге у вас прикрепляется небольшая гантелька, с которой вы целый день проводите упражнения. Непривычная нагрузка приводит к физической усталости. И когда вы снимаете ботинки после катания, фактически вы снимаете с ног эти «гантели». Естественно, что вместо тяжелой обуви, в которой вы катались целый день хочется одеть что-то легкое.

2. Обувь должна быть комфортной.

Горнолыжные или сноубордические ботинки, по сути своей – тиски, фиксирующие ваши ноги, чтобы была возможность управлять лыжами или доской. Чем жестче ботинки, чем плотнее сдавливание – тем точнее управление. Самое большое сдавливание испытывают топовые спортсмены – именно поэтому они сразу после завершения своего заезда расстегивают клипсы ботинок – терпеть такое давление невозможно!

Соответственно, на контрасте – обувь для «после катания» должна быть максимально уютной и ни в коем случае не сдавливать ноги.

Один из самых комфортных вариантов – сандалии Crocs. Их легко одеть, если надо выскочить на улицу за охапкой дров для камина, в них удобно ходить в самом доме, их удобно взять с собой в аквакомплекс, где вы будете отмокать после активного катания.

Все Crocs в «Канте».

Есть даже утепленные - Crocs Classic Lined Clog Orange Sorbet

Вместе с тем, уют – это не только свободное «болтание» модели обуви по ноге. Мягкие и удобные ботинки способны обеспечить тот самый необходимый уровень комфорта и уюта во время отдыха после катания с невысокой интенсивностью, например, тюбинг, гуляние по городу, шопинг и прочие развлечения. Недаром, про такую обувь можно услышать фразу: «удобно, как в домашних тапочках». Это такая зимняя обувь, с которой вы буквально не замечаете, что она надета на ногах.

Обувь для апре-ски. Особая форма удовольствия после катания

3. Теплой.

Не забывайте, что на улице все-таки зима, и вы отправляетесь на зимний курорт, поэтому любая обувь, как для ношения внутри отеля или шале, так и для вечерних активностей или outdoor-прогулок в окрестностях курорта – должна быть теплая. Согласитесь, достаточно глупо лишить себя возможности дальнейшего комфортного катания из-за боли в пальцах, помороженных во время вечернего променада.

Вся городская обувь с утеплителем, отлично подходящая для apres ski.

4. Подошва должна быть нескользящей.

При выборе обуви для apres ski уделите особое внимание подошве. Обувь для горнолыжного курорта должна иметь подошву, которая надежно держит на скользкой поверхности. Даже если вам нужны всего лишь тапочки – выбирайте специальные outdoor-модели с подошвой, где есть выраженный протектор или специальная, нескользящая резина.

Для передвижения по горнолыжному поселку нужна обувь с нескользящей подошвой, потому что там частенько бывает наледь или скользкий снег, утоптанный до глянца сотнями ног. До того, как появилась уникальная технология Vibram® Arctic Grip, приходилось надевать на ботинки специальные приспособления с шипами их твердосплавных металлов. Но с такими шипами сложно перемещаться по чищенным твердым поверхностям, таким как асфальт, плитка или бетон, к тому же они способны испортить покрытие пола не только в отеле, но и на крытой террасе кафе, куда вы заходите выпить кружку горячего напитка.

Компания Vibram предложила инновационный подход к решению проблемы. Вместо шипов на подошве они стали использовать плоские вставки из специальной многокомпонентной резины, в состав которой входит стекло. Высокоабразивная подошва с технологией Vibram® Arctic Grip, похожая на столярную «шкурку», шероховатая на ощупь, плотно прилегает к покрытию и отлично цепляется за утоптанный снег, обледенелый или мокрый асфальт. При этом подошва долговечна и прекрасно гнется.

Модели обуви для apres – ski с подошвой Arctic Grip:

Больше информации об обуви с подошвой Arctic Grip можно узнать из нашей специальной статьи – «Выбираем обувь, которая не скользит. Vibram® Arctic Grip – лучшая подошва для гололёда».

А про специальные, не альпинистские «кошки», которые могут вам помочь при передвижении по особо скользкой поверхности можно узнать здесь.

Обувь для апре-ски. Особая форма удовольствия после катания

Апре-обувь для вашего досуга

На горнолыжный курорт едут не только за рекордами, трассами, головокружительными спусками, но и «for fun», другими словами, за хорошим настроением, за драйвом, за расслабленной атмосферой, веселой горнолыжной тусовкой и вечеринками. Рестораны, бары и дискотеки, пиво и изысканные коктейли, ночные шоу на горе и под горой, да просто гуляние на свежем воздухе по живописным окрестностям – вот что привлекает помимо катания. Но у каждого человека свой способ расслабляться, поэтому апре-обувь – это не какой-то один вид обуви, а та, которая наилучшим образом подойдет для конкретного вида досуга.

Обувь для апре-ски. Особая форма удовольствия после катания

Если после дня катания ваша цель – добраться до номера отеля, принять душ и отдохнуть в уютном мягком кресле или на диване с бокалом любимого напитка, – то лучше всего делать это, сидя в мягких тапочках. Но это ОСОБЕННЫЕ тапочки!

The North Face Thermoball™ Traction Mule V – теплые тапочки на подошве, состоящей на 40% из переработанной резины, которая обеспечивает эффективное сцепление с любой поверхностью. Верх выполнен с использованием утеплителя PrimaLoft® ThermoBall™ Eco, который при его малом весе греет даже во влажном состоянии, хорошо пропускает испарения наружу, обладает высокими компрессионными качествами. Другими словами, тапочки согреют ваши ноги, помогут им «дышать» после тяжелых ботинок. Они прекрасно подойдут не только для хождения по номеру отеля, внутри коттеджа или шале, в них можно ходить в высокогорных хижинах и даже выходить на уличную террасу.

Еще теплые и комфортные тапочки, которые удобно использовать после катания, модель BASK D-Tube Slippers.

Обувь для апре-ски. Особая форма удовольствия после катания

Если же вас привлекают шумные бары, DJ-сеты, танцы, музыкальные перформансы, а в номер отеля вы приходите только спать, вряд ли в этом случае основной апре-обувью станут тапочки. Скорее подойдут стильные легкие кроссовки или мягкие ботинки с мембраной Gore-tex. В них ноги не «зажарятся», когда вы будете просиживать долгие вечера с друзьями в кафе или баре, в них можно выйти на улицу погулять или переместиться в соседний отель, если решите сменить обстановку. А еще в такой обуви комфортно «зажигать» с друзьями на шумных дискотеках.

Итальянские ботинки Dolomite Sorapis High

Мягкие, хорошо гнутся, не сковывают движений. Эко-модель, созданная в рамках программы Re-source by Dolomite.

Критериями получения данного лейбла является то, что продукт либо на 50% состоит из переработанного материала, либо изготовлен из 100% сертифицированного натурального материала и имеет водоотталкивающую пропитку без содержания PFC.

Еще больше про программу Re-source by Dolomite можно прочитать в нашей специальной статье.

Верх ботинок Dolomite Sorapis High выполнен из натуральной кожи высшего качества, сертифицированной всемирным сообществом кожевников Leather Working Group, которое занимается вопросами воздействия производства кожи на окружающую среду. Внутри – мягкая теплая подкладка из переработанных материалов. В ботинках Dolomite Sorapis High даже шнурки из 100% переработанного материала, а стельки сделаны по технологии Panatal Climative® из 50% переработанного полиэстера и 90% переработанного материала с эффектом памяти.

Все переработанные компоненты сертифицированы Global Recycled Standard Group (GRS). Подошва в ботинках – Enrique Vibram® Arctic Grip®, которая обеспечивает эффективное сцепление на обледенелых поверхностях. Более 90% ингредиентов в составе подошвы не содержат нефтепродукты.

Несомненно, Dolomite Sorapis High – подходящая обувь для апре-ски, в которой можно не только почувствовать себя комфортно после дня катания, но и быть в тренде.

Обувь для апре-ски. Особая форма удовольствия после катания

Не любите бары? Стремитесь больше времени проводить на свежем воздухе? Или энергия настолько бьет ключом, что даже после интенсивного дня катания хочется активностей и вы предпочитаете outdoor-развлечения indoor-отдыху?

Тюбинг, катание на собачьей упряжке, уличные шоу и снежные забавы. Для всего этого потребуется более теплая и основательная обувь, нежели легкие кроссовки или ботинки, и при этом она должна быть мягкой, чтобы ноги отдыхали от жестких пластиковых ботинок.

Апре-обувь для курорта в зависимости от местного климата

Помимо того, каким видом отдыха вы планируете заниматься в часы досуга, на выбор обуви, как и одежды, оказывают влияние также и внешние факторы, такие как погодные условия на курорте и время сезона. Необходимо принять во внимание:

  • где расположен курорт – в регионе с сухим морозным климатом или с влажным и мягким;
  • период поездки – в середине зимы, когда морозы только крепчают, или ближе к весне, когда начинаются оттепели.

Если вы планируете отдых на курорте с влажным мягким климатом и относительно теплой погодой, например, в Красной поляне, где внизу редко бывают огромные снежные сугробы, зато «слякоть», наоборот, привычное явление, то можно поехать в городских спортивных ботинках из натуральной кожи или из синтетических материалов с использованием мембраны Gore-Tex.

Обувь для апре-ски. Особая форма удовольствия после катания

В такой обуви удобно перемещаться между машиной и отелем, совершать променады по набережной реки Мзымта, протекающей между отелями по центру курорта, и даже пройтись по старой дороге в Эсто-Садке или отправиться к дольменам.

Поскольку Красная Поляна – это территория для молодой динамичной публики, там непременно захочется выглядеть модно и стильно, зажигая после катания в ресторанах, барах, дискотеках, караоке.

Возможно, вам подойдут ботинки Dolomite 54 Warm из знаменитой серии обуви «Cinquantaquattro», выпущенной в честь первого восхождения на вершину самого опасного восьмитысячника планеты К2.

Обувь для апре-ски. Особая форма удовольствия после катания

Верх сделан из качественной натуральной кожи с жировой пропиткой (Oil Tumbled Leather). Носок дополнительно усилен плотной резиновой накладкой. От промокания ботинок защищен мембраной, что актуально для влажного сочинского климата. Ведь в январе внизу там выпадает много осадков в виде затяжных дождей. Ботинки обеспечивают сцепление с любой скользкой поверхностью благодаря подошве Vigezzo Vibram® Arctic Grip. Утеплитель Primaloft Insulated Eco, который на 90 процентов состоит из переработанных материалов, сохранит ноги в тепле даже во время затяжной вечерней прогулки. При этом ботинки легкие – то, что нужно вашим ногам для полноценного отдыха.

Dolomite 54 Resort

Женская модель из натурального нубука с водоотталкивающей пропиткой и подошвой Vibram® Arctic Grip. Внутри и частично снаружи ботинки отделаны качественным эко-мехом. Технология DAS Light вместе с формой колодки, сделанной именно под особенности женской стопы, обеспечивает отличный комфорт.

На горнолыжные курорты с сухим суровым климатом и сильными морозами, например, в Приэльбрусье, где в разгар зимы лавины могут сходить даже в районе Чегета и поляны Азау, стоит отправляться в более теплой обуви.

Обувь для апре-ски. Особая форма удовольствия после катания

Dolomite Tamaskan 1.5 Black с подошвой Arctic Grip

Ботинки разработаны специально для зимних outdoor-активностей, таких как ходьба на снегоступах, походы и прогулки на природе и хайкинг в холодную погоду. Тепло обеспечивает качественный синтетический материал Primaloft, флисовая подкладка внутри и особая стелька с отражающей алюминизируемой прослойкой. При этом, не смотря на свой брутальный вид, ботинки очень легкие – вес всего 570 грамм за полупару среднего размера.

Обувь для апре-ски. Особая форма удовольствия после катания

Собственная разработка итальянской фирмы – DAS (Dolomite Anatomic System) позволяет максимально приблизить внутреннюю часть ботинка к форме вашей стопы и не мешать ее естественной биомеханике. Система дает максимально точную и удобную посадку и плотный контакт с поверхностью, а также плавный перекат при ходьбе. Промежуточная подошва из амортизирующей синтетической пены EVA обеспечивает нужный уровень мягкости и хорошо гасит ударную нагрузку. В целом подошва в этих ботинках мягкая и ощутимо более гибкая, чем в обычной треккинговой обуви.

Высокий верх ботинка с эластичной водонепроницаемой мембранной гамашей отлично защищает от попадания внутрь снега и влаги. Сам ботинок оснащен системой быстрой шнуровки, которой легко пользоваться даже в перчатках. Но благодаря интегрированной внешней гамаше, вы даже можете не затягивать шнурки, чтобы ваши ноги максимально комфортно отдыхали после катания.

Обувь для апре-ски. Особая форма удовольствия после катания

И последний штрих – подошва с технологией Vibram® Arctic Grip в этой модели позволит передвигаться по льду, наледи и утоптанному, скользкому снегу.

Прочитав эту статью, вы лучше стали понимать какая именно обувь может стать идеальной апре-обувью для вашего досуга? Но что еще стоит учесть, так это то, что вещи, попадающие под это определение, пригодятся не только на горнолыжных курортах, но и в обычных городах. Теплые спортивные тапочки можно носить в кемпинге во время весенних outdoor-выездов. Стильные модели легких ботинок подойдут для ношения в городе. А спортивные ботинки пригодятся для прогулок в парке, зимних походов выходного дня и треккинга.

Мы очень рекомендуем покупать одежду в магазинах «Кант» после личного визита и консультаций с нашими профессиональными продавцами. Однако, если вы уверены, что модель на 100% подойдет вам, то тогда наш Интернет-магазин – к вашим услугам.

При покупке через Интернет у нас возможны различные системы оплаты:

  • наличными курьеру
  • банковским переводом
  • по карте
  • с помощью рассрочки
  • с помощью подарочного сертификата

Все подробности по разным формам оплаты.

Если у вас совсем нет времени на визиты в offline-магазины, то мы можем доставить вам купленную одежду прямо в руки: курьером или транспортной компанией. Мы также организуем доставку юридическим лицам.

Все подробности о доставке купленных товаров

У нас также есть самовывоз из ближайшего к вам магазина, если вам так удобнее.

Еще новости «Канта»:

Также рекомендуем вам полезные статьи:

При покупке можно применить накопленные или приветственные бонусы на первую покупку. Для этого необходимо зарегистрироваться в новой бонусной программе «Канта» и получить приветственные бонусные рубли на свой счет только за регистрацию.

Автор: Ирина Морозова, инструктор-проводник по альпинизму и горному туризму, эксперт по снаряжению для туризма, альпинизма, лыжного, вело- и мультиспорта, опыт – более 30 лет.


Кант в соцсетях

Открыть в приложении Более быстрое,
с уникальными акциями
★★★★★