Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Лучшая «городская» обувь для осени от итальянского бренда Dolomite

Лучшая «городская» обувь для осени от итальянского бренда Dolomite

Осень, пожалуй, самое подходящее время для пеших прогулок. Город преображается, новые жёлтые, оранжевые и алые краски разбивают гегемонию зелёного листвяного и самый обычный дворовый сквер обретает обаяние левитановского пейзажа. Даже дождь воспринимается по-другому – не как обременительное препятствие, а как органичная часть медленно увядающей природы.

Впрочем, подобные прогулки совсем не означают отказ от привычного комфорта. Современные технологии и материалы позволяют нам не беспокоиться об осадках, лужах под ногами и порывах холодного ветра. В правильно подобранной одежде и обуви никакая непогода не сможет помешать вам пройтись по шуршащим тропинкам осеннего парка или совершить променад по любимым городским кофейням.

Сегодня речь пойдёт про обувь. Если вы прямо сейчас находитесь в поиске пары добротных и при этом стильных ботинок для межсезонья, то эта статья точно вам пригодится. В ней мы собрали лучшие на наш взгляд предложения известного итальянского бренда Dolomite: как проверенную классику, так и новые модели, которые, мы уверены, займут прочное место в вашем гардеробе.

Ботинки Dolomite Braies High GTX 2.0

Начать наш обзор мы хотели бы с относительно новой модели под названием Braies.

Верные своим традициям давать имена своим ботинкам по названиям географических объектов, разработчики от Dolomite на этот раз выбрали не суровую гору, как Дхаулагири, или целый массив, как Каракорум, а удивительно чистое и живописное озеро Брайес в Доломитовых Альпах в итальянском Южном Тироле, как бы намекая нам, что эта обувь будет максимально близка даже людям, никак не связанным с миром альпинизма и суровых восхождений.

Dolomite Braies – это городская обувь, которая сочетает в себе типичные свойства туристических ботинок – водонепроницаемость, благодаря мембране GORE-TEX, и отличное сцепление, (спасибо подошве от Vibram), на различных поверхностях, с современными формами и актуальным урбанистическим дизайном. Пожалуй, в этой модели итальянские дизайнеры пошли на наибольшее сближение с современными модными тенденциями в городской обуви.

У нас есть специальная, подробная статья про модели обуви, в которых также используется идеальное «комбо» - мембраны GORE-TEX® и подошва Vibram®

Особая система шнуровки гарантирует эргономичную посадку и наряду с вдохновлённым доломитовскими вершинами дизайном отражает суть городской коллекции бренда: привнесении альпийского духа и технологий горной туристической обуви в повседневную уличную жизнь.

Для дождливой осени лучше подойдёт высокая версия ботинок с мембраной, хотя есть и вариант без неё.

Верх ботинок выполнен из комбинации мягкого натурального нубука и эластичного текстиля. Система анатомической посадки стопы DAS Light, а в дамской версии ещё и специальная колодка, учитывающая особенности женской стопы, обеспечивают комфорт и удобство в ношении.

Особая подмётка от Vibram® для холодного времени года хорошо служит как на улице, так и в закрытых помещениях. А промежуточная подошва из вспененного материала EVA обеспечивает гибкость и амортизацию при каждом шаге.

Средний вес мужской полупары – 501, женской – 405 граммов.

Кстати, несмотря на то, что обувь Dolomitee хорошо сопротивляется промоканию под дождем или мокром снеге, повысить ее водоотталкивающие качества могут специальные пропитки.

Одна из лучших компаний в мире, которая производит водоотталкивающие пропитки для обуви и одежды – Granger’s. Эта же компания выпускает специальные средства для правильной стирки спортивной одежды – так, чтобы она максимально долго сохраняла свои качества

Вся «химия» Granger’s в «Канте»

Читайте подробную статью про то, как правильно использовать водоотталкивающие пропитки, и про то, как правильно стирать спортивную одежду.

Ботинки Dolomite 60 Dhaulagiri GTX

Итальянский бренд Dolomite тесно связан с историей мирового альпинизма. В 1954 году именно выходцы из солнечных Апеннин впервые ступили на вершину знаменитой горы-убийцы К2, второй по высоте на земном шаре после Эвереста. Команда под руководством профессора Миланского университета Ардито Дезио, экипированная лучшим на тот момент времени снаряжением, в том числе высотными тёплыми ботинками обувной фирмы Dolomite, сумела выдержать все испытания и навсегда вписала свои имена в книгу мирового альпинизма и человеческого мужества.

Ещё одной важной вехой в истории первых восхождений стала экспедиция 1960-го года к другому одному гималайскому восьмитысячнику – Дхаулагири. Это седьмая по высоте гора в мире, одна из самых грозных и смертоносных для альпинистов.

В переводе с санскрита Дхаулагири означает «Белая гора». Громадный снежный массив из десяти семитысячников венчает главная вершина высотой 8167 метров.

Печально известный своей плохой погодой массив Дхаулагири постоянно терзают штормы и лавины. Поэтому неудивительно, что шестьдесят лет назад он был одним из последних восьмитысячников, на которые ещё не ступала нога человека.

В 1960 году, собрав вместе шестнадцать опытных альпинистов из пяти разных стран, швейцарец Макс Айзелин решил, что пришло время подняться на Белую гору.

Вся интернациональная команда (швейцарцы, поляки, а также австриец, немец и американец) была экипирована показавшими себя с наилучшей стороны высотными ботинками Dolomite.

13 мая 1960 года команда в составе Курта Димбергера, Питера Диннера, Эрнста Форрера, Альбина Шельберта и шерпов Наванга и Нимы Дордже без использования кислородных баллонов добралась до вершины. Это была восьмая по счёту и первая успешная попытка восхождения на Дхаулагири за всю её историю.

Вдохновленные достижениями альпинистов прошлых лет, итальянская компания Dolomite в этом году выпустила модель ботинок «60 Dhaulagiri» в память о первом восхождении на эту гору, случившимся ровно шестьдесят лет назад.

«Кант» - официальный дистрибьютер продукции Dolomite в России. Мы знаем её, как никто другой в нашей стране и гарантируем ее качество.

Если у вас возникнут любые вопросы по гарантии качества любых товаров, продающихся в «Канте», то ответы на них вы можете найти здесь

Эти практичные и крепкие городские ботинки созданы для современных искателей приключений, людей, уважающих и помнящих достижения прошлых поколений. Узнаваемый фирменный итальянский стиль вдохновлен духом гор и путешествий, открытия всего нового и нестареющей романтики.

Верх ботинок частично выполнен из мягкого нубука, а частично – из особой натуральной кожи Crazy Horse. Она производится из верхнего слоя кожаного листа, так называемого Full Grain, что переводится обычно как «полнозерновая» или «цельнозерновая» кожа. Это наиболее ценная и дорогая часть кожаного листа. Она не подвергается грубому механическому скоблению и шлифовке, поэтому в ней сохраняются естественные поры. Именно благодаря им изделия из такой кожи хорошо «дышат». Этот верхний плотный слой также устойчив к механическому истиранию и повреждениям, не сильно растягивается со временем.

За счет того, что поры проходят сквозь всю толщину среза, краситель проникает очень глубоко во всю толщину, кожа лучше и качественней прокрашивается и не теряет свой цвет при длительной эксплуатации. После многих лет носки этот материал приобретает лишь благородную патину. А особенностью цельнозерновой кожи Crazy Horse является эффект состаривания. Благодаря специальной обработке, такой материал может высветляться в местах сгибов и заломов, приобретая благородную потёртость и винтажность. Если же вам не нравится такой вид ботинок, то достаточно потереть мягкой тряпочкой или просто пальцем и светлые следы на коже исчезнут. Кроме того, кожа Crazy Horse отличается особой долговечностью и в то же время мягкостью и бархатистостью на ощупь. Сбоку имеется кожаная нашивка с силуэтом горы и памятной надписью об экспедиции на Дхаулагири 1960-го года.

Модель выпускается в двух версиях: с мембраной и без неё. Для очень мокрой погоды и длительных прогулок лучше выбирать вариант с GORE-TEX. Внутри ботинка – подкладка и стелька также из мягкой цельнозерновой кожи.

В этой модели, впрочем, как и во всех ботинках бренда, применяется технология DAS (Dolomite Anatomic System). Это оригинальная разработка компании. В городских моделях используется её облегченный вариант DAS Light – специальная адаптивная стелька, которая повышает комфорт и обеспечивает максимально точную и комфортную посадку стопы.

Подошва в модели также особая – Dolomite Vibram® Ice Trek 2. Она разработана для низких и очень низких температур, подходит для использования как на естественном, так и на искусственном рельефе. Отличается отличной цепкостью даже на обледенелых поверхностях. А микропористый внутренний слой дает хорошую амортизацию и комфорт при ходьбе.

Крепкие металлические люверсы и крючки для шнурков, а также полный резиновый защитный ранг по периметру ботинка дополняют образ практичной и долговечной обуви. Такому ботинку не страшны грязь, снежная каша и реагенты. Dolomite 60 Dhaulagiri GTX хорошо подойдут также для хайкинга – несложных походов и прогулок по горам.

Ботинки выпускаются в мужском и женском вариантах. Средний вес первых 565 граммов, вторых – 537.

В общем, если вам по душе винтажный дизайн, надёжность, практичность, долговечность и высокий комфорт, то можете смело выбирать эту юбилейную новинку от Dolomite.

Ботинки Dolomite 54 Low Lt Winter

Ботинки продолжают знаменитую серию городской обуви Cinquantaquattro, что в переводе означает «пятьдесят четыре», в память о первом восхождении в 1954 году на самый технически трудный и опасный «восьмитысячник» Гималаев – гору К2, который осуществила команда итальянских альпинистов.

Участники той самой экспедиции 1954 года.

Партнёрами того первовосхождения выступила семейная обувная фабрика Dolomite, производящая обувь для альпинистов с 1897 года. Ботинки, специально изготовленные для такого трудного мероприятия, с честью выдержали испытание. Двое альпинистов Лино Лачеделли и Акиле Компаньони оставили отпечатки «доломитовских» подошв на вершине второго по высоте после Эвереста «восьмитысячника».

Сохранив горные традиции изготовления своей обуви и опираясь на современные технологии и материалы, итальянцы и по сей день выпускают высококлассную обувь как для альпинизма и горного туризма, так и для повседневной городской носки. И новые ботинки тому яркое подтверждение.

Внешне они очень напоминают низкую кожаную обувь классической серии «54». Те же линии, строгий и стильный, легко узнаваемый альпийский стиль. Главное отличие новой модели в подошве. Она особенная.

Одна из последних разработок знаменитого бренда Vibram® под названием Arctic Grip. Со времени своего появления в 2016 году эта технология завоевала множество наград на престижных выставках. И в самом деле, подошва Vibram® Arctic Grip имеет превосходные характеристики. Впервые без использования металлических шипов удалось добиться отличного сцепления ботинка с любой, даже обледенелой поверхностью. Разработчики использовали вставки из специальной многокомпонентной резины. Шероховатые на ощупь (в их состав входит, кроме прочего, стекло) они отлично цепляются за утоптанный снег, обледенелый, в том числе и мокрый асфальт. При этом подошва долговечна, не твердеет на морозе и сохраняет гибкость.

Выбираем обувь, которая не скользит. Vibram® Arctic Grip – лучшая подошва для гололёда. Про особенности этой подошвы можно прочитать в специальной статье

Верх ботинок сделан из натурального нубука, пропитанного особым масляным составом для мягкости и придания ему водоотталкивающих качеств.

Подкладка ботинок также кожаная из премиальной цельнозерновой кожи (full grain leather). Из этого же материала сделана стелька. Благодаря всему этому внутри ботинка создаётся отличный микроклимат.

Мелкопористый слой подошвы создает оптимальную амортизацию и комфорт при ходьбе.

Применяется тут и фирменная разработка бренда анатомическая система DAS (Dolomite Anatomic System). Это многоуровневая система, суть которой заключается в том, чтобы максимально приблизить внутреннюю часть ботинка к форме вашей стопы, не мешать естественной биомеханике, а наоборот взять её в союзники. В городской коллекции применяется облегченный её вариант, в частности, специальная адаптивная стелька, которая повышает комфорт.

Вес средней полупары – 400 граммов.

В комплекте идут дополнительные шнурки другого цвета. Мелочь, а приятно.

Ботинки Dolomite 54 Low Fg GTX

Культовая классика от Dolomite. Модель, у которой уже целая армия поклонников. За многие годы зарекомендовала себя как комфортный и надёжный друг ваших ног в демисезонный период. Особенный, легко узнаваемый дизайн этих ботинок – визитная карточка городской коллекции Cinquantaquattro.

Верх обуви изготовлен из высококачественного нубука с жировой пропиткой, и при правильном уходе может служить вам долгие годы.

Ботинки с мембраной GORE-TEX®, а значит, ваши стопы останутся в сухости даже в мокрый снег и дождь.

Подошва от VIBRAM® с традиционным рисунком протектора и запатентованным составом резины хорошо держит сцепление и устойчива к истиранию.

Здесь также для повышения комфорта используется анатомическая система DAS. Мысок ботинка усилен накладкой. Есть в комплекте и запасные шнурки другого цвета. Вес полупары – 445 граммов.

Практичный, стильный и проверенный временем выбор для повседневной городской носки в межсезонье и легких прогулок на природе.

Ботинки Dolomite 54 Trek GTX

Модель Trek дополняет городскую коллекцию от Dolomite. Дело в том, что этот ботинок может с успехом быть на ваших ногах, как для городской прогулки даже в ненастную погоду, так и в несложном походе по горам и лесу.

Для защиты от острых камней, ледяной крошки и, что актуально в городе, от солей и реагентов, по всему периметру ботинка есть плотный резиновый рант. В остальном у этой обуви полный набор технологий от Dolomite: подошва Vibram, мембрана Gore-Tex, амортизирующая пена EVA, система посадки стопы DAS.

Верх тут, также как в модели Dhaulagiri, выполнен из цельной «full grain» кожи «Crazy Horse» с эффектом состаривания.

Мужские модели выпускаются с полной металлической фурнитурой для шнуровки, у женских, с целью облегчения ботинок, крючки только наверху. Дамские модели спроектированы с учетом строения женской стопы. Они более узкие и адаптированы под высокий подъём стопы.

Вес одной женской полупары 500 граммов, мужской – 615.

Ботинки Dolomite 54 High Fg GTX

Высокая версия классических городских ботинок от Dolomite. Обладают всеми преимуществами своих низких собратьев, но, вдобавок, за счёт удлинённого верха, хорошо фиксируют голеностоп и более практичны в условиях ходьбы по снежной каше и лужам.

Традиционный для этой серии высококачественный нубук с масляной пропиткой и наличие мембраны дают водостойкость сравнимую с моделями ботинок, предназначенных для серьёзных походов и альпинистских восхождений, и, при этом, не препятствуют вентиляции.

Выпускаются в мужском и женском вариантах аж в 11 (одиннадцати) цветах. Средний вес мужской полупары 500 граммов, женской – 435.

Одним словом – это стильная, надежная и очень комфортная модель, прекрасно подходящая для межсезонья и не очень холодной зимы.

Ботинки Dolomite 54 Hike GTX

Так же, как и ботинки Trek - это ещё один гибрид лёгкой походной и городской обуви, обладающий как высокой прочностью и надёжностью, так и достаточной лёгкостью, а также вполне урбанистическим видом. Они отлично смотрятся в городе, но, кроме того, хорошо подойдут и для несложных прогулок по горным или лесным тропам.

В отличие от предыдущей модели, верх здесь сшит не из промасленного нубука, а из замши толщиной от 1,8 до 2 мм. Этот материал хорошо «дышит», эластичен и, при правильном уходе, сохраняет свойства даже после продолжительного воздействия влаги. Под слоем замши расположена мембрана GORE-TEX®, которая защищает от промокания.

Присутствуют и все ведущие технологии Dolomite: адаптивная стелька анатомической системы DAS LIGHT, износостойкая подошва Vibram® - оптимальный баланс сцепления и износостойкости, амортизирующий слой EVA.

Цвета замши и шнурков порадуют самого придирчивого стилягу.

Ботинки Dolomite 54 Mid Fg

Ещё один вариант классической нубуковой модели межсезонных ботинок, на этот раз средний по высоте. Подойдёт тем, кто не любит высокую обувь, но хочет большей, чем у низких ботинок защиты от брызг, грязи и снежных хлопьев.

Технологически и по материалам модель не отличается от своих высоких и низких собратьев: есть «вибрамовская» подошва и верх из качественного нубука, только подкладка и стелька тут сделана не из ткани, а из цельнозерновой кожи.

Модель выпускается без мембраны. Вес составляет 450 граммов на одну полупару.

Совет: чтобы ваша обувь служила как можно дольше и сохраняла все свои качества, не забывайте регулярно чистить и обрабатывать её специальными средствами: водоотталкивающими пропитками и кремами.

Выбираем!

Как мы видим, бренд Dolomite предлагает нам широкую линейку качественно и стильной обуви для межсезонья и городской зимы. Вдохновленные классическими формами и линиями ботинок золотой эры альпинистских первовосхождений, итальянские дизайнеры смогли переосмыслить роль обуви в жизни современного городского человека.

Материалы и технологии, до этого использовавшиеся по преимуществу в туристической и альпинистской сфере, вошли в повседневный обиход и обычных людей. Как оказалось, удобная, непромокаемая, крепкая, с цепкой подошвой обувь отлично себя чувствует и сильно облегчает жизнь её владельцу не только на ледниковой морене или осыпном горном склоне, но и на оживлённой улице мегаполиса.

Для тех людей, кто уже давно носит ботинки Dolomite, нет нужды долго описывать их достоинства, они и так про них знают. Тем же, кто только собирается приобрести их, мы можем сказать только одно – вы точно не прогадаете. О качестве кожи, надежности мембраны, высокой долговечности, аккуратности пошива можно не беспокоиться.

Будьте здоровы, входите в эту осень с сухими ногами и наслаждайтесь удобством обуви от проверенного бренда.

Мы очень рекомендуем покупать обувь в магазинах «Кант» после личного визита и консультаций с нашими профессиональными продавцами. Однако, если вы уверены, что модель на 100% подойдет вам, то тогда наш Интернет-магазин – к вашим услугам.

При покупке через Интернет у нас возможны различные системы оплаты:

  • наличными курьеру
  • банковским переводом
  • по карте
  • с помощью рассрочки
  • с помощью подарочного сертификата

Все подробности по разным формам оплаты.

Если у вас совсем нет времени на визиты в offline-магазины, то мы можем доставить вам купленную одежду прямо в руки: курьером или транспортной компанией. Мы также организуем доставку юридическим лицам.

Все подробности о доставке купленных товаров

У нас также есть самовывоз из ближайшего к вам магазина, если вам так удобнее.

Новости в «Канте»:

Также рекомендуем вам полезные статьи:

При покупке можно применить накопленные или приветственные бонусы на первую покупку. Для этого необходимо зарегистрироваться в новой бонусной программе «Канта» и получить приветственные бонусные рубли на свой счет только за регистрацию.

Автор: Александр Карпов


Открыть в приложении Более быстрое,
с уникальными акциями
★★★★★