Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
Мастерская  
 
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

ELAN: новинки лыжестроения для девушек

ELAN: новинки лыжестроения для девушек

Разработчики снаряжения компании ELAN десятилетиями внедряют инновации с единственной простой целью – сделать катание на лыжах незабываемым опытом для всех, от новичка до эксперта. Постоянный поиск и расширение границ дизайна – совершенствование формы бокового выреза и рокера, создание новых конструкций, использование инновационных материалов и новых производственных процессов – ELAN ставит перед собой задачу разработать снаряжение высочайшего качества с наилучшими эксплуатационными характеристиками: самые современные продукты для всех, чтобы каждый мог насладиться прекрасными днями на горе. И компания на деле доказывает, что готова сделать каждый день лучшим днем на снегу для всех, кто катается на лыжах ELAN.

Компания очень ответственно подходит к процессу создания снаряжения для женщин. ELAN не ограничивается только «женским» дизайном, но делает специальные модели, которые учитывают особенности женского катания, которое менее агрессивное, чем мужское, менее скоростное, со смещением веса тела чуть на пятки.

Технологии, которые использует ELAN в женских моделях:

Технология Arrow

Использование в лыжах карбоновых пластин и титаналовых структурных слоев тщательно рассчитанной формы. Такое решение обеспечивает лыжам молниеносную реакцию и недостижимую ранее точность. При этом предварительно изогнутая по форме рокера карбоновая пластина в конструкции лыжи действует как усилитель, который концентрирует энергию в зоне носка. А стреловидный слой титанала равномерно распределяет давление по всей длине канта, обеспечивая лыжам цепкость даже на самых жестких склонах.

Power Rebound System

Технологическая новинка, в которой совместно работают система креплений Fusion X и карбоновая пластина в конструкции лыжи, профиль которой задает форму прогиба лыжи – камбер. Эта система позволила увеличить мощность и отдачу в конце поворота. А боковые стенки RST оптимизируют передачу мощности и энергии от лыжника на канты, обеспечивая максимальную хватку кантов по всей длине лыжи.

Технология Amphibio

Ассиметричный поперечный рокер, благодаря которому лыжи одинаково легко идут и в резаном ведении, и в поворотах с проскальзыванием.

Новая конструкция Amphibio Truline

Поднимает на новый уровень асимметричную конструкцию лыж благодаря точно рассчитанному размещению материалов конструкции над кантами лыж. Материал расположен по всей длине внутреннего канта лыжи, обеспечивая большую стабильность в дугах, в то время как над внешним кантом используется меньше материала, что приводит к плавному и легкому идеальному повороту.

R² FRAME WOODCORE

Деревянный сердечник с уникальной конструкцией из ламинированной древесины – его центр из более мягкой древесины усилен каркасом из твердой, это позволяет материалам сердечника равномерно распределять усилие от носка до хвоста лыжи.

Mono Ti

В конструкции используется один слой титанала поверх сердечника Woodcore для повышения производительности и отзывчивости.

FUSION X

Новое поколение высокопроизводительных встроенных платформ, создает более плавную гибкость между лыжей и креплением, приводящее к легкой инициации поворота; на 30% легче, усилена титаном для дополнительной прочности и направленной, мощной отзывчивости от канта до канта.

LAMINATED WOOD CORE

Цельнодеревянный сердечник от носка до пятки проектируется индивидуально под каждую модель и ростовку лыж; несколько пород дерева в различных сочетаниях позволяет создавать лыжи с различными характеристиками, чрезвычайно отзывчивый и очень прочный.

LIGHT SHIFT

«Платформа-в-платформе»- специальная, чрезвычайно лёгкая конструкция, раскрывающая все возможности лыж без лишних усилий, применяются лёгкие композитные материалы и виброгасящие вставки, обеспечивающие плавность и максимально эффективную передачу усилий для точности управления и отзывчивости.

POWER SHIFT

«Платформа-в-платформе» - специальная конструкция встроенной платформы, позволяющая лыжам беспрепятственно прогибаться под креплениями, что позволяет полностью раскрыть их характеристики.

Carbon Rods

Легкие карбоновые трубки вживлены в лыжи и следуют дуге бокового выреза, они обеспечивают стабильную торсионную жесткость и мощную отдачу, позволяя сократить количество материала в сердечнике; невероятная легкость, отзывчивость и стабильность.

В этом году особое внимание разработчиков ELAN было уделено женским лыжам – моделям из линий All Mountain W Studio и Freeride W Studio.

Speed Magic

Единственная модель с камбером, а не профилем Amphibio среди новинок этого сезона из коллекции All Mountain W Studio. Фактически, это агрессивная, слаломная модель SL Fusion X, но только в женственном дизайне. Цепкая, с мгновенной реакцией – это скоростной и очень юркий карвер со слаломным характером для тех лыжниц, которые любят и умеют кататься на жестких ровных склонах.

Особенности:

  • Arrow Technology
  • Боковые стенки RST
  • R2 Frame Woodcore
  • Mono Ti
  • Power Rebound System

Insomnia

Для различных стилей трассового катания предназначены и две новые модели серии Insomnia. Эта серия женских моделей создана, чтобы можно было весь день кататься и получать массу удовольствия, в лыжах сочетаются прекрасные рабочие качества и элегантный дизайн, которые сплетают спорт и моду в один продукт. Insomniaявляется идеальным универсальный выбором.

Insomnia Elite Ti

Модель, обладающая непревзойденной мощностью и точностью. Отличные скоростные характеристики и стабильность позволяют нарезать повороты любой формы и гарантируют, что вы оставите эффектный след на вельвете.

Особенности:

  • Технология Amphibio Truline
  • Профиль Amphibio
  • Боковые стенки RST
  • Laminated Woodcore
  • Mono Ti

Insomnia 10 White и Insomnia 10 Black

Модель для начинающих и прогрессирующих горнолыжниц Insomnia 10 – это сочетание легкости, простоты и уверенности. Продуманный дизайн конструкции нацелен на катание без лишних усилий – обеспечивает контроль и уверенность, а значит меньше усталости и больше времени для катания на лыжах, и в конечном итоге, больше веселья.

В модели использован облегченный деревянный сердечник Laminated Wood Core – это цельнодеревянный сердечник от носка до пятки, индивидуально спроектированный под каждую модель и ростовку лыж. В конструкции сердечника использованы несколько пород дерева в различных сочетаниях, что позволяет создавать лыжи с различными характеристиками. Сердечник модели Insomnia 10 чрезвычайно отзывчивый и очень прочный.

Особенности:

  • Технология Amphibio Truline
  • Профиль Amphibio
  • Боковые стенки RST
  • Laminated Woodcore

Wildcat

Серия ELAN Wildcat – это наиболее широкие лыжи из коллекции All Mountain W Studio, идеальные модели для уверенных в себе лыжниц, катающихся по трассам при любом состоянии снега. Каждая лыжа в процессе проектирования и испытаний адаптирована для выполнения самых высоких требований лыжниц различного уровня. Сердечник, распределение упругости вдоль лыжи, профили рокера и камбера точно выбраны для создания идеальной лыжи.

Как и лыжи серии Insomnia, модели Wildcat построены с использованием проверенного профиля Amphibio на основе технологии Amphibio Truline. Конструкция SST Sidewall обеспечивает отзывчивость и точную передачу усилий от лыжи к склону и отличается выдающейся торсионной жёсткостью.

Особенность моделей Wildcat – Tubelite Wood Core, облегчённый деревянный сердечник с интегрированными пустотелыми карбоновыми трубками Carbon Rods вдоль всей лыжи, повторяющими форму бокового выреза. Эти трубки обеспечивают торсионную жёсткость и мощную отдачу, одновременно позволяя уменьшить вес и объём сердечника. В результате ELAN удалось создать невероятно лёгкие, отзывчивые и стабильные лыжи.

Wildcat 86 CX

Самая широкая и мощная модель серии Wildcat создана для наиболее техничных, скоростных и активных лыжниц all-mountain, выбирающих сложные трассы и катающихся при любом, даже наиболее сложном, состоянии снега. Эту модель можно рекомендовать и самым крупным лыжницам среднего технического уровня – ширина талии позволит им чувствовать себя как дома на любой трассе курорта, даже в раскисшем весеннем снегу или после сильного снегопада.

Особенности:

  • Технология Amphibio Truline
  • Профиль Amphibio
  • Боковые стенки SST
  • Tubelite Woodcore
  • Carbon Rods

Wildcat 82 CX

Скорее всего, эта модель станет очень популярной. Оптимальная ширина талии для самого разнообразного катания, включая и карвинг по жестким склонам, низкий вес, отзывчивость, малый радиус выреза, который позволяет надежно и с легкостью проходить даже крутые склоны – отличный набор характеристик.

Особенности:

  • Технология Amphibio Truline
  • Профиль Amphibio
  • Боковые стенки SST
  • Tubelite Woodcore
  • Carbon Rods

Wildcat 82 C

Геометрия этой модели аналогична геометрии более жесткой Wildcat 82 CX. Но благодаря использованию сердечника Laminated Woodcore и карбонового усиления эта модель отличается более послушным характером, она адресована менее агрессивным или более изящным лыжницам. Это быстрые и шустрые лыжи, которые режут дуги на жестком склоне с высокой точностью и стабильностью, а также плавно и уверенно выходят на разбитые участки и не очень глубокий свежий снег, лежащий на жестком основании.

Особенности:

  • Технология Amphibio Truline
  • Профиль Amphibio
  • Боковые стенки SST
  • Laminated Woodcore
  • Carbon

Wildcat 76

Модель Wildcat 76 – самая легкая и комфортная из «диких кошек». Эти лыжи отлично подойдут для любого стиля катания – как карвинга, так и круизного катания, помогут расширить границы своего катания, вселяя уверенность и легкость на каждом спуске. Главное – не нужно усердствовать со скоростью. А не самые опытные лыжницы ощутят главное в этой модели: легкость без лишних усилий и достаточная мощность и уверенность.

Особенности:

  • Технология Amphibio Truline
  • Профиль Amphibio
  • Боковые стенки SST
  • Laminated Woodcore

Серия Freeride W Studio

Разработанные и созданные для катания на самом сложном рельефе при любом состоянии снега, которое может встретиться на склоне горы, модели Ripstick – это идеальный инструмент для свободного катания требовательных лыжниц. Прогрессивная геометрия, применение новой технологии Amphibio Carbon Line для максимальной экономии веса и стабильности, – благодаря этим особенностям все модели Ripstick обеспечивают бескомпромиссную универсальность и плавное ровное скольжение.

Благодаря сочетанию профиля Amphibio, карбоновых стержней и конструкции боковых стенок SST, обеспечивающих мощность и точность, женские модели Ripstick порхают в целине как бабочка и пружинят на жестком склоне, как трассовые лыжи.

В моделях использована новая технология Carbon Line Technology – расположенные над внутренними кантами лыж элементы из карбона обеспечивают большую мощность в повороте. Недавно разработанная более тонкая форма носка обеспечивает лучшую плавучесть и стабильность при движении в целине или на разбитом снегу, а суженная и более округлая форма пятки позволяет вести поворот в различной манере: и агрессивно, и мягко. В конструкции моделей применены Vapor Tip - вставки из высокотехнологичных композитных материалов в носке и пятке лыж, которые позволяют снизить вес и улучшить виброгашение, значительно повышая стабильность лыж и гарантируя плавность скольжения даже на самом неровном снегу.

Особенности всех трех моделей серии:

  • Технология Amphibio Carbon Line
  • Профиль Amphibio
  • Боковые стенки SST
  • Tubelite Woodcore
  • Carbon Rods
  • Усиление из стекловолокна Fiberglass

Ripstick 102 W

Топ-модель женской райдовой серии разработана лыжницами для лыжниц – тех, кто стремится агрессивно расширять свои границы и искать самые сложные линии и самую глубокую целину. Прогрессивная геометрия и новая технология Carbon Line обеспечивают максимальную экономию веса и стабильность.

Ripstick 94 W

RipStick 94 W будут идеальны для любых приключений: обледеневшие кулуары, глубокая целина, густой лес или разбитый склон, бэксайд, сайдкантри или фронтсайд – им все «по плечу». Вы можете быть уверены, что эти лыжи – правильный выбор, независимо от условий. Их также отличают низкий вес и стабильность на высокой скорости.

Ripstick 88 W

RipStick 88 это модель с самой узкой талией в серии и максимально универсальная: на этих лыжах легко и комфортно можно кататься и по жестким склонам, и на неглубоком снегу в сайдкантри. Это идеальное сочетание вариативности, маневренности и рабочих качеств для любых условий, которые только можно встретить на склонах курорта.

Невероятная сила кроется в женщинах, которые успешно становятся матерями, сестрами, друзьями, партнерами и лидерами; и которые всегда находят время для своих страстей и увлечений. ELAN прислушивается к предпочтениям женщин и внедряет технологии, которые укрепляют уверенность в себе на каждом спуске и в каждом повороте. Каждая лыжница сможет выбрать в коллекции ELAN лучшие лыжи именно для нее.

Удачного катания!



Открыть в приложении ★★★★★