Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Dolomite - курс на экологичность. Программа Re-sourse: сочетание технологий и ответственного отношения к природе

Dolomite - курс на экологичность. Программа Re-sourse: сочетание технологий и ответственного отношения к природе

Каждый год человечество выбрасывает более двух миллиардов тонн отходов. Но, к счастью, мир все больше обращает внимание на проблему их пагубного воздействия на окружающую среду и ищет способы исправить ситуацию.

Благодаря новым технологиям вторичной переработки появилась возможность создания материалов, которые не отличаются по своим характеристикам от первоисточников и использования их в новых продуктах, в том числе – в спортивной одежде, снаряжении и обуви. При этом свойства конечных вещей ни в чем не отличаются, как если бы их делали из привычных тканей, нитей, мембран, фурнитуры, клеев, пластика.

Это отличный способ сделать планету немного чище и дать новую жизнь всему: от пластиковых бутылок до старых подушек. Во что они могут превратиться, пройдя через процесс переработки? Возможно, в вашу следующую пару удобных кроссовок, треккинговые ботинки, модную куртку или вместительный рюкзак.

В данной статье расскажем вам о моделях Dolomite, в которых уже применяются переработанные материалы и которые уже доступны на российском рынке и об экологических инициативах бренда.

«Кант» - официальный дистрибьютер продукции Dolomite в России. Мы знаем её, как никто другой в нашей стране и гарантируем ее качество, широчайший ассортимент и взвешенные цены.

Если у вас возникнут любые вопросы по гарантии качества любых товаров, продающихся в «Канте», то ответы на них вы можете найти здесь.

Dolomite - курс на экологичность. Программа Re-sourse: сочетание технологий и ответственного отношения к природе

Все больше outdoor-брендов предлагают собственные программы и решения, связанные с экологией, защитой окружающей среды и переработкой материалов.

Компания Dolomite, расположенная в юго-восточной части итальянских Доломитовых Альп, имеет более чем 120-летний опыт производства высококачественной обуви, а теперь и верхней одежды и относится к брендам премиум-класса и естественно, не могла остаться в стороне от экологических инициатив.

Dolomite - курс на экологичность. Программа Re-sourse: сочетание технологий и ответственного отношения к природе

Обувь Dolomite известна многим любителям технически сложных горных видов спорта и туризма. Величественные горы и уникальные вершины, напоминающие бесценные произведения искусства, являются постоянным источником вдохновения для бренда и служат мотивацией делать такую обувь, что она была крепкой, легкой и удобной одновременно, способной помогать туристам и альпинистам в достижении их целей.

Немного истории.

Обувная фабрика Dolomite основана в 1897 году, когда 17-летний Джузеппе Гарбуио открыл магазин Fabbrica Scarpe Montello.

В 1954 году итальянская экспедиция покорила вершину К2 в Гималаях – одну из самых опасных гор мира. Во время этого восхождения альпинисты были экипированы в ботинки Dolomite.

В 1960 году швейцарская экспедиция успешно взошла на Дхаулагири – седьмой по высоте пик в мире.

В 1966 году итальянцы Карате Брианза и Группо Раньи из Лекко достигли 71 градуса северной широты во время путешествия по Гренландии, а в 1976 году было осуществлено успешное восхождение на пик Фитцрой в Патагонии.

Все эти успешные экспедиции прошли при поддержке Dolomite.

Опыт и уникальные знания, полученные во время экстремальных горных экспедиций, способствовали в дальнейшем созданию коллекций, в которых учитывались детали и технологии, позволяющие сохранить ноги альпинистов и туристов в целости.

Вслед за обувью компания наладила собственное швейное производство и начала выпускать технологичную одежду для горовосхождений и путешествий.

Dolomite - курс на экологичность. Программа Re-sourse: сочетание технологий и ответственного отношения к природе

Бренд Dolomite добился огромного спортивного успеха, а также получил многочисленные награды за инновационный дизайн. В 1957 и 1967 годах он завоевал престижную премию Compasso d’Oro.

Технологии, используемые в обуви Dolomite

DAS – Dolomite Anatomic System - ключевая технология обуви Dolomite

Собственная разработка итальянской фирмы. Суть её заключается в том, чтобы максимально приблизить внутреннюю часть ботинка к форме вашей стопы, не мешать естественной биомеханике, а наоборот взять её в союзники.

Система включает в себя несколько составляющих. В зависимости от назначения обуви они могут быть использованы как все, так и часть. Так, в городской обуви применяется облегченный и упрощённый вариант DAS light. В ботинках для треккинга и альпинизма система DAS задействована на все сто процентов.

Составляющие части DAS:

Анатомическая колодка. В отличие от традиционной колодки, в ботинках Dolomite® используется особая анатомическая, которая учитывает естественный среднестатистический изгиб стопы. Это даёт лучшую посадку и комфорт при ходьбе.

Анатомическая стелька. Съёмные стельки дают дополнительную поддержку стопам, улучшают стабильность при ходьбе по сложному неровному рельефу и помогают правильно распределять вес тела.

Формованная межподошва. Срединная подошва отформована так, чтобы повторять анатомию стопы. Благодаря такой специальной геометрии, при контакте ноги с поверхностью происходит плавный естественный перекат при сохранении стабильности и поддержки голеностопа.

Особая интегрированная стелька. Интегрированная стелька состоит из двух слоёв, отформованных так, чтобы они составляли единое целое и действовали вместе. Верхний слой сделан из комфортной пены EVA. Он смягчает ударную нагрузку. Нижний слой гораздо более твёрдый и плотный, работает на придание торсионной жёсткости.

Мембрана GORE-TEX®

Легкая и тонкая мембрана, расположенная между верхним слоем материала и подкладкой. Изделия с GORE-TEX® водонепроницаемы и воздухопроницаемы. Мембрана защищает ваши ноги от влаги. Она также отводит излишний пот, возникающий во время активного движения, от тела. Мембрана имеет более 1,4 миллиарда микроскопических пор на 1 см2, что позволяет влаге испаряться через мембрану, а не собираться на поверхности кожи.

Подошва VIBRAM®

Сочетание функциональной конструкции и исключительной по механическому противодействию истиранию резины, обеспечивает комфорт и высокое качество.

Dolomite - курс на экологичность. Программа Re-sourse: сочетание технологий и ответственного отношения к природе

VIBRAM® VI-LITE

Легкий материал, обеспечивающий оптимальное распределение давления на подошву. Она предлагает улучшенные амортизирующие свойства по сравнению со стандартной подошвой из EVA. Применяется в подошвах различного назначения и формы. Преимущества: оптимальный баланс между легкостью и прочностью, идеально подходит для сложных условий и повседневных прогулок.

VIBRAM ARCTIC GRIP®

Новейшая технология, используемая для изготовления подошвы зимних ботинок. Самая современная технологическая система, созданная VIBRAM, состоит из специальной резины с вкраплениями элементов, которые обеспечивают идеальное сцепление на скользкой поверхности.

Подошва Michelin®

В ботинках Dolomite®, предназначенных для лёгких, непродолжительных походов всё чаще используется подошва от крупнейшего производителя продукции из резины – автомобильных и мотоциклетных шин - французской компании Michelin®

Обувь для человека – то же самое, что шины для автомобиля. Именно она отвечает за надёжное сцепление с землёй. Инженеры Michelin совместно с обувщиками Dolomite® разработали специальный комбинированный состав резины, чтобы удовлетворить все нужды туристов. Получившаяся в результате их трудов подошва представляет собой хороший баланс износостойкости и цепкости на любой, даже очень мокрой или леденистой поверхности. Зацепы разной формы, расположенные на подошве, отлично держат ногу, под какими бы углами вы не поставили свой ботинок на поверхность.

Материал Superfabric®

Чрезвычайно легкий, но устойчивый к механическому истиранию материал, с высокой степенью эластичности. Используется для верха ботинок.

Находясь среди чистых гор Доломитовых Альп, в гармонии и единении с природой, откуда итальянский бренд черпает свое вдохновение, компания Dolomite всеми доступными возможностями стремится к сохранению окружающей среды для будущих поколений. Осознавая серьезность ситуации с глобальными проблемами Земли, связанными с окружающей средой, компания взяла курс на экологичность, как в отношении к продукции, так и к окружающему миру, и прилагает все усилия в этом направлении, стимулируя позитивные изменения в outdoor-сообществе.

В своих продуктах Dolomite уже сейчас использует переработанные материалы, такие как:

  • Утеплитель Re:Down®

    Материал, полученный из переработанного и очищенного пуха, в котором используется смесь гусиного и утиного пуха с плотностью наполнения FP650.

  • Dolomite - курс на экологичность. Программа Re-sourse: сочетание технологий и ответственного отношения к природе
  • Ткань с покрытием Teflon EcoElite ™

    Первая ткань, не содержащая вредных ПФУ и полученная из возобновляемых источников. При ее производстве используется натуральное растительное сырье, при этом она способна обеспечивать длительные водоотталкивающие свойства.

  • Primaloft Insulation Eco

    Теплоизоляционный материал, гарантирующий сохранение комфортной температуры. Материал дышащий, легкий и на 90% произведен из переработанных материалов.

Dolomite - курс на экологичность. Программа Re-sourse: сочетание технологий и ответственного отношения к природе

Экологическая программа Re-source by Dolomite

Новый программа бренда – программа Re-source by Dolomite, которая затрагивает все аспекты корпоративной социальной ответственности компании. Она фокусируется на трех ключевых аспектах в цепочке производства и потребления: людях, земле и продукте.

Люди.

Компания считает, что ко всем людям, которые участвуют в цепочке производства, следует относиться справедливо, с достоинством и уважением.

Чтобы гарантировать справедливые условия труда для всех сотрудников, вовлеченных в производственную цепочку, компания Dolomite обязывает всех своих поставщиков соблюдать ряд правил.

К ним относятся:

  • запрет на использование детского труда;
  • запрет на принудительный труд;
  • отсутствие дискриминации;
  • отсутствие злоупотреблений или притеснений;
  • свобода ассоциации и ведения коллективных переговоров;
  • справедливая заработная плата и надлежащие льготы;
  • разумный рабочий график;
  • обеспечение безопасных условий труда;
  • поддержка ответственных методов защиты окружающей среды;

Менеджеры компании регулярно посещают партнеров по производству и оценивают ситуацию на месте, с целью улучшения социальных и экологических условий при производстве продукции Dolomite.

Dolomite - курс на экологичность. Программа Re-sourse: сочетание технологий и ответственного отношения к природе

Планета.

Компания Dolomite принимает во внимание, что природные ресурсы Земли должны использоваться таким образом, чтобы не наносить вред экосистемам в настоящем и максимально снизить вероятность дальнейших негативных последствий для экосистем в будущем. Аналитики компании собирают данные о выбросах в цепочке производства и продажах, чтобы на их основе инициировать замены или изменения в звеньях, где есть такая возможность и необходимость.

Продукты.

Компания обязуется максимизировать экологичность своих продуктов, сохраняя при этом их высокий уровень качества.

Отдел исследований и разработок компании Dolomite уже сейчас уделяет особое внимание максимально возможному уровню экологичности при производстве одежды и обуви, за счет инноваций, технологий и дизайна. Это означает более широкое использование экологически чистых материалов и работу с социально ответственными производителями и поставщиками.

Dolomite - курс на экологичность. Программа Re-sourse: сочетание технологий и ответственного отношения к природе

Использование «зеленых» технологий брендом Dolomite ширится год от года. Компания стремится все больше и больше использовать в производстве экологически чистые и переработанные материалов.

Продукцию Dolomite, которая сделана в соответствии с программой Re-source отличают специальные этикетки.

Dolomite - курс на экологичность. Программа Re-sourse: сочетание технологий и ответственного отношения к природе

Критериями получения такого знака является то, что продукт либо на 50% состоит из переработанного материала, либо изготовлен из 100% сертифицированного натурального материала, и, также продукт имеет прочную водоотталкивающую отделку без содержания PFC.

Обувь Dolomite, отмеченная «зеленой» этикеткой Re-source by Dolomite сделана с использованием переработанных материалов, биопластика и сертифицированной кожи.

В настоящее время уже 2/3 осенне-зимней коллекции 2021/22 сертифицированы и отмечены лейблом «Re-source by Dolomite».

Упаковка

Компания Dolomite считает, что ответственное использование материалов применимо не только к продукции, но и к упаковке. В 2019 году Dolomite начала предпринимать сознательные усилия по изменению упаковки, особенно в отношении одежды.

Итальянский производитель изменил размеры самой упаковки и с этого года для одежды используются полиэтиленовые пакеты, сделанные из переработанного пластика. Поступая так, Dolomite использует меньше материалов и снижает отходы от захоронения, сжигания или попадания в окружающую среду полиэтилена.

Линейка утепленных курток Dolomite, в которой использовались переработанные материалы, для туризма и города в сезоне «Зима 21/22».

Dolomite 1954 Karakorum Evo M's

Куртка для активного отдыха, сшита из переработанного полиэстера и утеплена натуральным утиным пухом. Капюшон обеспечивает дополнительную защиту от холода.

Dolomite Corvara EVO

Верх этой утепленной модели – из ткани мини-рипстоп, наполнитель – белый утиный пух. Она надежно защитит от холода во время высокогорных походов и восхождениях, особенно в межсезонье, а также в зимнее время в городе и когда вы отправляетесь на загородную прогулку. Модель доступна в нескольких цветах.

Dolomite 76 Thermoplume Evo

Многофункциональная «утепляшка» с капюшоном, сочетающая стиль и функциональность, которая защищает от холода благодаря мягкому и легкому наполнителю Primaloft® ThermoPlume. Этот прочный утеплитель обладает высокими показателями теплосбережения и водостойкости. Ткань верха – водоотталкивающий и тонкий материал Mini Ripstop. Благодаря используемым материалам, Dolomite 76 Thermoplume Evo – сверхлегкая и компактная, она легко поместится в любом рюкзаке и не займет много места. Модель подходит как для активного отдыха, так и для повседневного использования.

Кстати, мы недавно опубликовали очень подробную статью про то, как правильно выбрать куртки - «утепляшки».

Dolomite 76 Unicum Evo W's

76 Unicum EVO - легкая, утепленная куртка для женщин. Утеплитель из переработанного натурального пуха и перьев и внешний слой из водоотталкивающей ткани Eco Cirè, которая, как и молнии, полностью изготовлена из тщательно отобранных вторично переработанных материалов. Многофункциональная одежда для настоящих ценителей природы, предназначенная как для активного отдыха и путешествий в межсезонье. Водоотталкивающая пропитка DWR C0 PFC free (без содержания вредных перфтороуглеводородов).

Кстати, несмотря на то, что одежда Dolomite хорошо сопротивляется промоканию под дождем или мокром снеге, повысить ее водоотталкивающие качества могут специальные пропитки.

Одна из лучших компаний в мире, которая производит водоотталкивающие пропитки для обуви и одежды – Granger’s. Эта же компания выпускает специальные средства для правильной стирки спортивной одежды – так, чтобы она максимально долго сохраняла свои качества.

Вся «химия» Granger’s в «Канте».

Здесь – можно прочитать подробную статью про то, как правильно использовать водоотталкивающие пропитки, а здесь - как правильно стирать спортивную одежду.

Линейка эко-обуви для треккинга, хайкинга и города в сезоне «Зима 21/22»

Dolomite Steinbock GTX Shoe

Легкие и мягкие, очень надежные ботинки для горных походов и треккинга с подкладкой GORE-TEX, которая защищает от ветра и воды, сохраняя при этом воздухопроницаемость.

>Dolomite Torq GTX 2.0

Треккинговые ботинки для женщин, разработанные специально для того, чтобы идеально подходить к любой женской ноге, что достигается за счет оригинальной анатомической конструкции. Отличительная особенность колодки – более просторная передняя часть стопы и узкая пятка.

Dolomite Zermatt GTX

Самая легкая модель туристических ботинок из замшевой кожи с внутренней подкладкой GORE-TEX и подошвой Vibram® Adula. Подошва обеспечивает идеальное сцепление даже в самых сложных условиях.

Dolomite 54 High Fg GTX

Выполненные в классическом горном ретро-стиле ботинки.

Верх из нубука, подкладка GORE-TEX, подошва VIBRAM® и анатомическая стелька DAS – в этой культовой модели гармонично сочетаются стиль ретро и спортивная линия, объединяя авантюрный дух горовосходителей с образом жизни городского «денди». Единственный в своем роде выбор для странствующих путешественников и искателей приключений, которые стремятся открывать для себя мир.

Дух приключений присущ не только сильному полу. К странствиям, путешествиям и поиску приключений стремятся и девушки. Для них есть женская модель Dolomite 54 High Fg GTX.

Кстати, у нас есть целая серия подробных статей-обзоров про обувь Dolomite. Рекомендуем:

Сочетание качества, комфорта, производительности и итальянского стиля – вот что делает продукцию Dolomite культовой. Несмотря на то, что основная направленность бренда – это обувь и одежда для альпинизма, треккинга, горных походов и хайкинга, она подойдет всем тем, кто любит активный отдых, предпочитает спортивный стиль, ценит высокое качество и уникальный дизайн. Кроме того, бренд Dolomite выбирают те, кто неравнодушен к сохранению величайшей ценности – природных ресурсов нашей планеты, те, кто стремится сохранить ее первозданность для будущих поколений.

Мы очень рекомендуем покупать одежду и обувь в магазинах «Кант» после личного визита и консультаций с нашими профессиональными продавцами. Однако, если вы уверены, что модель на 100% подойдет вам, то тогда наш Интернет-магазин – к вашим услугам.

При покупке через Интернет у нас возможны различные системы оплаты:

  • наличными курьеру
  • банковским переводом
  • по карте
  • с помощью рассрочки
  • с помощью подарочного сертификата

Все подробности по разным формам оплаты тут

Если у вас совсем нет времени на визиты в offline-магазины, то мы можем доставить вам купленную одежду прямо в руки: курьером или транспортной компанией. Мы также организуем доставку юридическим лицам.

Все подробности о доставке купленных товаров

У нас также есть самовывоз из ближайшего к вам магазина, если вам так удобнее.

Новости «Канта»:

Также рекомендуем вам полезные статьи:

При покупке можно применить накопленные или приветственные бонусы на первую покупку. Для этого необходимо зарегистрироваться в новой бонусной программе «Канта» и получить приветственные бонусные рубли на свой счет только за регистрацию.

Автор: Ирина Морозова,

Эксперт по снаряжению для пешего, лыжного и велотуризма, альпинизма и мультиспорта. Организатор зимних альпмероприятий и экспедиций за Полярным кругом. Стаж походов и горовосхождений – 35 лет



Кант в соцсетях

Открыть в приложении Более быстрое,
с уникальными акциями
★★★★★