Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
Мастерская  
 
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Как правильно выбрать Nidecker в сезоне 2020-2021? От бюджетных моделей - до снарядов для профессионалов

Как правильно выбрать Nidecker в сезоне 2020-2021? От бюджетных моделей - до снарядов для профессионалов

В далёком 1984 году, когда многие из ныне рассекающих склоны сноубордистов даже не родились, компания Nidecker выпустила свои первые 50 сноубордов. Это были довольно неуклюжие доски, больше похожие на сёрфы. У них даже плавники на скользящей поверхности имелись. А уж как на таких снарядах по снежным слонам катались первые адепты сноубординга - никакой фантазии не хватит вообразить…

Первые Nidecker-ы родились не на пустом месте. Компания из Швейцарии производила горные лыжи и была довольно успешна в этой деятельности. Вместе с тем, нарастающая конкуренция со стороны французских, австрийских и американских производителей, заставляла искать новые, перспективные сектора рынка.

Владелец компании Генри Найдекер сразу разглядел потенциал нового необычного вида спорта - сноубординга. Руководство пошло на довольно рисковый шаг и Nidecker с вековой историей производства, со своими цехами и лабораториями, с технологиями и разработками в области деревообработки и создания пластика для производства лыж, довольно быстро полностью сконцентрировалась на создании только сноубордов.

Результаты не заставили себя ждать – производство сноубордов оказалось «золотой жилой». Через год было произведено и продано уже 700 сноубордов. А в 1986 году спортсмены компании Nidecker на своих сноубордах выиграли первый Кубок Мира.

Спустя всего 10 лет с момента выпуска первых досок, компания, полностью перешедшая на производство новых снарядов для абсолютно нового вида спорта, построила самый передовой и технологически оснащённый завод в Европе.

К 1996 году сноуборды Nidecker продавались в 25 странах, а к разработке новых моделей привлекались самые известные райдеры, самые харизматичные персоны в области дизайна, технологий и маркетинга.

С тех пор, используя самые передовые технологии, свою производственную базу, многолетние наработки, компания год за годом выпускает модели сноубордов в самом разном диапазоне - от бюджетных, благодаря которым многие новички сделали свои первые шаги в катании на сноуборде, до супер-технологичных моделей, удовлетворяющих требованиям самых взыскательных профессионалов и помогающих им выигрывать престижные соревнования.

При этом процесс совершенствования сноубордов, поиск новых технологических решений, новых форм не прекращается никогда.

ДОСКИ

Давайте рассмотрим модели Nidecker наступающего сезона и разберемся – как компания обновила свою коллекцию, так и какая модель для чего лучше подходит. Статья удобна, как поклонникам марки – тем, кто уже знает, какая доска для чего, так и новичкам – либо тем, кто начинает кататься на доске, либо тем, кто никогда не пробовал Nidecker.

Nidecker Merc

Доска, в последние годы ставшая хитом среди сноубордов от компании Nidecker, самая продаваемая модель. И это звание она заслужила по праву.

Универсальный сноуборд, который отлично подойдёт как начинающим, так и продвинутым райдерам, с опытом.

Комбинированный прогиб Standard CamRock позволяет кататься на любых склонах в любых условиях. На сегодня, у этого сноуборда, наверное, самая идеальная комбинация рокера / кембера среди сноубордов с гибридным прогибом. Большие рокеры на носу и в хвосте в сочетании с классическим кембером между закладных делают доску идеально управляемой и дают максимальный контроль и на жёстком склоне, и на мягком снегу.

В сноуборде использована улучшенная конструкция сэндвича, есть вставки из карбона и кевлара. Это повышает прочность сноуборда. В то же время делает его более быстрым, отзывчивым с хорошей аммортизацией и отличным щелчком.

Дополнительному виброгашению способствует инновационный верхний слой Absorbnid.

Смещённые к хвосту на 10 мм закладные дают возможность вполне легально в случае глубокого снега переставить крепления максимально назад и уверенно всплывать из сугробов. Этому же способствует и доработанная форма носа Diamond. Такая же форма хвоста позволяет кататься в свитче.

В итоге получилась хорошая универсальная доска, которой хватит на несколько лет активного катания, независимо от вашего прогресса и меняющихся предпочтений по части подготовки трасс.

У Nidecker есть специальная версия Merc - для подростков - Micron Merc.

Nidecker Escape

Универсальная доска на основе топовых моделей от Nidecker, но с более простой начинкой и конструкцией. Прогиб – классический, проверенный кембер.

Конечно, начинающие райдеры, особенно те, кто уже точно решил, что им интересен сноубординг и они хотят в нем прогрессироваить, могут попробовать освоить катание на этой доске, но гораздо лучше она подойдёт тем, кто уже уверенно чувствует себя на склонах.

Доска не отличается взрывной реакцией, она комфортна именно для среднекатающихся, ее особенность в том, что кататься на ней можно целый день.

Верхняя крышка из деревянного шпона способствует дополнительному виброгашению, что делает доску достаточно отзывчивой, как и конструкция в виде сэндвича из карбона и кевлара, кстати, такой же, как у сноуборда Merc.

А вот скользяк у этого сноуборда – более приспособлен для катания бордеров «с опытом». Здесь применяется N-7000 Base, с добавлением нано-частиц карбона - чрезвычайно прочная, хорошо ремонтируемая при сколах и отлично скользящая по любому снегу.

В этом году модель представлена в оригинальном дизайне, сочетающим контрастные цвета и натуральное дерево.

Nidecker Princess

Который год подряд Nidecker радует девушек, создавая для них практически идеальные модели сноубордов. Хит этого сезона, проверенный временем - сноуборд Princess.

Универсал с акцентом на фрирайд одинаково прекрасен и на жёстком склоне, в который он уверенно и контролируемо врезается и на пухляке, доска легко справится со скальными дропами и кикерами.

Манёвренная и стабильная даже на больших скоростях - самая технологичная доска в линейке женских сноубордов.

Форма сноуборда Princess уже несколько лет остаётся неизменной. Это классический кембер с полукруглым хвостом Diamond, который позволяет кататься в свитче и усечённым носом Round Square для лёгкого всплывания из глубокого снега.

Усовершенствованная в этом сезоне технология Freeflex 3.0 позволила значительно облегчить вес доски, при этом увеличив прочность, долговечность и упругость.

Модель имеет топовый скользяк от Nidecker - N-9000 Base - с очень плотной молекулярной структурой и нано-частицами карбона. Благодаря такому скользяку модель получилась самой жесткойй и быстроходной в линейке.

Закладные у Princess смещены на 30 мм.

Nidecker Sensor

Сноуборд специально разработан для тех, кто любит трюки и фристайл.

В конструкции этого борда использована технология Side Kick Tech - края сноуборда приподняты в самых широких точках носа и хвоста. Благодаря этому доска не только очень маневренна, но и универсальна – она отлично плывёт в пухляке, ровно режет дугу по разбитому склону. А самое главное - легко вращается через нос или через хвост, что позволяет делать трюки легко и предсказуемо.

Этому же способствует трёхфазная конструкция прогиба: небольшие кемберные зоны под ногами и большие рокеры в носу и хвосте.

Мощный щелчок, отзывчивость, хороший контроль склона, эффективное виброгашение, прочность - всё это также про сноуборд Sensor.

Sensor Plus – это версия Sensor с более классическим изгибом для тех, кто хочет больше карвингового катания по заглаженному склону, чем трюков в парке. В остальном эти сноуборды ничем не отличаются.

Специальная версия Micron Sensor – для подростков. В ней сохранены все технологии «взрослого» сноуборда, только жёсткость немного снижена, для того, чтобы начинающие бордеры с небольшой массой могли хорошо прогибать доску.

Nidecker Ultralight

Самая технологичная и продвинутая фрирайд-машина за всю историю производства досок Nidecker.

Сноуборд для настоящих профессионалов или тех, кто хочет себя почувствовать таковыми.

Если перечислять все технологии, которые создатели вложили в него, список будет почти такой же длинный, как при создании космического корабля. Неудивительно, что на склоне этот борд - настоящая ракета. Невероятно быстрый, мощный, точный, надёжный. И конечно же, невыносимо элегантный. Всем своим видом он как бы говорит: это серьёзно, новичкам здесь не место!

Действительно, начинающие сноубордисты вряд ли смогут по достоинству оценить все преимущества этого сноуборда – настолько он требует от обладателя большого опыта и умения. Зато те, кто катается уже не первый и не второй год, могут в полной мере почувствовать, что такое современный, супер-легкий, супер-маневренный сноуборд.

Благодаря многочисленным решениям, которые вложены в эту доску, она уверенно чувствует себя на любом склоне, в любых погодных условиях.

Полностью карбоновый верхний слой отвечает за максимальную мощность и реактивность.

Топовый, самый быстрый скользяк N-9000 Base с очень плотной молекулярной структурой и нано-частицами карбона - гарантирует скорость на любом снегу.

Уникальное строение сердечника, позволяющее доске сгибаться по-разному под каждой ногой - дает непревзойдённый контроль.

Длинный рокер в носу, кембер под ногами и уменьшенный рокер в хвосте делают доску манёвренной и придают отличную плавучесть модели в паудере.

На этом сноуборде - вершине технологических и конструкторских решений Nidecker мы закончим обзор новинок, хотя в линейке сноубордов этой компании есть ещё на что посмотреть.

Все доски Nidecker сезона «Зима 2020-2021»

БОТИНКИ

Но давайте перейдём к тому, чем компания может гордиться не меньше, чем сноубордами - к ботинкам.

Последние несколько лет компания Nidecker уделяла особое внимание этому сегменту, вкладывая много сил и ресурсов в разработку новых и в совершенствование проверенных моделей.

Основные решения, которые выделяют ботинки Nidecker:

  • Термоформируемый внутренний ботинок с технологией Bronze-Level Thermo Heat Moldable. Ботинок имеет внутренний слой термоформируемого материала, который адаптируется под ногу сноубордиста во время катания, а многослойная манжета с закрытием внахлёст гарантирует точную передачу усилий от бордера – на крепления.
  • Переход на систему шнуровки BOA, которой теперь оснащены все ботинки Nidecker. BOA позволяет быстро и качественно затягивать ботинки, не снимая перчаток. Данная система позволяет более точно отрегулировать необходимую степень шнуровки для более комфортной и плотной посадки ботинка.
  • Подошва B.F.T. GRAVITY. Сверхпрочная резиновая подошва для поддержания анатомии стопы. С такой подошвой можно целый день находиться в ботинках, чувствуя себя также комфортно, как в обычной обуви.
  • 3D Molded Tongue - 3D-формованная конструкция языка уменьшает давление и обеспечивает ощущение комфорта.

Мы рекомендуем обратить внимание на одну из ключевых моделей сноубордической обуви от Nidecker - универсальные ботинки, которые подойдут, пожалуй, любому.

Ranger - мужская модель и Maya - женская модель

Простой функциональный дизайн, удобство и комфорт при длительном ношении – вот что можно сказать про эти модели.

  • Быстрая система шнуровки Boa® M1 фиксирует ногу без особых усилий даже в перчатках или варежках
  • Внутренник 3D-Molded N-Foam с влагоотводящими свойствами
  • The B.F.T FreeTrack - сверхпрочная, полностью резиновая подошва, обеспечивает оптимальную поддержку стопы и комфорт. Некоторые модели имеют амортизирующую вставку NGel в области пятки для дополнительного комфорта
  • Стелька 3D Molded Single-Density - предварительно отформованный и анатомический слой из EVA обеспечивает оптимальную поддержку, а специальный силиконовый рисунок дает более плотную фиксацию

Aero

Удобные недорогие ботинки. Плотные, выполненные в городском дизайне, имеют среднюю жёсткость. Очень хорошая посадка на ногу благодаря ассиметричному дизайну и шнуровке Boa Coiler.

Triton / Trinity

В отличие от ботинок Aero, модели для мужчин Triton и для женщин Trinity оснащены системой двойной быстрой затяжки с двумя регулировочными барабанами BOA® Focus.

Это позволяет затянуть отдельно нижнюю и отдельно - верхнюю часть ботинка, что дает возможность отрегулировать фиксацию стопы максимально точно.

Благодаря этому поддержка получается лучше, чем у ботинок Aero.

В итоге получились, пожалуй, лучшие в своём ценовом сегменте ботинки для сноуборда.

Talon

Про эти ботинки для фрирайда хочется сказать отдельно.

Представьте себе ботинки, в которые Nidecker вложили весь имеющийся опыт, все технологические наработки и инновации. Это ботинки Talon.

Компания без ложной скромности заявляет, что в итоге получились одни из самых эффективных ботинок для бэккантри из представленных на рынке сноубордических ботинок.

Настолько отзывчивые, жёсткие и долговечные, насколько это необходимо, чтобы удовлетворить требования лучших мировых гонщиков, таких как Mathieu Crepel и Emilien Badoux.

Несмотря на то, что ботинки позиционируется, как адски жёсткие, это ощущается только тогда, когда речь идёт о поддержке и управлении сноубордом. Действительно, модель максимально жесткая и передает на крепления и доску любые импульсы от ног сноубордиста. Высокотехнологичный формируемый внутренний ботинок быстро адаптируется под форму ноги, создавая максимальный комфорт. Ощущение, что вы в обычной удобной обуви, в которой можно ходить целый день не уставая. При этом ноги в любую погоду и при любом состоянии снега будут сухими и тёплыми.

В компании Nidecker говорят: «Единственная причина почему мы продолжаем делать то, что делаем уже 35 лет: for more fun!», «удовольствие», если по-русски.

Если ваш выбор - технологичные надёжные сноуборды и ботинки в среднем ценовом диапазоне - покупка продукции Nidecker станет отличным решением.

Кроме досок и ботинок Nidecker делает отличные крепления, большой ассортимент защиты и удобных аксессуаров, которые используются сноубордистами любого уровня – от начинающих любителей – до профессионалов.

Весь ассортимент Nidecker в «Канте»

Все сноуборды Nidecker в «Канте»

Все сноубордические ботинки Nidecker в «Канте»

Все крепления Nidecker в «Канте»

Вся защита Nidecker в «Канте»

Все рюкзаки, сумки, чехлы Nidecker

Автор: Ольга Румянцева


Открыть в приложении ★★★★★