Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
Мастерская  
 
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Deuter® - не просто рюкзаки. Экологические стандарты и социальная ответственность бренда

Deuter® - не просто рюкзаки. Экологические стандарты и социальная ответственность бренда

Любителям outdoor во всём мире немецкий бренд Deuter® знаком, прежде всего, как производитель качественных и продуманных рюкзаков, спальников и разнообразных походных мелочей вроде гермомешков, косметичек, аптечек и питьевых систем. Уже более ста лет он является одним из лидеров в этом сегменте. И, как любой лидер, он идёт в ногу со временем, применяя в своей работе последние достижения. Это касается не только технологий, но и, что не менее важно, социальных и эко-трендов нашего времени. Именно об экологических стандартах, отказе от вредных для природы и человека технологий обработки и производства, ответственности в сфере организации труда и пойдёт речь в нашей сегодняшней статье. В ней мы перечислим наиболее значимые и важные эко-инициативы компании, направленные на сохранение нашей планеты и всех её жителей.

Вторичная переработка пластика

Проблема загрязнения окружающей среды пластиковым мусором – одна из ключевых в экологии. Учёные говорят, что только за последние десять лет в мире было произведено больше пластиковых изделий, чем за предыдущие сто лет. И только порядка пяти процентов от этого объёма в конечном итоге перерабатывается и используется повторно. Пластик в обычных условиях разлагается порядка двух сотен лет, при этом выделяя химические вещества, загрязняющие почву и воду. Особо опасная ситуация сложилась с пластиковым мусором в океанах. Его количество быстро растёт. Он очень вреден для рыб и морских животных, а так как все экологические цепочки взаимосвязаны, то и для человека.

Бренд Deuter® прекрасно осознаёт опасность угрозы пластикового мусора. Выход видится, в том числе, в расширении возможностей использования переработанного пластика. Сказано – сделано! Немецкие дизайнеры выпустили пилотную серию городских рюкзаков UP, в которой все материалы – это продукт вторичной переработки пластмасс. Для производства одного рюкзака при этом используют сырьё, полученное от переработки от 30 до 40 обычных пластиковых бутылок.

Все новые материалы абсолютно безопасны, по своим свойствам ничем не отличаются от традиционных, а производственный процесс осуществляется в соответствии со строгими экологическими стандартами.

Ну, а кроме прочего, на рюкзаки этой серии просто приятно посмотреть. Они – отличный пример яркого современного дизайна и функциональности.

Все рюкзаки Deuter в «Канте»

Гуманное отношение к животным

В контексте outdoor-индустрии это означает, прежде всего, следование международному стандарту RDS. Что это такое?

Responsible down standart (сокращённо RDS) – стандарт ответственного отношения к пуху. Он направлен на то, чтобы гарантировать максимально гуманное обращение с утками и гусями – основными поставщиками пуха и перьев для всеми нами любимых тёплых спальников, курток безрукавок и штанов. Стандарт был введён для поощрения и воздействия на пухо-перьевую промышленность с целью стимулирования практики, уважающей достойное обращение с домашними птицами. Так любое удаление пуха и перьев у живых птиц, равно как и принудительное кормление, по правилам RDS запрещено. Есть строгая регламентация условий, в которых содержатся утки и гуси, а также оговорены все нюансы безболезненного забоя птиц.

Также стандарт позволяет отследить цепочку поставок материалов для того, чтобы быть уверенным в их качестве. RDS – это профессиональная стороння организация по сертификации, которая проводит проверки каждого этапа производства и дальнейшей логистики грузов. Такая сертификация гарантирует, что идентичность пуха и перьев RDS сохраняется в любое время: от птицефермы до текстильной фабрики.

Все пуховые спальники Deuter® производятся, согласно этому стандарту.

Все пуховые спальники Deuter в «Канте»

Отказ от фторсодержащих водоотталкивающих пропиток

Сейчас на многих моделях одежды, рюкзаков и снаряжения вы можете увидеть значок PFC FREE. Что он означает?

Для придания тканям и материалам водо- грязе- и жироотталкивающих свойств в индустрии outdoor уже много десятилетий активно применяются фторсодержащие (PFC – от англ. Perfluorinated compound) пропитки. Без них, например, даже самая лучшая ткань быстро промокала, пачкалась и поэтому значительно увеличивалась в весе.

Всё бы было замечательно, но дело в том, что эти PFC-вещества вредны для человека и окружающей среды. Учёные нашли их следы в питьевой воде, воздухе, даже в человеческой крови и грудном молоке. Отдельные фтористые соединения негативно влияют на репродуктивную функцию и могут послужить причиной раковых заболеваний. Кроме того, эти вещества разлагаются очень долго – до нескольких сотен лет, а некоторые из них можно сказать, что не распадаются вообще.

Альтернатив для PFC долгое время не было. Только когда в 2012 году Greenpeace объявил кампанию «Детоксикация нашей одежды» (Detoxification of our clothing) производители товаров и представители химической отрасли взялись за разработку безопасных для человека и природы пропиток.

Бeренд Deuter® был одним из первых, кто всерьёз взялся за это непростое дело. В 2014 году им были разработаны десять альтернатив вредным фтористым соединениям, в следующем году проведены тесты, а в 2016 году на рынок был выведен первый экологичный и безопасный продукт. В 2018 году запустили уже несколько линеек обновлённого снаряжения, а, начиная с сезона «Весна-Лето 2020» вся продукция компании Deuter выпускается без использования вредных фторсодержащих веществ. И, что важно, сделано это не в ущерб качеству. Новые пропитки не хуже вредных старых защищают ваше снаряжение от погодных капризов.

Значок «PFC FREE» на изделиях Deuter®, обозначающий, что в них нет PFC (perfluorinated and polyfluorinated compounds) – фтористых компонентов, говорит о том, что эта немецкая компания очень серьёзно и ответственно относится к вопросам защиты природы и нашего здоровья.

Кроме всего прочего, для самой полной защиты вашего рюкзака от дождя и мокрого снега используйте водонепроницаемые накидки. С ними уж точно можно не бояться за сухость ваших вещей внутри рюкзака.

Все водонепроницаемые накидки для рюкзаков от дождя в «Канте»

Строгое следование единому экологическому стандарту Bluesign®

Bluesign® - это целая система решений в области производства и переработки для многих отраслей промышленности. Она основана на ответственном использовании ресурсов и минимально возможном воздействии на людей и окружающую среду.

Стандарт был разработан в Швейцарии в 2000 году и с тех пор является эталоном для всех мировых брендов и производителей. Важно, что организация Bluesign® - независимый орган. Она проверяет прогресс, достигнутый компаниями в области ресурсосбережения и организации производства, обеспечивает дальнейшее развитие базовых принципов и постоянно оптимизирует свои критерии. Только выполнив все требования, бренд имеет право отметить свою продукцию знаком Bluesign®. Причём, критериям должны отвечать не только готовое изделие, но и все материалы, сырьё и компоненты, которые были использованы в процессе изготовления.

Deuter® уже давно соблюдает стандарт Bluesign® на всех циклах своего производства. Приобретая товары этого немецкого бренда, вы можете быть уверенными в качестве и максимальной экологичности производства на всех его стадиях.

Рост безопасности труда работников текстильной промышленности в рамках «Текстильного альянса»

Организация «Текстильный альянс» (Partnership for sustainable Textiles) была создана в Германии в октябре 2014 года в ответ на рост количества несчастных случаев на ткацких производствах в Бангладеш и Пакистане. Не секрет, что большинство текстильных товаров производится в развивающихся странах и что условия труда и техники безопасности там часто далеки от идеальных. Поэтому по инициативе немецкого правительства и была создана эта организация, призванная помочь в развитии текстильных производств и улучшения жизни их работников.

Целью «Текстильного альянса», в котором представлены не только коммерческие компании, но также неправительственные организации и государственные структуры, является установление внутри производственной цепочки как экономических, так и социальных стандартов для постоянного улучшения текстильного производства.

Компания Deuter® четко понимает, что позитивные изменения в этом вопросе могут осуществиться только совместными усилиями множества структур, поэтому одной из первых присоединилась к этой организации и принимает активное участие в её деятельности.

Справедливые условия труда по стандартам Fair Wear

Fair Wear Foundation (FWF) – организация, созданная для улучшения условий труда на текстильных и швейных производствах в развивающихся странах. Как они сами пишут на своём официальном сайте: «Наша миссия состоит в том, чтобы увидеть мир, где швейная промышленность поддерживает работников в реализации их прав на безопасную, достойную, должным образом оплачиваемую работу».

Fair Wear Formula

Для этого Fair Wear Foundation фокусируется на производстве текстильных изделий, а именно на процессах шитья, кроя и обрезки, как наиболее трудоемких звеньях фабричной цепочки. Организация работает с более чем 140 брендами, пытается найти более справедливую и компромиссную для всех систему производства продукции. Для этого она напрямую взаимодействует с фабриками, профсоюзами, НПО и правительствами разных стран, чтобы найти решения проблем.

С чего же всё началось?

Ещё в 1999 году голландский профсоюз работников текстильной промышленности, совместно с заинтересованными группами работников собрались вместе, чтобы улучшить условия труда в этой области. Начав с пилотных проектов в четырех голландских компаниях, это небольшое партнерство в конечном итоге выросло в то, что теперь является крупной международной организацией Fair Wear Foundation с постоянным штатом в более чем 50 сотрудников, что совсем немало для такого рода некоммерческих структур.

В течение вот уже восьми лет подряд FWF подтверждает статус компании Deuter® не просто как своего активного члена, но и как «лидера организации». Это означает, что немецкий бренд стабильно входит в первые 20 процентов рейтинга компаний-членов организации.

Социальная ответственность бренда

Компания Deuter® активно принимает участие во многих социальных проектах по всему миру. Например, бренд уже много лет поддерживает общеобразовательную школу Nepalhilfe Beilngries в столице Непала Катманду. Трёхэтажное здание, которое в 2011 году выглядело как руины, было восстановлено в 2013 при финансовой поддержке Deuter®. После официального открытия её теперь называют не иначе как «школой Дойтера». Немецкая компания также пожертвовала 300 школьных рюкзаков и пеналов для её учеников.

Кроме того, при финансовой поддержке бренда Deuter® в 2018 в школе был создан Центр электронного обучения для детей, изучающих иностранные языки.

Это только один пример социальной ответственности компании, показатель её неравнодушия и готовности прийти на помощь.

Долговечность изделий = сбережение ресурсов

Как говорят в самой компании Deuter®, долговечность её продукции чрезвычайно важна для них. Увеличивая срок службы вещей, бренд вносит свой вклад в экономию ресурсов. Немецкая бережливость тут успешно сливается с немецким же качеством изделий. Любой, кто пользовался продукцией Deuter® согласится, что она очень износоустойчива и «живёт» очень долго. Для этого бренд использует ткани и красители, устойчивые к выгоранию на солнце, качественную фурнитуру и тщательно контролирует процесс пошива и сборки.

Если же после многих лет эксплуатации ваш рюкзак или спальник пришли в негодность, то компания советует починить его, вместо того, чтобы выбрасывать. Для этого во многих странах действуют ремонтные сервисы Deuter®, где можно успешно починить их продукцию.

Достаточно просто очистить изделие бренда, отметить место дефекта и принести его в мастерскую. В течение первых двух лет после покупки ремонт будет бесплатен, если это подтвержденный гарантийный случай.

По нашему мнению, это отличный способ борьбы с бездумным потреблением и заметная экономия для кошелька.

Как мы видим, бренд Deuter® - не просто производитель рюкзаков и турснаряжения, а ответственный и надёжный член общемирового outdoor-сообщества, который заботится о будущем нашей планеты. Вторичная переработка пластика, гуманное отношение к животным, отказ от вредных и опасных материалов при производстве, строгое следование мировым эко-стандартам, справедливые по оплате, условиям труда и безопасности отношения с рабочими своих фабрик и фокус на долговечность и ремонтопригодность своих изделий – вот основные направления деятельности компании для защиты природы и человека.

Компания «Кант» - уже много лет официальный дистрибьютер бренда Deuter® в России. В наших магазинах вы всегда найдёте самый полный ассортимент её продукции, а наши эксперты всегда подскажут и помогут выбрать именно ту вещь, которая нужна.

Также рекомендуем вам полезные статьи:

Автор: Александр Карпов


Открыть в приложении ★★★★★