Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
Мастерская  
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

У природы нет плохой погоды! Как правильно одеть ребёнка в межсезонье? Обзор одежды Reima и Icepeak

У природы нет плохой погоды! Как правильно одеть ребёнка в межсезонье? Обзор одежды Reima и Icepeak

Моё детство прошло под песню «Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам».

Как и многие дети моего поколения, я не знала, кто такие эти «неуклюжи». Зато точно знала, что по лужам ходить нельзя. А больше всего на прогулках переживала, как бы в эту самую лужу не упасть, ведь из-за промокшей одежды можно было получить нагоняй от взрослых и лишиться прогулок на неопределённый период.

Моим детям повезло гораздо больше. Ведь когда они росли, в наших магазинах появилась одежда Reima. А вместе с ней возможность гулять, невзирая на лужи, дождь и прочие погодные неприятности, характерные для межсезонья.

Финская компания Reima – компания с многолетней историей, ведущий производитель детской одежды для активных прогулок в любую погоду. Сделав основной акцент на функциональную одежду из высокотехнологичных материалов, компания быстро завоевала популярность сначала в странах Скандинавии с её суровым климатом, а затем и во всём мире.

Компания уделяет большое внимание не только функциональности, но и экологичности продукции.

В середине 90-х годов в Финляндии появился ещё один бренд одежды для активного отдыха при любых погодных условиях - Icepeak. Философия компании: отдых на свежем воздухе - лучшее развлечение. И не важно, какая на улице погода.

И это действительно так. Недаром народная мудрость гласит: нет плохой погоды, есть плохо подобранная одежда.

Не громоздкая, не сковывающая движений одежда - то, что нужно активным детям.

Родителей же больше волнует, чтобы ребёнок не вспотел, не промок, не замёрз. И ещё чтобы после «подвигов» юного исследователя на улице одежду легко было привести в порядок.

Всё это про одежду Reima и Icepeak.

Главное не забывать, что залог приятной прогулки - не только хорошая одежда, но ещё и правильно подобранная.

Поэтому собираясь на прогулку в межсезонье, когда погода меняется по несколько раз в день, используем очень важный принцип - принцип многослойности. Особенно это актуально для длительных прогулок или походов с детьми.

Три слоя помогут сохранить комфортную температуру и комбинировать одежду в зависимости от меняющейся погоды.

Верхний непромокаемый слой защитит от ветра и дождя. Промежуточный слой сохранит тепло. А базовый слой отведёт влагу от кожи, обеспечивая ощущение сухости и комфорта даже при самых активных играх.

1. Базовый слой

Основная функция термобелья - сохранять тепло и отводить влагу. Оно, словно вторая кожа, должно плотно облегать при этом не раздражая кожу и не сковывая движения.

Отличный вариант - базовое термобельё Lani, которое подойдёт и мальчишками и девочкам.

Материал Thermolite®, из которого сделан комплект термобелья, эффективно отводит влагу от кожи, сохраняя её сухой.

Мягкие плоские швы не раздражают кожу, а благодаря удлинённой спинке, рубашка не будет задираться.

Тем, кто любит потеплее и поярче (моя юная модница ни за что не наденет унылый чёрный или серый комплект) стоит обратить внимание на термобельё Taitoa из шерсти мериноса и волокон бамбука.

Шерсть идеально подходит для контроля температуры и согреет даже во влажном состоянии. Дополнения из волокон бамбука придают ткани особую мягкость.

Благодаря эластичному поясу штаны не будут сползать, а плоские швы не натрут нежную кожу ребёнка.

Термобельё выполнено в двух вариантах расцветки.

2. Промежуточный слой

Основная задача промежуточного слоя - отводить влагу и сохранять тепло. С этой задачей прекрасно справляются флисовые куртки, давно уже пришедшие на смену трикотажным и шерстяным свитерам.

Толстовки из флиса можно использовать не только в качестве промежуточного слоя, но и как верхнюю одежду в сухую прохладную погоду.

Этот материал хорошо тянется, быстро сохнет и отлично греет, даже если промокнет.

Кстати, вы знаете, что большая часть флиса изготавливается из переработанных пластиковых бутылок? К тому же толстовки, сделанные из высококачественного флисовой ткани, меньше загрязняются, а значит, требуют меньше стирок и служат очень долго, не теряя своих свойств и внешнего вида.

Так что, покупая такую одежду, вы не только приобретаете тепло и комфорт, но ещё и помогаете природе.

Толстовка Maaret из меланжевого флиса очень лёгкая и удобная. Удлинённая спинка защищает от холода поясницу.

В толстовке Vigur предусмотрены большие боковые карманы - можно сложить необходимые мелочи или согреть руки, если они вдруг замёрзнут. Для безопасности ребёнка в тёмное время суток - светоотражающие элементы.

Синий, бирюзовый, розовый, чёрный - можно выбрать цвет на любой вкус!

Толстовки на короткой молнии Lohmar Jr и Lometa Jr от Icepeak - для тех, кто любит быстро одеваться и не любит возиться с длинной молнией. К тому же короткая молния даёт дополнительную терморегуляцию.

Все толстовки Icepeak изготовлены из флиса с антипиллинговым покрытием, что уменьшает скатывание волокон на поверхности. Благодаря этому куртка долго будет выглядеть как новенькая.

Толстовка Letcher Jr Icepeak с необычным принтом и контрастной длинной молнией и манжетами. У этой куртки есть два боковых кармана на молнии, что позволяет не только сложить туда полезные мелочи, но ещё и не потерять их.

Пушистая толстовка Rosana Icepeak JR такая уютная и мягкая, что наверняка понравится любой девочке!

Она выполнена из теплоизоляционного лёгкого материала с применением технологии Thermal. Благодаря этой технологии материал прекрасно греет и быстро сохнет.

У толстовки есть два боковых кармана и эластичная тесьма на рукавах и по периметру толстовки.

Также с применением технологии Thermal сделаны яркие флисовые толстовки из комбинированной ткани Kodiak и Kalaoa.

Покрытие Antipilling уменьшает закатывание волокон и усиливает износостойкость. По бокам куртки - два вместительных кармана на молнии.

3. Верхний слой

Самый главный слой одежды. Слой, который защитит от ветра, дождя и позволит отправиться на прогулку или в путешествие в любую погоду.

Защитный слой – это куртки и брюки, выполненные из ветрозащитного и водоотталкивающего материала.

Кроме этого, такая одежда обычно имеет грязеотталкивающую пропитку. Это не значит, что она всегда будет оставаться чистой. Но отстирываться грязь будет гораздо проще. К тому же такая одежда медленней загрязняется, и уход за ней потребует меньшего количества стирок.

Заботясь об экологии, производители отказались от пропиток, включающих фтороуглероды, которые наносят вред природе.

Компания Reima разработала собственную пропитку BIONIC-FINISH®ECO.

Чаще всего при выборе куртки для прогулок в межсезонье родители задают один и тот же вопрос: - «Подойдёт ли горнолыжная куртка?»

Однозначного ответа на него нет. С одной стороны, горнолыжные куртки непродуваемые и непромокаемые - как раз то, что нужно для осенней погоды.

Но с другой стороны - все они имеют утепляющий слой. В условиях быстроменяющейся межсезонной погоды в такой куртке может быть жарко.

Поэтому для прогулок и походов осенью лучше всё-таки выбирать куртки для активного отдыха без какого-либо утеплителя. В случае холодной погоды лучше использовать отдельный утепляющий слой – флисовые свитера разной толщины.

Демисезонная непродуваемая и непромокаемая куртка Reimatec® Schiff позволит не замёрзнуть и не промокнуть в дождливую погоду.

Благодаря регулируемым манжетам и подолу, куртка хорошо прилегает к телу и не пропускает ветер. Для лучшей вентиляции подкладка сделана из дышащей mesh-сетки. Безопасный, съемный капюшон - даже если ребенок зацепится им во время игр, капюшон легко отстегнется.

У куртки есть два кармана на молнии, дающие надежду, что ребёнок не потеряет ключи или телефон. Конечно, если не забудет застегнуть карманы.

Два варианта расцветки - синий для мальчишек, красный - для девочек. Впрочем, девочкам повезло больше. Им подойдёт любой цвет.

А яркие куртки Reima Holm и Reima Dahl будут видны издалека и подойдут и мальчишкам, и девчонкам.

Удобные практичные демисезонные куртки для подростков с водо- и грязеотталкивающей пропиткой.

Все швы куртки водонепроницаемы, манжеты и подол регулируются.

Два кармана на молнии помогут не потерять ключи и другие мелочи во время прогулки.

Куртка для девочек Icepeak Kenova сразу привлекает к себе внимание необычным ярким принтом.

Куртка Icepeak Kalkar для мальчиков сделана в более сдержанном, но достаточно ярком варианте благодаря контрастной отделке.

Но конечно же в эти куртки хороши не только дизайном = там есть специальные технологии, которые отлично защищают наших детей от плохой погоды.

Технология A.W.S. EXTREME – это надёжная ветро- и влагозащита даже в самых экстремальных погодных условиях.

Благодаря особым деталям кроя - регулируемым манжетам, подолу и капюшону - и защитным материалам, изделие сохраняет функциональность в любой ситуации и при любой погоде.

Для безопасности в тёмное время суток предусмотрены светоотражающие элементы.

Хороший вариант для тех, кто не хочет тратить деньги и время, выбирая отдельные слои одежды - куртки «три-в-одном» Reimatec Travel и Reimatec Brisk.

Эти куртки можно носить в трёх комбинациях: верхнюю куртку из ветрозащитной, водоотталкивающей ткани в прохладную дождливую погоду, флисовую - в прохладную сухую, в холодную погоду куртки состёгиваются вместе.

Манжеты курток и подол регулируются для более точной подгонки по фигуре. У внешних курток есть большие карманы на молнии. В куртке Reimatec Travel и у флисовой куртки есть нагрудный карман на молнии.

Важным дополнением к непромокаемой куртке станут брюки из ветро- и влагозащитного материала. Иначе, какой смысл в куртке, если у тебя половина тела мокрая.

Практичные, водо- и грязеотталкивающие демисезонные брюки Reima Slana изготовлены из прочного, но при этом легкого материала.

Чтобы не замёрзнуть в холодную погоду, достаточно одеть под них термобельё.

Брюки сделаны из водо- и ветронепроницаемого, «дышащего» и грязеотталкивающий материала.

Для идеальной посадки предусмотрена регулировка талии. Ширинка на молнии облегчает процесс надевания брюк.

Светоотражающие детали сделают прогулку более безопасной в тёмное время суток.

В последнее время всё больше и больше приобретают популярность куртки и брюки из материала Softshell. Это тёплый непродуваемый и непромокаемый материал, объединяющий в себе два слоя - верхний и утепляющий.

Одежда из этого материала удобна, хорошо сидит, отличается лёгкостью и небольшим объемом.

Куртки Icepeak Korbach и Ladora c ярким принтом для активного отдыха и долгих прогулок, благодаря технологии A.W.S. EXTREME, защитят от холода и дождя в самую экстремальную погоду.

Чтобы ветер не проник внутрь, у этих курток предусмотрены регулируемые подол, капюшон и манжеты.

Поверхность ткани дополнительно обработана водоотталкивающей пропиткой. Для лучшей вентиляции - «дышащая» подкладка-сетка.

По бокам есть два больших кармана на молнии.

Практичные детские куртки Reima Briknas и Reima Branten стильные и функциональные.

Водо- и грязеотталкивающая пропитка BIONIC-FINISH®ECO без фтороуглеродов и природу бережёт, и одежду от износа, и главное - даёт дополнительную защиту от дождя.

А карманы на молнии сберегут ключи, телефон и прочие полезные мелочи.

Как и должно быть, вопрос безопасности в детской одежде в приоритете. У куртки есть отстёгивающийся регулируемый капюшон и светоотражающие детали.

В комплект к курткам не забудьте подобрать тёплые непромокаемые брюки из Softshell.

Детские брюки Reima Softshell Agern для прогулок и активного отдыха из теплой, непродуваемой ткани Softshell, обработанной безопасной грязе- и водоотталкивающей пропиткой.

Пояс регулируется - штаны не будут сползать во время активных игр на улице.

Комфортные удобные брюки Icepeak Loami и Icepeak Levan из серии A.W.S. EXTREME. Благодаря особым деталям кроя и защитным материалам, одежда сохраняет функциональность в любой ситуации и при любой погоде.

У брюк регулируемый низ штанин и регулируемый пояс для идеальной посадки.

При покупке одежда Reima обратите внимание, что надо брать размер, соответствующий росту вашего ребёнка. Не надо покупать одежду «на вырост». Производитель уже заложил +6 см, чтобы даже быстро растущий ребёнок не вырос их одежды за один сезон.

Подбирая ребёнку экипировку для прогулок в межсезонье, не забываем про ещё одну немаловажную деталь - обувь.

В чём же он будет бороздить лужи и месить грязь?

Детские резиновые сапоги Reima Taika отлично подойдут для этой цели. Основной материал на 40 % состоит из натурального каучука, не содержит поливинилхлорида. Подошва из вулканизированной резины с активным протектором - и непролазную грязь преодолеет, и скользить не будет. Подкладка из хлопка предотвращает натирание и создает комфорт.

Для более холодной погоды лучше выбрать утеплённые сапоги Reima Loitsu. В них можно и всю осень проходить, и первые слякотные дни зимы встретить. Тем более, что для первого снега на сапоге предусмотрена защитная манжета.

Кстати, сейчас в магазине Кант можно купить одежду для осени и зимы из коллекций прошлых сезонов со скидкой до 50%.

Размеры многие пока ещё есть, но самые ходовые быстро заканчиваются. Так что не стоит откладывать покупку.

Хорошей осени, глубоких луж и незабываемых прогулок!

Вся детская одежда Reima и Icepeak в магазине Кант

Вся детская обувь Reima в магазине Кант

Автор: Ольга Румянцева