Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
Мастерская  
 
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Как правильно выбрать багаж для путешествий? Обзор новой коллекции и бестселлеров прошлых сезонов от Deuter

Как правильно выбрать багаж для путешествий? Обзор новой коллекции и бестселлеров прошлых сезонов от Deuter

Совершенно невозможно представить современное путешествие – будь то, путешествие на горнолыжный курорт или деловая командировка без удобного багажа, сумок и аксессуаров. Едете ли вы в короткую поездку на уикенд за город или отправляетесь в кругосветное приключение – вам все равно нужно сделать выбор – куда вы будете помещать все ваши вещи, снаряжение, обувь, которую берете с собой?

Наша статья, в первую очередь посвящена новинкам сезона от Deuter – моделям AViANT Duffel Pro Movo и AViANT Access Movo, но также мы расскажем и о других бестселлерах бренда, которые пользуются неизменным успехом уже много лет у любителей путешествий.

Какие важные аспекты необходимо учитывать при правильном выборе багажных сумок?

  1. Цель поездки.

    От цели поездки зависит объем багажа, который вам необходим. Если вы едете в короткую деловую поездку, на пару дней или в путешествие на уикенд, то вам скорее всего хватит и 36-ти литровой версии багажа, который можно взять в самолет в качестве ручной клади. Если вы отправляетесь на пляжный отдых, с небольшим количеством вещей, то точно хватит и 50 литров, где еще и место для сувениров останется. Если вы едете кататься на горных лыжах, на неделю, то вам нужен объем, как минимум 70 литров и больше.

  2. Формат передвижения

    Если вы путешествуете «по цивилизации»: из города – в аэропорт, из аэропорта – в трансферный автобус или арендную машину, потом – в отель и у вас нет в этом сценарии перемещения по пространствам «без асфальта», то совершенно точно вам необходимо использовать багаж, где есть четыре колеса - он более маневренный и удобный.

    Если ваша поездка предполагает перемещение не по гладкому асфальту, а по брусчатке или бездорожью, то стоит выбирать багаж на двух надежных колесах большого диаметра.

    Длительные экспедиции в «дичь», походы с забросками, восхождения с базовыми лагерями предполагают использование исключительно багажных сумок большого объема, с минимальной конструкцией, где переносится все снаряжение, обувь, одежда, которые вам необходимы для ваших спортивных подвигов.

  3. Вес багажа

    Этот параметр в последнее время приобретает все большее значение в связи с широким распространением лоукостеров и сокращении веса принимаемого багажа без специальной оплаты многими авиакомпаниями мира. Чем легче вес самого чемодана - тем больше вещей и всяких нужностей вы сможете взять с собой в путешествие, уложившись в бесплатный лимит.

Основные особенности багажа и сумок Deuter.

  • Супер-прочная конструкция. Если вы приверженец outdoor-активностей, то наверняка берете с собой в путешествия такие вещи, как горнолыжные ботинки, альпинистское и скалолазное снаряжение, электронные девайсы, вроде камер GoPro, раций и т.п. Все это, с одной стороны достаточно недружественно для конструкции с точки зрения механического воздействия, а с другой стороны – должно сохранится в рабочем состоянии во время путешествия. Учитывая, что багаж и сумки (если вы не берете их с собой в салон самолета) во время перевозки подвергаются серьезной механической нагрузке, они должны обладать такими чертами, как усиленное днище, прочные колеса, надежно пришитые или сделанные из прочных материалов (металл) ручки. Но, главной составляющей в конструкции каждой сумки является внешняя ткань.

    Прочная внешняя ткань Deuter с высокой плотностью нитей – до 600D (такая же, которая используется на рюкзаках большого объема для длительных путешествий), с плетением ripstop, полиуретановой обработкой и водооталкивающей DWR-пропиткой создает защиту от грязи и влаги, повышает механическую износостойкость моделей.

  • Эргономикой багажа, сумок и аксессуаров в Deuter занимаются конструкторы, которые имеют большой опыт в создании outdoor-изделий. Продуманная эргономика от опытных производителей – в моделях для путешествий многое взято от outdoor-моделей: минимум веса, максимум количества вещей, которые можно разместить внутри. Максимум удобства по доступу к основным отделениями и отсекам, при этом – защита от случайных открываний, проникновения воды и снега, «разваливания» конструкции. Большое число карманов и отделений, которые по своей конструкции и отделке точно соответствуют тому, что в них предполагается класть: если это основное отделение, то оно четко отделено от карманов и отделений для мелких вещей.

  • Быстрый доступ к необходимым вещам. Чаще всего весь объем багажных сумок конструируется по принципу быстрого доступа в «центральный отсек», где располагается основной объем вещей и к нескольким отделениям и карманам с разделением функциональных пространств, в зависимости от предназначения: для плоских вещей, типа папок с документами и ноутбука с аксессуарами: шнуром для зарядки, для удобного расположения мелочевки: ключи, ручки, кошелек.

  • Дизайном моделей багажа занимаются те же профессионалы, которые создают и красоту outdoor-коллекций, имеют огромный опыт с разными тканями и фурнитурой и понимают специфичность использования моделей для путешествий.

  • Водонепроницаемые молнии. Молнии, которые используются в багаже не только водонепроницаемы, но и еще и быстро расстегиваются, что, согласитесь, очень важно, когда вам нужно добраться до какой-то вещи срочно.

  • Универсальность. Благодаря отдельным функциональным элементам багаж и сумки могут легко видоизменяться и становиться вашим надежным и удобным помощником в локальных приключениях. Например, система Deuter Contact позволяет их использовать в качестве рюкзаков, а с помощью боковых ручек удобно носить сумку, как вертикально, так и горизонтально.

  • «Багажная» конструкция и стиль. В конструкциях «багажных сумок используется обтекаемая форма, нет выступающих частей, нет системы строп и сеток, поэтому они ничем не цепляются в общественном транспорте и на багажных полках. Стиль моделей более строгий и функциональный.

«И еще одна маленькая деталь…», как любил говорить Стив Джобс на презентациях своих продуктов, желая показать нечто, крайне важное, перспективное, инновационное…

Во всей серии для путешествий Deuter использует технологию NFC. Это технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия (до 10 см), позволяющая осуществлять бесконтактный обмен данными между устройствами, расположенными на небольших расстояниях: например, между считывающим терминалом и сотовым телефоном или пластиковой смарт-картой.

Посредством радиосигналов считываются или записываются данные, хранящиеся в так называемых транспондерах, или RFID-метках.

Что это дает использование технологии NFC покупателям Deuter?

  1. Подтверждение подлинности продукта Deuter при покупке.

    Для этого вам нужно поднести смартфон к метке NFC, внедренной в сумку или чемодан. Большинство новых смартфонов считывают информацию автоматически, другие же требуют специального приложения (например, «VerifiR NFC» или «NFC reader»). На экране вашего смартфона появится вся нужная информация о продукте и подтверждение его подлинности.

  2. Маркетинговая информация. Конкурсы, промоакции и т.п. Глобальное и мгновенное участие и получение полезной информации – где бы вы ни были.

  3. Функция потери и розыска багажа. Это вопрос ближайшего будущего и Deuter развивает эту функцию в кооперации с крупнейшими перевозчиками и аэропортами мира.

    Идея будет заключаться в том, что при потере вашего багажа, вы регистрируете этот случай на специальном сайте. Сотрудники аэропорта, с помощью устройств, считывающих информацию NFС, идентифицируют ваш багаж и свяжутся с вами по указанным контактным данным. Это существенно ускорит и упростит возврат багажа его владельцу.

Deuter – инновационная компания, которая думает о том, как в будущем будут использоваться ее продукция и хочет, чтобы, багаж, сумки, рюкзаки и аксессуары были по-настоящему современны.

Новинки сезона 2020 от Deuter – модели AViANT Duffel Pro Movo и AViANT Access Movo.

Deuter AViANTAccess Movo

В состав серии входят три модели, в которых используются «четырехколесная» схема:

  1. Багаж, объемом сabin size - 36 л с отделением для ноутбука, внешним карманом для посадочного билета и быстрого доступа в основное отделение.
  2. Чемодан 60 л для поездок средней продолжительности.
  3. Большой чемодан, объемом 80 л - для длительных путешествий с удобной внутренней организацией.

Отличительными особенностями этой линейки являются сдержанный стиль, удобство, маневренность и универсальность, а также:

  • Надежная троллей-система на 4-х сменных, бесшумных колесах, вращающихся на 360° вокруг своей оси.
  • Все модели оснащены телескопической ручкой, в тон чемодана, которая фиксируется. в разных положениях, по высоте – для максимально удобства путешественника. Ручка прячется в карман на молнии.
  • Внутренние компрессионные ремни для одежды и отделения из сетки.
  • Легкий вес моделей: cabin size – 2,7 кг, 60 л – 3,5 кг, 80 л. – 4,1 кг.
  • Прочная ткань 420D PA / 600D PES.
  • Багажная бирка.

Самое важное, что отличает новую багажную линейку Deuter от конкурентов – это наличие полноценной системы подвески Deuter Contact – комбинации анатомических лямок и пояса. Они спрятаны в потайном отделении и при необходимости быстро превращают чемодан в рюкзак.

Модели представлены в двух цветах: черный и темно-лазурный.

Deuter AViANTDuffel Pro Movo

Серия багажа для путешественников, ценящих практичность и комфорт. Ткань моделей очень крепкая и устойчива к механическим разрушениям, водонепроницаема, благодаря полиуретановому покрытию. Также, одним из интересных преимуществ AViANT Duffel Pro Movo является наличие лямок, которые быстро превращают чемодан в рюкзак.

Во всех моделях есть верхнее отделение на молнии, куда можно положить косметичку и небольшое отделение для мелочевки: ключей, билетов и прочих вещей, которые могут срочно понадобиться непосредственно в путешествии или при прохождении паспортного контроля. В среднем и большом объемах предусмотрены компрессионные ремни.

Особенности

  • Надежная троллей- система на двух больших надежных бесшумных колесах
  • Основная ткань - материал 420D PA / 600D PES с полиуретановым покрытием, что обеспечивает защиту от влаги и грязи во время путешествия, а также от механических повреждений.
  • Телескопическая ручка, которая фиксируется в разных положениях по высоте для максимально удобства путешественника и прячется в карман на молнии.
  • Внутренние компрессионные ремни для одежды
  • Внутренние отделения из сетки
  • Легкий вес (cabin size – 2,5 кг, 60 л – 3,3 кг, 90 л. – 3,8 кг)
  • Плечевые ремни для быстрой трансформации чемодана в рюкзак

Линейка выполнена в outdoor-стиле, в трех цветах: черный, хаки и темно-лазурный

Модели:

В дополнение, вы можете приобрести упаковочные мешки и чехлы для ботинок, органайзеры, поясные сумки и косметички Deuter:

Deuter AViANT Duffel

Самый простой вариант дорожной сумки Deuter Duffel - вместительная модель для поездок и использования для переноски вещей в повседневном режиме. У сумки нет колесиков и усиленного дна, но зато есть небольшой вес, прочная основная ткань, удобные карманы и быстрый доступ в основное отделение, что позволит легко сложить вещи и отыскать необходимое без труда. Можно использовать и для путешествий, и для походов в фитнесс. Без вещей можно сложить и упаковать в компактном виде.

Особенности:

  • Внешний карман на молнии для ценных вещей.
  • Один большой боковой карман на молнии.
  • Две уплотненные ручки для переноски с регулировкой. Можно использовать в качестве лямок рюкзака.
  • Внутренний сетчатый карман на молнии.
  • Крепление для ключей.
  • Широкий доступ в основное отделение.
  • Внешний чехол можно использовать для лучшей организации вещей.
  • Бегунки на молнии основного отдела можно закрыть на багажный замок (в комплект не входит).
  • Изготовлена из прочной и износостойкой ткани.

Модели AViANT Duffel 70 и AViANT Duffel 50:

Модель Deuter AViANT Duffel 35 подходит для использования в качестве ручной клади при перелете самолетом.

Багажные рюкзаки – сумки.

Кроме «чистокровных» сумок в коллекции Deuter есть и удобные дорожные рюкзаки, которые с одной стороны обладают системой подвески Deuter Contact (анатомические лямки, набедренный пояс, эргономичная спинка, которая равномерно обхватывает спину и правильно распределяет вес, снижая нагрузку), а с другой стороны – обладают чертами, которые присущи именно дорожным сумкам: прочная ткань с полиуретановым покрытием, быстрый вход в основное отделение, дополнительные, прочные ручки для переноски, усиленные боковые стенки для более удобной упаковки, большое количество внутренних карманов для распределения необходимых аксессуаров.

Deuter AViANT Carry On

Рюкзак AViANT Carry On разработан для тех, кто часто путешествует на небольшие расстояния и не нуждается в большом количестве вещей, которые необходимо возить с собой. Широко раскрывающаяся молния делает упаковку вещей быстрой и легкой, содержимое просто найти. Основное отделение предназначено для одежды и имеет защитную сетку. В дополнительном отделении есть место для документов, ноутбука и планшета. Лямки можно компактно упаковать внутрь спинки и переносить Carry On, как сумку. Из-за небольшого объема сумка-рюкзак Carry On подойдет, как ручная кладь, даже в супер-лоукост-авиакомпаниях.

Особенности:

  • Система Deuter Contact.
  • Два отделения открываются полностью по типу чемодана для удобной упаковки.
  • Карман с органайзером.
  • Уплотненное отделение для ноутбука и планшета.
  • Две усиленные ручки для удобной переноски в формате сумки.
  • Большой внешний карман на молнии.
  • Крючок для ключей.

Deuter AViANT Access

Модель разработана для тех, кто предпочитает в своих путешествиях чемодану рюкзак. Основной отсек спроектирован по типу чемодана, в него ведет прямой доступ через круговую молнию, благодаря чему вещи легко упаковываются, а также, просто и быстро достаются. Анатомические лямки и поясной ремень, при необходимости, компактно прячутся в спинку для более надежной транспортировки.

Особенности:

  • Система Deuter Contact.
  • Эффективная передача нагрузки с рюкзака – на плечи, благодаря эластичной раме из пружинной стали.
  • Уплотненный набедренный пояс с удобной системой затяжки Pull-Forward.
  • Стабилизирующие ремни для более точной посадки.
  • Съемная регулируемая по высоте грудная стяжка.
  • На бегунки молнии основного отсека возможно навесить багажный замок (в комплект не входит).
  • Боковые компрессионные ремни.
  • Удобная уплотненная ручка для переноски.
  • Внутренние компрессионные ремни для одежды.
  • Усиленные боковые стенки для более удобной упаковки.
  • Три кармана на молнии внутри основного отделения.
  • Уплотненный карман для планшета или ноутбука.
  • Поясной ремень и лямки прячутся внутрь спинки.
  • Внешний карман на молнии для мелочей.
  • Прочная ткань с полиуретановым усилением.

Модели:

Deuter AViANT Access 38

Deuter AViANT Access 55

Deuter AViANT Access Pro

Особенность версии сумки- рюкзака Pro в том, что это оптимальное сочетание универсальности рюкзака с практичностью и функциональностью чемодана. Отличительная особенность версии Access Pro – специальное внешнее отделение и интегрированный съемный небольшой рюкзак, который можно взять в ручную кладь в самолете или гулять с ним по городу.

Особенности:

  • Deuter Contact – равномерно обхватывает спину и правильно распределяет вес, снижая нагрузку.
  • Каркас из пружинной стали и мощный поясной ремень помогают комфортно и равномерно распределить даже серьезную нагрузку.
  • Система регулировки подвески VariQuick позволяет легко и быстро отрегулировать высоту лямок под нужный рост.
  • Удобная система затяжки поясного ремня Pull-Forward.
  • Стабилизирующие ремни.
  • Регулируемая по высоте нагрудная стяжка.
  • На бегунки молнии основного отсека возможно навесить багажный замок (в комплект не входит).
  • Полностью открывающееся по типу чемодана основное отделение.
  • Прочная, внешняя ручка для переноски.
  • Внешние и внутренние компрессионные ремни.
  • Усиленные боковые стенки.
  • Три внутренних кармана на молнии.
  • Съемный небольшой рюкзак включает в себя: отсек для ноутбука или планшета диагональю 13 дюймов, крючок для ключей, внешний карман на молнии для ценных вещей.

Модели:

Deuter AViANT Access Pro 70

Deuter AViANT Access Pro 65 SL – женская версия

Deuter AViANT Access Pro 55 SL – женская версия

Deuter AViANT Access Pro 60

Приобретая себе дорожную сумку, выбирая из множества вариантов, всегда ориентируйтесь на чуть бОльший объем сумки, который вам надо. В бОльшую сумку легко влезут дополнительные вещи, которые вам понадобиться взять с собой, с маленьким объемом придется брать вторую сумку.

Не стоит при выборе сумки ориентироваться только на минимальную цену и неизвестные бренды. Удовольствие от низкой цены будет длиться ровно до той минуты, когда ваша дешевая сумка развалится в самом неудобном месте.

Все багажные сумки Deuter на сайте «Канта»

Автор: Василий Яцковский


Открыть в приложении ★★★★★