Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
Мастерская  
 
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Kari Traa: уникальная спортивная одежда для женщин

Kari Traa: уникальная спортивная одежда для женщин

В первую очередь мы знакомы с именем Кари Траа благодаря ее причастности к большому спорту, выдающимся достижениям в могуле, яркой внешности и харизматичности натуры.

Кари - участвовала в четырех зимних Олимпийских играх, она олимпийская чемпионка Солт-Лейк-Сити-2002, серебряный призёр Турина-2006, бронзовый призёр Нагано-1998, четырёхкратная чемпионка мира во фристайле.

Норвежская спортсменка дебютировала в самом первом розыгрыше Кубка мира по фристайлу, ещё до того, как фристайл был вообще включён в олимпийскую программу. Всего за карьеру Кари Траа выиграла 36 этапов Кубка мира, четырежды чемпионат мира (дважды— в 2001 и 2003— в могуле и параллельном могуле), а также трижды выигрывала серебро на чемпионатах мира (в 1999 в могуле и параллельном могуле, в 2005 в параллельном могуле).

Сегодня Кари Траа не только спортсменка с потрясающими достижениями в прошлом, но и создательница спортивного одежного бренда, который по праву является самым быстрорастущим в Европе.

Кари выросла в Воссе, маленьком норвежском городке. Многогранный талант Кари выражался не только в лыжном спорте, но и в беспрестанном стремлении к творчеству, для которого она находила время даже будучи на пике спортивной карьеры. Создавая изделия уникального дизайна ради удовольствия, Кари Траа сначала приобрела популярность среди друзей, а к 2002 году решила превратить хобби в бизнес. Тогда появился бренд «Kari Traa».

Начав с небольшой коллекции женских головных уборов, бренд со временем охватил множество направлений, представляя технологичную одежду для активных девушек. Сочетание качества, высокой технологичности и дизайна, с чуткостью разработанного самой Кари Траа, присуще каждому изделию бренда.

Норвежская природа, суровые погодные условия, и сильные чувства, вызванные скандинавскими традициями, – это то, что дает Кари необходимый непреходящий импульс для созидания.

Идея Кари Траа – делать одежду, идеально подходящую для женского тела и отвечающую требованиям, которые выдвигает спорт и активный образ жизни. Это одежда, при создании которой предпочтение не отдается только эстетической стороне, но в которой сочетается уникальный стиль, функциональность и технологичность.

«For girls, by girls» – таков слоган компании Кари Траа. Как женщина, добившаяся вершин в спорте, она вкладывает свой опыт в создание лучших моделей, которые будут гарантировать удобство для девушек, также избравших этот путь.

Стремление Кари Траа открыть дорогу талантливым девушкам уже проявлялось более прямо. В 2006 году, заканчивая спортивную карьеру, Кари призвала Федерацию лыжных видов спорта Норвегии и Норвежский Олимпийский комитет осуществить поддержку молодым девушкам, которые видят свое будущее во фристайле и могуле и хотят развиваться в этом виде спорта. В результате, благодаря поддержке Кари, в команду вошли многие спортсменки, которые сегодня добиваются во фристайле высоких результатов.

В 2006 году одежный бренд «Kari Traa» был запущен на международном уровне, после чего прочно занял свое место в горнолыжной индустрии. В 2015 году бренд вышел на рынок США, что дало ему новый импульс развития.

В новой коллекции Кари следует своему стилю и с любовью к норвежской культуре привносит в дизайн специализированной спортивной одежды оригинальный узор. Особенно ярко это проявляется в дизайне термобелья, представленного в этом году.

«Узоры взяты из старого традиционного настенного гобелена, который до сих пор висит в семейном домике Кари в Воссе, Норвегия. Именно эти традиционные норвежские узоры помогли нам революционизировать дизайн термобелья для женщин» – объясняют члены команды дизайнеров Кари Траа.

Термобелье Kari Traa подойдет для любого сезона в качестве базового слоя. Материал, из которого оно сделано, невероятно мягок, соприкосновение его с кожей очень приятно, а плоские швы на 100% исключают натирание. Эластичный материал тянется в четырех направлениях, соответственно, полная свобода для движений обеспечена.

Другая линия в дизайне термобелья смотрится чрезвычайно эффектно благодаря использованию традиционных мотивов, отсылающим нас к образу спортивной зимней одежды разного времени.

Некоторые модели явно отсылают нас к скандинавской моде середины XX века, а другие, наоборот, смотрятся очень современно. Почерк Кари Траа чувствуется в обеих линейках белья, несмотря на существенные различия в дизайне.

В составе изделий используются преимущественно натуральные материалы, что является неоспоримым достоинством моделей.

Для тех, кто мерзнет во время катания есть специальная модель Smekker Half-zip, которая сделана на 100% из шерсти мериноса – очень теплого, технологичного, натурального материала.

Ткань с шерстью мериноса обладает естественными вентилируемыми свойствами, устойчива к появлению запаха, способна согревать даже в мокром состоянии и очень приятна при контакте с кожей.

Флисовые толстовки Kari Traa подойдут в качестве среднего слоя, обеспечивающего утепление. В сухую прохладную погоду флис можно использовать как верхний слой.

Для изготовления толстовок использован исключительно высококачественный эластичный флис. Тянущийся в четыре стороны, он позволяет свободно двигаться и при этом чувствовать себя очень комфортно. С внутренней стороны ткань имеет мягкий начес.

Дизайн флисок обеспечивает гармоничное сочетание разных по функциям изделий внутри коллекции.

К важнейшим особенностям легких курток Kari Traa смело можно отнести их функциональность. Утепленные натуральным высококачественным пухом премиум-класса, эти куртки используются как верхняя одежда в сухую прохладную погоду, либо в качестве утепляющего слоя под тонкой мембранной курткой. Крой подразумевает защиту от холода в ключевых зонах. Удлиненные рукава с отверстиями для больших пальцев – находка для утепления и удобства в случае, если куртка функционирует как промежуточный слой. Вентиляция осуществляется благодаря специальным эластичным вставкам в области подмышек.

Однотонная черная куртка выглядит не менее стильно, чем модели с контрастными вставками. Большое мастерство заключено в способности обозначить уникальность дизайна в однотонных аскетичных моделях.

Оригинальные укороченные теплые брюки – необычное функциональное изделие, подходящее для дополнительного утепления под верхние брюки с мембранной тканью. Удобный пояс и вентилируемые эластичные вставки служат для наибольшего комфорта при использовании. В качестве утеплителя выступает также, как и в случае с куртками высококачественный натуральный пух.

Как мы видим, коллекция этого года отлично технологически продумана и эстетически привлекательна. Способность Кари Траа связывать воедино красоту и функциональность очень ценна, ведь речь идет о высококачественной, современной одежде для активного отдыха и спорта, где баланс между привлекательным дизайном, качественным кроем и прочными тканями крайне важен.

Одежда «Kari Traa» может прекрасно подойти для множества видов спорта, а философия бренда исходит от самой Кари Траа, чье участие чувствуется в особом подходе к созданию одежды этой марки.

"Настоящая страсть к чему-либо облегчает задачу – говорит Кари Траа, – поэтому найдите то, что вам нравится, и попробуйте. Вы начнете практиковаться и преуспеете – за этим придет смелость".

Вся одежда Kari Traa в «Канте»

Автор: Екатерина Ефимочкина


Открыть в приложении ★★★★★