Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
Мастерская  
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Одежда для велосипедистов: модели, которые обеспечат комфортное катание в межсезонье

Одежда для велосипедистов: модели, которые обеспечат комфортное катание в межсезонье

Летний сезон завершился, и мы насладились солнечными днями и теплыми вечерами. Погода меняется, но это не повод, чтобы ставить велосипед на балкон. Весна и осень – особая пора в жизни велосипедиста, которая бросает вызов и обещает, как ощутимые перемены, так и много приятных хлопот. От правильного ухода за велосипедом осенью и весной зависит его долговечность, и это то самое время, когда следует обратить пристальное внимание и направить усилия на то, чтобы поддержать состояние велосипеда после летнего сезона и подготовить его к езде в менее приятную погоду.

Однако прежде всего нужно позаботиться о себе. Капризная, влажная и прохладная погода требует особого, продуманного подхода к выбору экипировки. От выбора одежды в межсезонье зависит не только комфорт и удовольствие от каждой поездки, но и состояние здоровья.

Как известно, нет плохой погоды – есть неподходящая экипировка. Как же защитить себя?

Холодная пора не застанет врасплох, если следовать простому правилу – нижний слой одежды должен отводить влагу, средний – быть теплым, а верхний – «дышать» и защищать от влаги и ветра. Для нижнего слоя подойдет термобелье. Поверху, для дополнительной защиты, можно надеть велоджерси или тонкий джемпер из флиса. Наконец, последний слой – куртка из мембранной ткани, дышащая, защищающая от влаги и ветра.

Каждый велосипедист знает, как тяжело принять решение, выбирая экипировку для межсезонья. Поэтому мы собрали вместе ряд оптимальных решений, среди которых каждый найдет что-то свое. Подборку объединяет отличная функциональность и соответствие всем необходимым требованиям.

При выборе термобелья для катания на велосипеде в межсезонье стоит обратить внимание на самую важную для данного вида спорта и периода функцию изделия, а именно – оно должно хорошо отводить влагу. Итальянский бренд Accapi из года в год представляет отличные модели, подходящие для поставленной цели.

Accapi X-country – это термобелье, разработанное специально для высоких нагрузок. Изделия подходят для любой погоды, которая присуща межсезонью. Белье прекрасно отводит влагу, что в первую очередь отвечает за комфортные ощущения во время занятий активными видами спорта. Эластичное, мягкое и бесшовное, белье дает возможность свободно двигаться и исключает натирание, а специальные технологии обеспечивают поддержку мышц и улучшенную циркуляцию воздуха в определенных зонах.

Помимо описанной модели X-country стоит обратить внимание на модель Propulsive. Более плотное термобелье, которое отлично отводит влагу и вместе с тем сохраняет тепло. Подходит для различных погодных условий, любые из которых умещаются в диапазоне межсезонья.

Accapi используют собственные запатентованные технологии, разработанные непосредственно в лаборатории бренда. Уже не одно десятилетие термобелье Accapi является выбором многих людей, заинтересованных в комфорте во время занятий любимыми видами спорта и качестве изделий.

Для второго слоя одежды, как уже было сказано, велосипедисты часто выбирают джерси.

BBB Transition – джерси с длинным рукавом из материала Diamondsoft, идеально подходит для катания в межсезонье, сохраняет тепло и отводит влагу. Отличный выбор для комбинации с термобельем. Дышащая сетчатая ткань в области подмышек. Светоотражающие элементы спереди и сзади защитят вас в темное время суток. Три кармана для самого необходимого.

Если в силу погодных условий или личных ощущений требуется усиленное утепление, можно предпочесть джерси тонкий флис. Это самый популярный материал для среднего слоя и, соответственно, утепления; подойдет при катании в более холодную погоду. Флис хорошо держит тепло и быстро сохнет. Можно найти множество классических моделей, которые подойдут как для спорта, так и для повседневного использования.

Maier Aikers – это хорошее утепление, быстрый влагоотвод за счет технологии Dry Protec, удобство благодаря таким деталям, как плоские швы.

Maier Skaill Hoody. Модель выполнена из микрофлиса и имеет непривычный для флисовой одежды фасон: изделие дополнено трикотажным капюшоном и выглядит как обыкновенная толстовка, однако при этом остается гораздо более теплой. Подойдет как для использования в виде второго слоя, так и в качестве верхнего слоя при сухой и прохладной погоде.

Для более значительного утепления и влагоотвода лучше выбрать изделия из ткани Polartec. Это идеальный средний слой при сложных погодных условиях, при этом вес изделий остается малым.

Бренд Arcteryx представляет модели, сделанные из ткани Polartec и дополненные такими особенностями, как высокий воротник с защитой от натирания, специальный крой, обеспечивающий свободу движений, наличие карманов (что никогда не бывает лишним), удлинение в области спины.

Выбирая верхнюю одежду для катания, внимание стоит обратить на тонкие куртки из мембранной ткани, лучше всего подходящие для того, чтобы трехслойная система работала должным образом.

BBB Jacks – идеальный выбор для осени 2020.

Эта велокуртка защищает от ветра, отталкивает влагу, сохраняет тепло и сухость. Куртка легко упаковывается в собственный карман и занимает мало места, всегда можно положить её в рюкзак, если не доверяете прогнозу погоды.

Gonso Karwendel He-Windjacke – отличный компаньон для любой поездки.

Материал Lighttex windkill –100% защита от ветра. Идеально подходит для прохладной погоды. Малый вес и компактность – куртка упаковывается в собственный карман. Можете взять ее с собой на случай непогоды. Светоотражающие элементы защитят вас дождливым вечером.

Легкая мембранная куртка Gonso Save Light He-Allwetterjacke.

Показатель водонепроницаемости и дыхания – 10000 мм. Защита от влаги и ветра способна выдержать даже проливной дождь. Капюшон регулируется, его можно сложить внутри воротника. Система задней вентиляции, 2 кармана на молнии (в правый можно упаковать саму куртку).

Dainese Hg Harashimaya позволит свободно исследовать мир и открывать новые маршруты – в любую погоду и на любом рельефе. Эта велокуртка подойдет каждому велосипедисту.

Эластичная ткань, устойчивая к разрывам, сочетается с влагоустойчивой и дышащей мембранной тканью. Свободно двигайтесь в любых погодных условиях. Манжеты на липучке, воротник-стойка и удлиненная спина надежно защитят от холодного ветра. Герметичные швы и особая влагоотталкивающая пропитка сделают поездку в дождливый день такой же комфортной, как и летом.

Также в этом сезоне Dainese представили брюки Dainese Hg Pants – отличный вариант, когда речь идет о выборе велобрюк.

Dainese вряд ли уступят кому-нибудь в качестве и технологичности изделий и знании, относящемся к спорту. Dainese Hg Pants сделаны из упрочненной ткани Ripstop, а грамотно расположенные вставки из материала SuperFabric позволяют свести трение до минимума. Брюки обладают влагоотталкивающим свойством за счет специального покрытия. Присутствует возможность регулировки пояса – благодаря текстильным липучкам. Светоотражающие элементы обеспечивают безопасность в темноте.

Для сухой погоды подойдут велотайтсы Gonso Chessler. Изделие выполнено из эластичной ткани, которая отлично тянется и, соответственно, не стесняет движений. Надежная посадка гарантирована благодаря дополнению в виде силиконового принта внизу штанин. Модель подразумевает хорошую вентиляцию, максимальное удобство, а также безопасность за счет наличия светоотражателей.

При дождливой и менее благоприятной погоде можно выбрать брюки Maier RainDrop. Для создания модели использована мембранная ткань mTEX: показатель водонепроницаемости и дыхания – 10000 мм. Дополнительно применена экологичная водоотталкивающая пропитка, а также антибактериальная пропитка, которая исключает появление неприятного запаха. Явные преимущества этой модели заключаются и в таких продуманных нюансах, как возможность регулировать ширину штанин с помощью липучек, присутствие боковых молний по всей длине штанин (это позволяет снимать и надевать брюки, не разуваясь), обеспечение безопасности благодаря наличию светоотражающих элементов.

Казалось бы, когда основная одежда, которая защитит в холодную погоду и обеспечит комфорт при высокой активности, выбрана, можно смело продолжать катание, ведая о том, что подготовка выполнена грамотно и полноценно. Однако всегда есть нюансы, которые неизменно дополняют функциональную часть, а для кого-то важны и из эстетических предпочтений.

Неоспоримо то, что защита рук является значительной деталью для велосипедиста. Комфортные ощущения и утепление сможет обеспечить нужная модель перчаток.

BBB FreeZone – легкие перчатки с длинными пальцами, которые хорошо садятся и способны обеспечить удобное катание. Ладонь выполнена из замши и дополнена вставками из материала с эффектом памяти, а дышащая тыльная сторона обеспечивает комфортные ощущения в сухую погоду. Указательный и большой пальцы позволяют прикасаться к сенсорному экрану, не снимая перчаток, а силиконовый принт на указательном пальце предназначен для улучшения сцепления. Манжеты выполнены с учетом анатомического строения.

BBB LiteZone – более легкие универсальные перчатки с длинными пальцами, рассчитанные на теплую погоду. Хорошая вентиляция достигается использованием сетчатого материала на тыльной стороне, присутствуют усиления на указательном и большом пальцах, а материал, из которого выполнена ладонь, исключает скольжение.

Для защиты лица и шеи подойдет многофункциональная бандана Buff. Изделия бренда на сегодняшний день активно используются спортсменами, а также подходят для повседневной носки. Одна бандана способна принять множество форм – от шарфа и маски до шапки и балаклавы. Особое внимание стоит обратить на технологическую составляющую изделия, потому как привлекательность банданы Buff явно не зиждется лишь на ее форме. Buff представляет множество линеек, и каждая имеет определенные отличные технологии и интересный современный дизайн: от оригинальной модели Buff, которая быстро отводит влагу, до утепленных моделей как из синтетических, так и из натуральных материалов.

Для комфортного катания и должной защиты в межсезонье идеальным выбором станут модели линеек Original и Thermonet. Бандана многофункциональна и имеет один размер.

Original Buff прекрасно дышит и отводит влагу, вместе с тем не побоится ветра и даже небольшого дождя. Изделие не имеет швов, создано из гипоаллергенного материала, а уход за ним совершенно не обременителен.

Бандана Buff линейки Thermonet – это надежная защита в сложных погодных условиях. Изделие подойдет для использования при холоде и ветре и при этом не теряет свойств, позволяющих эффективно отводить влагу. Материалы, выбранные для создания банданы, современны и технологичны: легкий и отлично сохраняющий тепло утеплитель Primaloft; тонкий, теплый и отводящий влагу материал Thermonet.

К особенностям также можно отнести отсутствие швов и использование эластичной ткани, позволяющей изделию тянуться в четырех направлениях, а неоспоримым преимуществом является экологичность продукции и гарантированное отсутствие вредных веществ в составе.

Дизайн Buff привлекает особое внимание своим разнообразием и качеством. В различных линейках встречаются как однотонные модели для любителей спокойных или кричащих тонов, так и модели с уникальным принтом – от узора, созданного лондонскими дизайнерами два столетия назад, до современных вариантов, способных дополнить любой, даже агрессивный, образ.

Осень – время года, воспетое поэтами. Где-то за моросящими дождями нас ждет золотая и прекрасна пора, нужно лишь доехать до нее, и желательно – в комфорте и безопасности. Не отвлекайтесь от красот маршрута, об остальном позаботится ваша экипировка.

Автор: Екатерина Ефимочкина