Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
Мастерская  
 
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Что выбрать для зимних прогулок — термос или термокружку?

Что выбрать для зимних прогулок — термос или термокружку?

В холодное время года, будь – то путешествие или работа, особенно актуально брать с собой напитки: горячий чай, ароматный кофе или ягодный морс. Теплое питье сделает более комфортным как обычную прогулку, так и зимние активности.

Давайте разберемся, в чем удобнее брать горячие напитки? По каким характеристикам выбирать универсальную модель?

Сделаем это на примере российского бренда bobber, чья продукция имеет выдающиеся характеристики по времени удержания напитков в горячем состоянии.

Первоначально “bobber” — это общее название изготовленных вручную уникальных кастом-мотоциклов, в которых нет ни одной лишней детали. Это позволяло не только развивать большую скорость, но и добиваться детальной стилизации под вкусы каждого владельца. Главное правило — в отсутствии любых правил.

Компания bobber взяла эти ценности за основу и создала премиальные технологичные термосы из первоклассных материалов, с умным, но смелым дизайном и высочайшими показателями сохранения температур. Как и в мотоциклах, послуживших вдохновением, в bobber нет ничего декоративного, ничего лишнего. Цель bobber проста — сопровождать владельца в любых ситуациях в течение всего дня.

Продажи продукции стартовали в декабре 2019 года. За короткий промежуток времени компании удалось доказать — термос может быть стильным аксессуаром на каждый день.

Лаконичный внешний вид и детали, продуманные до мелочей, принесли bobber престижную премию Red Dot — награда вручается за особые достижения в дизайне потребительских товаров.

Термокружка

Часто, выбирая термокружку, мы думаем о том, не будет ли она протекать? Совсем не хочется портить любимые вещи, а такая история со старой термокружкой была почти у каждого.

Помимо 100% герметичности обращаем ваше внимание на следующие характеристики:

  • Материал
  • Крышка
  • Время удержания температуры
  • Габариты

Пройдемся по каждому пункту и рассмотрим внимательно – как они реализованы в продукции bobber.

1. Материал

Термокружки Tumbler сделаны из пищевой нержавеющей стали 18/8. Этот материал используют при изготовлении различной термопродукции, потому что он доказал способность хорошо сохранять тепло и свою прочность.

Лучше отказаться от кружек из пластика в пользу более ударопрочных и технологичных моделей из стали. Еще один аргумент — свойство пластика накапливать запахи внутри изделий. Согласитесь, пить чай с запахом кофе — это не самая лучшая идея.

2. Крышка

Большая часть крышек делается из пищевого пластика. Среди многообразия вариантов обращайте внимание на механизм открывания и наличие силиконовых колец. Они обеспечивают более высокий уровень герметичности. Например, на крышке Tumbler есть два силиконовых кольца, которые при необходимости можно снимать и промывать.

Сама крышка Twist 360° имеет три режима:

  • Закрытый. В таком положении температура напитка сохраняется максимально долго. Tumbler c закрытой крышкой на 100% герметичен.
  • Питьевой. Удобный выступ на внутренней части крышки позволяет легко открывать Tumbler. Нужно просто прокрутить до щелчка, чтобы пить как из обычной кружки.
  • Открытый. Нужно сделать два оборота, чтобы вытащить внутреннюю часть крышки. Благодаря этому Tumbler удобно промывать, а также наливать в него новый напиток.

Важно! В термокружке Tumbler нет мелких элементов на крышке — таких как «поилки» или секции для открывания. Это сделано потому, что слишком тонкие пластиковые детали могут легко сломаться при незначительных механических повреждениях или некорректном закрывании кружки.

1. Время удержания температуры

Термокружки — более простые по конструкции, мобильные и городские варианты, поэтому, как правило, держат температуру значительно меньше, чем термосы. Если последние вы чаще всего берете с собой, например, в походы и долгие путешествия, где критически важно сохранение тепла в течение долгого времени, то в случае с термокружками часто достаточно пары часов.

Компания bobber, термокружки которой мы разбираем в этой статье, существенно увеличила время удержания температуры термокружек. Модель объемом 350 мл сохраняет тепло до 6 часов, холод до 12 часов. Модель объемом 470 мл сохраняет тепло до 8 часов, холод (если вам захочется чего-нибудь прохладного в летнюю жару) до 16 часов.

Одна из причин того, почему термокружки от bobber так долго сохраняют температуру содержимого - использование бесшовных колб, что позволяет существенно дольше сохранять тепло.

2. Габариты

Если с самыми популярными объемами термокружек все понятно (это 350 и 500 мл), то с универсальными габаритами дела обстоят сложнее. Для кого-то важна высота, для кого-то общий вес изделия, а для кого-то диаметр основания. Но кое-что общее все-таки есть — это возможность кружки помещаться в подстаканники автомобилей.

Диаметр основания термокружек Tumbler - 7 см - это именно такой размер основания кружек, которые помещаются в любые подстаканники, любых автомобилей, любых систем.

Говоря про вес изделия, стоит отметить, что продукция из нержавеющей стали всегда тяжелее пластмассовой. При этом разницу оправдывают более высокие характеристики по сохранению тепла.

Термокружки bobber на сайте «Канта»:

470 мл:
350 мл:

А что c термосами bobber? Какие у них есть преимущества и достоинства?

Как мы и писали ранее, термос — незаменимый компаньон для походов, поездок и долгих приключений. При выборе своего надежного друга на первый план выходит время удержания тепла. Если вы давно ищете тот самый идеальный вариант соотношения объема термоса и времени сохранения тепла, обратите внимание на модель Flask.

Flask - термос с рекордными показателями удержания температуры. Модель объемом 470 мл сохраняет тепло до 24 часов, а объемом 1 литр — целых 48 часов!

Показатели впечатляют даже при суровых условиях длинных походов в высокогорье и приключений в зимнее время. Например, при -18°С литровый Flask с узким горлом сохранит жидкость горячей целых 30 часов! Т.е., если вы, например, идете в лыжный поход по Хибинам, то залив горячий чай на завтрак и отпивая понемногу в течение всего ходового дня, на обед, во время ужина… вы обеспечите себя горячим чаем к следующему завтраку… и даже – обеду! Фантастика!

Модель Flask 1 л на сайте «Канта»

Модель Jerrycan 700 мл с широким горлышком, куда удобно класть и брать с собой еду.

На этом преимущества не заканчиваются. Отдельного внимания заслуживает внешний вид термоса — стильный, минималистичный и продуманный.

В термосах и термокружках bobber нет привычных ручек. Это связано с тем, что при разработке дизайна своих изделий компания отказалась от всех лишних деталей.

Ручки часто бывают не очень удобными, легко ломаются, увеличивают вес изделия или занимают много места. В термосе bobber на корпусе можно заметить эргономичные выемки, благодаря которым его удобно держать в руке. Такое решение и продуманная форма внешней поверхности позволяет удобно держать термос, даже на морозе в перчатках или варежках.

При выборе термоса bobber обратите особое внимание на пробку – она обладает оригинальной конструкцией, которая позволяет удерживать тепло внутри.

Механические клапаны быстро снижают температуру жидкости и приходят в негодность. Глухие пробки и пробки с каналами для налива — более практичны, они лучше способствуют сохранению тепла.

Еще более удачное решение — это пробки с металлическими пластинами на основании. Такое решение способствует тому, что ваш напиток не соприкасается с пластиком, температура почти не падает, а внутри термоса не накапливаются запахи.

Совсем скоро праздники, поэтому нельзя не отметить еще одну деталь внешнего вида продукции. Все товары от bobber упакованы в лаконичные черные тубусы. Если вы хотите подарить своим близким такой полезный подарок как термос или термокружка, дополнительная упаковка не понадобится. Посмотрите, как эффектно это выглядит:

Подводим итоги.

Для прогулок по городу и быстрых поездок по повседневным делам вам отлично подойдет термокружка Tumbler. Объем 350 мл — как раз чашечка вашего любимого, ароматного кофе. Мы советуем сделать выбор в пользу изделий из нержавеющей стали, с крышками с удобным способом открывания и без мелких деталей. Больший объем – для настоящих кофеманов, кружку 470 мл, удобно взять с собой в машину.

Термосы bobber пригодятся вам в долгих путешествиях, на горнолыжных склонах или на пути к горным пикам. Они надежно послужат вам даже в самых экстремальных условиях. Самое главное – правильно выбрать объем, в зависимости от ваших целей.

Все термосы bobber в «Канте»

Говорят, в походе любая еда становится гораздо вкуснее. Наверное, так и с напитками. Горячий чай, который вы пьете с друзьями, сидя у костра, становится в разы ароматнее, а прохладная вода, которую вы предусмотрительно захватили с собой в жаркий день, кажется вкуснее коктейлей. Выбирайте качественную термопродукцию и берите с собой любимые напитки, не беспокоясь об их температуре!



Открыть в приложении ★★★★★