Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
Мастерская  
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Одежда для осенней поездки в Крым. Правильный выбор

Одежда для осенней поездки в Крым. Правильный выбор

Наступила осень, золотое время для путешествий по Крыму. Конец сентября и октябрь – сезон, когда скалолазы и бейсджамперы, велопутешественники и бэкпеккеры слетаются в Тавриду, как перелетные птицы. Дни становятся не такие жаркие, как летом, в изобилии виноград и прочие свежие фрукты, а крымское вино кажется особенно вкусным, когда пьешь его теплым осенним вечером, расслабляясь после интенсивной нагрузки.

Чтобы отдых был не просто увлекательным, но и комфортным, а занятия спортом и активностями приносили удовольствие, важно подобрать хорошую и удобную одежду, не перегружая при этом рюкзаки и чемоданы лишними вещами. Список одежды для осенней поездки в Крым условно можно разделить на две части: одежда для outdoor и одежда для релакса. Выбор outdoor-одежды определяется тем видом активностей, ради которых вы отправляетесь в Крым – треккинг, хайкинг или бэкпекинг, скалолазание или велоспорт. Одежда для релакса – та, которую вы будете носить утром, вечером и все время отдыха от нагрузок.

Далее в статье мы рассмотрим, какую одежду предпочесть для того или иного вида активного отдыха осенью в Крыму, и что добавить в чемодан или рюкзак для релакса и прохладных осенних крымских ночей.

На момент написания данного обзора прогноз обещает, что до конца сентября и в начале октября в Крыму продлятся жаркие солнечные дни с дневной температурой в районе 20-26 градусов. А с середины октября ожидается похолодание до +13-16 градусов. Также стоит учитывать, что обычно с середины и конца октября в Крыму ливни могут быть затяжные, а погода знобкой. Поэтому, планируя поездку на вторую половину осени, не забудьте про теплые и влагозащитные вещи.

Одежда для треккинга и бэкпекинга осенью в Крыму

Если вы отправляетесь на побережье Тавриды для отдыха на море и легких прогулок в прибрежной зоне по экскурсионным маршрутам, то, скорее всего, предпочтете универсальную одежду – джинсы, рубашки, поло.

Выбираем комплект мужской одежды

Стоит ли обременять себя лишними вещами, особенно если решил махнуть в Крым на неделю, ну максимум дней на десять, чтобы оторваться от серых городских будней, офисной рутины и горы дел, без которых немыслима жизнь в современном мегаполисе?

Мужские брюки для активного отдыха Maier Nil настолько универсальны, что их можно надеть перед выходом из дома и забыть о смене штанов, прихватив с собой разве что плавки для купания в море. Благодаря классическому дизайну и спортивному крою в брюках Maier Nil удобно и в дороге, и на эко-тропе, и даже просто гулять босиком по песку вдоль линии прибоя, закатав и зафиксировав штанины, чтобы не замочить их.

Дополнением к ним станет рубашка Salewa Puez Hybrid DST M. Если вы минималист, то кроме рубашки достаточно взять одну футболку с длинным рукавом, например, Arcteryx Remige LS, которую можно надевать как под рубашку, так и отдельно. Обе вещи легко и быстро стираются и так же быстро сохнут. Таким образом, даже при абсолютном минимуме вещей, у вас каждый день может быть чистая свежая одежда. Если же вы не привыкли экономить на вещах, то дополните свой гардероб флисовой рубашкой BILLABONG Furnace Flannel Navy, или Salewa Fanes Flannel 4 Polarlite, которую можно надеть в более прохладный октябрьский день.

Ну а тем, кто ограничен в средствах, и кому цена на Maier кажется излишне высокой, стоит присмотреться к брюкам компании Icepeak, например, модель Baird.

Осень есть осень. Поэтому даже любители fast&light вряд ли обойдутся в это время в Крыму без легкой куртки из материала софтшелл. Например, Arcteryx Solano Hoody Cinder. Она может понадобиться не только вечером, но и холодным октябрьским днем. А ближе к концу октября – началу ноября стоит выбрать уже утепленную куртку, например, Salewa Ortles Hybrid Awr M Black Out.

Кроме того, понадобится куртка от дождя. Любите яркие цвета? Тогда вам может понравиться Maier Zonda M, которая особенно подойдет, если вы выбрали рубашку Puez Hybrid DST голубой расцветки. Куртка компактная, пакуется в собственный карман и не занимает много места. Любите расцветки поспокойнее? Посмотрите HELLY HANSEN 2020 Verglas 3L shell Orange. Пастельный и в то же время достаточно свежий цвет позволит вам быть в единении и гармонии с окружающей осенней природой. Если же вы предпочитаете строгий черный цвет или ищете более бюджетный вариант, то VIKING 2020-21 Hardshell Trek с оптимальным соотношением защиты от дождя, «дышащих» свойств и цены.

Помимо куртки понадобятся ветро- и влагозащитные брюки. Например, можно выбрать HELLY HANSEN Vanir.

Что подобрать девушкам для поездки в Крым?

Для девушек подойдут легкие брюки HELLY HANSEN Tinden light Graphite или Maier Lulaka Sleet, в которых можно совершать туристические прогулки, а также использовать их в повседневной носке. Альтернативный более бюджетный вариант – Icepeak Beach. К слову, последние легко стирать в холодной воде, что может оказаться полезным, ведь если вы планируете снимать дешевое жилье, то может возникнуть стандартная крымская проблема с горячей водой.

Выбор брюк – это только половина задачи. Обновления в гардеробе требуют толстовки и джемпера. Особенно у девушек, которым, бывает, попросту надоедает какая-то одежда, и хочется внести новизну в свою жизнь. Учитывая, что вы отправляетесь к морю, солнцу и… навстречу приключениям и, возможно, своей судьбе.

С чего начать создавать новый образ? Конечно, с футболок. И даже если у вас в шкафу их в достаточном количестве, все равно можно взять в поездку хотя бы одну новую. Ведь любая обновка поднимает настроение и настраивает на новые приключения, новые знакомства, новый виток жизни. Быстросохнущая футболка Salewa Eagle Figure Dri-Release® для треккинга и прогулок станет превосходным выбором – вечером ее можно легко постирать, и днем вы будете привлекать свежестью и хорошо пахнуть. А Roxy Epic Af Logo Sahara Sun из хлопковой ткани обеспечит полный релакс во время отдыха после активностей.

Хочется добавить других красок? На сайте «Канта» большой выбор женских туристических футболок.

Теперь утепляемся. Яркая толстовка из микрофлиса с трикотажным капюшоном Maier Skaill Hoody добавит женственности в ваш спортивный стиль. К слову, ее можно носить не только в Крыму, но и в городе. В комплекте к Skaill Hoody для дождливой и ветреной погоды подойдет легкая ветрозащитная куртка Maier Zonda W Persian Red из водонепроницаемого материала, которая упаковывается в собственный карман. Если вы предпочитаете более нежные расцветки, то обратите внимание на HELLY HANSEN Vima 3L shell Peach, которая будет гармонично сочетаться с Skaill Hoody, чей персиковый капюшон в той же гамме, или The North Face Dryzzle из мягкой мембраны Gore-Tex® PacLite. В дополнение к куртке ветро- и влагозащитные брюки HELLY HANSEN Vanir.

Для поездки во второй половине осени понадобится еще теплая куртка. Например, подойдет Salewa Puez 2 с инновационным утеплителем TirolWool® Celliant® или альтернативная модель VIKING Primaloft Cameron с зарекомендовавшим себя утеплителем PrimaLoft®.

Одеваем не только тело, но и ноги

Помимо одежды необходима удобная обувь. Например, в легких женских кроссовках с верхом из вентилируемой ткани Dolomite Diagonal Air GTX ногам будет комфортно на протяжении всего дня. В этой обуви можно как перемещаться и по городу, так и отправиться на прогулку по лесным и горным маршрутам. Прорезиненный носок у мужских кроссовок Asolo Hiking/Lifestyle Space Gv Walnut позволит с легкостью взбираться даже по скалистым крымским тропам.

Все мужские кроссовки в магазине КАНТ, подходящие для осеннего треккинга, хайкинга и бэкпэкинга в Крыму

Все женские кроссовки в магазине КАНТ, подходящие для осеннего треккинга, хайкинга и бэкпэкинга в Крыму

В качестве второй пары обуви стоит взять сандалии. В них можно ходить в жаркие дни, а также в домике или кемпинге.

Все мужские сандалии в КАНТе

Все женские сандалии в КАНТе

Если вы не хотите брать с собой лишнюю обувь, то стоит обратить внимание на гибрид сандалий и кроссовок: Lizard Kross Ibrido II M Dark Grey

В Крыму до середины или даже конца октября вполне можно ходить в такой легкой обуви, надевая в прохладную погоду и по вечерам теплые треккинговые носки.

Кстати, носки в любом случае понадобятся, и стоит использовать специальные модели для треккинга и походов, чтобы не натирать ноги в кроссовках.

Все носки для треккинга в КАНТе

Дополнительные мелочи в одежде

Помимо носков не забудьте про такие существенные аксессуары, как банданы или кепки.

В конце сентября в Крыму еще можно купаться. Поэтому смело берите незаменимый на море предмет одежды – купальник и плавки.

Одежда для скалолазного осеннего выезда в Крым

Занимаетесь скалолазанием и альпинизмом, планируете поездку в Крым, чтобы пролезть парочку мультипитчей? Брюки Salewa Pedroc Light DST M или The North Face Speedlight TNF обеспечат полную свободу движений и позволят полностью сосредоточиться на лазанье. Женские модели – Salewa Pedroc Light и The North Face Speedlight II.

Девушки, которые отправляются в Крым лазать, едут наслаждаться скалами, сложными питчами и проблемами, стирая в хлам пальцы. Их не волнует смена гардероба ради удовольствия, но они нуждаются в смене одежды, которая изнашивается на скалах так же, как стираются пальцы. Спортивная футболка из быстросохнущей влагоотводящей ткани с принтом на горную тематику Salewa Graphic Dri-Release® и флиска Salewa Puez 3 Polarlite Full Zip – базовый комплект для крымских мультипитчей в осеннюю погоду.

Для мужчин таким базовым комплектом может стать термофутболка из материала DRYTON Salewa Illustration Dri-Rel M и толстовка Salewa Puez 2 DST M FZ Premium Navy.

Чтобы комфортно чувствовать себя холодными крымскими вечерами, возьмите утепленную куртку. Например, подойдут женская Salewa Ortles Hybrid TW CLT W, или мужская Salewa Ortles Hybrid Awr M. Эти куртки пригодятся в дальнейшем в больших горах на альпинистских маршрутах, так как инновационный утеплитель TirolWool® Celliant® предназначен для использования в режиме переменной нагрузки, когда интенсивное движение чередуется с долгими остановками на станции и на страховке.

Предпочитаете минимум вещей или ищете бюджетный вариант? Можно заменить мягкую толстовку и утепленную куртку на универсальную Viking Alpine Grass – мужская и женская модель – из плотной эластичной ткани с мембраной. Она обеспечит тепло и выдержит небольшой дождь, если он застанет вас на маршруте. А на случай холодной погоды прихватить с собой жилет с утеплителем PrimaLoft® – мужской Viking Bart или женский Viking Becky.

В дождливую и пасмурную погоду, особенно в ливень, понадобится ветро- и влагозащитная одежда. Самый идеальный, но и самый дорогой вариант – мембранная ткань GORE-TEX®. Мужская куртка Salewa Puez 2 Gtx из двухслойной мембраны GORE-TEX® надежно защитит, даже если вам предстоит лезть весь день под дождем. Более бюджетный вариант – мембраны других производителей. Например, в модели Salewa Puez Light Ptx используется водонепроницаемая ткань Powertex.

Женская модель Salewa ORTLES 2 GTX PRO W из двухслойной мембраны. Или можно выбрать куртку из более легкого и мягкого GoreTexPacLite Arcteryx Beta SL Hybrid Dakini, если вы не планируете лезть на скалолазные маршруты в дождь, так как стоит учитывать тот факт, что GoreTexPacLite – наименее стойкий к истиранию из семейства гортексов. В качестве бюджетной альтернативы можно посмотреть более демократичный по цене вариант – Salewa Puez Ptx 2L из мембраны Powertex 2L 10k/10k MINI RIPSTOP ECO DWR 109.

На случай сильных ливней не лишним будет взять помимо куртки брюки из мембранной ткани, например, HELLY HANSEN Vanir – мужская и женская модель.

И завершают список одежды бафф и легкая шапка, например, Buff Dryflx Hat. Можно выбрать зеленую, голубую, черную расцветки. Или посмотреть другие шапки BUFF®

Одежда для осенней велопоездки в Крым

Хотя Крым и считается Меккой скалолазания, он ничуть не уступает Криту, если вы хотите получить удовольствие от езды на велосипеде, будь то шоссейный или маунтинбайк и эндуро. Так, например, в окрестностях Балаклавы проходит один из этапов гонок РЭС (Российской Эндуро Серии).

До середины осени в Крыму все еще можно кататься в футболке и шортах. А в магазинах КАНТ есть шанс приобрести со скидкой велоджерси Gonso из летней коллекции 2020 года.

Тем не менее, имеет смысл взять еще и длинные велотайтсы или леггинсы. Например, мужские велотайтсы с памперсом Gonso Chessler He-Radhose Schwarz, или женские велолеггинсы Gonso Lecce Da-Radhose-3/4 Schwarz Хотя, возможно вы предпочтете использовать специальные утеплители.

Для защиты от дождя и ветра понадобится легкая ветровка, такая, как BBB Jacks Neon Yellow из водонепроницаемого материала. А для более холодной погоды, особенно в конце осени, подойдет Transition l.s.

Не забываем про такие аксессуары, как бафф, повязка на голову и перчатки. Кроме классических велоперчаток с обрезанными пальцами стоит прихватить и пару с длинными. Например, велосипедные перчатки BBB FreeZone или BBB LiteZone.

Одежда для релакса

С какой бы целью вы ни отправлялись в солнечную Тавриду, и какими бы активностями ни планировали заниматься, но Крым – это не только скалолазные трассы, треккинговые маршруты, бейс-прыжки, парапланы и пр. Это еще и море, веселые пляжные и не только пляжные тусовки, ведь в курортных городках много мест для расслабления. И конечно же, вы не захотите релаксировать в спортивной одежде, захочется надеть что-то более комфортное и трендовое. Какие бы инновационные технологии ни изобретались в производстве outdoor-одежды, именно одежда из натуральных волокон как нельзя лучше подходит для того, чтобы тело максимально расслабилось и отдохнуло после изнурительного дня физических нагрузок.

Молодежные толстовки из комбинированного материала, включающего натуральные хлопковые волокна – Quiksilver Rio Emboss Dark Grey Heather для парней и интригующая Roxy Eternally для девушек. В тему к Roxy Eternally есть еще футболка из 100% хлопка Roxy Epic Af Corpo Peach Blush. Возможно, они не в вашем стиле? Тогда вам может понравится джемпер Roxy Night Is Young Snow White Tropic Call с ярким цветочным принтом, как раз в настроение крымского «бабьего лета».

К слову, о «бабьем лете». Девушки которые любят платья, могут порадовать себя покупкой стильного спортивного платья от Arcteryx со скидкой 30-40% из быстросохнущего материла, которые не требуют глажки, специального ухода или деликатнй транспортировки. Они компактные, не займут много места в багаже, зато можно надеть в жаркий день или вечером, отправляясь на вечеринку.

Дополнительные нюансы выбора одежды для Крыма

Сложившаяся ситуация в мире породила экономический кризис, который привел к тому, что цены на многие товары существенно подскочили. Если ваши доходы за последнее время упали, но вы не собираетесь отказываться от путешествий, и нуждаетесь в обновлении гардероба, то можете подобрать одежду среди товаров по акции. Скидки на некоторые модели прошедшего сезона в магазинах КАНТ достигают 50%.

Распродажа туристической одежды в магазинах КАНТ.

Следует также учитывать, что рекомендации в данном обзоре даны на основе среднестатистических данных погодных условий осенью в Крыму. Перед поездкой необходимо узнать прогноз погоды на ближайшие пару недель и скорректировать список, добавив или убрав те или иные теплые вещи.

Отличных путешествий!