Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
Мастерская  
 
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

BUFF и горы: обзор популярной Mountain коллекции. Какие горные вершины послужили вдохновением?

BUFF и горы: обзор популярной Mountain коллекции. Какие горные вершины послужили вдохновением?

Сколько у вас аксессуаров BUFF®? У меня, пожалуй, их наберется более десятка. Зачем? Ну, например, чтобы можно было всегда надевать чистый и свежий, даже если не успела постирать. Или менять в зависимости от настроения. Все мои - они разных дизайнов, расцветок и тематики, что позволяет комфортно чувствовать себя в различных видах социума – в велокомьюнити, горном сообществе и даже в тусовках фриков и хиппарей.

BUFF® – это удивительно универсальный предмет. Многофункциональный удобный и эластичный аксессуар предназначен для круглогодичного использования. Идеальная защита от холода во время любых активностей на свежем воздухе, таких как беговые и лыжные виды спорта, треккинг, скалолазание, туризм, альпинизм, езда на велосипеде или на мотоцикле. Я редко выхожу из дома, не надев на себя или не положив в карман хотя бы один. А когда отправляюсь в горы или в велопутешествие, то беру два-три, чтобы в любой момент быстро достать какой-либо из них из кармана куртки или рюкзака, не перерывая в суматохе все вещи в поисках одного единственного. Даже для таких, как я, приверженцев стиля фаст-энд-лайт, которые экономят лишние граммы, используя, например, самую легкую 25-граммовую газовую горелку и титановую посуду, это не роскошь, а возможность оставаться в зоне комфорта при любых погодных условиях.

Чем же так хороши банданы BUFF®?

  • В солнечный день они предохраняют голову, лоб или заднюю часть шеи от перегрева и обгорания.
  • Благодаря воздухопроницаемым и влагоотводящим свойствам материала, из которого они изготовлены, эти аксессуары обеспечивают защиту от холода, ветра и создают комфортный микроклимат в районе шеи и головы.
  • За счет бесшовной технологии не натирают и не образуют лишних складок.
  • Многофункциональность – при всей своей простоте, BUFF® трансформируется во множество вариантов. Его можно носить как шапочку, повязку на голову, подшлемник, балаклаву; маску от солнца и пыли, резинку для волос. В экстренной ситуации в горах его даже можно использовались в качестве жгута.
  • Комплект из двух аксессуаров BUFF® из микрофибры – один на голову, другой на шею, – надетые внахлест друг с другом наподобие балаклавы, полностью заменяет подшлемник из флиса. При этом весит меньше, а защищает от холода и ветра также.

Бесшовные многофункциональные аксессуары популярны среди всех аутдорщиков – мультиспортсменов, велосипедистов, альпинистов и туристов. Для последних компания BUFF® даже создала специальную «горную» коллекцию.

BUFF® Mountain Collection

Горы – это путь к свободе и настоящим приключениям. Почувствуйте волшебную ауру самых притягательных вершин мира с BUFF® Mountain Collection.

Хотите проверить насколько хорошо вы знаете самые известные вершины мира? Попробуйте угадать горы в BUFF® Mountain Collection, а затем проверить себя, прокрутив вниз до описания этих вершин.

1. Эверест (Mt Everest, 8848 м). О, да, думаю Эверест узнали все. Самая высокая в мире вершина, высоту которой каждый уважающий себя альпинист знает, как таблицу умножения и сможет назвать ее, будучи разбуженным среди ночи. Эверест – недостижимая мечта многих, и даже если он навсегда останется мечтой, то однозначно аксессуар Buff Mountain Collection Mount Everest может стать вашей путеводной звездой.

2. Эльбрус (Mt. Elbrus, 5642 м), потухший вулкан с двумя конусами, который образовался более 2,5 миллионов лет назад. Это уже не мечта, а вполне реальная цель множества альпинистов, как продвинутых, так и начинающих. Эльбрус – самая высокая вершина кавказских гор, высшая точка Европы, что делает его весьма популярным. Развитая инфраструктура, доступность и относительная легкость восхождения еще одна причина, по которой столько людей ежегодно пытаются подняться на Эльбрус. При хороших погодных условиях и с правильным снаряжением это может сделать любой физически здоровый человек, так как техническая часть восхождения несложная.

3. Маттерхорн (Mt.Matterhorn, 4478 м). Вы никогда не видели Маттерхорн вживую? Или видели, но давно? Тогда самое время приобрести Buff Mountain Collection Matterhorn Multi с этой культовой вершиной, расположенной на границе Италии и Швейцарии, похожей на скальный «зуб», одиноко возвышающийся на горизонте и уходящий в небеса. Эту гора идеальных пропорций, с потрясающей игрой светотени, пожалуй, даже более узнаваема, чем Эверест. Она – магнит и для альпинистов, и для маркетологов и дизайнеров. Одни стремятся взойти на нее, другие – используют на упаковках товаров. Маттерхорн настолько идеален, что смотреть на него можно бесконечно, этот вид никогда не утомит.

4. Монблан (Mont Blanc, 4809 м). Вторая по популярности после Маттерхорна вершина в Альпах. Эта красивая «Белая гора» является одной из смертоносных гор в мире, на склонах которой ежегодно погибает больше людей, чем за десятилетие в горных хребтах Аляски, включая гораздо более опасную и сложную вершину Денали. Такая печальная участь у красавицы Монблан из-за ее через чур высокой популярности и инфраструктурной доступности, что как магнитом притягивает к ней сотни людей, не обладающих альпинистскими навыками, а путь к вершине на Монблане отнюдь не так прост, как на Эльбрусе.

5. Юнгфрау (Mt.Jungfrau, 4158 м) – один из самых известных пиков Швейцарии, возвышающийся над долиной Лаутербруннен в Бернских Альпах, в честь которого даже выпущена памятная биметаллическая монета достоинством 10 швейцарских франков. Первое восхождение на Юнгфрау совершили в 1811 году два брата-швейцарца – Рудольф и Иероним Мейер, поднявшись по восточному склону, но более сложные стены с западной и южной стороны еще долго оставались непройденными. Только спустя 50 лет, в 1865 году два англичанина прошли первый маршрут по западной стене, а южную стену «распечатали» спустя более, чем пятьдесят лет – в 1927 году.

6. Монсеррат (Montserrat). Горный массив длинной 10 км и шириной 5 км, расположенный в 35 км к северо-западу от Барселоны, состоящий из множества скальных иглообразных вершин, который возвышается почти на 1 км над окружающими его каталонскими пейзажами. Монтсеррат – это духовная колыбель каталонского скалолазания, его иногда называют «горой 100 вершин». Самая высокая из них – Sant Jeroni (1236 м), за ней идут Montgros (1120 м) и Miranda de les Agulles (903 м). На множестве башен и шпилей Монсеррата проложены буквально тысячи отличных мультипитчей, длинной от 200 до 300 м. Хоть и относительно короткие по меркам «больших гор», но достаточно крутые маршруты по отвесным стенам с висячими станциями и специфическим скальным рельефом, который отличается «пористостью», вкраплениями камней и камушков различного калибра, малым количеством зацепок и отсутствием трещин под закладные элементы.

7. Доломиты (Dolomiti) – еще одна «колыбель», но уже итальянских горовосхождений, с которой неразрывно связана вся история зарождения современного мирового альпинизма. Доломитовые Альпы включают в себя 19 горных цепей и 220 различных вершин, 42 из которых имеют отметку выше 3000 метров. Но какая из 220 вершин на Buff Mountain Collection Dolomiti Sand я, при всей своей любви к Доломитам, так и не смогла узнать. Возможно, вам удалось разгадать эту загадку.

8. Тре Чиме ди Лаваредо. Массив из трех башен: Чима-Гранде (2999 м), Чима-Овест (2973 м), Чима-Пиккола (К2857 м) – визитная карточка Доломитовых Альп и самый культовый в Доломитах среди клаймберов. Пройти один из маршрутов по северным стенам Чима Гранде или Чима Овест – считается несомненным достижением в мировом альпинистском сообществе.

9. Гроссглокнер (Grossglockner, 3798 м). Самая высокая вершина в Австрии популярна среди альпинистов уже более 60 лет со времен первой экспедиции на нее в 1977 году, организованной архиепископом Францом Ксавером Граф фон Зальм-Райффершайдом вместе со своим генералом викарием Сигизмундом Эрнстом Хоэнвартом и бароном Францем Ксавером фон Вульфеном. Первая попытка восхождения потерпела поражение из-за сильного снегопада, но вторая оказалась успешной. Пятеро альпинистов достигли вершины Гроссглокнера 28 июля 1800 года и установили на ней крест, что являлось главной целью церковной экспедиции. Характерный пик в форме пирамиды на самом деле состоит из двух вершин – Гроссглокнера и Кляйнглокнера (3770 м).

10. Цугшпитце (Zugspitz Massiv, 2962 м) – является частью Веттерштайнгебирге, небольшой группы известняковых гор на австро-немецкой границе и самой высокой вершиной в Германии. Баварские альпинисты считают, что никакой другой вид в горах не может сравниться с той 360-градусной панорамой, открывающейся с пика Цугшпитце. Да и где, кроме него еще можно увидеть одновременно 400 вершин, находящихся в четырех странах? На Цугшпитце ведет множество маршрутов, самый простой из которых проходит через Рейнталь, а самый красивый - через Гелленталь. Единственный недостаток – этот район очень многолюдный и не дешевый.

11. Маунт-Кук или Аораки (Mount Cook, 3724 м) – самая высокая вершина Новой Зеландии. Горы Новой Зеландии поражают своим сказочным великолепием. Недаром именно здесь проходили съемки фентезийной эпопеи Властелин Колец. А Маунт-Кук, доминирующая над этими невероятными пейзажами, признана самой красивой, как традиционными поселенцами маори, так и европейскими исследователями. Не только альпинисты, но и туристы стекаются со всего мира, чтобы взглянуть на нее.

12. Денали (Denali, 6 190 м). Есть такие горы, которые не нуждаются в объяснении «зачем на них лезть». Денали, она же Мак-Кинли, расположенная на юге центральной части Аляски, – одна из них. Это наиболее высокая вершина в Северной Америке, третья по высоте из семи самых высоких вершин континентов после Эвереста в Непале и Аконкагуа в Аргентина. Ее огромные размеры и красота создают неповторимый магнетизм, привлекая альпинистов со всего мира. Восхождение на Мак-Кинли затрагивает психику тех, кто принял этот вызов, и гора вознаграждает их незабываемым опытом, выпадающим раз в жизни.

13. Гора Уитни (Mt.Whitney, 4421 м), пирамидальный пик в горах Сьерра-Невады, является самой высокой вершиной на территории Соединенных Штатов и местом паломничества туристов. Около 30 000 человек предприняли попытки взойти на него и только 10 000 из них это удалось. К вершине ведет простой путь Mount Whitney Trail (MMWT), но для того, чтобы пройти его, требуется не альпинистский опыт, а везение и удача, потому что пермит – официальное разрешение на восхождение – разыгрывается с помощью лотереи. Для тех, кто не хочет играть в лотерею, есть замечательная восточная стена с альпинистскими маршрутами – начиная по сложности от тройки по УИАА (Mountaineer’s Route») до категории 5.10 по американской системе классификации.

14. Гранд-Титон (Grand Teton, 4197 м) – еще одна альпийская вершина в Северной Америке, в честь которой назван целый национальный парк. Первое восхождение на Гранд-Титон было совершено 11 августа 1898 года Уильямом Оуэном, Франклином Сполдингом, Фрэнком Петерсоном и Джоном Шайвом (маршрут Оуэна-Сполдинга). С тех пор более 100 лет альпинисты со всего мира совершают восхождения на Гранд-Титон. Сейчас на эту вершину проложено 35 маршрутов и 50 вариантов этих маршрутов от 5.4 до 5.12, самый простой из которых Оуэн-Сполдинг, сложностью 5.4, не требующий технических навыков и скалолазного снаряжения.

15. Рейнир (Mt Rainier, 4392 м) – один из красивых, но самых опасных спящих стратовулканов в мире, находится в Каскадных горах в Америке, в штате Вашингтон. Перепад высоты от подножия до вершины более 4-х км, поэтому его белая шапка, величественная возвышающаяся над хвойными лесами, видна на многие километры. Рейнир – опасен и великолепен, его притягательные виды украшают множество открыток, и Buff Mountain Collection Original Mount Rainer.

16. Килиманджаро (5895 м) – самый высокий стратовулкан в Африке, одна из семи высочайших вершин планеты и самая высокая отдельно стоящая гора в мире. Он очень популярен как среди опытных путешественников, так и среди искателей приключений, потому что считается наиболее легкой из этих семи вершин. Для восхождения не требуется альпинистских навыков или специальное снаряжение, нужна только хорошая акклиматизация.

17. Столовая гора (Table Mountain, 1085 м). Вообще гор с таким названием и плоской вершиной, напоминающей большую столешницу, думаю, много. Например, есть Столовая гора в Ингушетии. Но источником вдохновения дизайнеров компании BUFF® для создания Buff Neckwear Table Mountain послужила неповторимая вершина, официально признанная одним из семи новых чудес природы – Table Mountain на юго-западе Южной Африки. Сложенная из горизонтальных слоев песчаника, и возвышающаяся над Кейптауном и Столовой бухтой, она доминирует над северной оконечностью высокого скалистого полуострова Кейп. Эта одна из самых узнаваемых достопримечательностей Кейптауна.

18. Айерс Рок (Ayers Rock, 348 м) – скальный массив из цельного монолитного красного песчаника 9 км в окружности, возвышающийся в центре ровной пустыни на территории национального парка Ката Тиюта (Kata Tjuta) в Австралии. Это место является священным и культовым среди местных аборигенов, с ним связано множество сакральных легенд. И действительно скала Айерс обладает необычным магнетизмом, в течение суток она меняет цвета – в зависимости от угла солнечного освещения, может выглядеть не только красной, но и черной, голубой или золотистой.

Коллекция BUFF® Mountain с уникальнейшими вершинами мира, сочетает в себе совершенную красоту природы и неповторимый горный дух. Если вы уже поднимались на одну из этих вершин, то бандана BUFF станет трофеем, который вы сможете с гордостью носить. А если только планируете взойти, то он будет вашим мотиватором. Вы можете выбрать одну из вершин: от Альп до Эвереста – и двигаться к ней. Или собрать полный комплект из Mountain Collection, а затем поставить цель: водрузить свой BUFF®, как флаг, на каждую из этих вершин.

О, как! – слегка пафосно, да? Но ведь все большие цели немножко пафосны.

Вся коллекция BUFF в «Канте»

Также рекомендуем вам полезные статьи:

У «Канта» теперь есть свой официальный Телеграм-канал и мы восстановили работу нашего Twitter. Подписывайтесь!

Автор: Ирина Морозова


Открыть в приложении ★★★★★