Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Самый мягкий Saucony. Новый. Комфортный. Красивый. Triumph 19

Самый мягкий Saucony. Новый. Комфортный. Красивый. Triumph 19

Что такое комфорт? Академически этим понятием определяются условия и обстановка, сопряженные с удобством, спокойствием и уютом. Казалось бы, все просто, но современная действительность часто нас лишает этого, принуждая все время гнаться за чем-то «значимым, важным, срочным и нужным».

И многие ищут, каким образом вернуть себе ощущение комфорта: кто-то медитирует или музицирует, кто-то занимается шоппингом, а есть те, кто освобождает разум бегом.

В последнем случае достижение умиротворения во многом зависит от того, будут ли выбранные беговые кроссовки соответствовать критериям комфортности.

Прежде всего, для комфортных кроссовок характерен высокий (можно даже сказать, максимальный) уровень амортизации, что в предыдущие годы отрицательно сказывалось на весе беговой обуви, т.к. чаще всего большой уровень амортизации достигался толстыми подошвами с большим количеством материала EVA. Теперь же благодаря применению новых высококачественных материалов кроссовки сегмента «комфорт» весят зачастую менее 300 граммов (для мужской пары в стандартном размере 9 US). И сейчас производители очень близко подошли к тому, чтобы предложить идеальный баланс между мягкостью и весом кроссовок.

Еще одной отличительной чертой кроссовок из класса «комфорт» будет выступать удобство посадки, которое обеспечивается премиальными компонентами верхней части и внутренней отделки. В итоге создается впечатление, что стопа будто бы оказывается обернутой сверхкомфортным носком и располагается на очень удобной подложке - перине.

Важно отметить, что непосредственно беговые качества кроссовок также будут сказываться на ощущении комфорта. Последние технологические достижения в производстве пеноматериалов промежуточной подошвы позволили сочетать в кроссовках прекрасные амортизирующие свойства и эффективный энерговозврат, что улучшило ходовые качества обуви. И теперь даже сверхмягкие кроссовки способны быть очень отзывчивыми. Но естественно не стоит ожидать от подобной беговой обуви взрывных качеств соревновательных или темповых моделей. И к тому же, высокая скорость и комфорт во многих случаях взаимоисключаются.

Среди кроссовок Saucony долгие годы присутствует модель, которая максимально близка к достижению абсолютной комфортности при выполнении беговой активности. Конечно же, речь идет о семействе Triumph, признанном множеством экспертов в качестве одних из самых комфортных кроссовок премиального уровня.

Компания «Кант» - официальный дистрибьютер Saucony в России. Мы знаем её, как никто другой в нашей стране и гарантируем ее качество.

Если у вас возникнут любые вопросы по гарантии качества любых товаров, продающихся в «Канте», то ответы на них вы можете найти здесь.

Saucony Triumph 19

масса – 290 г (муж.), 259 г (жен.), перепад (дроп) – 8 мм (32,5 мм / 24,5 мм)

Особенности модели

Кроссовки Triumph имеют максимальный уровень амортизации среди кроссовок Saucony и призваны снабжать своего владельца сверхкомфортным, мягким и в то же время - отзывчивым ходом.

Долгое время за повышенный уровень амортизации и комфортности моделей Triumph приходилось платить большим весом (особенно в модификациях ISO), превышавшем 300 граммов для мужской пары. По этой причине данный модельный ряд использовался исключительно для восстановительных или же длительных, в размеренном темпе тренировок, а также новичками с небольшим беговым объемом и тяжелыми спортсменами.

Если вы – спортсмен, активно занимающийся спортом, если вы – любитель, регулярно участвующий в соревнованиях, то для вас у нас есть специальные дисконтные карты, которые позволяют получать существенные скидки на необходимый вам инвентарь, обувь или одежду.

Начиная с Triumph 17, когда стала использоваться новая быстрая межподошва PWRRUN +, команда разработчиков Saucony прилагает усилия на то, чтобы скомбинировать в Triumph превосходное чувство комфорта, достаточную отзывчивость и пружинистость. И можно отметить, что в Triumph 19 удалось серьезно в этом продвинуться.

Сохранив архитектуру предыдущей версии и модернизировав верх кроссовок, в Triumph 19 заметно снизили массу в сравнении с прошлогодней версии: на 25 граммов в мужском варианте и на 16 граммов в женском. Данное обстоятельство делает новые Triumph еще более беговыми и теперь эта модель придется по душе спортсменам, которые ищут мягкие, но в то же время не лишенные легкости хода кроссовки.

«Triumph 19 – это то, что составляет бег твоей мечты», – заверяют в Saucony. Волшебство новых Triumph состоит в том, что стоит надеть кроссовки, зашнуровать их, сделать несколько первых шагов и затем просто потеряться в количестве преодоленных километров, сопровождаемых стойким ощущением постоянно присутствующей сверкомфортности.

Промежуточная подошва

Доработки в структуре подошвы, внедренные в Triumph 18, оказались очень удачными и поэтому Sacony решили в нынешней версии избежать каких-либо нововведений.

Triumph 19 также имеет полноразмерную межподошву из вспененного материала PWRRUN+, которая выдает тонкий баланс между мягкостью и отзывчивостью. Кроссовки благодаря этому обладают хорошим амортизирующим эффектом, но без присутствия рыхлости и потери динамики хода – напротив, проявляется отличный уровень возврата энергии для обуви, предназначенной для ежедневных тренировок.

Благодаря традиционной геометрии без выраженного переката (например, такого как Speedroll в коллекции Saucony Endorphin) Triumph 19 сохраняют сбалансированность в отношении дорожных условий и могут неплохо проявить себя и на участках с легким бездорожьем (грунтовки, лесные тропы).

В пяточной области межподошва менее гибкая, но гибкость заметно увеличивается по направлению к зоне носка. Это помогает поддерживать бег с полным диапазоном движений стопы. Передняя часть имеет небольшой прогиб для более плавного и комфортного хода.

Сзади и спереди промежуточная подошва расширяется у основания, создавая более устойчивую платформу, благодаря которой приземление оказывается лучше контролируемым.

Верхняя часть межподошвы, образующая своего рода кантовку по периметру в зоне стыка с материалом верха, представляет собой приподнятый выступ. Такая технологическая особенность помогает удерживать стопу по центру при приземлении, особенно на неровных покрытиях, и повышает общую стабильность кроссовок.

Верхний слой межподошвы, непосредственно лежащий под съемной стелькой, изготовлен из пены EVERUN, чтобы сбалансировать основной материал PWRRUN+, прибавив ему мягкости. Стелька и двухуровневая промежуточная подошва создают фирменную посадку FORMFIT, «укладывающую» стопу в высококомфортное ложе с ощущением превосходной амортизации. Но эта амортизация не кисельно-мягкая, а чуть плотная, с поддерживающим эффектом и легким откликом, чтобы получить комфортный, нисколько не утомляющий бег.

Именно благодаря скрытому в межподошве потенциалу Triumph будут достаточно эффективны и на длинных дистанциях в среднем, марафонском темпе 5 – 5:30 мин / 1 км.

Ход обуви ощущается мягким, чуть упругим при приземлениях и гладким с плавным перекатом в средней части при отталкивании от поверхности. Даже при низком темпе, медленнее 5:30 / 1 км кроссовки не теряют своей упругости, в отличие от иных схожих по функционалу моделей.

Оптимальный во многих отношениях перепад в 8 мм делает Triumph 19 подходящими как для бегунов, приземляющихся на носок, так и для тех, кто «бьет пяткой».

Подметка

Как и в большинстве своих моделей в качестве материала подметки в Triumph 19 использована премиальную углеродную резину XT-900, обладающую отличными тяговыми и износостойкими характеристиками. Применение резины единой структуры и жесткости способствует стойкому ощущению стабильности по всей длине кроссовка.

В сравнении с Triumph 18 конфигурация внешней подошвы совсем не претерпела никаких изменений.

Подошва практически полностью закрыта резиновым слоем и снабжена двумя продольными канавками для облегчения переката и увеличения гибкости. Также имеется вырез с выраженной впадиной для экономии веса и смягчения приземления в зоне перехода от средней части к пятке.

Дизайн рисунка протектора TRI-FLEX включает чередующиеся диагональные блоки в виде зубцов, благодаря чему Triumph обладают действительно надежным сцеплением как на легких сухих трассах, так и на мокром асфальте.

Долговечность у подметки отличная и следов износа резины абсолютно не заметно даже после 150-200 км пробега.

Верх

В Saucony всегда прислушиваются к отзывам своих потребителей и очень внимательны к замечаниям, возникающим у рядовых пользователей в ходе эксплуатации тех или иных кроссовок. В случае с Triumph возникало множество мнений, что в новой редакции этих кроссовок следует снизить массу и обновить верх, придав ему большую воздухопроницаемость, обтекаемость и гибкость.

В итоге верхняя часть теперь представлена легкой и хорошо дышащей инженерной моносеткой, заменившей двухслойный верх Triumph 18. Сетка совсем тонкая, без выраженной внутренней подкладки, что не характерно для максималистичных кроссовок, а благодаря многочисленным перфорациям по всему периметру чем-то похож на верх кроссовок серии Endorphin и обеспечивает прекрасный воздухообмен и ощущение легкости.

Saucony, как и многие ведущие спортивные бренды, не остается в стороне в вопросе повышения экологичности своего производства, поэтому при изготовлении верха Triumph 19 в состав были включены вторично переработанные полиэстеровые волокна.

Новая конструкция верха нисколько не лишила Triumph характерной для этих кроссовок сверхудобной подгонки. Материал сетки очень мягкий и эластичный и, несмотря на тонкую структуру - прочный и хорошо фиксирует стопу, без излишних пережиманий, которые совсем ни к чему во время размеренных пробежек. Кроссовки имеют посадку чулком и с момента надевания и зашнуровывания практически перестают ощущаться на ноге.

Дизайн верха является составной частью фирменной конструкции FORMFIT и гарантирует индивидуальную посадку, обеспечивая удобство во всех направлениях.

Triumph 19 вполне комфортны к использованию в теплое время – чего во многом были лишены предыдущие Triumph с их более громоздкой верхней частью.

Полиуретановый рант стал более выверенным и утонченным, чтобы сохранить легкость фактуры, но функционально не утратил своих свойств.

Лого Saucony с боковых сторон совместно с дополнительным слоем ткани изнутри выступают в качестве накладки, укрепляющей стратегические зоны для лучшей поддержки и фиксации стопы.

В носочной части конструкция усилена внутренними ребрами жесткости, обеспечивающими основательную защиту зоны пальцев. Носок достаточно объемный и имеет необходимое пространство, чтобы принять во внимание возможный факт появления отечности стопы при длительном беге или тренировке в жаркую погоду.

Задник стал чуть выше и острее, благодаря чему лучше стал обхват голеностопа. В целом структура пяточной чаши прочная, широкая и довольно жесткая, но внутренней отделки достаточно, чтобы обеспечить удобную фиксацию пятки. Скольжение пятки исключено даже на длинных спусках и подъемах.

Внешняя жесткая «обрешетка» задника призвана обеспечить надежную посадку пятки, а вертикальная светоотражающая полоса повышает безопасность бега в темное время. Накладка с узором - «обрешеткой» проходит от пятки к средней части, чтобы придать дополнительную стабильность движениям, что хорошо проявляется на длинных дистанциях.

На пятку снаружи пришита замшевая вставка, очень похожая по исполнению на аналогичный элемент в Freedom 4, и подчеркивает статусность новых Triumph.

Полуклиновидный язычок пришит спереди и с боковых сторон и имеет достаточный слой набивки. Не обладая какими-либо технологическими новшествами, язычок тем не менее отлично исполняет свое предназначение, защищая верх стопы и предохраняя от попадания мелкого мусора внутрь.

Набивка язычка прекрасно сочетается с эластичными шнурками, что обеспечивает надежную посадку без чрезмерного давления, даже если туго зашнуроваться. За счет своей эластичности шнуровка как бы чуть подвижна и легко и незаметно адаптируется к индивидуальной манере бега, не сдавливая стопу, что важно на длительных тренировках.

Замшевое основание системы шнуровки выполнено так, чтобы добавлять облегченному верху структурности и в целом увеличивать эффективность конструкции, а также снабжать адаптивной, настраиваемой посадкой.

Дополнительная пара шнурков в коробке станет приятным и полезным бонусом.

Заключение

Saucony Triumph 19 представляют собой лучший образец очень удобных повседневных кроссовок премиум - класса для комфортных длительных пробежек в легком или умеренном темпе. Высокий уровень амортизации межподошвы обеспечивает мягкий ход, а улучшенный верх, значительно уменьшая вес обуви, кардинально меняет представление о кроссовках с максимальной амортизацией.

Эта модель превосходит другие максималистичные кроссовки именно благодаря своей облегченной и хорошо продуманной конструкции верха – более легкой и воздухопроницаемой, но оставшейся при этом очень комфортной.

Несмотря на отсутствие каких-либо причудливых технологий повышения производительности, таких как геометрия «качелькой» или пластина скорости из углеродного волокна, новые Triumph приглянутся спортсменам, которые любят бегать в традиционной обуви, но все же нацеливаются на высокую производительность промежуточной подошвы, чтобы освежить бег во время длительных тренировок.

Легкость, отзывчивость, плавность хода, долговечность, качественное сцепление, классический вид, помноженные на роскошность и комфорт, – все это объединено в Triumph 19. Эти кроссовки высоко оценили многие бегуны в тех странах, где эта модель уже появилась на рынке, и среди них даже те, кто раньше не был большим поклонником Triumph. Некоторые спортсмены сравнивают обновленные Triumph с интерьером автомобилей Mercedes: надев эти кроссовки, сразу же чувствуется премиальный уровень комфорта, рассчитанный на долгий срок эксплуатации.

Triumph 19 обязательно порадует беговую аудиторию своей надежностью, универсальностью и тем чувством «вау», которое начинается с первого шага и продолжается на протяжении каждого последующего метра.

Эти кроссовки не только снабжают комфортом на длительных, восстановительных пробежках, но также помогают стопам быстрее восстанавливаться на следующий день после серьезной беговой работы.

Подробные статьи про «асфальтовые» кроссовки Saucony:

По утверждению доктора Стивена Сейлера, профессора спортивной науки университета Агдера (Норвегия), бегуны должны проводить большую часть своего времени тренируясь в легком темпе. Для тех атлетов, кто занимается видами спорта на выносливость, он вывел правило «80/20»: 80% тренировочного объема должны проводиться с низкой интенсивностью и лишь 20% – с высокой.

И можно не сомневаться, что Triumph 19 на этих 80% точно не подведут и позволят пробежать их с максимальным комфортом.

Мы очень рекомендуем покупать спортивную обувь в магазинах «Кант» после личного визита и консультаций с нашими профессиональными продавцами. Однако, если вы уверены, что модель на 100% подойдет вам, то тогда наш Интернет-магазин – к вашим услугам.

При покупке через Интернет у нас возможны различные системы оплаты:

  • наличными курьеру
  • банковским переводом
  • по карте
  • с помощью рассрочки
  • с помощью подарочного сертификата

Все подробности по разным формам оплаты.

Если у вас совсем нет времени на визиты в offline-магазины, то мы можем доставить вам купленную одежду прямо в руки: курьером или транспортной компанией. Мы также организуем доставку юридическим лицам.

Все подробности о доставке купленных товаров

У нас также есть самовывоз из ближайшего к вам магазина, если вам так удобнее.

Новинки в «Канте»:

Также рекомендуем вам полезные статьи:

При покупке можно применить накопленные или приветственные бонусы на первую покупку. Для этого необходимо зарегистрироваться в новой бонусной программе «Канта» и получить приветственные бонусные рубли на свой счет только за регистрацию.

Автор: Димитрий Платонов, трейлраннер, автор Mountain-race.ru


Открыть в приложении Более быстрое,
с уникальными акциями
★★★★★