Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Knuckle Huck: думаете, видели уже всё? Сейчас проверим!

Knuckle Huck: думаете, видели уже всё? Сейчас проверим!

Соревновательная индустрия горных лыж и сноубординга придумала уже всё. За последние 20 лет мы видели контесты всех форматов – были и серии TTR (Ticket to Ride) от Терье Хааконсена с набором статусных очков, и соревнования под эгидой FIS для получения олимпийских отборочных баллов, и Roll the Dice, где нужная комбинация трюков выпадала участникам на кубиках, – всё.... Суперпайп, бигэйр, слоуп-стайл, мини-шред, да что там говорить – в определенный момент наши любимые виды спорта стали олимпийскими! И последнее, что мы могли бы предположить, это появление нового формата. Что ж, невозможное возможно : )

Knuckle, это в просторечье - «кочка». Но поскольку удобный перегиб или небольшую кочку подходящего размера можно найти далеко не всегда, для выполнения трюков разной сложности райдеры уже давно используют перегиб, перед которым на соревнованиях ставят трамплин. Допустим, проезжая свою соревновательную линию, лыжник или сноубордист падает, что приводит к потере очков, а значит, оставшиеся трюки можно не выполнять в полную силу, но проехать мимо трамплинов, попрыгав с их перегибов, – вполне, чем и пользуются участники соревнований.

Knuckle Huck: думаете, видели уже всё? Сейчас проверим!

Одним из первых, кто стал делать это на регулярной основе, превратив в отдельное зрелище, стал норвежский вундеркинд Маркус Кливленд, ролики с которым стали вызывать восторг многочисленных фанатов. Разумеется, он не был первым, но это впервые стало вызывать повышенный интерес и желание повторить и превзойти.

Посмотрите, как Маркус использует рельеф.

Самое простое из увиденного можно даже попытаться повторить на досуге, а поможет вам наша подборка досок для фристайла:

Все доски для фристайла в «Канте»

У нас, кстати, есть несколько очень полезных статей, которые помогут вам выбрать правильно сноубордическое снаряжение:

Разумеется, трюки быстро стали вирусными. Что-то простое все делали и до этого, но теперь стало понятно: можно ведь и не очень простое! И это был лишь вопрос времени, когда новая дисциплина доберется до трансляций и суперзвезд.

Начали сноубордисты. В сезоне 2019-2020 экстремальная «олимпиада» X-Games в Аспене впервые попробовала вынести этот формат в отдельную дисциплину. Эффект, как пишут в книгах, превзошел все ожидания : )

Knuckle Huck: думаете, видели уже всё? Сейчас проверим!

Правила достаточно просты – двадцатиминутный джем, в котором восемь райдеров выступают в пяти возможных попытках на каждого. Судьи по итогам всех попыток расставляют всех в порядке от одного до восьми.

В мощнейшей финальной битве сошлись всё тот же Маркус Кливленд, Халлдор Хельгасон, Зеб Пауэлл и райдер, оригинальное имя которого вы точно с первого раза не выговорите правильно – Fridtjof Saether Tischendorf (поэтому все зовут его Фридж). Его было проще всего отличить по фирменной детали: выступал он с немного нелепым городским рюкзаком Vans, который не нес никакой смысловой нагрузки.

Посмотрите подборку хайлайтов с контеста, из неё вам точно всё станет понятным:

Что это было? Это было Зрелище!

Knuckle Huck: думаете, видели уже всё? Сейчас проверим!

Оно захватило всех присутствующих по вполне понятной причине: отличию от всего того, к чему мы уже так привыкли. Не было каких-то безумных градусов и закручиваний, было много плавных, простых и стильных трюков, что в общем-то и есть сноубординг. Проехаться на спине по перегибу, а потом вылететь в долгой вытяжке с идеальным method air? Пожалуйста. Плавный гигантский бэкфлип? Пожалуйста. Был даже «пингвин» по всему приземлению трамплина – проезд на животе, согнув ноги с пристегнутой доской в коленях! В общем, было всё то, что на соревнованиях никто из райдеров позволить себе не может, но это ведь Knuckle Huck!

Knuckle Huck: думаете, видели уже всё? Сейчас проверим!

Победил Зеб Пауэлл. К этому могут быть вопросы, но, на самом деле достойны были все: сыграла роль чистота всех пяти попыток, но что касается градуса безумия, Хельгасон и Фридж, пожалуй, были вне конкуренции : )

А вот и все проезды победителя:

Knuckle Huck: думаете, видели уже всё? Сейчас проверим!

Лыжники, конечно, догнали практически сразу. Всё те же X-Games, всё те же правила, но другой снаряд, а значит и трюки другие. Но зрелищность от этого не пострадала: ещё бы, помимо по-настоящему крутых райдеров, участвовал чемпион мира по ноузбаттерам Хенрик Харлаут. И в 2021 году победил именно он. Посмотрите, как это выглядело в его пяти попытках.

Впечатляет, согласны? Но! В запасе у Харло есть трюк, за который можно сразу отдать все медали мира, – Griselda Flip!

Это! Просто! Нечто! Вы знали, что лучшим трюком сноубординга в одном из опросов был назван Backside 180? Самый простой и самый стильный – нам остается лишь согласиться. Так и «Гризельда» Хенрика. Ну это же стиль в чистом виде – плавный флип с носков на абсолютном контроле, но в то же время максимально расслабленно.

Невероятно!

Думаете, что сможете так же? Ни слова больше, вот подборка лыж для фристайла:

Все лыжи для фристайла

Но «Гризельды» не хватило для победы в 2020-м, а жаль, тогда победил новичок X-Games Колби Стивенсон, и, если вы считаете, что Харлаута невозможно было остановить, посмотрите, как это выглядело.

Теперь вы знаете, что такое Knickle Huck, а значит через некоторое время можно от просмотра перейти к осторожной практике, а потом, кто знает, может и трюки Харло не покажутся вам слишком сложными : )

Одно мы знаем точно: кроме стиля и подготовки, вам понадобятся хорошие горнолыжные ботинки – модели именно для фристайла:

Все ботинки для фристайла

А также одежда

И обязательно защита

У нас, кстати, есть специальная статья про то, какая бывает защита и как ее правильно выбрать. Читайте!

Развитие фристайл-дисциплин продолжается, посмотрим, что будет дальше.

Мы очень рекомендуем покупать все сноубордическое и горнолыжное снаряжение, одежду и обувь в магазинах «Кант» после личного визита и консультаций с нашими профессиональными продавцами. Однако, если вы уверены, что модель на 100% подойдет вам, то тогда наш Интернет-магазин – к вашим услугам.

При покупке через Интернет у нас возможны различные системы оплаты:

  • наличными курьеру
  • банковским переводом
  • по карте
  • с помощью рассрочки
  • с помощью подарочного сертификата

Все подробности по разным формам оплаты

Если у вас совсем нет времени на визиты в offline-магазины, то мы можем доставить вам купленную одежду прямо в руки: курьером или транспортной компанией. Мы также организуем доставку юридическим лицам.

Все подробности о доставке купленных товаров

У нас также есть самовывоз из ближайшего к вам магазина, если вам так удобнее.

Еще новости «Канта»:

Также рекомендуем вам полезные статьи:

При покупке можно применить накопленные или приветственные бонусы на первую покупку. Для этого необходимо зарегистрироваться в новой бонусной программе «Канта» и получить приветственные бонусные рубли на свой счет только за регистрацию.

Автор: Тимофей Трушин,

Инструктор по сноуборду с 15-летним стажем (стаж катания - 21 год), путешественник, фотограф. Опыт фрирайдного катания в России, Европе, Японии, Чили, Индии, Киргизии. Эксперт по сноубордическому снаряжению.



Кант в соцсетях

Открыть в приложении Более быстрое,
с уникальными акциями
★★★★★