Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Разогрев, охлаждение, восстановление. Правильные спортивные кремы OXD в помощь спортсменам

Разогрев, охлаждение, восстановление. Правильные спортивные кремы OXD в помощь спортсменам

Подавляющее большинство спортсменов знает, что перед тренировками и занятиями физкультурой надо разминаться. Многие ли это делают? Можете не отвечать, вопрос риторический. Обычный сюжет: вынес велосипед из подъезда или достал из машины - и вперед, крутить педали. Или вышел на склон – и сразу вниз. Надел кроссовки, надел стартовый номер, потрусил пару сотен метров перед полумарафоном и вперед – сразу в стартовый створ. Пробежал сложную дистанцию – чувствуешь сильную усталость, но все равно выходишь на тренировку, на следующий день. Получил травму – ну, как-нибудь заживет, забегаем, ведь ответственный старт скоро, не хочется терять уже оплаченный слот и время жалко на то, чтобы его тратить на лечение, как-нибудь само заживет…

Или еще другой сюжет: после интенсивных нагрузок, вместо того, чтобы дать мышцам хорошенько восстановиться с помощью определенных процедур, многие спортсмены либо пренебрегают этим процессом, либо просто сознательно игнорируют его, считая менее ценным, по сравнению с привычными тренировками.

Последствия таких «рывков с места», последствия «забегания» травм, последствия пренебрежения к процессу восстановления, в общем-то одни и те же: еще более сложные травмы, сильное падение мотивации, снижение результатов, прекращение тренировочного процесса.

Вместе с тем, мы не можем отрицать того, что времени на качественную длительную разминку, ресурсов на полноценное восстановление у спортсменов, особенно у любителей, может и просто физически не быть: работа, семья, старты вне своего города или страны, пробки – причин полно.

Для того, чтобы компенсировать недостаток ресурсов есть такие отличные средства, как специальные спортивные кремы. Они просты в использовании и доступны по ценам подавляющему большинству спортсменов.

Использование спортивных кремов давно и органично входит в практику тренировочного процесса большого количества топовых спортсменов, а на разработку и производство подобных средств направлены впечатляющие по уровню и объему ресурсы.

Давайте разберемся: зачем нужны, какие есть спортивные кремы и как их использовать?

Если вы – спортсмен, активно занимающийся спортом, если вы – любитель, регулярно участвующий в соревнованиях, то для вас у нас есть специальные дисконтные карты, которые позволяют получать существенные скидки на необходимый вам инвентарь, обувь или одежду.

Кроме того, для быстрых бегунов мы написали специальную статью про кроссовки с карбоновыми вставками. Ее можно прочитать здесь.

Обратимся к бренду спортивных кремов OXD, которые выпускает испанский производитель - корпорация Telic Group. В создании бренда участвовали профессиональные атлеты, которые не понаслышке знают, как правильно строить свой тренировочный и соревновательный процесс, как организовывать процесс разогрева и восстановления мышцы после тренировки.

Начав со спортивных массажных кремов и гелей, в OXD разработали продукты для ухода за мышцами и кожей до, во время и после физических упражнений. Применение кремов OXD стало обычной практикой многих бегунов, пловцов, горнолыжников, велосипедистов, и не только испанских – OXD продается сейчас в 52-х странах мира.

Хайме Левиа, бегун и марафонец, обладатель многих рекордов и победитель марафонских забегов, делится деталями своего распорядка дня перед ответственными соревнования и порядком применения спортивных кремов OXD:

«Перед сном – самомассаж обеих ног и области поясницы восстанавливающим кремом OXD с арникой и гарпагофитумом. Утром, за 15–20 минут до разминки – растереть ноги разогревающим кремом OXD и нанести на область подмышек, соски и пах мазь от натирания OXD на основе вазелина. К забегу готов!»

Система кремов и гелей OXD, необходимых спортсмену-профессионалу и полезных спортсмену-любителю и физкультурнику для тренировок или участия в соревнованиях, включает разогревающие, охлаждающие, восстанавливающие и защитные средства.

Разогревающие кремы OXD

Созданы и применяются для профилактики и во избежание повреждений при подготовке мышц, связок и суставов к физическим нагрузкам. Особенно полезны, если планируете тренироваться в прохладную погоду или на разминку мало времени, а также непосредственно перед соревнованиями.

ВНИМАНИЕ! Применение крема не заменит полноценную разминку и растяжку! Кремы OXD просто сделают эти процессы более эффективными и снизят риск получения травм. Активные вещества усиливают приток крови к обрабатываемому месту, улучшая кровообращение: в суставы поступает кислород, питательные и биологически активные вещества.

Выпускается два варианта разогревающих кремов в зависимости от концентрации содержания активных веществ:

Разогревающие кремы можно наносить на мышцы и суставы, сопровождая легким массажем.

Активные ингредиенты: разогревающий эффект возникает за счет комбинации камфоры и метилсалицилата, которые возбуждают нервные окончания кожи, расширяют кровеносные сосуды и улучшают питание органов и тканей, с производными ванилина.

Охлаждающие гели OXD

Разработаны для улучшения восстановления мышц после интенсивных физических нагрузок, тренировок и соревнований, а также для спортивного массажа после занятий спортом. Особенно полезно применять охлаждающие гели, если мышцы и связки пострадали в процессе физических нагрузок от растяжений или ушибов – быстрее снимается отек и затихает воспалительный процесс.

Гарантируют бодрящее действие, ощущение приятной легкости и комфорта. В зависимости от концентрации содержания активных веществ выпускается два варианта геля:

Охлаждающие гели можно наносить на все тело.

Активные ингредиенты: успокаивающий эффект достигается благодаря действию камфоры, ментола в сочетании с экстрактом листьев гамамелиса виргинского.

Восстанавливающий гель OXD

Гель, содержащий экстракты лечебных растений (арники горной, мартинии душистой, лаванды узколистной), необходим в арсенале каждого спортсмена любого уровня, он успешно используется для успокоения и восстановлении мышц после физических упражнений. Применение геля после занятий спортом помогает снизить мышечную усталость, а также уменьшает накопление молочной кислоты и боли в мышцах после тренировок. Способствует быстрому рассасыванию синяков и гематом. Гель обладает противоотечным и натуральным противовоспалительным эффектом, хорош для успокаивающего и восстановительного массажа.

Активные ингредиенты: эффективность обеспечивается в результате сочетания освежающего действия ментола и эфирного масла лаванды с тепловым эффектом камфоры, которая вместе с арникой и корнем гарпагофитума превращает этот восстанавливающий гель в действенное противозастойное средство для мышц, снимает отеки и легкие гематомы. Арника горная используется в традиционной медицине для уменьшения отеков и расслабления мышц благодаря своим противовоспалительным и успокаивающим свойствам. Корень гарпагофитума также хорошо известен своим успокаивающим действием и традиционно используется для лечения боли в суставах и их скованности.

Мазь от натирания OXD

Ее полезность не надо объяснять тому, кто хотя бы однажды пробежал дистанцию более десяти километров, упорно крутил педали в гору на велосипеде или интенсивно тренировался в плотной облегающей экипировке с микропорами. Возникновение легких, а то и сильных болезненных потертостей в этих случаях неизбежно. Оказывается, их можно предотвратить! Один путь – каждый раз заклеивать натирающиеся места пластырем, но, согласитесь, это не очень комфортно. У OXD есть специальная мазь на основе вазелина, которую можно наносить на чувствительные, трущиеся зоны тела. Что удобно, по сравнению с пластырями – мазь можно, если необходимо, наносить и на большую площадь кожи.

Особенно актуально применение данной мази для женщин, которые носят топы во время соревнований и тренировок. Также мазью можно обработать и швы на одежде. Спортивная вазелиновая мазь не впитывается кожей, не высыхает и не меняет свойств со временем, оставляет после себя защитную пленку, поэтому действует она долго.

Активные ингредиенты: вазелин, жидкий парафин.

Охлаждающий/согревающий пакет OXD

Хорошо зарекомендовавшее себя универсальное средство для быстрого снятия мышечной и суставной боли, уменьшения синяков и помощи при травмах: многоразовые пакеты для охлаждения или согревания с гелевым наполнителем в чехле, который позволяет закрепить пакет на любой поврежденной части тела: мышце или суставе, нуждающемся в криотерапии или прогреве.

Для согревания при переохлаждении необходимо разогреть пакет в горячей воде в течение 5–10 минут или в микроволновой печи (1–2 минуты), затем достать, высушить, поместить в чехол и зафиксировать на «потерпевшем» участке тела.

Для охлаждения нужно предварительно поместить пакет в морозилку на 1–2 часа. Кстати, там их можно и хранить. Достать, положить в чехол и зафиксировать на необходимом участке тела при помощи застежки-липучке на чехле.

В коллекции КАНТа есть полная линейка кремов и гелей OXD, а также профессиональные средства для спортивного массажа.

Разогревающий крем выпускается в двух вариантах, отличающихся концентрацией активных веществ: разогревающий и интенсивно разогревающий, чтобы каждый мог выбрать наиболее комфортное средство для себя. Также, такие кремы выпускаются в двух объёмах: в тубах по 100 и 200 мл. Профессиональным бегунам, велосипедистам, пловцам и тем, кто тренируется много и, соответственно, много крема расходует, конечно, выгоднее большие упаковки.

  • Крем OXD разогревающий
  • Крем OXD интенсивно разогревающий

    Охлаждающий гель – аналогично, два варианта концентрации: охлаждающий и сильно охлаждающий, и два объёма: тубы по 100 и 200 мл.

  • Гель OXD охлаждающий
  • Гель OXD интенсивно охлаждающий
  • Гель OXD восстанавливающий с арникой и гарпагофитумом также продается в тубах по 100 и 200 мл
  • Мазь OXD на основе вазелина для защиты от потертостей 100мл
  • Набор OXD охлаждающий / согревающий пакет в ортезе

    Форма выпуска: пакеты 130 x 260 мм, чехол на липучке.

Почему именно OXD?

  • Эффективность, доказанная практическим применением и экспертным мнением спортсменов.
  • Испанское качество, подтвержденное европейскими стандартами.
  • В производстве используются нейтральные, проверенные, гипоаллергенные ингредиенты, все продукты подходят для любых типов кожи.
  • Удобство использования: кремы и гели обладают нежной приятной текстурой, легко наносятся на кожу и быстро впитываются без следов; мазь от потертостей не высыхает и не меняет свойств.
  • И кремы, и гели никогда не оставляют ощущения липкости и, что важно, пятен на одежде. Только ощущение легкости и защищенности.
  • Все уремы и гели выпускаются в разных по объему тубах. Если вы – профессиональный спортсмен, то есть смысл взять больше объема, если любитель, то есть смысл остановиться на меньших объемах и при необходимости докупить необходимое.

Втирайте до и после (только не вместо тренировок, соревнований, растяжек) – и будет вам счастье : )!

Если вы уверены в объеме и предназначении геля или мази, если вы уверены, что данный вариант вам подойдет, то тогда наш Интернет-магазин – к вашим услугам. При покупке через Интернет у нас возможны различные системы оплаты:

  • наличными курьеру
  • банковским переводом
  • по карте
  • с помощью рассрочки
  • с помощью подарочного сертификата

Все подробности по разным формам оплаты

Все гели и мази OXD в «Канте»

Новинки в «Канте»:

Также рекомендуем вам полезные статьи:

При покупке можно применить накопленные или приветственные бонусы на первую покупку. Для этого необходимо зарегистрироваться в новой бонусной программе «Канта» и получить приветственные бонусные рубли на свой счет только за регистрацию.

Автор: Светлана Мурашкина


Открыть в приложении Более быстрое,
с уникальными акциями
★★★★★