Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Банданы BUFF® для походов: принципы подбора и модели

Банданы BUFF® для походов: принципы подбора и модели

Граница лета и осени - горячая пора для туристов, альпинистов и путешественников всех мастей. Собираясь в поход, не забудьте взять с собой многофункциональный аксессуар, уже давно и прочно вошедший в обязательный список снаряжения для любой outdoor-активности -от восхождения на Эльбрус до прогулки по подмосковному лесу. Речь идёт, конечно же, об изделиях испанского бренда BUFF®, известного на весь мир своим изобретением удобной универсальной бесшовной банданы, которую можно использовать самыми разными способами.

Если вы не очень много знаете о том, что такое BUFF, то советуем вам прочитать подробную статью о том, что из себя представляют эти удобные аксессуары. Там же есть важный вопрос, напрямую относящийся к современной эпидемиологической обстановке - защищает ли «король бандан» от коронавируса?

В нашей сегодняшней статье мы поговорим о моделях BUFF®, которые как нельзя лучше подойдут для туристических походов разной степени сложности и путешествий, расскажем о преимуществах изделий испанского бренда, о материалах и технологиях, которые обеспечивают им лидирующие позиции на рынке туристических и спортивных аксессуаров.

Компания «Кант» - официальный дистрибьютер продукции BUFF в России. Мы знаем её, как никто другой в нашей стране и гарантируем ее качество.

Если у вас возникнут любые вопросы по гарантии качества любых товаров, продающихся в «Канте», то ответы на них вы можете найти здесь

Как не запутаться в огромном ассортименте продукции бренда – ведь сейчас, на сайте «Канта» есть более 2700 моделей BUFF – от легких масок, защищающих от вируса COVID-19, до теплых шарфов на самую суровую зиму?

Специально для вас мы отобрали наилучшие решения, которые прекрасно подойдут для самого разного рода туризма и путешествий.

Проблема выбора

Действительно, у испанского бренда настолько велик модельный ряд, что легко можно запутаться и выбрать не то, что нужно, к примеру, вместо утеплённого шарфа - ультралёгкий или наоборот. Поэтому, прежде всего, нужно определить для каких целей и погодных условий в туристическом походе вам нужен BUFF®. Давайте смоделируем несколько типичных ситуаций.

Горы, открытые пространства, солнце, жара

Для такой погоды отлично подойдут банданы BUFF®, изготовленные из лёгких синтетических материалов. Людям, интересующимся темой спортивной и туристической экипировки, давно известно название Coolmax®. Это тончайшее четырехканальное полиэстровое волокно, которое, в отличие от обычного полиэстера, обладает капиллярным эффектом, то есть за счёт своей структуры позволяет быстрее отводить влагу от кожи, при этом комфортно охлаждая её.

Проведённые научные исследования доказали, что изделия из Coolmax® высыхают в более чем два раза быстрее, чем хлопковые, при этом легче и мягче, не впитывают запахи и обладают повышенной износостойкостью. Срок службы изделий из Coolmax® в 3 раза выше, чем изделий из хлопка. Материал не «садится» после стирок и не растягивается.

Неплохо, не правда ли? Но нет предела совершенству. Компания BUFF® разработала свой материал, который по всем показателям превосходит Coolmax®.

Этот материал называется CoolNet UV+®. В отличие от Coolmax®, в его состав добавлено 5 % эластана, благодаря чему, банданы из нового CoolNet UV+® хорошо тянутся во все четыре стороны и комфортней прилегают к голове и лицу. За счет новой усовершенствованной структуры, основанной на соединении двух отдельных нитей, изделия из нового материала на 20 % легче и на столько же процентов быстрее сохнут по сравнению с предыдущим.

Фактор защиты от солнечного ультрафиолета UPF – 50+, в то время как у Coolmax® аналогичный показатель всего 20. То есть новый материал гораздо лучше защищает от вредного солнечного излучения, а именно задерживает порядка 99,9 процентов опасного ультрафиолета.

При этом он очень быстро отводит влагу от тела и тем самым понижает температуру тела через ощущение прохлады, сухости и комфорта.

Композиция из двух видов волокон сокращает время сушки: 35 минут до полного высыхания по сравнению с 45 минутами для таких же изделий из Coolmax®. Так что новый продукт удобнее в походе даже в плане обычной сушки.

Тактильно новый материал мягче на ощупь, по сравнению с Coolmax® и на 95 процентов сделан из переработанного сырья (5 оставшихся процентов – это эластан, который в принципе не подлежит переработке). Так что в плане экологичности у BUFF® тоже всё в порядке.

В общем, новый материал CoolNet UV+® значительно лучше Coolmax®. Он поддерживает оптимальный температурный баланс кожи в жаркую погоду, не вызывает аллергии и раздражения кожи, моментально сохнет, не спадает и не скручивается. Что важно цена на изделия из новой ткани такая же, как из материала Coolmax®, что не может не радовать наши кошельки.

Все банданы BUFF® с технологией CoolNet UV+® в «Канте»

Кроме того, в летних аксессуарах BUFF® из материала CoolNet UV+® применяется ещё одна крайне полезная для туризма технология – Polygiene®. Суть её заключается в обработке тканей натуральными солями серебра для предотвращения появление бактерий, вызывающих неприятный запах, а также различных микробов и грибков.

Человеческий пот – отличная питательная среда для бактерий, которые, размножаясь, плохо пахнут и угрожают здоровью кожи. Давно доказано, что серебро способно подавлять развитие вредных для нас микроорганизмов. После специальной обработки ткани и материалы максимально долго остаются свежими, нейтрализуется запах.

При этом технология соответствует самым высоким стандартам аллергической безопасности и гигиены. Она не меняет естественный бактериальный баланс кожи.

Polygiene® также бережно относится к функциональным свойствам и окраске изделий, не меняет цвет материала и никак не влияет на прочие полезные качества.

Защищённый авторским правом девиз шведской фирмы «Polygiene AB», породившей эту технологию, гласит «Носи дольше. Стирай реже» (Wear More.Wash Less®), что очень актуально в походах вдали от такого блага цивилизации, как стиральная машина.

Если вам нужны аксессуары для походов именно на жаркую погоду, то у нас недавно вышла подробная статья про точный выбор BUFF именно на такие погодные условия

Ещё одна актуальная технология, которая применяется в отдельной серии бандан BUFF®, называется REFLECTIVE 360º. Это всё те же лёгкие, защищающие от солнца и дышащие модели, но дополненные светоотражающим принтом по всей окружности.

Такие изделия будут полезны велотуристам и автостопщикам, так как повышают их заметность на дороге в тёмное время суток и в условиях низкой освещенности, позволяя чувствовать себя в большей безопасности.

Если же говорить об очень жаркой погоде, то наилучшим вариантом для неё будут две модели специальных кепок с дополнительной съёмной защитой шеи: Sahara и Bimini.

Широкий козырек таких кепок хорошо прикрывает от вредного ультрафиолета лицо и глаза, а длинный съемный отворот – шею. При этом изделия очень лёгкие, компактно складываются и занимают очень мало места в рюкзаке.

Тепло, лес, комары

Для защиты любителей приключений от мелких летающих насекомых BUFF® применяет в особой линейке своих изделий технологию Insect shield®.

Insect Shield BUFF® Mosquito Knockdown Test

Испанские разработчики взяли за основу банданы летней серии CoolNet UV+® и дополнили их специальной пропиткой Insect Shield®, основным действующим веществом которой является перметрин – эффективный и безопасный для человека инсектицид. Он защищает от комаров, мух, муравьёв, клещей и мошки.

Insect shield® – это крупная зарегистрированная торговая марка. По лицензии её используют в своей продукции более семидесяти пяти брендов. По этой технологии обрабатывается военная форма и обмундирование армии и флота США.

Пропитка на основе перметрина невидима, не имеет запаха и гарантировано сохраняет свои свойства даже после 70 стирок. Тут надо заметить, что, благодаря предыдущей описанной технологии Polygiene®, антибактериальной обработки частицами серебра и контролем неприятного запаха, такое большое количество стирок – это очень много даже для очень часто используемых аксессуаров BUFF®.

Также исследования показали, что с годами вещи с пропиткой Insect Shield® не теряют своих свойств. Даже пролежавшие на полке много лет, они не утрачивают своих защитных качеств. Преимущество этих бандан заключается ещё и в том, что, в отличие от других средств от насекомых, защита находится рядом с кожей, а не на ней. Она эффективно отпугивает кусачих «друзей» и при этом абсолютно безопасна.

Надо ли говорить, что такой аксессуар будет более чем полезен на лесной прогулке, рыбалке или в пешем походе.

Все банданы BUFF® с защитой от комаров в «Канте»

Прохладно, но без сильных заморозков

В такую погоду хорошо носить тёплые плотные шарфы и шапки из стопроцентно натуральной шерсти мериносных овец. Это полностью природный материал, который влияет на окружающую среду только положительным образом. Даже если вы потеряете шерстяную шапку или шарф, они в довольно короткий срок полностью разложатся на микроэлементы безо всякого вреда земле.

Кстати!

Компания BUFF не просто ведет разговоры о сложной экологической обстановке в мире, но и делает конкретные шаги по ее улучшению. Что именно предпринимает этот замечательный бренд – в специальной статье.

При этом материал обладает превосходным набором качеств: отличной теплоизоляцией и в то же время «дышимостью», антибактериальными свойствами, приятной тактильно структурой ткани.

Есть три разновидности такого типа бандан BUFF®, отличающихся плотностью ткани: у самых тонких она составляет 125 граммов на квадратный метр, у средних – 250, а у толстых – 600.

Соответственно, плотные банданы летом будут уместны в средне- и высокогорье, лёгкие же можно носить при прохладной температуре.

Кроме прочего, банданы этой серии отлично годятся и для повседневной городской носки. Спокойные цвета шарфов и шапок подойдут под любой casual look жителя современного мегаполиса.

Также, в горных походах пригодятся изделия BUFF® линейки Thermonet®.

Они сделаны из технологичной синтетической ткани. Она очень тонкая и легкая, при этом вдвое теплее, чем обычная микрофибра. В её состав для утепления добавлены нити запатентованного материала Primaloft® от одноименной американской компании. Банданы Thermonet® отлично подходят для интенсивных активностей при околонулевых температурах, хорошо защищают от холода, эффективно отводят влагу и быстро сохнут, сделаны по бесшовной технологии, а сама ткань очень гладкая и приятная на ощупь.

Все модели BUFF с использованием Thermonet

Мороз и солнце – день чудесный

Горный туризм даже в летнее время – это всегда, кроме тёплого солнца и зелени альпийских лугов, ещё и суровый холод ледников и снежников. Защититься от мороза отлично помогают банданы серии Polar, которые сделаны из теплого флиса.

Как известно – это очень мягкий, ворсистый, приятный на ощупь материал, который хорошо греет даже в намокшем состоянии, при этом пропуская лишний тёплый воздух, и, что важно в туризме, быстро сохнет. Кроме того, вещи из флиса неприхотливы в уходе и очень долговечны.

Плюс ко всему в изделиях этой серии используется флис от американского бренда Primaloft®, который большей частью (на 85 процентов) состоит из переработанных материалов, что не может не радовать всех неравнодушных проблемам экологии людей.

Многие компании из мира outdoor в последнее время уделяют повышенное внимание вопросам сохранения окружающей среды. Например, у Deuter – мирового производителя рюкзаков, спальников и аксессуаров для туризма есть целая серия экологических инициатив.

Каждая бандана BUFF® серии Polar состоит из двух частей: плотной, мягкой флисовой и более лёгкой и тонкой из микрофибры. Это позволяет варьировать их форму, делать вашу бандану теплее или, наоборот, позволить ей больше «дышать», когда, к примеру, днём начинает припекать яркое горное солнце. Микрофибра отлично впитывает пот от тела, а значит ваша кожа останется сухой, даже во время активного движения, что особенно важно в холодную погоду с ветром.

У всех моделей этой линейки высокий фактор защиты от ультрафиолета – UPF 50, который означает, что до вашей кожи дойдёт только 2 % потенциально вредного солнечного излучения, а оставшиеся 98 % ультрафиолетовых лучей будут заблокированы.

Материал, сделанный по технологии Ultra Stretch, прекрасно тянется во все четыре стороны, мягко облегая шею. Благодаря эластичности, все банданы серии одного размера, подходят большинству взрослых и подростков и не сковывают движения во время активностей.

Есть разные варианты бандан BUFF® Polar: с распушённым, напоминающим мех флисом (Polar Thermal), двусторонние, где с одной стороны одноцветный флис, а с другой – ткань из микрофибры с оригинальным принтом (Reversible Polar), укороченные версии, которые можно носить только как шарфы, при желании натягивая для теплоты на нос и рот. Так что можно легко подобрать себе аксессуар по предпочтениям и удобству.

Все изделия BUFF из серии Polar

Кстати!

У BUFF есть специальные серии детских аксессуаров на холодную погоду во время приключений:

  • С любимыми героями Marvel и Disney
  • Если во время приключений будет холодно, а тем паче – поход планируется в зоне снегов, то для защиты детского организма лучше всего выбрать Polar Buff® комбинированную бандану из флиса и микрофибры, который обеспечивает наилучшую защиту от холода, снега и ветра.
  • Polar Child - это яркие комбинированные банданы для детей в возрасте от 4 до 12 лет из теплого флиса Primaloft® Polar Fleece в комбинации с эластичной микрофиброй.
  • Buff® Polar Junior - это яркие комбинированные банданы для детей в возрасте от 4 до 9 лет из материалов Polartec Classic 100 и микрофибры.
  • Вся «детская» коллекция BUFF на сайте «Канта»
  • Сильный ледяной ветер, холод

    Банданы серии Windproof – незаменимая вещь для множества outdoor-активностей, от зимнего катания на велосипеде до серьёзного горного туризма и альпинизма в снежно-ледовой зоне.

    Одна часть таких изделий полностью не продувается ветром. Для этого здесь используется фирменная мембрана GORE-TEX® INFINIUM™. Она полностью блокирует ветер и защищает от лёгких осадков, при этом не мешая естественному удалению излишков тепла и влаги от тела.

    Вторая часть бандан – это лёгкая, быстро сохнущая и приятная на ощупь микрофибра.

    Есть два варианта по длине: обычная, из которой можно сделать и шапку, и полную балаклаву, и её укороченный аналог (neckwarmer), годящийся только как шарф на область горла и защита для лица.

    Все изделия BUFF с дополнительной защитой Windproof

    Выбираем!

    Как мы видим, бренд BUFF® предлагает очень широкий ассортимент аксессуаров для туризма, альпинизма, любителей водных и велопоходов, а также всех тех, кто просто любит путешествовать.

    Есть как ультралёгкие модели, которые отлично защищают от ультрафиолета, быстро сохнут, обработаны для борьбы с неприятными запахами солями серебра – серия CoolNet UV+®, специальные варианты для защиты от комаров и прочих летающих насекомых – серия Insect Shield®, так и изделия для прохладной погоды – серии Merino Wool и Thermonet®, а также банданы для суровых морозных высокогорных условий – серии Polar и Windproof.

    Также стоит отметить, что все банданы бренда BUFF® делаются на фабрике в городе Игуалада в 60 км от Барселоны. Такое расположение производства в одной точке даёт отличный контроль качества изделий.

    Добавьте в свой поход комфорта и ярких красок, попробуйте качественные изделия BUFF® - мирового лидера в производстве такого рода аксессуаров, и вы точно не пожалеете!

    Все аксессуары BUFF на сайте «Канта»

    Мы очень рекомендуем покупать аксессуары BUFF в «Канте» после личного визита и консультаций с нашими профессиональными продавцами. Однако, если вы уверены, что модель на 100% подойдет вам, то тогда наш Интернет-магазин – к вашим услугам.

    При покупке через Интернет у нас возможны различные системы оплаты:

    • наличными курьеру
    • банковским переводом
    • по карте
    • с помощью рассрочки
    • с помощью подарочного сертификата

    Все подробности по разным формам оплаты

    Если у вас совсем нет времени на визиты в offline-магазины, то мы можем доставить вам купленную одежду прямо в руки: курьером или транспортной компанией. Мы также организуем доставку юридическим лицам.

    Все подробности о доставке купленных товаров

    У нас также есть самовывоз из ближайшего к вам магазина, если вам так удобнее.

    Новинки в «Канте»:

    Также рекомендуем вам полезные статьи:

    При покупке можно применить накопленные или приветственные бонусы на первую покупку. Для этого необходимо зарегистрироваться в новой бонусной программе «Канта» и получить приветственные бонусные рубли на свой счет только за регистрацию.

    Автор: Александр Карпов


    Открыть в приложении Более быстрое,
    с уникальными акциями
    ★★★★★