Одежда Peak Perfomance®: скандинавский стиль и качество. Обзор ключевых моделей коллекции

28.03.2023

Peak Performance впервые представлен в сети спортивных магазинов «Кант», и мы решили вас подробно познакомить с этим интересным брендом: его историей, ключевыми моделями и технологиями.

Если в начале нового туристического сезона вы задумались о приобретении качественной и технологичной одежды для outdoor, то наша сегодняшняя статья вам может как раз пригодиться. В ней мы поговорим о шведском бренде горнолыжной и туристической одежды Peak Perfomance®, расскажем об истории его возникновения, дадим обзор материалов и технологий, которые он применяет в своей продукции.

Итак, начнём.

История и философия

Одежда Peak Perfomance®: скандинавский стиль и качество. Обзор ключевых моделей коллекции

Начало бренду было положено в шведском горнолыжном курорте Оре (Åre) в 1986 году. Несмотря на то, что здесь постоянно проживает всего несколько тысяч человек – это один из крупнейших центров зимнего катания в стране, где много раз проводились Чемпионаты мира, Европы и Олимпийские игры. А летом на склонах успешно гоняют даунхилл, в окрестностях ездят на маунтинбайках, летают на парапланах, плавают по озеру на каяках и даже есть большие гольф-поля. В общем, Оре, если и деревня, то максимально олимпийская во всех смыслах.

Одежда Peak Perfomance®: скандинавский стиль и качество. Обзор ключевых моделей коллекции

Именно здесь трое приятелей: Стефан Энгстрём – профессиональный горнолыжник-могулист мирового уровня, победитель нескольких этапов Кубка Мира, Петер Блом – главный редактор крупнейшего лыжного журнала в Швеции и Кристер Мортенссон – арт-директор и дизайнер основали бренд Peak Perfomance®. Немного позже к ним присоединился четвёртый участник, Йонас Оттоссон – продавец горных лыж и бывший спортсмен.

Эта четвёрка поставила себе задачей сделать практичную и функциональную одежду для зимнего катания со стильным, но не кричащим дизайном. Напомним, что на дворе шёл 1986 год, и горнолыжная мода того времени напирала на пестроту и дискотечную яркость.

Шведы не были бы шведами, если бы не попытались внести свои сдержанные цвета, лаконизм линий и форм в стилистику тех вещей, которые они делают.

Друзья организовали производство, и вскоре новая одежда поступила в продажу. Шведские катальщики тут же оценили её. Ведь кроме приятного дизайна вещи от Peak Perfomance® отличались технологичностью и продуманностью. Оно и понятно – основатели компании сами были горнолыжниками высочайшего класса, поэтому не понаслышке знали, в чём удобно и хорошо кататься на склонах.

Одежда Peak Perfomance®: скандинавский стиль и качество. Обзор ключевых моделей коллекции

На фото: первый магазин Peak Perfomance® на центральной площади Оре

Поначалу четверо компаньонов производили снаряжение лишь для себя, и, небольшую партию, на продажу. Исключительно для того, чтобы хватало на жизнь и ски-пасс.

Однако, со временем, оказалось, что у фирмы получился именно тот продукт, которого не хватало и всем остальным лыжникам. Обороты компании стали расти. Открылись новые магазины в крупнейших горнолыжных курортах Европы. В продвижении товара, кроме его качества и дизайна, значительную роль играло и спортивное прошлое основателей бренда. Одно дело, когда новые куртки и штаны предлагает обычный коммивояжёр, и совсем другое, когда профессиональный спортсмен, который тут же на склоне может продемонстрировать «высший пилотаж» горнолыжного дела.

Головной офис компании перенесли в Стокгольм. Дальше был удачный дебют на фондовом рынке, победа в кругосветной гонке Whitebread с яхтой EF, рубашки и спортивные куртки из твида, трехслойные куртки Gore-Tex®, спонсорские контракты, множество сделок и увеличение штата сотрудников.

Слоганом бренда стала фраза: «The Great Outdoors», что можно перевести как «На свежем воздухе». Она хорошо характеризовала деятельность компании: горнолыжный спорт, туризм, экстрим, желание быть на природе, а не в четырех стенах – вот в чем суть Peak Performance®.

Спустя 35 лет развития компании круг активностей довольно сильно расширился. Добавились гольф, фитнес-тренировки, бег и городской casual-стиль на стыке современной моды и функциональности вещей для outdoor.

Ведь сегодня все эти активности – это уже не просто спорт, хобби или приятный способ времяпрепровождения, а образ жизни, это то, как мы добираемся на работу, путешествуем, отдыхаем. По сути, это сама жизнь во всех её многогранных проявлениях.

Именно с таким посылом и творит свои вещи Peak Performance®.

Среди главных ценностей компании есть и такая важная, как стремление сохранить нашу планету для будущих поколений. Размах экологических инициатив бренда впечатляет. Так, он заявил, что к 2026 году доля использования перерабатываемых материалов в компании будет 100 процентов. Уже сейчас почти половина полиэстера и полиамида – основных синтетических материалов, используемых в производстве тканей - получена из вторсырья.

Одежда Peak Perfomance®: скандинавский стиль и качество. Обзор ключевых моделей коллекции

Прочитать про экологические инициативы другого известного бренда Deuter, можно здесь.

Вторично переработанная синтетика в основном изготавливается из бытовых или промышленных отходов. Используя переработанные волокна, снижается потребление энергии и расход материалов. В среднем требуется на 30 – 70 процентов (в зависимости от типа синтетики) меньше энергии по сравнению с традиционными методами производства.

Также Peak Performance® к этому году практически полностью отказался от вредных для природы и человека фторсодержащих водоотталкивающих пропиток для одежды.

Одежда Peak Perfomance®: скандинавский стиль и качество. Обзор ключевых моделей коллекции

Взамен, бренд нашёл современные безопасные пропитки, которые без вреда окружающей среде и здоровью людей помогают изделиям бороться с водой и грязью.

Кстати, несмотря на то, что одежда Peak Performance хорошо сопротивляется промоканию под дождем или мокром снеге, повысить ее водоотталкивающие качества могут специальные пропитки.

Одна из лучших компаний в мире, которая производит водоотталкивающие пропитки для обуви и одежды – Granger’s. Эта же компания выпускает специальные средства для правильной стирки спортивной одежды – так, чтобы она максимально долго сохраняла свои качества.

Вся «химия» Granger’s в «Канте».

Читайте подробную статью про то, как правильно использовать водоотталкивающие пропитки, и статью о том, как правильно стирать спортивную одежду.

Материалы и технологии

Одежда Peak Perfomance®: скандинавский стиль и качество. Обзор ключевых моделей коллекции

Peak Performance® - это не просто современный модный дизайн, но, в первую очередь, функциональные и технологичные изделия, прошедшие испытания суровой северной природой. Давайте взглянем на материалы и технологии, которые использует в своих изделиях бренд.

Синтетические утеплители

Primaloft®

Одежда Peak Perfomance®: скандинавский стиль и качество. Обзор ключевых моделей коллекции

Изначально разработанный для нужд американских военных, которым требовалась синтетическая, не боящаяся влаги альтернатива натуральному пуху, материал от компании PrimaLoft, Inc. сегодня признан во всем мире как проверенный и функциональный утеплитель одежды для спорта и outdoor. При небольшом весе он хорошо греет, легко пакуется, сжимается и быстро восстанавливает свою форму и, что важно, в отличие от гусиного и утиного пуха, гораздо меньше зависит от промокания.

Thermore®

Одежда Peak Perfomance®: скандинавский стиль и качество. Обзор ключевых моделей коллекции

Бренд Thermore® - ключевой поставщик утеплителей и подкладочных материалов для Peak Performance®. Это итальянская компания, основанная в Милане в 1972 году и с тех пор непрерывно работающая в этом бизнесе. Её продукцию используют такие гиганты спортивной и fashion индустрии, как Levi’s, Nike, Napapijri, производитель детской одежды Chicco и многие другие. Thermore® производит утепляющие материалы различного веса, состава и функциональности. При этом бренд делает большой акцент на экологичности. При производстве по максимуму используются переработанные волокна, полученные из пластиковых бутылок.

Pinneco®

Одежда Peak Perfomance®: скандинавский стиль и качество. Обзор ключевых моделей коллекции

Ещё один глобальный производитель утепляющих материалов Pinneco® - компания с штаб-офисом в Гонконге, которая заявила о себе, как о крупном, стремящемся к постоянному совершенствованию и развитию синтетических утеплителей, игроке на рынке. Она также уделяет большое внимание защите окружающей среды и активно стремится к разработке экологически чистой продукции в строгом соответствии с ведущими мировыми стандартами.

Пух и пухоудерживающие материалы

Allied®

Одежда Peak Perfomance®: скандинавский стиль и качество. Обзор ключевых моделей коллекции

Компания Allied® – один из ведущих мировых производителей высококачественного пуха. Её продукция используется лучшими брендами, производящими функциональную одежду и снаряжение для альпинизма, туризма и горных лыж. Allied® производит пуховые смеси самого разного уровня, годящиеся как для городской куртки, так и для одежды полярников, и добивается наилучшего качества в каждой категории.

Компания работает только с проверенными поставщиками сырья и вся её деятельность строится в соответствии с последними эко- и рыночными трендами.

Так, с помощью системы TRACKMYDOWN конечный потребитель может отследить точное происхождение пуха. А строгое следование стандарту RDS (Responsible Down Standard) гарантирует гуманное обращение с птицами.

Всё производство также максимально экологично и сертифицировано по международному стандарту BlueSign®.

PERTEX®

Одежда Peak Perfomance®: скандинавский стиль и качество. Обзор ключевых моделей коллекции

Этот бренд специализируется на лёгких и технологичных тканях, которые используются в самых современных пуховых куртках, спальных мешках и экспедиционном снаряжении. Материалы от PERTEX® отличаются очень низким весом, прочностью, практически непроницаемы для ветра и очень хорошо «держат» даже сильные осадки. Что очень важно для пуховой одежды, ткани PERTEX® практически не допускают миграции утепляющего слоя, так что пух не слёживается, и куртки продолжают греть своих владельцев равномерно.

Безопасность

RECCO®

Одежда Peak Perfomance®: скандинавский стиль и качество. Обзор ключевых моделей коллекции

Бренд Peak Performance® придаёт большое значение безопасности, поэтому в некоторых моделях своей горнолыжной одежды применяет датчики RECCO®.

В случае, если вы попали под лавину или заблудились, технология RECCO® помогает профессиональным спасателям в кратчайшие сроки вас найти. Указанная технология представляет собой двухкомпонентную систему, состоящую из детектора и отражателя. Первый посылает направленный радиолокационный сигнал. Как только луч радара попадает на отражатель RECCO®, сигнал отражается и направляет спасателя к вашему местоположению. Все изделия бренда с этой технологией маркируются логотипом RECCO®. Покупателям не нужно ничего дополнительно делать для того, чтобы это устройство работало.

Технология RECCO® предельно проста. Отражатель – небольшой пассивный электронный транспондер размером с кусочек пластыря, который весит менее четырех граммов, крепится к одежде, обуви или снаряжению, которые вряд ли будут сорваны в случае схода лавины или другого несчастного случая. Это гарантирует, что отражатель нельзя оставить по ошибке в машине или дома. Отражатель пассивен, его не нужно включать, он никогда не потеряет силу сигнала и не нуждается в батарейках для работы. Это устройство бесплатно и имеет практически неограниченный срок службы.

Компания «Кант» - продает только и исключительно оригинальную одежду Peak Performanсe. Если у вас возникнут любые вопросы по гарантии качества любых товаров, продающихся в «Канте», то ответы на них вы можете найти здесь

Мембраны

HIPE®

Одежда Peak Perfomance®: скандинавский стиль и качество. Обзор ключевых моделей коллекции

Собственная мембрана бренда Peak Performance®. Выпускается в четырёх видах, отличающихся показателями водо- и паропроницаемости.

Hipe:
  • 100% Ветрозащита
  • Водонепроницаемость: 5000мм
  • Критические швы проклеенны
  • Дышимость: 5000g/m2/24h
Hipe Core:
  • 100% Ветрозащита
  • Водонепроницаемость: 10.000мм
  • Критические швы проклеены
  • Дышимость: 10.000g/m2/24h
Hipe Core+:
  • 100% Ветрозащита
  • Водонепроницаемость: 10.000мм
  • Все швы проклеены
  • Дышимость: 10.000g/m2/24h
Hipe Ace:
  • 100% Ветрозащита
  • Водонепроницаемость: 20.000мм
  • Все швы проклеены
  • Дышимость: 20.000g/m2/24h

Соответственно, в зависимости от назначения изделия применяются мембраны разного уровня: в городских моделях, как правило, более простые, а в одежде для серьёзных испытаний – более продвинутые.

GORE-TEX®

Одежда Peak Perfomance®: скандинавский стиль и качество. Обзор ключевых моделей коллекции

Просто самый известных и крупный в мире производитель мембранных тканей и материалов. Любая одежда, использующая материал GORE-TEX® выполняет обещание производителя: «Гарантированно держать вас сухими». В одежде Peak Performance® применяются следующие типы мембран этого производителя.

Gore-Tex® Active

Gore-Tex® Active - целое семейство мембранных ламинатов, которые обладают высокой воздухопроницаемостью. Применяются в городской и простой туристической одежде. Мягкая трёхслойная ткань обеспечивает отличный комфорт при движении и защищает от влаги. Серия Active поставляется как с эластичной внешней тканью, так и без неё.

Gore-Tex® C-knit

Одежда, изготовленная по новой трёхслойной технологии GORE-TEX®, и изделия с технологией GORE® C-KNIT™ являются прочными, водонепроницаемыми, воздухопроницаемыми и ветрозащищенными. Легкая конструкция обеспечивает повышенный комфорт для любителей активного отдыха, которым нравятся пешие прогулки, треккинг и все виды деятельности в горах, такие как катание на лыжах, сноуборде и фрирайд.

Gore-Tex® Tr-knit

В отличие от 2-слойной конструкции, эта конструкция связывает мембрану GORE-TEX® как с наружной тканью, так и с внутренней подкладкой. Преимущество: отсутствие трения между слоями, что означает меньший износ и повышенную прочность. Приставка TR означает трикотажный внешний слой.

GoreTex Paclite®

Легкий материал с отличной паропроницаемостью и, что важно, занимающий очень мало в места упакованном виде, о чём и гласит нам название Paclite. Применяется в облегченных моделях.

Gore-Tex® Pro

Одежда, сконструированная из тканей GORE-TEX® Pro, отличается максимальной прочностью и идеально подходит для экстремального и длительного использования. Это вариант для серьёзных альпинистов и горных туристов.

Gore-Tex® Infinium

Благодаря более гибкому ассортименту ламинатов, Gore-Tex® позволяет брендам использовать ламинаты Infinium и выбирать между полной или частичной проклейкой швов. Это полностью ветрозащитный материал, который по сравнению с прочими типами мембран лучше всего дышит и в то же время защищает от непродолжительных осадков.

WINDSTOPPER®

Изделия из WINDSTOPPER®, как понятно из названия, блокируют холодный ветер, но при этом обеспечивают максимальную воздухопроницаемость изнутри, комфорт и универсальность в самых разных погодных условиях и при самых разных видах деятельности.

Если вы – спортсмен, активно занимающийся спортом, если вы – любитель, регулярно участвующий в соревнованиях, то для вас у нас есть специальные дисконтные карты, которые позволяют получать существенные скидки на необходимый вам инвентарь, обувь или одежду.

Заключение

Одежда Peak Perfomance®: скандинавский стиль и качество. Обзор ключевых моделей коллекции

Как мы видим Peak Perfomance® - это высокотехнологичный производитель качественной, функциональной и стильной одежды для самого широкого спектра использования: горные лыжи, велосипед, туризм и прогулки на свежем воздухе, городская носка – для всего этого изделия бренда отлично подойдут. Ну, а чтобы не ошибиться с выбором, приходите в магазины «Кант» и наши эксперты помогут подобрать именно то, что вам нужно.

-57%
ЭКСПРЕСС
Куртка Peak Performance Pac Jacket W Alpine Flower/Deep Earth
Куртка Peak Performance Pac Jacket W Alpine Flower/Deep Earth
Куртка Peak Performance Pac Jacket W Alpine Flower/Deep Earth
Куртка Peak Performance Pac Jacket W Alpine Flower/Deep Earth
Куртка Peak Performance Pac Jacket W Alpine Flower/Deep Earth
Куртка Peak Performance Pac Jacket W Alpine Flower/Deep Earth
Куртка Peak Performance Pac Jacket W Alpine Flower/Deep Earth
13 190 ₽30 890 ₽
3 298 ₽
x 4 частями
Доступные размеры
Утеплитель
без утеплителя
Технологии
Gore-Tex Paclite

Вся одежда Peak Performance в «Канте»

Новинки в «Канте»:

Также рекомендуем вам полезные статьи:

При покупке можно применить накопленные или приветственные бонусы на первую покупку. Для этого необходимо зарегистрироваться в новой бонусной программе «Канта» и получить приветственные бонусные рубли на свой счет только за регистрацию.

И да – у нас, по-прежнему действует «зимняя распродажа» со скидками до 70% .

Автор: Александр Карпов