Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
Мастерская  
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Фильтр-маски BUFF®: долгожданная новинка бренда!

Фильтр-маски BUFF®: долгожданная новинка бренда!

Нынешний 2020-й год с лёгкостью можно назвать годом глобальных изменений. Звеня бокалами с шампанским в новогоднюю ночь, никто из нас и предположить не мог, что в нашу повседневную жизнь прочно войдут такие слова, как самоизоляция, социальная дистанция, «удалёнка» и перчаточно-масочный режим. А уж если бы нашёлся нострадамус, который бы заявил о закрытых границах, пустых кинотеатрах, ресторанах и торговых центрах, то его точно подняли бы на смех.

Однако жизнь расставила всё по своим местам. И изменения, которые коснулись всех нас, явились лишь составной частью тотальных изменений, затронувших всё общество в целом. Многие производственные компании частично перепрофилировали свою деятельность. Как уже случалось в прошлые трудные времена, когда тракторные заводы начинали производить танки, а судоверфи вместо рыболовецких траулеров – бронекатера, сейчас даже далёкие от медицины предприятия стараются, как могут, принять посильное участие в борьбе с COVID-19.

Испанский бренд BUFF® уже давно и прочно завоевал сердца аутдорщиков и спортсменов во всём мире. Его многофункциональные банданы, кепки, визоры, шапки для любого времени года и любой активности обосновались в гардеробах самых разных людей вне зависимости от их социального положения и цвета кожи. В сложившейся в этом году ситуации с коронавирусом, который особенно остро и болезненно затронул в том числе Испанию, бренд мобилизовал свои технические и научные силы на борьбу с ним. Итогом стала разработанная в соответствии с европейскими стандартами фильтр-маска, которая способна значительно обезопасить нашу жизнь в нынешние неспокойные времена.

Именно об этой новой для компании BUFF® продукции и пойдёт речь в нашей сегодняшней статье. Мы расскажем о самой маске, сменных фильтрующих элементах к ней, технологиях и общих правилах их использования.

Купить маски защитные BUFF сразу:

Конструкция и технологии

Новинка от BUFF® представляет собой конструкцию из лицевой маски с двумя эластичными регулируемыми стропами. Сшита она из запатентованного брендом материала CoolNet UV+®.

Данный материал неслучайно послужил основой для тканевой части маски. Из него делается большинство обычных многофункциональных бандан BUFF®, предназначенных для ношения в жаркую погоду. Он очень эластичен (тянется во все четыре стороны) и лёгок. Кроме того, отлично блокирует вредное солнечное излучение, а именно задерживает порядка 98 % опасного ультрафиолета (фактор УФ-защиты UPF 50+). CoolNet UV+® быстро отводит влагу от тела, что даёт значительный охлаждающий эффект. Данная технология была протестирована в лабораториях немецкого Хохенштайнского института (Hohenstein Institute) и имеет сертификат, подтверждающий наличие выраженного охлаждающего эффекта.

Тканевую маску можно без проблем стирать при температуре воды не более 60°С.

Композиция из двух видов синтетических волокон сокращает время сушки до рекордных 35 минут до полного высыхания, что несомненно удобно в бытовом плане.

Новый материал ещё и очень экологичен: на 95% сделан из переработанного сырья (5 оставшихся процентов – это эластан, который в принципе не подлежит переработке). Внутри тканевой маски есть карман, куда помещается её главный компонент – сменный трёхслойный фильтр с эффективностью бактериальной фильтрации 98% (BFE%).

Изготовлены фильтры изначально шведско-финской, а впоследствии транснациональной компанией Ahlstrom-Munksjö, которая является одним из мировых лидеров в производстве волокон и бумажной продукции самого широкого спектра - от обоев, упаковки и чайных пакетиков до многослойных медицинских фильтров.

Фильтр соответствует стандарту EN 14683:2019+AC (Type I & II), а именно показателям бактериальной эффективности фильтрации (BFE В%) и перепада давления (Па/см2), отвечающим за воздухопроницаемость изделия. Кроме того, фильтры в финальной стадии производства упаковываются в стерильных условиях в соответствии с требованиями стандарта EN ISO 13485 для медицинских изделий. Всё это обеспечивает превосходную систему контроля качества и безопасности продукции.

Купить маски защитные BUFF сразу:

Фильтры BUFF, использующиеся в моделях защитных масок, проходят испытания и исследования на предмет блокировки микрочастиц Covid-19, но, на данным момент, продукция как защищающая от Covid-19 не сертифицирована.

Фильтр-маска BUFF® – это именно гражданская маска (civil face mask), защищающая проникновения мелких частиц на улице, в магазинах и общественном транспорте.

Проходящий через фильтр-маску BUFF® воздух очищается от пыли и большинства твердых и биологических частиц. Конструкция с двумя регулируемыми стропами обеспечивает надежное прилегание для различных типов и форм лица, не натирает и не вызывает дискомфорт при длительном ношении, устойчива к смятию. Маска в сложенном виде занимает ничтожно мало места, её удобно хранить и транспортировать.

В дополнение к действию фильтра сама ткань маски обработана с помощью технологии HeiQ Viroblock NPJ03.

HeiQ – это довольно молодая (основана в 2005 году двумя друзьями, биологом и химиком по образованию) швейцарская компания, специализирующаяся в области текстильных инноваций. До пандемии она была известна прежде всего своими технологиями контроля запаха на основе ионов серебра, а также особых полимеров, замедляющих размножение бактерий. Эти технологии до сих пор активно применяются в производстве одежды для спорта и outdoor.

Компания тесно связана со Швейцарским федеральным технологическим институтом в Цюрихе (нем. Eldgenossische Technische Hochschule Zurich), имеет там свою лабораторную базу для научных исследований. Институт регулярно входит в пятерку лучших ВУЗов мира и считается одним из лучших технических ВУЗов Европы. Компания HeiQ сотрудничала и продолжает сотрудничать с такими мировыми брендами, как Patagonia®, Outdoor Research®, Mammut®, CEP®, Burton® и герой нашей статьи - BUFF®.

Что касается обработки ткани Viroblock NPJ03, то она была разработана ещё в 2013 году для борьбы с лихорадкой Эболы. Что примечательно - медицинские маски, обработанные с помощью этой технологии, которые использовались во время тогдашней вспышки болезни в Африке, недавно были вновь протестированы. Антимикробные свойства не изменились после семи лет хранения на складах.

Viroblock NPJ03 предназначена для подавления роста и устойчивости бактерий и вирусов на текстильных поверхностях. Это уникальное сочетание запатентованной серебряной технологии с противовирусным и антибактериальным эффектом и пузырьковой технологии в качестве активатора. Ткань, обработанная на финальном этапе своего производства с помощью технологии Viroblock NPJ03, способна убивать вирусные частицы за полчаса. Этот факт был подтвержден медицинскими исследованиями. Тесты были проведены компанией HeiQ совместно с Институтом инфекций и иммунитета имени Питера Доэрти (Peter Doherty Institute for Infection and Immunity (Doherty Institute) в австралийском Мельбурне. Суть технологии в совместной работе высокотехнологичных серебряных и сферических везикул: положительно заряженные ионы серебра притягивают противоположно заряженные вирусы и атакуют их, а жировые сферические везикулы (липосомы) помогают за считанные минуты истощить вирусную мембрану от содержания в ней холестерина, поэтому серебро может быстро уничтожить вирус. На видео внизу наглядно показан весь этот процесс.

Effective and skin-safe antiviral textile technology - HeiQ Viroblock

Технология уже активно применяется в производстве защитных медицинских тканей, например, для лицевых масок, воздушных фильтров, врачебных халатов, занавесок, постельного белья и прочего.

По результатам тестов Viroblock NPJ03, 99,99% вирусных частиц SARS-CoV-2, вызывающих заболевание COVID-19, были уничтожены в течение 30 минут. Отмечен также и сильный антибактериальный эффект. Технология была сертифицирована как безопасная и устойчивая, поскольку все её компоненты являются косметическими, био-основанными и переработанными. Viroblock NPJ03 соответствует европейским и американским стандартам качества, безопасности и экологичности производства, включая знаменитый Bluesign®, подходит для обработки всех типов волокон, от медицинских нетканых материалов (например, масок для лица) до тканей для одежды и домашнего текстиля. Для моющихся тканей выдерживает не менее тридцати стирок при температуре 60°C без потери качества, не вызывает аллергию.

Как мы видим, HeiQ Viroblock NPJ03 является одной из первых текстильных технологий в мире, доказавших свою эффективность в борьбе с SARS-CoV-2 независимым медицинским учреждением.

В итоге, этот «бутерброд» из двух высокотехнологичных барьеров: сменного трёхслойного фильтра и обработанной по технологии HeiQ Viroblock NPJ03 ткани маски встаёт на пути бактерий и вирусов при ношении маски BUFF®, что, согласитесь, не может не радовать.

Следует, однако, помнить об элементарных правилах ношения масок. Их несоблюдение может не только снизить степень вашей защиты, но и, наоборот, послужить потенциальным источником заражения себя и окружающих.

На рисунке внизу изображены основные ошибки при надевании и ношении масок, а именно:

  • а) касание рабочей поверхности маски руками;
  • b) неправильное надевание маски;
  • c) оставление маски на небезопасных поверхностях;
  • d) поправление маски и касание лица.

Что касается фильтр-маски BUFF®, то при соблюдении всех указанных выше правил эксплуатации, она послужит вам отличной защитой. На видео ниже показано как правильно её надевать и носить.

BUFF® Filter Mask | How To Wear | BUFF®

Сами сменные фильтры эффективно работают 24 часа. После того, как фильтр отработал свой ресурс, его следует заменить чистыми руками на новый. Саму тканевую маску следует по необходимости стирать при температуре не выше 60 °С не более 30 минут.

Replaceable Filters | BUFF® Filter Mask | BUFF®

BUFF® гордится своей активной и ответственной социальной позицией, поэтому переводит 2 процента своих прибылей, в том числе с продажи своих фильтр-масок, на проекты Детского фонда ООН (UNICEF) по борьбе с COVID-19 в самых незащищённых и уязвимых странах мира.

Вопросы и ответы

Здесь мы собрали часто задаваемые и интересующие всех вопросы про фильтр-маски BUFF® и постарались на них ответить.

Если я надену фильтр-маску BUFF®, защитит ли она меня от COVID-19? 

Маска действует как физический барьер для уменьшения передачи воздушно-капельным путём микрочастиц. При правильном ношении и использовании трёхслойная сменная фильтрующая система BUFF® обеспечивает 98% - ную эффективность фильтрации и высокую воздухопроницаемость. Фильтры BUFF, использующиеся в моделях защитных масок, проходят испытания и исследования на предмет блокировки микрочастиц Covid-19, но, на данным момент, продукция как защищающая от Covid-19 не сертифицирована.

Если я болен, защитит ли фильтрующая маска BUFF® на мне от потенциального распространения COVID-19 на других людей? 

Сменные фильтры BUFF® соответствуют эксплуатационным требованиям стандарта EN 14683:2019+AC в отношении эффективности бактериальной фильтрации (BFE%) и перепада давления (Па/см2) (воздухопроницаемость), и получили классификацию типа I и II.

Что такое HEIQ V-BLOCK? 

Обработка ткани внутреннего кармана для сменного фильтра с помощью швейцарской технологии HeiQ Viroblock NPJ03 - значительно уменьшает накопление вирусов и бактерий.

Сравнима ли производительность фильтров, используемых в маске BUFF®, с фильтрами в стандартной медицинской (хирургической) маске? 

Сменные фильтры BUFF® соответствуют стандартам эффективности бактериальной фильтрации и воздухопроницаемости типа I и II стандарта EN14683:2019 для медицинских лицевых масок.

Могут ли какие-либо другие продукты BUFF® использоваться в качестве фильтрующей маски? 

Фильтрующая маска BUFF® – это единственный продукт бренда с аккредитованным лабораторным фильтром. Обычные многофункциональные банданы и шарфы марки, хотя и могут закрывать большую часть лица (нос, рот, подбородок и шею), но не сертифицированы в качестве медицинских изделий или средств индивидуальной защиты. При этом следует отметить, что согласно последним научным исследованиям, в частности совместной работе учёных из Шотландии, Голландии и Китая, даже самая простая хлопчатобумажная повязка на лице может уловить до 28 процентов мелких частиц.

Ко всему прочему ношение маски положительно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы человека при загрязнении воздуха, движении вдоль автомагистралей с высоким траффиком, а также в экологически неблагополучных зонах.

www.ncbi.nlm.nih.gov

Хорошо ли «дышит» фильтрующая маска BUFF®? 

Да, этот продукт BUFF® очень хорошо пропускает воздух. Сама ткань CoolNet UV+® тонкая и прекрасно «дышит». А сменный фильтр соответствует всем требованиям к воздухопроницаемости, по классификации типа I и II стандарта EN14683:2019 для медицинских масок для лица. В этих масках можно заниматься спортом, к примеру, пробежками в лёгком и умеренном темпе.

Когда я должен носить фильтрующую маску BUFF®? 

В современном мире маски для лица стали незаменимым аксессуаром для ежедневных занятий, таких как покупка продуктов, пользование общественным транспортом или отдельные виды работ. Учитывая исключительную ситуацию, в которой мы живем в наши дни, рекомендуется носить маску BUFF® при посещении предприятий, закрытых помещений, при пользовании общественным транспортом и на определенных рабочих местах (кроме медицинских и аналогичных им), там, где есть возможность близкого контакта со многими другими людьми. Кроме того, BUFF® настоятельно просит вас следовать местным рекомендациям по технике безопасности и инструкциям региональных властей.

Могу ли я носить фильтрующую маску BUFF® в жаркую погоду?

Да, фильтр-маска BUFF® изготовлена из лёгкой и дышащей, технологичной ткани CoolNet UV+®.

Как чистить фильтрующую маску BUFF®? 

После снятия трёхслойного сменного фильтра BUFF® рекомендуется промыть тканевую маску горячей водой для обеспечения полной дезинфекции. Инструкции по уходу: машинная стирка безопасна при температуре 60ºC/130ºF. Рекомендуется деликатный цикл и программа стирки продолжительностью менее 30 минут.

  • Не использовать смягчители тканей.
  • Не отбеливать.
  • Не подвергать машинной сушке.
  • Не сушить в химчистке.
  • Не гладить.

Как часто необходимо мыть мою фильтрующую маску BUFF®? 

Частота промывки фильтрующей маски BUFF® зависит от времени ношения, а также от условий окружающей среды, в которой она использовалась.

Как безопасно надеть маску-фильтр BUFF®?  

Фильтрующая маска BUFF® надевается правильным образом и закрывает нос, рот и подбородок. Её следует тщательно надевать и снимать, чтобы предотвратить заражение.

How To Wear | BUFF® Filter Masks | BUFF®

Как надевать и пользоваться шаг за шагом:

  • Перед тем, как надеть маску, тщательно вымойте руки водой с мылом или спиртовым дезинфицирующим раствором.
  • Поместите сменный фильтр в карман маски чистыми руками, как указано в инструкции.
  • Правильно наденьте маску на лицо, убедившись, что она покрывает область перед вашим ртом и носом.
  • Переместите верхний эластичный ремень за голову и отрегулируйте прилегание маски в области носа и ушей.
  • Расправьте маску на подбородке и отрегулируйте сзади шейный ремень.

Как настроить маску фильтра BUFF®?

Маску-фильтр BUFF® можно легко отрегулировать для индивидуальной подгонки. Удобные верхние и нижние эластичные ремни на затылке регулируются и устраняют любой дискомфорт.

Сколько размеров маски фильтра BUFF® доступно?

Фильтрующая маска BUFF® подходит для большинства людей и поставляется в двух размерах: для взрослых и детей.

Можно ли использовать фильтрующую маску BUFF® с очками? 

Да, маска регулируется на затылке для индивидуальной подгонки, так что вы сможете спокойно носить очки. Нужно только подогнать по лицу маску-фильтр BUFF®, чтобы избежать запотевания очков.

Сертифицированы ли сменные фильтры BUFF®? 

Сменные фильтры BUFF ® прошли испытания в аккредитованной лаборатории и соответствуют эксплуатационным требованиям стандарта эффективности бактериальной фильтрации и воздухопроницаемости EN14683:2019 и получили классификацию типа I и II.

Как разместить/вставить новый фильтр? 

Прежде всего, тщательно вымойте руки водой с мылом или спиртовым раствором. Затем вставьте новый фильтр во внутренний сетчатый карман маски BUFF®. Убедитесь, что фильтр полностью расправлен, вписывается в форму внутреннего кармана и не выступает из его верхнего края.

Как долго я могу использовать фильтр, прежде чем его нужно будет заменить? 

Сменные фильтры BUFF ® обеспечивают 98% эффективность бактериальной фильтрации до 24 часов использования.

Сколько сменных фильтров входит в комплект фильтрующей маски BUFF®?

В комплект к каждой фильтрующей маске BUFF® входит 5 (пять) сменных фильтров.

Можно ли использовать другие фильтры, которые не относятся к BUFF®? 

Бренд не рекомендует использовать другой фильтр, кроме фирменного BUFF®, так как тогда при этом он не ручается за совпадение размера, плотное прилегание и слаженную работу комбинации маски и фильтра.

Модели защитных масок BUFF и сменные фильтры на сайте «Канта»:

Надеюсь, мы ответили на наиболее часто задаваемые и актуальные вопросы, касательно новой продукции BUFF®.

Как мы видим, испанская компания выпустила по-настоящему технологичный и нужный продукт, который, надеемся, поможет не только в борьбе с коронавирусом, но и с обычными респираторными инфекциями, а также автомобильными выхлопами, песком, пылью и прочими неблагоприятными экологическими факторами, к примеру, при поездке на велосипеде по оживлённому проспекту или уличной пробежке. Его можно будет использовать длительное время, регулярно меняя фильтры и после окончания эпидемии COVID-19.

При равной с медицинской маской эффективности, изделие BUFF® - это ещё и стильный (насколько это возможно) аксессуар. Разные принты и цвета позволяют фильтру-маске гармонично смотреться с любой одеждой. Радует и наличие специальных детских масок.

Многим людям не нравятся маски, но до окончательной победы над коронавирусом ещё довольно далеко, а значит, есть практически ежедневная необходимость в их ношении. Компания BUFF® предлагает удобный, клинически проверенный и приятный глазу аксессуар, который будет максимально гармонично для подобных изделий смотреться на вашем лице и защитит вас от возможной угрозы.

Берегите себя и своих близких, гуляйте и занимайтесь спортом, а мы со своей стороны постараемся обеспечить вас качественными вещами и полезной информацией.

Автор: Александр Карпов