Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
Мастерская  
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Как правильно выбрать очки-маски нового сезона? Обзор коллекции Salice «Зима 2020-21»

Как правильно выбрать очки-маски нового сезона? Обзор коллекции Salice «Зима 2020-21»

Salice – это воплощение итальянского стиля в дизайне спортивного снаряжения и аксессуаров. В 2019 году итальянский спортивный бренд Salice отпраздновал свой столетний юбилей. Разнообразный ассортимент, очень интересные цены, взвешенные технологии, выдающийся дизайн и отличное качество производства – все это отличительные черты продукции всемирно известной марки.

Сегодня Salice производит очки и маски практически для любых видов активного спорта – беговые и горные лыжи, шоссейный и горный велосипед, сноуборд и альпинизм – как для взрослых, так и для детей. В моделях Salice сочетается простота, удобство, изысканность, технологичность и шик. Итальянцы гордятся своей национальной идентичностью, и поэтому воплощают ее даже в производстве очков и масок для спорта. Неизменно яркие, броские модели, большинство из которых украшены триколором итальянского флага.

Завод Salice, где производится весь ассортимент бренда, является одним из самых оборудованных и современных в мире, а продукция сертифицирована в соответствии со стандартами качества ISO 9001, который компания получила еще в 1999 году. Каждая пара очков проходит проверку после выпуска с конвейера. Контроль качества, современные материалы и инновационные технологии делают очки Salice одними из самых популярных в мире.

Технологии Salice

Линзы

Все линзы Salice полностью блокируют вредное ультрафиолетовое излучение с длиной волны короче 400 Нм, т.е., качественно защищают человеческие глаза от жестких лучей солнца, которые могут привести к травмам.

Линзы Salice делаются из прочного поликарбоната, который не теряет своих качеств, не мутнеет и не изменяет цвет при использовании в разных температурах, с разной степенью освещения и при разной влажности.

Двойные вентилируемые линзы Salice отлично работают в сложных погодных условиях: они покрыты специальным слоем Anti-Fog, который предотвращает запотевание. Линзы доступны в различных цветах и гарантируют идеальное видение в любых погодных условиях. Линзы, фильтрующие синие лучи, выполнены в желтых, янтарных, коричневых, розовых или оранжевых тонах и позволяют четко и быстро определить неровности местности в условиях низкой освещенности. Специальные воздушные каналы позволяют потоку воздуху циркулировать, сохраняя четкость видения.

Однослойные противотуманные линзы Salice применяются в спортивных масках, которые используют спортсмены на высоких скоростях. Они также покрыты специальным слоем Anti-Fog и доступны в различных цветах.

В моделях масок Salice, в стандартной комплектации, используется большое количество линз разных цветов, с «зеркальным» покрытием и без. Технологии линз и конкретную конфигурацию каждой маски Salice можно легко узнать из полного названия модели, в котором после номера модели зашифрованы основные особенности линзы и свойства оправы.

Основные технологии, которые используются в линзах Salice

ZEISS SONAR

Линзы, запатентованные компанией Zeiss – всемирно известным немецким производителем качественной оптики. Sonar с одной стороны, частично фильтруют голубой спектр света, что помогает горнолыжнику или сноубордисту хорошо видеть рельеф, а с другой стороны, эти линзы усиливают контраст и яркость «картинки», что помогает катающимся лучше видеть неровности горного склона, особенно в плохую погоду – туман или снегопад. За такими линзами глаза гораздо меньше устают, а «картинка» гораздо более детализированная и контрастная.

Линза RWX by NXT® с зимней технологией производства Essilor обладает высоко технологическими и эстетическими характеристиками. Оснащенная утрасовременной фотохромной технологией, она обеспечивает оптимальный уровень защиты вследствие адаптации к интенсивности света, включая 100% защиту от УФ лучей.

Инновационная технология дает оптимальную степень видения на снегу при всех погодных условиях, решая типичную проблему фотохромных линз, которые темнеют при низких температурах даже при незначительном свете. RWX by NXT® линзы отличаются быстрой скоростью затемнения и осветления: от категории 1 до категории 3. Зеркальное покрытие служит для защиты от бликов и уменьшает усталость глаз. Олеофобное покрытие внешней стороны линзы защищает от царапин, пятен, отпечатков пальцев, грязи и воды.

CRX

Фотохромные линзы. Доступны в оранжевом или коричневом цветах. При изменении освещения линза подстраивается под погодные условия. CRX улучшают защиту от слепящего света и бликов, повышая комфорт при перемещении из тумана на яркий свет и обратно, из света в тень и обратно. Фотохромные линзы CRX позволяют иметь всего один комплект очков, которые быстро меняют степень затемнения и адаптируются под изменяющиеся условия освещения.

TECH

Новое поколение линз: к фотохромным и поляризационным характеристикам добавляется зеркальное покрытие, улучшающее контраст. Затемнение от категории S2 (не активированный фотохром) до категории S4 (активированный фотохром)

CRX POLARFLEX

Линза, которая объединяет технологию фотохрома и поляризации: внутренняя линза поляризованная, она убирает световые блики и ослепление; внешняя фотохромная линза активируется от солнечного света и меняет цвет в зависимости от погодных условий. Затемнение от категории S2 (не активированный фотохром) до категории S3 (активированный фотохром) и от категории S2 до категории S4 когда температура ниже -5°. На высоте свыше 2000 метров при наличии активного УФ излучения, линза затемняется от категории S2 до категории S4 при любой температуре.

CRX CHROMOLEX

Фотохромные линзы, которые изменяют свой цвет в соответствии с интенсивностью солнечного света: темнеют в условиях яркой освещенности и светлеет в пасмурную погоду. Затемнение от категории S1 (не активированный фотохром) до категории S2 (активированный фотохром). Оптимальна для российских условий катания.

RW

Радужные линзы с зеркальной поверхностью, не позволяют солнечному свету ослепить вас при ясной погоде, когда много прямых и отраженных лучей. Такие линзы уменьшают «паразитные» блики от воды, снега и льда.

POLAR FLEХ

Поляризованные линзы. Когда свет отражается от ровных поверхностей (вода, снег, мокрый асфальт), он преломляется на вертикальные и горизонтальные волны, которые вызывают напряжение в глазах. Обновлённые поляризованные линзы Polar Flex гасят горизонтально поляризованные слепящие отражения, которые искажают восприятие рельефа и ухудшают видимую картину. Горнолыжные маски Salice с линзой Polar Flex особенно хорошо подходят для снега и использования в безоблачную погоду: они гарантируют отсутствие бликов, усиление натуральных цветов, а также защиту от вредного ультрафиолета.

SPHERICAL

Сферической формы линзы, которые обеспечивают минимальное искажение окружающей «картинки».

Модели Salice коллекции «Зима 2020 – 2021»

Salice 105

Модель с широкой цилиндрической монолинзой обеспечивает максимальную видимость и защиту во время катания. Маска совместима с корректирующими очками. Эта модель может комплектоваться различными типами линз. Некоторые маски Salice 105 укомплектованы фотохромными линзами. В этом случае у вас может быть всего одна маска, поскольку линзы быстро меняют степень затемнения и легко адаптируются под погодные условия. Благодаря фотохрому линзы этой модели обеспечивают степень затемнения от 1 до 3, так что эта новая маска максимально подходит для условий российских курортов. Линзы SALICE SONAR, которыми комплектуется часть масок Salice 105, запатентованы компанией Zeiss. Эти линзы улучшают цветовой контраст и яркость, позволяя глазу быстро различать бугры и впадины

.

Особенности:

  • Незапотевающие двойные линзы RWX.
  • Поликарбонатные линзы от Carl Zeiss с прочным зеркальным внешним напылением, которое не царапается и внутренним покрытием Anti-Fog, которое предотвращает запотевание.
  • 100% защиты от всего вредного спектра ультрафиолета.
  • Высокотехнологичная линза NXT изготовлена при помощи процесса медленной сплавки, благодаря чему она обладает отличными оптическими свойствами. Эти линзы улучшают защиту от слепящего света и бликов, позволяя носящему с комфортом перемещаться из тумана на яркий свет и обратно или из света в тень и обратно и всё это - не снимая очков.
  • Фотохромные линзы RWX доступны в оранжевом или коричневом цветах. Попадая под воздействие солнечного света, линза подстраивается под погодные условия.
  • Форма маски и крепления ремешка позволяет ее использовать вместе с подавляющим количеством моделей шлемов.

Модель 100

Модель, специально сделанная к 100-летию компании Salice. Легкая универсальная маска Salice 100 в винтажном простом стиле разработана для горнолыжников и сноубордистов, для широкого спектра применения. Двухслойный цилиндрический фильтр обеспечивает отличную видимость и защиту.

Особенности:

  • Незапотевающие двойные линзы.
  • Поликарбонатные линзы с прочным зеркальным внешним напылением.
  • 100% защиты от всего вредного спектра ультрафиолета.
  • Модель с прозрачной зеркальной линзой первой категории защиты, обеспечивает отличный обзор и качественную картинку для глаз. Лучше всего подойдет для условий пасмурной погоды и тумана.
  • Форма маски и крепления ремешка позволяет ее использовать вместе с подавляющим количеством моделей шлемов.

Модель 101

Модель, специально сделанная к 100-летию компании Salice. Легкая и широкая маска Salice 101 в винтажном простом стиле с классической формой оправы разработана для горнолыжников и сноубордистов, для широкого спектра применения. Двухслойный сферический фильтр обеспечивает максимальную видимость и защиту.

Особенности:

  • Незапотевающие двойные, линзы сферической формы.
  • Поликарбонатные линзы с прочным зеркальным внешним напылением.
  • 100% защиты от всего вредного спектра ультрафиолета.
  • Модель с прозрачной зеркальной линзой первой категории защиты, обеспечивает отличный обзор и качественную картинку для глаз. Лучше всего подойдет для условий пасмурной погоды и тумана.
  • Форма маски и крепления ремешка позволяет ее использовать вместе с подавляющим количеством моделей шлемов.

Модель 601

Горнолыжная маска для детей. Маска укомплектована двухслойной линзой.

Особенности:

  • Незапотевающие двойные линзы.
  • Цилиндрическая форма линз.
  • 100% защиты от всего вредного спектра ультрафиолета.
  • 10 цветовых решений.

Модель 604

Классическая горнолыжная маска для женщин. Особенность маски в том, что у нее по бокам есть удобные шарниры, которые обеспечивают плотное прилегание маски к лицу, в независимости от формы лица и формы шлема.

Особенности:

  • Незапотевающие двойные линзы.
  • Торическая форма линз.
  • 100% защиты от всего вредного спектра ультрафиолета.
  • Шарнирное крепление стрепа к оправе разработано для максимальной совместимости со шлемами.
  • Форма маски позволяет ее использовать вместе с подавляющим количеством моделей шлемов.

Модель 605

Универсальная маска с быстросменными линзами. Сочетание продуманной формы, прекрасного качества функциональных линз с удобным механизмом их замены. Очень привлекательная цена для такого набора: «маска + сменная линза + жесткий кофр».

Технология быстрой замены линз

Особенности:

  • Незапотевающие двойные линзы специально разработаны для использования во время занятий активными видами спорта в горах.
  • Сферическая форма линз исключает искажение «картинки» в периферической зоне, т.к. сферические горнолыжные линзы повторяют форму глазного яблока и тем самым убирают основную часть визуальных искажений.
  • В комплекте – дополнительная, сменная линза, для разной освещенности и для разных погодных условий.
  • 100% защиты от всего вредного спектра ультрафиолета.
  • Внутреннее пространство маски позволяет их использовать вместе с диоптрическими очками.
  • Форма маски и крепления ремешка позволяет ее использовать вместе с подавляющим количеством моделей шлемов.
  • Механизм быстрой замены линз. Их можно менять, не снимая маски с лица.
  • Жесткий кофр, вторая линза и мягкий чехол в комплекте.
  • Вы всегда можете купить в магазинах «КАНТ», дополнительные к стандартной комплектации этой модели линзы, с другими фильтрами, под разную погоду.

Модель 608

Простая, доступная, надежная универсальная модель с отличными двойными линзами. Можно использовать вместе с линзой Quattro для альпинистских восхождений в больших горах.

Особенности:

  • Незапотевающие двойные линзы.
  • 100% защиты от всего вредного спектра ультрафиолета.
  • Форма маски позволяет ее использовать вместе с подавляющим количеством моделей шлемов.

Модель 609

Универсальная модель с отличной фронтальной вентиляцией. Для экспертов и любителей. Конструкция линзы обеспечивает хороший обзор и наиболее корректную картинку без искажений.

Особенности:

  • Незапотевающие двойные линзы.
  • 100% защиты от всего вредного спектра ультрафиолета.
  • Форма маски позволяет ее использовать вместе с подавляющим количеством моделей шлемов.

Модель 618

Классическая горнолыжная маска с дополнительной системой вентиляции. Маска хорошо подойдет тем, кто катается много и активно, особенно в теплую погоду – спортсменам и фрирайдерам. Полиуретановая вставка Air Cover, фиксируемая в верхней части маски, направляет потоки воздуха, проникающего внутрь маски на больших скоростях, прямо на внутреннюю поверхность.

Особенности:

  • В этой модели используется дополнительная система принудительной вентиляции, которая обдувает линзы потоком воздуха на скорости. В результате – линзы охлаждаются лучше и гораздо меньше запотевают, даже когда на улице высокая температура и влажность.
  • Незапотевающие двойные линзы.
  • Цилиндрическая форма линз – более бюджетная, по сравнению со «сферическими», но также дает минимум искажения «картинки».
  • Поликарбонатные линзы с прочным зеркальным внешним напылением.
  • 100% защиты от всего вредного спектра ультрафиолета.
  • Форма маски и крепления ремешка позволяет ее использовать вместе с подавляющим количеством моделей шлемов, в том числе, со шлемами full face.

Модель 619

Классическая горнолыжная маска с линзами сферической формы. Большая площадь обзора, отлично подойдет в первую очередь фрирайдерам. Благодаря специальным шарнирам по бокам, идеально подходит ко всем моделям шлемов.

Особенности:

  • Незапотевающие двойные линзы.
  • Сферическая форма линз.
  • 100% защиты от всего вредного спектра ультрафиолета.
  • Форма маски и крепления ремешка позволяет ее использовать вместе с подавляющим количеством моделей шлемов.

Модель 708

Простая, но технологичная маска для детей и подростков в возрасте от 9 до 14-ти лет.

Особенности:

  • Незапотевающие двойные линзы.
  • Цилиндрическая форма линз – более бюджетная, по сравнению со «сферическими», но также дает минимум искажения «картинки».
  • Поликарбонатные линзы с прочным зеркальным внешним напылением.
  • 100% защиты от всего вредного спектра ультрафиолета.
  • Двойной слой бархата на внутренней поверхности оправы маски увеличивает комфорт.

Модель 709

Простая, но технологичная маска для спортсменов-юниоров в возрасте от 7 до 12-ти лет.

Особенности:

  • В этой модели используется дополнительная система принудительной вентиляции, которая обдувает линзы потоком воздуха на скорости. В результате – линзы охлаждаются лучше и гораздо меньше запотевают, даже когда на улице высокая температура и влажность.
  • Незапотевающие двойные линзы.
  • Цилиндрическая форма линз – более бюджетная, по сравнению со «сферическими», но также дает минимум искажения «картинки».
  • Поликарбонатные линзы с прочным зеркальным внешним напылением, которое не царапается.
  • 100% защиты от всего вредного спектра ультрафиолета.

Модель 897

Простая, но технологичная маска для детей и подростков в возрасте от 6 до 10-ти лет.

Особенности:

  • Незапотевающие двойные линзы.
  • Цилиндрическая форма линз – более бюджетная, по сравнению со «сферическими», но также дает минимум искажения «картинки».
  • Поликарбонатные линзы с прочным зеркальным внешним напылением.
  • 100% защиты от всего вредного спектра ультрафиолета.

Модель 905

Компактная и легкая оправа в этой модели сочетается с большим объёмом внутреннего пространства, это позволяет носить ее вместе с очками.

Особенности:

  • В модели используется дополнительная система принудительной вентиляции, которая обдувает линзы потоком воздуха на скорости. В результате – линзы охлаждаются лучше и гораздо меньше запотевают, даже когда на улице высокая температура и влажность.
  • Незапотевающие двойные линзы.
  • Цилиндрическая форма линз – более бюджетная, по сравнению со «сферическими», но также дает минимум искажения «картинки».
  • Поликарбонатные линзы с прочным зеркальным внешним напылением.
  • 100% защиты от всего вредного спектра ультрафиолета.
  • Подвижное крепление стрепа для максимальной совместимости с любыми шлемами.
  • Двойной слой бархата на внутренней поверхности оправы маски увеличивает комфорт.

Модель 969

Высококлассная гоночная горнолыжная маска, обладающая выдающимися технологичными свойствами. Вся конструкция оптимизирована для того, чтобы избежать запотевания в самые ответственные моменты скоростного катания - большой внутренний объём, двойные вентилируемые линзы, покрытие «антифог».

Особенности:

  • В модели используется дополнительная система принудительной вентиляции, которая обдувает линзы потоком воздуха на скорости. В результате – линзы охлаждаются лучше и гораздо меньше запотевают, даже когда на улице высокая температура и влажность.
  • Незапотевающие двойные линзы.
  • Цилиндрическая форма линз – более бюджетная, по сравнению со «сферическими», но также дает минимум искажения «картинки».
  • Поликарбонатные линзы с прочным зеркальным внешним напылением.
  • 100% защиты от всего вредного спектра ультрафиолета.
  • Форма маски и крепления ремешка позволяет ее использовать вместе с подавляющим количеством моделей шлемов, в том числе, со шлемами full face.

Все модели очков Salice cезона 2020 – 2021 на сайте «КАНТ».

Спортивная оптика Salice обладает целым рядом очень важных, даже необходимых технологий, которые обеспечивают прекрасную видимость на склоне, даже в условиях плохой и переменчивой погоды, а значит, помогает горнолыжнику или сноубордисту чувствовать себя в безопасности. Форма масок подходит под любые шлемы, в том числе – под full face. Производство находится в Италии, используются материалы самого высокого качества. Дизайн – отличный. Ну и цена – более чем привлекательная!