Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
Мастерская  
 
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Правильный выбор одежды для сноуборда. Обзор коллекций от ведущих производителей. Часть 2

Правильный выбор одежды для сноуборда. Обзор коллекций от ведущих производителей. Часть 2

Продолжение нашего подробнейшего обзора.

Правильный выбор одежды для сноуборда. Обзор коллекций от ведущих производителей. Часть 1

Cool Zone

Российский бренд, который всего за одно десятилетие существования прошёл путь от единственной флагманской модели комбинезона до производства полноценной коллекции одежды для зимних видов спорта.

Сегодня это компания, которую знают за пределами России, использующая новейшие разработки в области материалов и технологий, со своей командой прорайдеров - чемпионами России и мира.

Одежда Cool Zone – это отличное сочетание невысокой цены и высокого качества.

Комбинезоны

Комбинезоны Cool Zone - то, чем компания может по праву гордиться.

Все комбинезоны сделаны из мембранной ткани с высокими показателями влаго- и ветро- защиты и утеплены синтетическим утеплителем Isosoft. Для того, чтобы было ещё теплее, спинку и заднюю часть штанов утеплили флисом.

Ткань комбинезонов плотная, устойчивая к истираниям и порезам. А чтобы комбинезон служил долго, низ штанин усилен тканью CORDURA.

Все швы в комбинезонах проклеены.

Много карманов, регулируемый эргономичный капюшон.

Для удобства использования - на центральной молнии три бегунка. Также есть влагозащитная горизонтальная молния сзади для технических нужд.

Предусмотрена вентиляция на штанах и рукавах. Снегозащитная манжета на штанине оснащена крючком.

Внутренний эластичный манжет рукава для защиты от снега. Регулировка ширины низа штанины, чтобы её удобно было надевать поверх ботинка.

Кажется, производители продумали каждую мелочь. В комбинезонах есть даже салфетка для протирки оптики. А ещё здесь есть новая система регулировки длины штанины.

Для тех, кто совмещает катание на сноуборде и кайтинг, приятный сюрприз. Часть комбинезонов, как мужских, так и женских, оснащена запатентованной съемной деталью для вывода крюка от трапеции, позволяющей ему свободно двигаться и защищающая от попадания снега внутрь комбинезона.

Для детей и подростков Сool Zone сделали отличные недорогие яркие комбинезоны разных расцветок, которые по своим технологическим показателям и функциональности не уступают взрослым комбинезонам.

Разве что в детских почему-то не сделали горизонтальную молнию сзади комбинезона. Но зато, помня, как дети любят сидеть на снегу, усилили «сидячую» часть комбинезона, что, согласитесь, очень удобно, тем более – для сноубордистов.

Куртки

Сноубордические куртки Cool Zone отлично сочетают в себе стиль, комфорт, функциональность и надёжную защиту. Эти куртки уместны и на снежных склонах, и в городе. Эргономический крой изделий не сковывает движения.

Куртки сделаны из прочного материала с мембраной, которая надёжно защищает от ветра и влаги и в то же время обладает высокими дышащими свойствами.

Все швы куртки проклеены.

В такой куртке вы не замёрзнете. Синтетический утеплитель Isosoft 100 гр/м2 согреет в зимний день. Однако, слишком жарко в ней тоже не будет - в куртке есть дополнительная вентиляция в области подмышек.

Большой капюшон регулируется.

На внутреннем эластичном манжете есть отверстие для большого пальца - для дополнительной защиты от снега.

Не забыли про такие полезные мелочи, как карабин для крепления ключей или перчаток, карман для скипаса, салфетка для протирания очков.

Также в коллекции Cool Zone для сноубордистов есть стильные мужские и женские куртки-анораки, которые выделяются следующими деталями:

  • Простой стильный эргономический крой.
  • Прочный мембранный материал.
  • Утеплитель IsoSoft 60 гр/м2.
  • Проклеенные швы.
  • У куртки есть вместительный карман спереди, карман для скипаса на рукаве, молнии по бокам и вентиляция в области подмышек, эргономичный регулируемый капюшон.

Такая куртка станет надёжной защитой от ветра и влаги. В общем, всё, что нужно для комфортного катания.

В комплект к курткам Cool Zone предлагает полукомбинезоны - для тех, кто любит потеплее и брюки.

Брюки и полукомбинезоны.

Полукомбинезоны и брюки сделаны из прочной износостойкой мембраны с утеплителем Isosoft 60 гр/м2.

  • Все швы полностью проклеены для дополнительной влагоизоляции.
  • Чтобы штаны служили долго, низ штанин усилен тканью CORDURA.
  • Внутренняя задняя часть штанин и область колен утеплена флисом.
  • Для того, чтобы не было жарко, предусмотрена дополнительная вентиляция на внутренней стороне штанин. Длину штанин можно регулировать.
  • Есть снегозащитная манжета с крючком.
  • Для лучшей посадки в брюках предусмотрена регулировка пояса, а в полукомбинезоне - лямки регулируются по длине.

Вся коллекция одежды COOL ZONE в магазинах «Канта»

Quiksilver/Roxy

Quiksilver - компания с более чем полувековой историей, начавшая своё существование с выпуска одежды для сёрферов, сейчас - признанный лидер среди брендов, производящих молодёжную одежду для тех, кто любит сёрф, скейт и, конечно, сноуборды.

Ассортимент Quiksilver - сочетание инноваций и ярких дизайнов.

Главное правило Quiksiver - одежда должна быть модная и функциональная.

За стиль и моду отвечают дизайнеры, а сделать одежду функциональной разработчикам помогает большая команда топовых сноубордистов.

Не удивляйтесь, что в линейке Quiksilver нет женской одежды, т.к.для девушек компания выпускает отдельную коллекцию под брендом ROXY.

Появившаяся впервые в 1990 году одежда ROXY на сегодняшний день стала одним из самых ярких и популярных брендов в нише женского спорта.

Для топовых моделей одежды Quiksilver использует очень хорошую мембрану - GORE-TEX® 2L, впрочем, собственная мембрана - Quiksilver DryFlight® - также отлично справляется со своей задачей: защитой от ветра и влаги с сохранением дышащих свойств.

Для того, чтобы одежда согревала, Quiksilver использует свой собственный утеплитель WarmFlight® - синтетическое волокно, которое сочетает отличное удержание тепла с высокой воздухопроницаемостью и низким весом.

В одежде под брендом ROXY используется утеплитель PRIMALOFT - синтетический аналог пуха. Даже после долгого использования и многочисленных стирок этот утеплитель сохраняет свои свойства.

Одежда Quiksilver

Самая топовая модель в линейке одежды Quiksilver - мужская куртка Quiksilver Black Аlder.

Создатели этой модели собрали в ней всё лучшее. Лучшие материалы - используется мембрана GORE-TEX® 2L для абсолютной защиты от ветра, влаги, холода, обладающая малым весом и высокой прочностью. Все швы куртки проклеены, а водонепроницаемые молнии YKK® Aquaguard® не оставляют влаге никаких шансов проникнуть внутрь.

  • Утеплитель WarmFlight® 1/3 - хороший выбор для тех, кто активно катается.
  • Чтобы точно не замёрзнуть в самых суровых условиях, у куртки есть подкладка из стеганого трикотажа с начесом и тафты.
  • Большой регулируемый капюшон без проблем надевается на шлем. Для защиты от попадания снега есть несъёмная снежная юбка, которая интегрируется со штанами, и внутренние эластичные манжеты с отверстием для большого пальца.
  • В куртке много разнообразных карманов на все случаи: тёплые карманы для рук с клипсой для ключей и тряпочкой для протирки очков, кармашек для скипасса, внутренний медиакарман, внутренний сетчатый карман для маски.
  • Для создания оптимального микроклимата предусмотрена дополнительная сетчатая вентиляция.

Утепленная сноубордическая куртка Travis Rice Stretch - то, что надо для комфортного катания в течение дня.

Водостойкая и дышащая мембрана 20K Quiksilver DryFlight® - собственная мембрана производителя с лучшими характеристиками. Такая мембрана выдерживает самые экстремальные условия защищая от влаги и ветра. Все швы куртки проклеены, а молнии - водонепроницаемые.

  • Материал куртки - ультраэластичное сочетание нейлона и полиуретана, чтобы ничто не сковывало движения.
  • Ультралёгкий и дышащий утеплитель WarmFlight® - в такой куртке будет не холодно и не жарко. А для активного катания в тёплые дни предусмотрена дополнительная вентиляция - под мышками на сетке и крупные вентиляционные прорези на груди.
  • Эластичная несъемная снегозащитная юбка, эластичные внутренние манжеты с прорезью для большого пальца - снег не попадёт внутрь даже при катании в глубоком снегу. Есть система пристёгивания куртки к штанам.
  • Большой регулируемый капюшон, тёплые карманы для рук с клипсой для ключей, тряпочка для протирки маски внутри теплого кармана для рук, кармашек для скипасса, внутренний карман для плеера, внутренний сеточный карман для маски - кажется при создании этой куртки учли всё, что может понадобиться.

В комплект к этой куртке предлагаются брюки, выполненные в таком же дизайне. И такие же надёжные и функциональные.

Куртка и брюки составляют авторскую коллекцию Трэвиса Райса - одного из лучших сноубордистов в мире. Он не согласен на компромиссы — ему подавай только самое лучшее и функциональное - и эти эластичные сноубордические брюки не исключение.

Брюки выполнены из таких же материалов, как и куртка - топовой мембраны 20K Quiksilver DryFlight® и утеплителя WarmFlight®.

Эластичная синтетика, из которой сделана одежда, сертифицированного происхождения Repreve™ из переработанных пластиковых бутылок - а значит покупая эту одежду вы заботитесь не только о себе, но и о природе.

Брюки имеют внутреннюю регулировку на талии, систему крепления к куртке, гетры, которые надеваются на сноубордический ботинок и карманы на молнии.

Одна из визитных карточек коллекции Quiksilver - сноубордическая куртка Sycamore. Отличный выбор для тех, кто любит погонять побыстрее.

Куртка привлекает внимание своим кроем и ярким дизайном. К тому же в ней используются самые экологичные материалы. Синтетика REPREVE® из переработанных пластиковых бутылок и утеплитель WarmFlight® Eco, также из переработанных материалов.

  • Водостойкая и дышащая мембрана 10K Quiksilver DryFlight® - отличный баланс цены и уровня защиты от влаги и ветра. Для усиления влагозащитных свойств швы куртки проклеены в критических зонах.
  • Подкладка из тафты и трикотажа с начесом - для дополнительного комфорта.
  • Большой регулируемый капюшон, снегозащитная юбка, которую можно компактно убрать, пристегнув кнопками, регулируемые манжеты, внутренний эластичный манжет с прорезью для большого пальца и разнообразные функциональные карманы.

Куртка Quiksilver Morton - для тех, кто хочет одежду потеплее.

  • Утеплитель WarmFlight® x2 (тело 120 г, рукава 80 г, капюшон 60 г) отлично подойдёт для катания в прохладную погоду или для не слишком интенсивного катания.
  • Чтобы не было жарко в тёплую погоду, в куртке есть вентиляционные сетчатые отверстия в области подмышек.
  • Водостойкая и дышащая мембрана Quiksilver DryFlight® 10K, критические швы проклеены, есть снегозащитная юбка.

Для ля любителей внетрассового катания в самых суровых условиях - полукомбинезон Quiksilver Highline 3L c уникальной по своим качествам водостойкой и дышащей трехслойной мембраной GORE-TEX® и утеплителем WarmFlight®.

  • Топовая мембрана отличается малым весом и повышенной прочностью.
  • В полукомбинезоне полностью проклеенные швы и водонепроницаемые молнии, включая молнии карманов и вентиляции.
  • Благодаря ремню, штаны можно подогнать по фигуре.

Такой комбинезон подразумевает самые невероятные приключения и испытания. Наверное, поэтому производитель сделал в нём нагрудный карман для рации и даже систему гидрации. Из бутылочки системы HydraPack® вы сможете глотнуть воды буквально на ходу, даже если у вас заняты руки.

Для менее экстремальных условий, можно обойтись просто брюками.

В линейке Quiksilver несколько моделей брюк кроя Modern Fit — более длинного и узкого по сравнению с классическим - благодаря которому вы будете выглядеть очень стильно. Такой крой не стесняет движения, позволяя кататься так, как вам хочется.

  • Мембрана 10K Quiksilver DryFlight® и швы, проклеенные в критических местах - защитят от влаги и ветра. Утеплитель WarmFlight® Eco и подкладка из тафты и трикотажа с начесом не дадут замёрзнуть.
  • В брюках предусмотрена дополнительная вентиляция с внутренней стороны штанин. Есть регулировка брюк по талии, система пристёгивания брюк к куртке, клиновидные вставки в нижней части штанин на молнии и гейтеры из тафты в нижней части штанин для натягивания на ботинок.

Разнообразные флиски от Quiksilver станут отличным вторым, согревающим, слоем для катания в холодную погоду.

Вся коллекция одежды Quiksilver в магазинах «Канта»

ROXY

Сноубодически куртки ROXY - это яркий дизайн, женственный силуэт и отличная функциональность.

Куртка GORE-TEX® Stretch Haze с двойной мембраной GORE-TEX ® 2L и утеплителем PrimaLoft - гарантия сухости и комфорта в течение всего дня на склоне и забота об экологии нашей планеты: мембрана этой куртки пропитана особым водоотталкивающим средством без вредных фторсодержащих соединений, ее утеплитель PrimaLoft® Black Insulation Eco также относится к экологичному классу, а подкладка сделана из переработанных пластиковых бутылок.

  • Категория утеплителя WarmFlight® 2/3 означает, что это очень тёплая куртка. При этом она невероятно лёгкая.
  • Мембрана, полностью проклеенные швы, водонепроницаемая молния - в такой куртке не страшны ни влага, ни ветер.
  • Утеплитель на вороте из косметотекстиля ROXY HydroSmart. Такого не было ещё ни у одного производителя. ROXY HydroSmart пропитан микрочастицами органического крема и ухаживает за кожей на холодном и сухом зимнем воздухе.
  • В куртке предусмотрена вентиляция в области подмышек.
  • Много карманов: для рук, внутренний карман для маски, карман для скипасса, нагрудный карман, внутренний карман для медиаустройств. Есть клипса для ключей и тряпочка для протирки очков.

Красивый принт куртки Roxy Jet наверняка не оставит равнодушными тех, кто любит снег и горы. Такая стильная куртка одинаково здорово будет смотреться и на склоне, и в городе.

  • Теплая благодаря утеплителю ROXY WarmFlight® Eco (тело 120 г, рукава 100 г, капюшон 60 г) и водонепроницаемая благодаря мембране 10K ROXY DryFlight®. Самые важные швы в куртке проклеены.
  • В отличие от всех остальных курток у этой куртки съёмный регулируемый капюшон со съёмной оторочкой из искусственного меха.
  • Для дополнительной защиты от снега есть внутренние манжеты, противоснежная юбка и система пристёгивания куртки к брюкам.
  • Предусмотрена вентиляция в зоне подмышек.
  • И конечно не забыли про карманы: тёплые карманы для рук, внутренние карманы для гаджетов и маски, карман для скипасса на рукаве.

Полукомбинезон POP Snow Summit - это продолжение коллекции для сёрфинга POP Surf от Roxy. Стиль, комфорт, функциональность, экологичность и забота о планете.

  • Материал комбинезона - эластичный переработанный полиэстер и обычный полиэстер с лицевой стороны + переработанный полиэстер с обратной.
  • Мембрана15K ROXY DryFlight® защитит от ветра и влаги. Утеплитель WarmFlight® 1/3 (базовое тепло и отличные дышащие свойства).
  • Для дополнительного тепла и комфорта у штанов флисовая подкладка с начёсом.
  • Есть система состёгивания с курткой, клиновидные вставки в нижней части штанины на молнии, гейтеры из тафты в нижней части штанин с эластичной вставкой для натягивания на ботинок и регулируемые подтяжки.
  • Чтобы одежда служила дольше, края штанин уплотнены.

Разнообразные по цветовой гамме брюки Backyard - универсальные, надёжные и функциональные.

  • Мембрана 10K ROXY DryFlight® защищает от промокания, не препятствуя вентиляции, а теплоизоляции WarmFlight® сохраняет тепло и уют.
  • Есть дополнительная вентиляция и лёгкая подкладка.
  • Благодаря приталенному силуэту брюки отлично сидят на фигуре. А для лучшей посадки предусмотрена регулировка на талии.
  • Внизу штанин есть клиновидные вставки на кнопке и система утяжки краёв штанин для предотвращения их износа.

Не забываем про промежуточный утепляющий слой. Стильные яркие флиски ROXY и в качестве самостоятельной одежды смотрятся отлично, и под курткой согреют.

Вся коллекция одежды ROXY в магазинах «Канта»

На что нужно обращать внимание при подборе сноубордической одежды?

Примеряя одежду, обратите внимание на то, чтобы куртка и штаны не слишком плотно облегали вашу фигуру. Лучше, чтобы они сидели свободно и оставался запас для второго слоя одежды. Также не забывайте, что возможно при катании вы будете использовать защиту. Надетая на неё одежда также не должна стеснять движения.

  • Очень важно, чтобы у куртки был большой удобный капюшон, который может надеваться на шлем.
  • И не забывайте про принцип многослойности, который используется во всех экстремальных активностях будь то поход или катание.
  • Первый слой - термобельё. Второй слой - утеплитель (обычно это флисовая куртка). И третий - самый важный слой - мембранные куртка и штаны или комбинезон.
  • Используя эти слои, вы сможете адаптироваться к изменениям в погоде.

Вся сноубордическая одежда

Брюки

Комбинезоны

Куртки

Толстовки и флиски

Автор: Ольга Румянцева


Открыть в приложении ★★★★★