Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Кроссовки для бега Mizuno. Полный обзор коллекции 2021

Кроссовки для бега Mizuno. Полный обзор коллекции 2021

Являясь одним из главных производителей спортивной экипировки в Японии, бренд Mizuno хорошо известен и за ее пределами, по большей части благодаря уникальной технологии амортизации Mizuno Wave, которую компания совершенствует уже без малого двадцать лет.

Следуя своим принципам в производстве обуви, компания Mizuno в небольшой степени подвергает необдуманным изменениям свои коллекции - все делается очень аккуратно, с оглядкой на почитателей марки. У бренда широкий модельный ряд, в котором найдется вариант для спортсменов разного уровня подготовки.

Давайте разбираться, какие модели кроссовок Mizuno могут подойти именно вам.

Mizuno Wave Rider 24

Одна из самых известных и самых востребованных моделей кроссовок в линейке Mizuno - Wave Rider 24 очень универсальна, подходит для большого круга тренировочных и соревновательных задач, многие спортсмены используют их для скоростных тренировок и соревнований на дистанциях полумарафона и марафона.

Оптимальный темп бега от 4:00 до 5:30 мин/км, для спортсменов с легким и средним весом.

Кстати, выбрать спортивные часы, отслеживающие пульс, можно здесь

  • Вес 290г в размере 9US.
  • Дроп - перепад между пяткой и носком 12 мм.

На протяжении многих лет Wave Rider являются эталонными кроссовками компании, в которых оттачиваются и улучшаются не только технологии, но и комфорт использования.

В новой версии, по сравнению с прошлым сезоном изменили сетку верха engineered mesh, придав ей более современный, аэродинамичный вид и объединили ее с технологией DynamotionFit, отвечающей за комфорт и надежную фиксацию на стопе во время бега. Изменения привели к тому, что в передней части стопы места для пальцев стало чуть больше.

Промежуточная подошва сделана из комбинации материалов – это новая амортизационная пена Enerzy для энергичного отталкивания и фирменная пластина Mizuno Wave, стабилизирующая движение и участвующая в амортизации. Благодаря пене Enerzy кроссовки получили больше мягкости и плавности при приземлении на пятку и чуть больше возврата энергии во время отталкивания.

В зоне пятки используется фирменная износостойкая резина X-10, а в передней части стопы вспененная резина, отвечающая за надежное сцепление с поверхностью. Все вышеперечисленные технологии и глубокие канавки гибкости на подошве образуют очень комфортный и производительный кроссовок, позволяющий проводить тренировки максимально эффективно.

Mizuno Wave Inspire 17

Кроссовки для спортсменов, которым нужна обувь для повседневных тренировок с акцентом на темповые работы, требуется умеренная поддержка свода стопы и простор для пальцев ног в передней части.

Оптимальный темп бега от 4:30 до 6:00 мин/км, для спортсменов со средним весом.

  • Вес 310г в размере 9US.
  • Дроп - перепад между пяткой и стопой 12 мм.

Верх в Wave Inspire 17 сделан из легкой двуслойной сетки Air Mesh с хорошей вентиляцией в передней части стопы, акцент в фиксации кроссовка сделан на среднюю часть и зону пятки.

Конструкция промежуточной подошвы претерпела изменения, в кроссовках используется новый амортизационный материал Enerzy, дающий больше мягкости и возврата энергии. Пластина Mizuno Wave теперь сделана из более эластичного материала TPU и, в комбинации с пеной Enerzy, дает бегуну мягкое и очень стабильное движение стопы, идущее точно от пятки к носку.

SmoothRide Support Wave - увеличенная и более жесткая часть волны в зоне пятки с внутренней части подошвы не позволяет стопе заваливаться внутрь и хорошо работает вместе с верхом, который плотно фиксирует пятку и среднюю часть стопы, увеличивая контроль движения.

Благодаря всем техническим нововведениям кроссовки стали более динамичными и гибкими, при этом дающими хорошую поддержку стопы, что определенно понравится спортсменам с уплощенным сводом стопы.

Подметка выполнена из прочной резины с добавлением карбона, которая не просто стойкая к истиранию, но и дает хорошее сцепление на сухих и влажных поверхностях.

Кстати, если вы – спортсмен, активно занимающийся бегом, если вы – любитель, регулярно участвующий в соревнованиях, то для вас у нас есть специальные дисконтные карты, которые позволяют получать существенные скидки на необходимый вам инвентарь, обувь или одежду

Mizuno Wave Sky 4

Кроссовки отлично подойдут спортсменам с нейтральной пронацией для длительных тренировок и восстановительного бега. Благодаря использованию нового материала Enerzy они получили еще больше амортизации.

Оптимальный темп бега от 4:30 до 6:30 мин/км, для спортсменов со средним и большим весом.

  • Вес 335г в размере 9US.
  • Дроп - перепад между пяткой и носком 10 мм.

Верх выполнен из трехслойной сетки, улучшающей фиксацию в средней части стопы, оставляя больше свободы пальцам ног. Плюс такой конструкции еще и в том, что отсутствие полимерных вставок и жестких частей благоприятно влияет на работу кроссовка вместе со стопой, дает неплохую вентиляцию без ущерба в прочности конструкции.

Промежуточная подошва сделана по технологии Foam Wave с использованием трех различных вариантов пены - это упругая и возвращающая энергию для отталкивания пена Enerzy, гасящая ударную нагрузку пена U4icX и амортизационный материал XPOP, находящийся в средней части подошвы, придающий мягкость и плавность вашему бегу.

Подметка хорошо сегментирована и делает кроссовки более гибкими, это помогает не затрачивать много усилий при переходе от пятки к носку. А за долгий срок службы и хорошее сцепление отвечает износостойкая резина X-10.

Mizuno Wave Daichi 6

Обновленная версия популярных универсальных кроссовок Mizuno для бега по пересеченной местности, в которых акцент сделан на хорошую амортизацию во время длительных пробежек и повседневных тренировок. Кроссовки адаптируются под разные типы поверхностей благодаря технологии XtaRide, и подойдут для спортсменов с нейтральной пронацией.

Оптимальный темп бега от 4:30 до 7:30 мин/км, для спортсменов со средним весом.

  • Вес 320 грамм.
  • Дроп – перепад между пяткой и стопой 8 мм.

Кроссовки изменились как конструктивно, так и внешне: Wave Daichi 6 получили новый верх из плотной сетки с защитой по бокам и в районе носка, что дает возможность использовать их на сложных участках. При этом сетка имеет хорошую воздухопроницаемость, которая будет плюсом в теплые дни. Верх плотно обхватывает стопу, позволяя точно контролировать движение во время бега.

Основные изменения коснулись промежуточной подошвы: в передней части стопы она стала толще на 3мм, благодаря чему увеличилась амортизация, а перепад между пяткой и стопой стал не 12 мм, а 8 мм. Из зоны пятки исчезла жесткая амортизационная вставка Wave Plate, ее заменила конструкция из пены двойной плотности, которая имитирует технологию Wave. Таким образом получилось снизить вес, сделать подошву чуть более гибкой и не потерять в амортизации.

Подметка в Mizuno Wave Daichi 6 изготовлена из износостойкой резины Michelin, расстояние между шипами стало чуть больше, теперь грязь меньше налипает на подошву, оставляя ее чистой, а значит и лучше работающей в сложных условиях.

Благодаря технологии XtaRide кроссовки хорошо адаптируются под рельеф и помогают спортсмену комфортно преодолевать сложные участки.

Кстати, если вы занимаетесь с тренером, то вы наверняка захотите поехать на тренировочные сборы. О том – что это такое, как в них принять участие – наша специальная статья «Тренировочные сборы. Куда и зачем ехать?»

Mizuno Wave Horizon 5

Кроссовки с поддержкой свода стопы для длительных и восстановительных тренировок, больших тренировочных объемов и дней отдыха.

Оптимальный темп бега от 5:00 до 7:00 мин/км, для спортсменов со средним и большим весом.

  • Вес - 328г в размере 9US.
  • Дроп - перепад между пяткой и носком 10 мм.

В новой версии Wave Horizon 5 инженеры не стали кардинально менять кроссовки, а сконцентрировались на повышении комфорта бега и увеличении срока службы. Верх дает чуть больше фиксации в зоне пятки и средней части стопы, но остается все таким же эластичным и хорошо вентилируемым.

В промежуточной подошве появилась вставка из фирменной пены ENERZY, которая работает совместно с амортизационным материалом XPOP и значительно улучшает гашение ударной нагрузки. Технология SmoothRide Support Wave помогает сделать перекат от пятки к носку максимально стабильным и поддержать свод стопы во время бега.

Подошва кроссовок закрыта износостойкой резиной, которая дает хорошее сцепление с поверхностью и продлевает срок службы кроссовок. Специальные канавки гибкости, расположенные в стратегических местах, помогают плавно и точно двигаться вперед.

Mizuno Wave Shadow 4

Легкие быстрые кроссовки с небольшой поддержкой стопы, которые можно использовать как на соревнованиях, так и в повседневных тренировках, а также - на скоростных работах.

Оптимальный темп бега от 4:00 до 5:30 мин/км, для спортсменов с легким и средним весом.

  • Вес - 250г в размере 9US.
  • Дроп - перепад между пяткой и носком 8 мм.

Полностью переработанная модель Wave Shadow получила слой нового амортизационного материала Enerzy, отличающегося не только лучшим поглощением ударной нагрузки, но и более высоким, относительно старых пен бренда, возвратом энергии. В комбинации с U4ic, слой пены Enerzy делает подошву более динамичной, а за счет элементов Wave в передней части еще и более стабильной. Преобладающее количество более плотной пены U4ic в зоне свода дает динамическую поддержку и уменьшает завал стопы.

Подметка размещена не по всей подошве, а только в стратегических местах, что позволяет, не жертвуя сцеплением, уменьшить вес кроссовок.

Новая сетка верха создана по технологии DynamotionFit: имеет встроенный язычок и по задумке инженеров должна совмещать плотную посадку с максимальным комфортом и воздухопроницаемостью. Сетка достаточно эластичная, не сдавливает пальцы ног и переднюю часть стопы, и двигается вместе с ногой во время бега.

Mizuno Wave Rider Neo

Вариация на тему классических кроссовок Mizuno Wave Rider с увеличенной амортизацией, новым верхом и небольшим, для тренировочных кроссовок, весом. Wave Rider Neo созданы для атлетов с нейтральной пронацией и подойдут тем, кто любит большой перепад между пяткой и стопой и активно бегает “с пятки”.

Оптимальный темп бега от 4:30 до 7:00 мин/км, для спортсменов со средним весом.

  • Вес 280г в размере 9US.
  • Дроп - перепад между пяткой и носком 12 мм.

Важным изменением является использование в промежуточной подошве фирменного амортизационного материала Enerzy, который делает кроссовки более мягкими, чем традиционные кроссовки Mizuno, но при этом возвращает достаточно энергии для отталкивания. В зоне пятки пена Enerzy совмещена с системой Mizuno Wave - такая комбинация дает еще больше амортизации и стабильности движению, отлично подойдет тем, кто привык активно ставить ногу “с пятки”.

Передняя часть подошвы закрыта “липкой” полупрозрачной резиной, которая дает хорошее сцепление на сухом и влажном асфальте, а в зоне пятки в месте максимального истирания размещена более плотная резиновая вставка.

Верх в Wave Rider Neo сделан из единого куска сетки, бесшовный, со встроенным язычком, его высота увеличена в районе лодыжки и пятки, что дает больше фиксации. Хорошо облегает стопу, при этом не оказывает на нее излишнего давления - это увеличивает комфорт во время длительных тренировок.

Для лучшей вентиляции в передней части стопы дополнительно имеется 25 небольших отверстий.

Mizuno Wave Sky Neo

Кроссовки Mizuno Wave Sky Neo получили самый высокий уровень амортизации среди всех кроссовок бренда и созданы для длительного и максимально комфортного бега, хорошо подойдут спортсменам с нейтральной пронацией как повседневные тренировочные кроссовки и обувь для восстановительных тренировок.

Оптимальный темп бега от 5:00 до 7:30 мин/км, для спортсменов со средним и большим весом.

  • Вес 335г в размере 9US.
  • Дроп - перепад между пяткой и носком 10 мм.

Верх кроссовок выполнен из единого куска эластичной, хорошо вентилируемой сетки по технологии WaveKnit. Увеличенная высота в районе лодыжки и пятки улучшает фиксацию кроссовок на стопе, делая посадку более плотной в зоне пятки и средней части стопы, при этом оставляя пальцам достаточно места для комфортного движения.

Промежуточная подошва создана по технологии Mizuno WaveFoam - это комбинация материалов, образующая эффект волны, благодаря этому эффекту повышается стабильность и амортизация ударной нагрузки во время бега. Дополнительно для увеличения амортизационных свойств кроссовки и возврата энергии в промежуточной подошве используется вставка из фирменного материала Enerzy. Именно эффективная работа материалов и технологий делает Wave Sky Neo самыми амортизирующими кроссовками бренда.

Подметка выполнена из толстого слоя износостойкой резины, дает хорошее сцепление с поверхностью в разных условиях и делает кроссовки удобными для использования как на асфальтовых, так и на парковых дорожках.

Mizuno Wave Creation 22

Кроссовки Mizuno Wave Creation 22 являются продолжением знаменитой линейки тренировочных кроссовок с максимальной амортизацией и стабилизацией движения, в которых используется фирменная технология Infinity Wave.

Оптимальный темп бега от 5:00 до 7:30 мин/км, для спортсменов со средним и большим весом.

  • Вес 385г в размере 9US.
  • Дроп - перепад между пяткой и носком 12 мм.

Задача Wave Creation 22 - максимально снизить ударную нагрузку, которую спортсмен может получить во время тренировок на жесткой поверхности. Именно на это и направлена вся конструкция подошвы: в зоне пятки находится вставка Infinity Wave, поглощающая удар и стабилизирующая движение, а также придающая хороший перекат на переднюю часть стопы, в которой расположен материал U4icX, аккумулирующий энергию для отталкивания и отвечающий за эффективный отскок. Технология SMOOTHRIDE позволяет сделать движение вашей стопы максимально плавным от момента приземления до момента отталкивания.

Подметка в передней части стопы имеет глубокие канавки гибкости для большей мягкости движения и контроля отталкивания, а в зоне пятки размещена фирменная износостойкая резина Х10, увеличивающая срок службы кроссовок.

Верх кроссовка выполнен из бесшовной эластичной сетки, которая максимально открыта в передней части для лучшего проветривания стопы. Основной акцент в фиксации сделан именно на среднюю часть и зону пятки - это помогает улучшить контроль движения во время спокойного бега и дать передней части стопы работать более эффективно.

Mizuno Wave Mujin 7

Кроссовки для бега по пересеченной местности, которые помогут эффективно преодолевать большие расстояния и будут хорошо защищать стопы от сложных внешних условий. Wave Mujin 7 готовы к приключениям, поддержат вас в лесах и горах!

Оптимальный темп бега от 5:00 до 7:30 м/км, для спортсменов со средним и большим весом.

  • Вес 380г в размере 9US.
  • Дроп - перепад между пяткой и носком 10 мм.

Верх кроссовок выполнен из плотной бесшовной сетки AIRmesh, пальцы ног защищены жесткой полимерной вставкой, стопа вокруг защищена мягкими полиуретановыми накладками. Передняя часть стопы просторная и дает достаточно много свободы для пальцев ног.

Для наилучшей фиксации в средней части стопы используется специальная система строп, проходящих внутри и снаружи сетки верха, таким образом можно получить более адаптивную фиксацию, работающую именно тогда, когда нужно.

Большую роль в фиксации стопы и повышении контроля движения играет жёсткая пятка, работающая в паре со шнуровкой.

Промежуточная подошва изготовлена из фирменного амортизационного материала U4icX в комбинации с пластиной Mizuno Wave в зоне пятки. Пластина помогает гасить ударную нагрузки и делать дальнейшее движение более стабильным, а пена U4icX помогает отталкиваться более эффективно.

В передней части стопы расположена вставка ESS Rock Plate, защищающая от острых камней и сучков, делающая ваше приземление на поверхность максимально комфортным в сложных условиях.

Подошва изготовлена из резины Michelin по фирменной технологии XtaGrip, что делает ее очень универсальной. Она одинаково хорошо работает на твердой и мягкой поверхности, а специальная форма шипов сделана таким образом, чтобы грязь не налипала на подошву и не затрудняла сцепление.

Верность традициям Mizuno

В ассортименте Mizuno есть большое количество моделей для спортсменов с разным уровнем подготовки и с разными потребностями - несомненный плюс, когда можно найти несколько подходящих вариантов в рамках одного бренда.

И пусть компания не спешит повально внедрять новые технологии во все кроссовки, она отшлифовывает популярные продукты до идеала, параллельно представляя новые очень сбалансированные и не конкурирующие друг с другом модели.

Именно по этой причине у Mizuno такая большая армия верных поклонников во всем мире и в России. Mizuno - один из самых часто встречающихся брендов на ногах бегунов в парках и на соревнованиях, как на пятикилометровых забегах, так и на марафонах.

Мы очень рекомендуем покупать спортивную обувь Mizuno после личной примерки в магазине. Однако, если вы уверены в модели, если вы уверены, что указанный размер вам на 100% подойдет, то тогда наш Интернет-магазин – к вашим услугам. При покупке через Интернет у нас возможны различные системы оплаты:

  • наличными курьеру
  • банковским переводом
  • по карте
  • с помощью рассрочки
  • с помощью подарочного сертификата

Все подробности по разным формам оплаты

Новинки в «Канте»:

Также рекомендуем вам полезные статьи:

Кирилл Цветков, ультрамарафонец, обозреватель беговой экипировки


Открыть в приложении Более быстрое,
с уникальными акциями
★★★★★