Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Как бюджетно встать на сноуборд? Что вам для этого понадобится и сколько это будет стоить

Как бюджетно встать на сноуборд? Что вам для этого понадобится и сколько это будет стоить

Однажды вы проснётесь и поймёте, что всю жизнь мечтали начать кататься на сноуборде.

Предположим, что до этого дня вы никогда не ходили в походы, не занимались активными видами спорта, что же понадобится для того, чтобы осуществить свою мечту?

Ниже – наши рекомендации в формате дружеских советов и своеобразный чек лист, который вам поможет собраться на первое катание. Мы постарались подобрать максимально бюджетные модели, чтобы мечта стала реальностью.

Одежда

1. Термобельё

Самый главный - базовый слой одежды. Хороший комплект термобелья станет вашей второй кожей - отведёт влагу и поможет не вспотеть во время самых активных движений и не даст замёрзнуть, когда вы решите сделать перерыв.

Что отличает хорошее термобельё?

  • эргономичный крой. Благодаря этому бельё будет прилегать к телу, словно вторая кожа, а плоские швы защитят от потёртостей.
  • быстросохнущая ткань с хорошим отводом влаги. Вам всегда будет сухо и тепло.
  • прочность. При правильном уходе такое термобельё «переживёт» много стирок и прослужит не один сезон.
  • дизайн. Тоже, между прочим, немаловажная деталь. Красивое термобельё вы сможете использовать не только как базовый слой, который лучше никому не показывать, но и как отдельный элемент одежды.

Для детей и подростков

Комплект термобелья Viking Nino.
Бесшовное термобелье RIKO KIDS

У этого термобелья, в отличие от предыдущего, в зонах повышенного потоотделения есть специальные эластичные вставки, увеличивающие отвод влаги, что особенно актуально для подростков.

Для женщин

Комплект женского термобелья VIKING ILSA SET

Вставки из специальной ткани в районе колен и локтевых сгибов защитят от ударов и сделают термобельё более устойчивым к изнашиванию. В зонах повышенного потоотделения увеличен отвод влаги.

Для мужчин

Термобельё Tigran Khaki сделано из быстросохнущей ткани с антибактериальной пропиткой.

Viking Scully - усиленный материал на локтях и коленях, специальные влагоотводящие вставки в местах повышенного потоотделения и стильный дизайн.

2. Носки для катания на сноуборде

Рекомендуем купить хотя бы два комплекта специальных носков.

Правильно подобранные носки не дадут ноге замёрзнуть, отведут влагу, сохранив ноги сухими. Усиления в области стресс-зон (лодыжки, голени, стопы) защитит ногу от мозолей и натираний.

Для детей и подростков.

Шерстяные носки Reima SkiDay будут греть даже если они промокнут.

Accapi Ski Merino Hydro-R – области различной плотности берегут ноги от потертостей и компрессий в горнолыжных ботинках. А шерсть мерино с технологией Hydro Repellent отлично греет и отводит влагу.

Для мужчин и для женщин.

Accapi Ski Ergoracing - тонкие носки, рассчитанные на высокоэффективное катание в не очень холодную погоду.

Носки Accapi Ski Thermic Black из материала Thermolite поддерживают оптимальную комфортную температуру.

3. Утепляющий слой - флиска или толстовка

Флисовая куртка станет прекрасным средним слоем, который не даст замёрзнуть в холодную погоду.

Такие куртки имеют эргономический крой, который не сковывает движения. Материал хорошо сохраняет тепло, отводит влагу. Одежда из такого материала лёгкая и удобная.

Куртку можно использовать не только для катания на сноуборде, но и как верхнюю одежду в прохладную сухую погоду.

Вариантов флисовых курток и толстовок у всех производителей одежды для активного отдыха очень много - на любой вкус.

Для детей и подростков

Детская толстовка Burton Spark Fleece удачно сочетается как со спортивными штанами, так и с городской одеждой.

Для женщин

Roxy Cascade - элегантная и комфортная женская толстовка.

Материал Repreve™ сделан из переработанных пластиковых бутылок - вы не только защитите себя, но ещё и природу.

Roxy Electric Feeling сделана из технологичного текстиля WarmFlight™ с хорошей паропроницаемостью. На манжетах есть отверстия для большого пальца, что даёт дополнительную защиту от попадания снега под одежду.

Для мужчин

Aker от Quiksilver – простая и комфортная толстовка из технологичного текстиля WarmFlight™ с хорошей паропроницаемостью.

Толстовка Billabong Boundary Mock lite из тёплого флиса с водоотталкивающей обработкой можно использовать как самостоятельную вещь или в качестве дополнительного утепляющего слоя под верхнюю одежду.

4. Верхний защитный слой. Куртка.

Один из самых главных элементов одежды для катания на сноуборде - куртка.

Как выглядит идеальная куртка для сноубордиста?

  • влагостойкая дышащая мембрана
  • утепляющий слой
  • большой регулируемый капюшон, который можно надеть на шлем
  • много функциональных карманов: для скипаса, ключей, денег, телефона, горнолыжной маски, перчаток и прочих необходимых вещей.
  • проклеенные швы для лучшей защиты от влаги
  • противоснежная юбка
  • молнии для вентиляции в районе подмышек
  • удобный, не сковывающий движения крой - когда будете выбирать куртку обязательно подвигайтесь, проверяя, насколько вам комфортно, и поднимите руки вверх - куртка и рукава не должны задираться.
  • стильный яркий дизайн. Красота - наше всё. К тому же в яркой куртке вас будет лучше видно на склоне.

Для детей и подростков

В утеплённой мембранной сноубордической куртке Quiksilver Mission Block предусмотрено всё, для комфортного катания, а её яркий дизайн будет отлично сочетаться практически с любыми штанами.

Мембрана и проклеенные швы куртки Quiksilver Raft для мальчиков надёжно защитят от намокания. Утеплитель Warmflight - от мороза. Вентиляционные молнии спасут от перегрева в теплые дни.

Тем, кто выбирает куртку для юной сноубордистки, стоит присмотреться к Roxy Jet Ski.

Множество продуманных элементов помогут сконцентрироваться на катании и получать максимум удовольствия, а мембрана и утеплитель защитят от непогоды.

Для женщин

Утеплённая куртка Volcom Bolt Ins из двухслойной мембраны будет отлично смотреться и на склоне, и в городе. Её отличие - женственный силуэт при свободном крое. Гидроизоляция и дышащая подкладка гарантируют тепло и комфорт.

Куртка сноубордическая COOL ZONE 2020-21 Gem - стильный анорак для сноукайтинга,сноубординга,горных лыж и повседневной носки. Влаго- и ветронепроницаемая мембрана надежно защищает в суровых погодных условиях, отлично согревая при наличии термобелья при -15С градусах, а при использовании флиса при -20С градусах.

Для мужчин

Сноубордическая куртка Quiksilver Morton с мембраной и утеплителем сохранит тепло и защитит от талого снега. Для терморегуляции в жаркую погоду - вентиляционные сетчатые отверстия под мышками.

Cool Zone Zoom – это практичная и стильная катальная куртка, которая будет отлично смотреться и в городе. Все швы герметично проклеены, а эргономичный крой не сковывает движения.

В куртке Foundation insulated есть всё необходимое для комфортного катания: непромокаемая мембрана, немного утеплителя, регулируемый и совместимый со шлемом капюшон.

5. Защитный слой. Брюки

Ещё одна важная деталь вашей одежды на снежном склоне.

К сноубордическим брюкам применяются те же требования, что и к курткам: они должны сохранять тепло, не пропускать ветер и не промокать.

Хорошие брюки имеют усиления в зонах коленей и внизу штанин, что делает их более износостойкими. Не лишними будут вентиляционные отверстия на штанинах для терморегуляции.

Регулируемый пояс и возможность состёгивать с противоснежной юбкой на куртке - также важная деталь.

Обратите внимание на наличие защитных гетр, которые предотвратят попадания снега в ботинки. И кстати, посмотрите, можно ли будет надеть брюки поверх ботинок - молния внизу штанин сделает процесс натягивания штанины на ботинок проще.

Для детей и подростков.

Сноубордические брюки Quiksilver Estate YT - это тёплая и прочная модель из мембранной ткани с регулировкой талии и вентиляционными прорезями.

Для девочек этот же производитель предлагает более яркие расцветки брюк Roxy Backyard.

Мембранная ткань, утеплитель, регулируемый пояс - всё это позволят получать максимальное удовольствие от катания в любую погоду.

Для женщин

Удобные и функциональные стильные женские сноубордические брюки Roxy Backyard с водостойкой и ветронепроницаемой мембраной и утеплителем.

Эти брюки имеют индивидуальный крой - на талии и коленях, более свободные в областиикр и щиколотки, а эластичные гетры защищают от попадания снега внутрь штанин.

Для мужчин

COOL ZONE Fox - сноубордические брюки не очень широкого кроя с стильной посадкой и надежной защитой от холода и влаги. Немного утеплителя для комфортной терморегуляции. Чтобы брюки прослужили дольше, низ усилен тканью кордура.

5. Аксессуары

Мелочи, без которых ваше катание вряд ли будет возможным - шапка, перчатки, рукавицы, BUFF.

Что выбрать: перчатки или рукавицы? Это вечный вопрос, который задают начинающие сноубордисты. И однозначного ответа на него нет. Лучше попробовать оба варианта и понять, в чём вам комфортнее кататься.

Лично я предпочитаю рукавицы.

Тёплые непромокаемые рукавицы - залог того, что ваши руки долго не замёрзнут и вы сможете кататься целый день.

Все перчатки и варежки в магазине «Кант»

Выбирая шапку, не забывайте, что на неё вы ещё наденете шлем. Поэтому - никаких помпонов. Да и примерять шапку лучше вместе со шлемом.

Все шапки в магазине «Кант»

Вместо шапки отлично использовать балаклаву. На неё и шлем удобно надевать, и горло у вас будет всегда в тепле.

Балаклавы в магазине Кант

BUFF - совершенно необходимая деталь одежды для любого экстремала - он и горло защитит от холода, и лицо от обгорания.

Им можно закрыть рот и нос, изобразив маску, ношение которой сейчас обязательно во многих местах. Только не забывайте, что это не является полноценной медицинской маской и не защищает от вирусов.

Все банданы в магазине Кант

С одеждой разобрались, переходим тому, без чего катание точно невозможно - к специальному снаряжению: ботинкам, сноубордам, шлемам и очкам.

1. Ботинки

От того, насколько удобно будет вам в ботинках, будет зависеть продолжите ли вы кататься на сноуборде или забросите это занятие после первого же дня. Поэтому сноубордические ботинки - точно не то, на чём стоит экономить, покупая снаряжение.

Мягкие, удобные, надёжные ботинки с простой и понятной шнуровкой - вот идеальный вариант для новичка.

Конечно, хорошие ботинки стоят недёшево. Однако, если поискать, то и здесь можно найти бюджетные варианты с отличным функционалом.

Для детей и подростков

Для самых маленьких сноубордистов производители подготовили удобные ботинки на липучках, в которых можно не только кататься, но и просто целый день гулять и играть в снегу, настолько они лёгкие и удобные.

Например, детские ботинки Snow-Cruiser V MTE от Vans - теплые и водонепроницаемые.

Для тех, кто уже перерос ботинки с липучками и готов к более «взрослым» моделям отличным вариантом станет Grom Boa от Burton.

Очень простая, быстрая и точная система затяжки Boa позволит ребенку не мучиться с шнурованием ботинок и больше времени тратить на катание. Благодаря утеплителю 3M™Thinsulate™ ботинок будет греть даже в мокром состоянии. А подошва DynoLITE из эксклюзивного состава, специально разработана для противостояния многократным ударам и низким температурам.

Для женщин и для мужчин

Простая мягкая и в тоже время технологичная модель ботинка Ranger от Nidecker подойдёт и женщинам, и мужчинам.

Система шнуровки Boa® Closure System делает супер-простым расшнуровывание и затягивание ботинка.

Сверхпрочная, полностью резиновая подошва с отличной амортизацией и поддержкой. Внутренний ботинок с влагоотводящими свойствами. Ноги во время катания будут всё время сухими, тёплыми и долго не устанут.

Если же вы хотите сэкономить, при этом не потеряв в качестве приобретаемого снаряжения, стоит присмотреться к моделям прошлых сезонов - при хорошем функционале они будут стоить на порядок меньше.

Например, разработанные специально для начинающих сноубордистов ботинки Salomon Titan - моментально затягиваются благодаря системе QuickLock, вам не надо будет возиться со шнурками. Очень лёгкие и комфортные.

Все сноубордические ботинки в магазине Кант

2. Крепления

Возможно для вас это будет открытием, но для того, чтобы кататься на сноуборде, вам недостаточно будет купить только сноуборд. Крепления для досок не идут в комплекте и продаются отдельно.

Не стоит сильно заморачиваться с техническими деталями. Для начала вам подойдёт самое простое крепление классической конструкции.

Простота, надёжность и удобство - вот три основных принципа, по которым надо выбирать первые крепления для сноуборда.

Ну и конечно не забудьте обратить внимание на то, чтобы крепления подходили вам по размеру. Поэтому выбирайте их уже после покупки ботинка.

Для детей и подростков.

Супер-удобные и надёжные крепления Prosper от Nidecker – это сверхпрочная база и эргономичный, ассиметричный хайбек. Всё, как у взрослых только более лёгкие, гибкие и отзывчивые.

Для взрослых

Сноубордические крепления Pact и Spell от Salomon созданы специально для начинающих. Простые, прощающие ошибки крепления нацелены на катание и эксперименты в любых условиях. Эти прочные модели прослужат вам не один сезон. А заложенные в них технологии удовлетворят требования и опытных сноубордистов.

3. Сноуборд

Наконец мы подошли к самому главному и, увы, к самому дорогому приобретению - непосредственно к сноуборду.

Не стоит сразу при покупке замахиваться на ТОП-овые модели известных производителей. Поверьте, начинающий сноубордист не сможет по достоинству оценить все фишки, заложенные в них, которые не могли не отразиться на цене. Присмотритесь к более простым моделям от известных брендов.

Хорошо зарекомендовавший себя на рынке сноубордов бренд - это гарантия качества и в любом случае - передовых технологий. В таком случае даже самого простого сноуборда вам хватит надолго, чтобы освоить технику катания и уверенно прогрессировать.

Для детей и подростков

Micron Magic от Nidecker - детский сноуборд для самых маленьких и для тех, кто только начинает кататься. Впрочем, его вполне будет достаточно, когда освоив азы, ребёнок перейдёт с учебных на простые склоны или захочет освоить первые трюки в сноупарке.

Для детей постарше и подростков отличным выбором станет Micron Flake и Micron Merc.

Это универсальная доска. Мягкая, с хорошим щелчком и отличным поглощением вибраций. Надёжная и уверенно работающая на любом склоне.

Для взрослых

Начинающим взрослым сноубордистам для своих первых опытов рекомендуется также выбирать универсальную доску. Достаточно мягкую для простоты управления и комфортной езды - как, например, Score от Nidecker.

Это оптимальное сочетание высококачественных материалов и адекватного ценника и лучшая комбинация рокер / кембер с носом и хвостом формы Diamond, что придаёт доске лучшую плавучесть и управляемость.

Подойдёт и женщинам, и мужчинам.

Девушкам стоит присмотреться также к Subject Women от Salomon.

Лёгкий, отзывчивый, прощающий ошибки. Отлично работает и в мокром снегу, и на жёстком склоне, и в пухляке.

При выборе бюджетного сноуборда стоит также обратить внимание на модели прошлых сезонов.

Blackdeck от Nidecker комфортная универсальная доска для начинающих и продолжающих кататься райдеров.

Прогиб флэт с рокерами в зоне закладных делают отработку поворотов легче, а вероятность «поймать» кант - минимальной.

Не поленитесь, посмотрите на выбор сноубордов из коллекций прошлых годов. Наверняка, сможете найти «свой».

Все сноуборды в магазине Кант

4. Шлем

Шлем - важнейший элемент безопасности, а значит без него на склон не выходим.

При выборе недорогого качественного шлема обратите внимание на шлемы от Blizzard Sport.

Для детей и подростков

Универсальный детский шлем Blizzard Signal - лёгкий и надёжный с плотной посадкой. Не доставит ребёнку никаких неудобств.

Универсальный шлем Blizzard Speed для подростков лёгкий и прочный с полной защитой головы.

Для взрослых

Такой же шлем Blizzard Speed есть и во взрослой линейке.

Технология IN-MOLD, применяемая в этих шлемах, уменьшает вес, улучшает вентиляцию при этом снижает эффект «отскакивания» головы при ударе, поглощая энергию удара.

Все защитные шлемы в магазине Кант

5. Горнолыжная маска

Выбирая маску, обязательно убедитесь, что она удобно сидит на лице. Лучше отдавать предпочтение известным производителям, ведь качество линзы - это безопасность ваших глаз и вашего катания.

Для детей

Carvy 2.0 от Alpina - надёжная удобная маска с однослойной контрастной оранжевой линзой. В таких очках даже в пасмурную погоду все особенности рельефа будут хорошо видны.

Многообразие расцветок поможет подобрать вариант по вкусу.

Для взрослых

Для взрослых сноубордистов у компании Alpina есть маска Freespirit. Хорошее сочетание надежности, выгодной цены и качества. Двойная контрастная оранжевая линза поможет различать неровности рельефа, а вентиляционные отверстия не дадут маске запотеть.

Итак, подведём итог, во что обойдётся экипироваться с нуля для катания на сноуборде.

Ребёнок и подросток (взяты средние цены, в рублях на февраль 2021 года, в магазинах «Канта»)

  • термобельё – 3500
  • термоноски – 1000
  • флиска – 6000
  • куртка – 6000
  • брюки – 5000
  • рукавицы – 2000
  • ботинки – 13000
  • крепления – 7000
  • сноуборд – 20000
  • шлем – 3000
  • горнолыжная маска - 2000

Взрослый

  • термобельё – 5000
  • термоноски – 1500
  • флиска – 5000
  • куртка – 11000
  • брюки – 9000
  • рукавицы – 3000
  • ботинки – 15000
  • крепления – 8000
  • сноуборд – 20000
  • шлем – 3500
  • горнолыжная маска - 3000

Итого 84 000 рублей.

На первый взгляд, суммы огромные, но не стоит отчаиваться! Посмотрите, наверняка большая часть одежды - флиска, перчатки, куртка - у вас уже есть в гардеробе.

Так что сумму покупок можно смело уменьшать на треть. А удовольствие от первого опыта катания на сноуборде - бесценно.

Все сноубордическое снаряжение в «Канте»

Автор: Ольга Румянцева


Открыть в приложении Более быстрое,
с уникальными акциями
★★★★★