Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Фрискейт на роликовых коньках

Фрискейт на роликовых коньках

Роликовые коньки стали популярными не так давно. Бум начался в 90-е годы прошлого века, а это всего лишь три десятка лет назад. Однако за это время развилось множество видов и стилей катания – от спортивных и экстремальных до обычного фитнеса и отдыха. Фитнес-катание на роликах в парках и скверах – это отличный способ провести семейный отдых, устроить свидание или покатушки с друзьями. Для этого не нужно никаких особых навыков или серьезных ежедневных тренировок.

Но если вы читаете эту статью, значит, вам надоело просто переставлять ноги, раскачиваясь из стороны в сторону, и недостаточно поддерживать себя в легкой спортивной форме. Вам хочется большего, хочется выйти из зоны фитнес-комфорта. Ведь фрискейт – он для тех, кого привлекает скорость, кому хочется почувствовать свободу, кого волнует опасность. Это возможность разрядить накопленный жизненный стресс.

Фрискейт – достаточно универсальный стиль, он объединяет в себе и скорость слалома, и экстремальность агрессива, и все это с легкостью, присущей фитнесу. Во фрискейте лишь одна главная составляющая – получать максимум удовольствия от катания, не ограничивая себя строгими рамками.

Фрискейт на роликовых коньках

Привлекательность этого свободного стиля активно подпитывается видеофильмами, демонстрирующими захватывающее зрелищное катание. В отличие от спортивных дисциплин, во фрискейте каждый, кто обладает некой долей усердия и настойчивости, может достичь такого уровня, чтобы заявить о себе, показать свое мастерство и заслужить уважение друзей. Именно благодаря этому фрискейт в последнее время стал одним из самых популярных направлений катания на роликах.

Фрискейт на роликовых коньках

Зачастую, говоря о фрискейте, подразумевают стиль Урбан (Urban), но общее у них – это техническая езда по городу, включающая преодоление различных препятствий: прыжки с бордюров и лестниц, спуски и подъемы, крутые повороты. И все это на полной скорости, ведь кто из свободолюбивых райдеров не любит быструю и рискованную езду. Но фрискейт не ограничивается лишь скоростной ездой через городские препятствия. Это еще и массовое катание в городе с демонстрацией технических приемов – слайды, прыжки, шафлы. К нему также можно отнести и продолжительные поездки по автодорогам, шоссе, путешествия между городами.

Фрискейт на роликовых коньках

Основные элементы фрискейта

Скейт-кросс (Skate-cross) – самая главная и зрелищная дисциплина во фрискейте, та, которая роднит его с урбан. Преодоление на высокой скорости городской трассы, фактически состоящей из полосы препятствий: уклоны, трамплины различной высоты, лестницы, парапеты – другими словами, все, что подвернется под колеса.

Фрискейт на роликовых коньках

Прыжки (Style Jump). Прыжки на роликовых коньках могут быть разными: можно делать свободный прыжок – в длину или в высоту, а также перепрыгивать через перекладины, бордюры и другие препятствия.

Основные виды прыжков:

  • High jump. Прыжки с разгона через препятствие – планка, перила – с использованием трамплина.
  • Free jump. Прыжки в высоту через препятствия без использования трамплина.
  • Style jump. Прыжки с трамплина или ступеней с акробатическими элементами – в процессе прыжка выполняются трюки с вращениями и различными комбинациями рук и ног.
Фрискейт на роликовых коньках

Слайды. Умение скользить – очень полезный навык, позволяющий уверенно замедляться практически в любой ситуации. Задача райдера – притормозить, поставив колеса поперек линии движения, и при этом как можно дальше проскользнуть, не упав.

Скольжение неизбежно приводит к быстрой остановке, поэтому слайды – это наиболее эффективный способ торможения на роликах.

Фрискейт на роликовых коньках

Роликовые коньки для фрискейта в ««Канте»»

Роликовые коньки для фрискейта

Чтобы в полной мере насладиться катанием в стиле фрискейт, нужны специальные коньки. Ботинок из жесткого пластика, крепкая рама, мягкий внутренник с амортизатором в области пятки (антишок), смягчающий приземление после прыжков, и колеса, выдерживающие длительное катание по асфальту. На сегодняшний день уже доступны модели, в которых пластиковые или текстильные детали дополнены карбоновыми элементами, что позволяет снизить вес коньков.

Фрискейт на роликовых коньках

Мы очень рекомендуем покупать ролики в «Канте» после личного визита в магазины. Однако, если вы уверены в модели, если вы уверены, что указанный размер и модель вам на 100% подойдет, то тогда наш Интернет-магазин – к вашим услугам.

При покупке через Интернет у нас возможны различные системы оплаты:

  • наличными курьеру
  • банковским переводом
  • по карте
  • с помощью рассрочки
  • с помощью подарочного сертификата

Все подробности по разным формам оплаты

Если у вас совсем нет времени на визиты в offline-магазины, то мы можем доставить вам купленное снаряжение прямо в руки: курьером или транспортной компанией. Мы также организуем доставку юридическим лицам.

Все подробности о доставке купленных товаров

У нас также есть самовывоз из ближайшего к вам магазина, если вам так удобнее.

В моделях коньков для фрискейта используется самая короткая колесная база, которая делает их более маневренными на крутых поворотах. Чаще всего ставят маленькие колеса 4x80 мм или используют трискейты – треколесные ролики.

Фрискейт на роликовых коньках

Читайте подробную статью на нашем сайте про то, как правильно выбрать трехколесные ролики

Прочные, маневренные и скоростные коньки с хорошей поддержкой ноги и защитой от травм выпускают компании Rollerblade и Powerslide.

Роликовые коньки для фрискейта Rollerblade

Компании Rollerblade является пионером современных однорядных in-line коньков. В конце 1980-х – начале 1990-х годов однорядные коньки, изобретенные братьями Олсонами - основателями компании Rollerblade, стали настолько успешными, что вытеснили традиционные на тот момент двухрядные четырехколесные модели. За годы своего существования Rollerblade стала настолько популярной, что экстремальное катание на роликовых коньках с выполнением трюков называют роллерблейдингом.

Эта компания стала лидером технологий в разработке роликовых коньков, одной из первых в этой отрасли начала использовать такие инновации, как:

  • полиуретановые ботинки и колеса;
  • металлические рамы;
  • сдвоенные подшипники;
  • пяточные тормоза;
  • вентилируемые кожухи и воздухопроницаемые вкладыши;
  • систему застежек с пряжкой;
  • конструкцию полого колеса со ступицей;
  • применение композитных рам;
  • тормозную систему Active Brake Technology (ABT), разработанную для начинающих.

Это всего лишь несколько функций из более 200 запатентованных инноваций, которые принадлежат Rollerblade.

Именно Rollerblade первыми разработали особую женскую, менее брутальную форму конька, создав линейку агрессивных и скоростных коньков для женщин.

Фрискейты Rollerblade обладают достаточной поддержкой для необычных трюков и крутых поворотов, используя в то же время большие колеса для того, чтобы развивать высокую скорость. Эти модели можно использовать даже для фитнеса, но они немного тяжелее и стоят дороже, чем обычные фитнес-коньки.

Фрискейт-модели Rollerblade можно использовать как для технического фрискейтинга, так и для поездок на работу, а также для путешествий на длинные расстояния. Конструкция ботинка с жестким пластиковым каркасом обеспечивает долговечность и надежную поддержку голеностопа, что необходимо для безопасности езды по оживленным многолюдным улицам, загородным трассам, а также при преодолении препятствий, бордюров, лестниц.

Фрискейт-модели Rollerblade в ««Канте»

Все ролики Rollerblade в «Канте»

Роликовые коньки для фрискейта Powerslide

Главное преимущество компании Powerslide, основанной конькобежцем Матиасом Кноллом (Matthias Knoll) – команда, состоящая из профессиональных райдеров, которые увлечены катанием на роликовых коньках. Страсть и любовь к спорту вывели Powerslide за последние два десятилетия в ТОП лучших мировых производителей роликовых коньков. Ассортимент продукции шаг за шагом развивается.

Компания Powerslide постоянно старается внедрять различные инновации и создавать новые интересные продукты. Она является пионером трехколесных роликовых коньков Triskate, которые сейчас используются для различных дисциплин – от фитнеса, городских и скоростных моделей до коньков для хоккея и бездорожья, в том числе и для фрискейта.

Основная инновационная разработка Powerslide – это уникальная конструкция крепления рамы, основанная на концепции Trinity. Классическая рама роликовых коньков крепится к ботинку в двух местах – в области носка и под пяткой. А в Trinity используются три точки крепления – две по бокам и одна в центре. Благодаря этому выигрывается несколько миллиметров, что позволяет опустить ботинок конька ниже к раме. Более низкая посадка ботинка обеспечивает лучшую маневренность и большую устойчивость. Кроме того, укороченное расстояние между точками крепления создает наиболее эффективную передачу усилия.

Фрискейт на роликовых коньках

Преимущества Trinity

  • Лучший баланс. Благодаря смещению крайних точек крепления рамы дальше к носку и пятке получается более устойчивая платформа, чем традиционная система крепления, в которой передняя точка находится под подушечками пальцев, то есть в передней трети стопы.
  • Лучшая передача энергии. Три точки соприкосновения уменьшают потерю энергии в момент толчка.
  • Меньше вибрации. За счет увеличения количества точек контакта, вибрация лучше распределяется по платформе ботинка, что делает поездки по неровным поверхностям более комфортными.
  • Лучшие слайды и прыжки. Более широкое основание в передней части ботинка позволяет лучше срываться в слайд, а также дает дополнительный контроль во время приземлений после прыжков.
  • Самый низкий центр тяжести. Благодаря установке передних точек крепления с обеих сторон колес, а не над ними, опускается центр тяжести, что обеспечивает более быструю реакцию независимо от размера колеса.
  • Больше чувствительности и легче контролировать. Две точки в передней части конька делают его более восприимчивым к переносу веса из стороны в сторону. Дополнительный баланс дает ощущение большей уверенности во время движения, поэтому можно отталкиваться сильнее.
  • Лучший накат. Трехточечная система крепления позволяет поставить колеса большего диаметра при сохранении той же высоты рамы, таким образом, увеличить скоростные характеристики коньков при сохранении тех же качеств маневренности и устойчивости.

Фрискейт-модели Powerslide в ««Канте»»

Все ролики Powerslide в «Канте»

Защита для фрискейта

Что бы вы ни выбрали и в каком стиле не катались бы на роликах – мы уверены, что и начинающему и про необходимо использовать специальную защиту, в которую входят шлем, налокотники, защита запястий и колен. Ну, мало ли что… Вся защита для любителей роликов в «Канте»

Для фрискейта стоит выбирать жесткую защиту, которая, в отличие от мягкой, защищает от всех основных видов повреждений суставов, костей и кожных покровов.

Жесткие наколенники и налокотники имеют упругое основание, закрывающее весь сустав и амортизирующее ударную нагрузку. Поверх упругого основания жестко закреплены пластины-слайдеры. Они нужны для защиты от механических и термических повреждений, вызванных трением об асфальт – при падении райдер проскользит именно на этих пластинах.

Жесткие полуперчатки также имеют пластиковые пластины, располагающиеся параллельно с наружной и внутренней сторон кисти, закрывая часть предплечья и жестко фиксируя кисть в слегка разогнутом положении, что позволяет защитить кости и связки в наиболее подверженных травматизации местах.

Если вы хотите немного сумасшествия, скорости и адреналина – фрискейт вам понравится. Но стоит учитывать, что это уже не фитнес, поэтому нельзя взять в любом прокате комплект экипировки или купить что подешевле. Ваше снаряжение должно обеспечивать необходимую свободу, без которой невозможно настоящее фрискейт-катание.

Новинки в «Канте»:

Также рекомендуем вам полезные статьи:

При покупке можно применить накопленные или приветственные бонусы на первую покупку. Для этого необходимо зарегистрироваться в новой бонусной программе «Канта» и получить приветственные бонусные рубли на свой счет только за регистрацию.

Автор: Ирина Морозова


Кант в соцсетях

Открыть в приложении Более быстрое,
с уникальными акциями
★★★★★