Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Носки для зимнего катания

Носки для зимнего катания

Комфорт ног имеет решающее значение для того, чтобы превратить катание на лыжах – горных или беговых, или сноуборде в еще один день удовольствия, проведенный на склоне или лыжной трассе. Однако носки – последнее, о чем многие задумываются, готовясь к поездке на отдых. Конечно, подгон ботинок и анатомических стелек – наиболее важные составляющие, но комфорт начинается именно с правильного выбора носков. Вот почему специалисты рекомендуют приобретать их перед покупкой новых ботинок и примерять обувь с теми носками, которые вы собираетесь носить во время катания.

За последние годы технология носков для активного отдыха прошла долгий путь. Сравнивая модели прошлых лет и версии нового поколения, можно заметить основные различия в составе ткани и уровне амортизации. Последние модели включают новые конструктивные особенности, улучшающие посадку, воздухопроницаемость и терморегуляцию, а также новые креативные дизайнерские решения и расцветки. Эта статья расскажет, что вам нужно знать, выбирая носки для зимнего катания на лыжах или сноуборде.

Материал

Большинство носков, предназначенных для катания на лыжах и сноуборде, изготавливаются из шерсти мериноса, смеси синтетических материалов или из их комбинации. Состав также включает небольшой процент эластана или лайкры и спандекса для улучшения эластичностии. Свойства у шерсти и высокотехнологичных синтетических волокон похожи по функциональности и долговечности, поэтому только вам решать, какой из этих материалов для вас более удобен и комфортен.

Синтетические волокна, такие как нейлон и полиэстер, стали более популярными в последние годы, особенно среди людей с чувствительной кожей или аллергией на шерсть. Синтетическая пряжа обычно состоит из волокон, которые задерживают тепло и отводят влагу, придавая материалу многие характеристики, которые естественным образом присущи шерсти. Большинство синтетических материалов имеют антимикробное покрытие, предотвращающее появление запаха.

Подробная статья про то, как правильно стирать спортивную одежду

Компрессионные гольфы для зимнего спорта от немецкого бренда – CEP C21 мужская и женская модели средней плотности, – эффективно впитывают и отводят влагу, а также - удерживают тепло. Обеспечивают улучшение кровообращения в области стопы и голени, повышая работоспособность и выносливость благодаря специальному градиенту давления, разработанному компанией medi для спортивных нагрузок. Обладают повышенной износоустойчивостью за счет использования сверхпрочных синтетических нитей премиального качества. Внедренные в структуру ткани ионы серебра обеспечивают антибактериальный эффект и уменьшают образование неприятного запаха.

Все горнолыжные гольфы CEP с компрессией

Шерсть мериноса очень широко применяется в последнее время в аксессуарах для активного отдыха. Она сохраняет тепло во влажном состоянии и обладает естественной устойчивостью к образованию запаха. Шерсть мериноса также хорошо «дышит» и известна своей способностью впитывать и отводить влагу от кожи, что является ключевым фактором для сохранения ног сухими и в тепле.

Недостаток шерсти в том, что она, если промокает, дольше остается во влажном состоянии, удерживая влагу, потому что ее волокна естественным образом впитывают ее. В отличие от шерсти, синтетические волокна быстрее отводят влагу наружу. Поэтому более эффективно использовать носки из комбинированных, смесовых материалов, включающие в свой состав как синтетические, так и шерстяные волокна.

Stance Kirk 2 и Stance Baux Navy – яркие модели носков анатомического кроя из синтетических и шерстяных волокон. Эти носки обеспечивают хороший баланс терморегуляции, поддержки стопы и амортизации. Они имеют несколько вариантов оригинального дизайна, выполненного по уникальной технологии Inprint, которая позволяет печатать изображения непосредственно на нити.

Все горнолыжные гольфы Stance

Толщина и амортизация носков

Может показаться нелогичным, но более толстый носок не обязательно будет более теплым. Стопы нуждаются в достаточном кровотоке, чтобы теплая кровь согревала конечности, а слишком толстые носки могут ограничивать кровообращение, особенно в сочетании с плотно сидящей обувью. Современные разработки и достижения в области технологий производства тканей улучшили соотношение толщины к теплу, что позволяет лыжникам и сноубордистам обойтись более тонкими носками по сравнению с моделями прошлых лет.

Даже тонкие горнолыжные носки, как правило, обладают утолщениями в области голени и голеностопа, амортизирующими часть нагрузок, защищая кожу и надкостницу от болезненного наминания.

Амортизация носков – это то, насколько они помогают обуви гасить удары и вибрацию при катании на горных лыжах или сноуборде.

Основные виды амортизации носков:

  • Без амортизации. Профессиональные лыжники и сноубордисты часто выбирают носки без амортизации или с очень легкой амортизацией, потому что агрессивные ботинки имеют более плотную посадку. Тонкие носки также являются хорошим вариантом для райдеров, которые хотят лучше чувствовать рельеф.

  • Легкая амортизация. Как правило, носки с легкой амортизацией имеют уплотнения в районе голени, чтобы защитить переднюю часть ноги от ударов или трения кости о жесткую конструкцию горнолыжного или сноубордического ботинка. Амортизация подушечек стоп в таких моделях минимальная или отсутствует, хотя в районе пальцев ног и пятки – более плотная ткань.

    Мягкие, тонкие и износостойкие горнолыжные носки от компании Accapi – модель Ski Touch, в составе которых использовалось большое количество полипропилена, благодаря чему влага великолепно впитывается и отводится с поверхности кожи даже при очень сильном потоотделении. Носки Accapi Ski Touch имеют зоны повышенной плотности, которые отлично защищают стопы и лодыжки от натирания и мозолей, а также от переохлаждения.

  • Средняя амортизация. Эти носки имеют дополнительные уплотнения, которые увеличивают тепло и поглощают удары. Они больше подходят для сноубордистов, потому что некоторые ботинки для сноуборда сидят свободнее, чем горнолыжная обувь. Также эти модели могут предпочесть те, кто любит кататься в очень холодных условиях.

    Accapi Snowboard Experience Breeze B – и Snowboard Freestyle Stonks G – модели, разработанные специально для сноубордистов. Это носки средней толщины с функциональным зонированием, в которых комфортно кататься на доске в течение целого дня. Подходят для мягких и жестких ботинок, позволяют получить максимум удовольствия от борда. Особое внимание было уделено защите большой берцовой кости и подъема стопы от ссадин, вызванных сгибанием ног. Для этого в прилегающих зонах размещены высокоплотные утолщения. Плетение с вентилируемыми воздушными каналами поддерживает оптимальный микроклимат. Утолщения средней плотности защищают пальцы и пятку от микроударов об обувь. А благодаря комбинации технологии Polar Bear и высококачественной мериносовой шерсти в модели Accapi Snowboard Experience Breeze B, эти носки замечательно сохраняют тепло в самых холодных условиях и эффективно отводят влагу.

  • Сильная амортизация. Немногие модели носков для горных лыж или сноуборда имеют сильную амортизацию, но они подойдут для райдеров, катающих в экстремальных условиях. Также эти модели могут быть хорошим выбором для зимних занятий с низкой интенсивностью, таких как подледная рыбалка или катание на снегоходе.

Посадка и длина лыжных носков

Посадка. Носки для горных лыж и сноуборда должны плотно прилегать, особенно в районе стопы. Это предотвратит смещение носка или его слипание/сминание внутри ботинка, которые могут привести к образованию неудобств, натертостей и мозолей. Однако носки не должны сидеть слишком плотно, пережимая кровеносные сосуды, оставляя достаточно места, чтобы шевелить пальцами ног и обеспечивая гибкость в районе щиколотки. Некоторые модели носков созданы с использованием технологий, обеспечивающих плотное прилегание и в то же время имеющих способность двигаться в разных направлениях вместе с ногой.

Во время занятий активными видами спорта очень удобно иметь такую вещь, как куртку- «утепляшку». Подробная статья про то – как правильно выбрать тонкую и легкую куртку-«утепляшку»

Длина. Большинство носков для катания на горных лыжах и сноуборде доходят почти до колен, помогая защитить голени от ушибов, когда передняя часть ботинка ударяется о них или оказывает болезненное давление на голень.

Спортсмены, катающиеся на беговых лыжах, или туристы, которые ходят на снегоступах, могут выбрать укороченные носки, так как ботинки для этих занятий обычно ниже.

Размер. Разные компании используют различную маркировку размера, поэтому обратите внимание на эквивалент размера вашей обуви. Учитывайте также, что практически все носки обладают большой эластичностью и обычно рассчитаны на 3 размера.

Мужские или женские модели. Для женщин совершенно нормально носить мужские зимние носки, и наоборот. Основное различие между ними заключается в том, что женские модели имеют более узкую стельку и пятку и обеспечивают бОльшую поддержку арки стопы. Разница в тепле и амортизации минимальна или вовсе отсутствует. Но иногда производители выпускают носки с женским дизайном и принтом. Например, женская линейка американского бренда Burton сочетает цветочный принт с новейшими разработками и инновациями, которые внедряет компания, созданная спортсменами-сноубордистами, цель которой в том, чтобы райдеры и любители зимних видов активностей сполна наслаждались отдыхом на природе, получая максимальную отдачу от каждого дня катания.

Женщины больше мерзнут зимой, чем мужчины – это факт. Для того, чтобы компенсировать холод, от которого невозможно избавиться зимой (и это – тоже факт!) очень рекомендуем прекрасным горнолыжницам использовать качественное, теплое термобелье

Дизайн и креативность

Каждый человек обладает собственной уникальностью, и каждому хочется создать свой собственный стиль. Носки – это небольшой аксессуар, который дает возможность подчеркнуть ваш облик, да и просто поднять настроение. Например, основательного райдера или сумасшедшего экстремала, любителя строгой классики или фрика, предпочитающего яркие кричащие расцветки.

Stance Lizard Lou Green – носки из смесевого волокна, в составе которого 43% шерсти, сочетают в себе инновационные технологии и элемент творчества. При их разработке был достигнут баланс терморегуляции, поддержки стопы, амортизации и креативного дизайна в скандинавском стиле. Несомненно, с этими носками и парочкой других аксессуаров в том же стиле, за вами по склону вместе с фонтанами снега, вылетающими из-под борда, будет клубиться флёр легенд.

Флиски – одна из самых удобных и точно, незаменимых вещей, для тех, кто занимается активными видами спорта. Если хотите почитать подробную информацию о том, что такое флис, как выбрать правильную модель флиски, то рекомендуем вам подробную статью

Новые линейки носков Accapi

Для длительного катания зимой, сноуборда, бэккантри и фрирайда

Носки Accapi Snowboard Freestyle Checks P - новая линейка носков для сноубордистов с яркими расцветками. Синтетическое волокно Polyrex из полиамида с двойным или тройным скручиванием, увеличивает прочность, не влияя на легкость и эластичность. Натуральная шерсть мериносовых овец (27%) обеспечивает ксохранение тепла в самую холодную погоду, а уникальная система вентиляции Micro Stripes Zone поддерживает оптимальный микроклимат. Носки Accapi Snowboard Freestyle хорошо отводят влагу, оберегают от переохлаждения и компрессий. Благодаря специальному плетению манжет Elastic Grip Skin носок надежно фиксируется на ноге и при этом не создает препятствий для нормального кровообращения в сосудах. Трикотажная эластичная вставка в районе стопы предотвращает скручивание носка в ботинке, а вставки Reinforced Heel&Toe в области пятки и пальцев на ногах защищают их от травм и мозолей.

Accapi Ski Nature Fir из смесевой ткани, в составе которой присутствует шерсть мериноса, отличаются мягкостью и обеспечат комфорт ногам при длительном катании в самую холодную погоду. Зоны разной плотности хорошо держат стопу, предотвращая травмы и растяжения. Эластичные удерживающие вставки гарантируют правильное и стабильное положение носка на ступне и щиколотке.

Accapi Ski Thermic – еще одна мягкая и комфортная модель носков, предназначенных для длительного катания. Изготовленные полностью из синтетического волокна, эти носки подойдут для райдеров, у которых аллергия на шерсть, или тех, кто просто предпочитает синтетические ткани. Материал хорошо держит тепло, а зоны различной плотности поддерживают ногу, предотвращая травмы и растяжения.

Accapi Ski Performance – разработаны для экстремальных условий, требующих особого утепления. Они хорошо сохраняют тепло и отводят влагу, оберегая стопы от переохлаждения. Обеспечивают хорошую терморегуляцию, отлично сидят, защищают ногу от ударов и сжатия в критических зонах. Волокна, которые используются в носках, содержат керамические и серебряные микрочастицы, они имеют высокие утепляющие, антистатические и антибактериальные свойства. Это отличная модель для тех, кто отдает сноуборду и лыжам всю свою энергию.

Для активного катания и соревнований

Accapi Ski Pro Fir разработаны для профессиональных спортсменов-лыжников, участвующих в очень активных забегах, и предназначены для коротких и напряжённых периодов соревнований. Accapi Ski Pro Fir изготовлены из очень тонкого трикотажа, включающего компоненты волокна AccapiFIR, и обладающего высокими показателями терморегуляции и хорошим сцеплением, за счет чего стопа сохраняет максимальную чувствительность и свободу, что способствует достижению наилучших результатов. Три эластичные вставки гарантируют правильное и стабильное положение носка на ступне и щиколотке, а две амортизирующие зоны на носке и пятке защищают от ударов и травм.

Accapi Ski Ergoracing – эти тонкие носки предназначены для высокой активности и спортивного катания. Имеют зональные усиления с поддержкой икроножной мышцы и стопы, которые защищают стопы и лодыжки от натирания и мозолей, а также от переохлаждения.

Accapi Ski Ergonomic с утеплителем THERMOLITE от компании DuPont, который поддерживает оптимальную комфортную температуру при любой активности и в любых погодных условиях. Различная вязка носка предотвращает его перекручивание и натирание. Благодаря синтетическому составу пряжи происходит быстрое испарение влаги. Полые волокна Thermolite и шерсть обеспечивают хорошую изоляцию стопы.

Accapi Ski Touch Navy, отлично подходят для спортивного катания. Благодаря большому содержанию полипропилена великолепно отводят влагу с поверхности кожи даже при очень сильном потоотделении. Имеют зоны повышенной плотности, которые отлично защищают стопы и лодыжки от натирания и мозолей, а также обеспечивают усиленную поддержку икроножной мышцы.

Подробные статьи, которые помогут вам разобраться в правильном выборе:

Стиль и имидж, дополненные уникальными аксессурами – креативно и современно. Но по-прежнему комфорт – это ключ к успеху. Как бы вам ни нравилась модель и дизайн носков, протестируйте их с ботинками где-нибудь внизу, прежде чем выходить на склон. Обратите внимание на любые точки давления, на все, что ограничивает ваши движения. А если носки скользят в ботинках или сбиваются в кучу, какими бы стильными они ни были, используйте их в качестве любого аксессуара, но только не на ногах во время активного катания.

Все носки для катания на горных или беговых лыжах, а также – для занятий сноубордингом, в «Канте»

Мы очень рекомендуем покупать одежду и аксессуары в магазинах «Кант» после личного визита и консультаций с нашими профессиональными продавцами. Однако, если вы уверены, что модель на 100% подойдет вам, то тогда наш Интернет-магазин – к вашим услугам.

При покупке через Интернет у нас возможны различные системы оплаты:

  • наличными курьеру
  • банковским переводом
  • по карте
  • с помощью рассрочки
  • с помощью подарочного сертификата

Все подробности по разным формам оплаты

Если у вас совсем нет времени на визиты в offline-магазины, то мы можем доставить вам купленную одежду прямо в руки: курьером или транспортной компанией. Мы также организуем доставку юридическим лицам.

Все подробности о доставке купленных товаров

У нас также есть самовывоз из ближайшего к вам магазина, если вам так удобнее.

Новинки в «Канте»:

Также рекомендуем вам полезные статьи:

При покупке можно применить накопленные или приветственные бонусы на первую покупку. Для этого необходимо зарегистрироваться в новой бонусной программе «Канта» и получить приветственные бонусные рубли на свой счет только за регистрацию.

Автор: Ирина Морозова, Эксперт по снаряжению для альпинизма, пешего, лыжного и велотуризма. Стаж походов и горовосхождений, в том числе зимних – 35 лет.


Открыть в приложении Более быстрое,
с уникальными акциями
★★★★★