Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
Мастерская  
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Это что-то новое! Российская беговая одежда GRI

Это что-то новое! Российская беговая одежда GRI

Не секрет, что для достижения лучшего спортивного результата необходимо правильно подобрать экипировку.

Удобство и практичность - одни из главных критериев при выборе беговой одежды. Но хочется еще и красиво выглядеть.

Современные модные тенденции, инновационные разработки производителей и, конечно, желания потребителей порождают вещи, которые с легкостью можно использовать и для спорта, и для повседневной жизни.

Одежда, в которой комфортно выйти на пробежку, выехать в лес или просто гулять по городу – это современный тренд.

Как раз такой многофункциональный вариант предлагает нам бренд Gri, чья продукция стремительно набирает популярность на рынке и все больше спортсменов появляются на стартах в одежде с его логотипом.

Gri – молодой, динамично развивающийся и, что еще приятнее, российский бренд. И теперь эта одежда появилась в продаже в магазинах «Кант».

Основатель компании Григорий Лазарев со студенчества занимался бегом и всегда был неравнодушен к спорту. Название Gri — сокращение от имени Григория. Стиль бренда можно охарактеризовать словосочетанием «casual running». Как говорит сам Гриша: «Моя мечта — сделать комплект одежды, в котором любой бы чувствовал себя комфортно и на пробежке, и на встрече с друзьями. Я на пути к мечте».

Откуда есть пошла одежда беговая русская?

А начиналось всё в 2017 году, когда Григорий задумался над созданием собственного бизнеса и даже хотел открыть кофейню или пиццерию, но все же решил, что спортивная тема - то, что ему наиболее близко по духу и понятно с точки зрения маркетинга. Он знал куда двигаться. Многие модные бренды, обычно специализирующиеся на пошиве городской одежды, делают спортивные линейки, а именитые производители спортивной одежды, наоборот, выпускают повседневные. При этом, мало кто создает одежду, подходящую и для того, и для другого.

Начать производство Григорий планировал с брюк и кепок с коротким козырьком в «велосипедном» стиле. Такие кепки были популярны у бегунов в Европе. А в брюках он хотел воплотить свои представления об идеальных штанах для бега. Это должна была быть стильная модель из эластичного материала, в которой можно не только тренироваться, но и гулять, и даже работать.

Позже появились шорты и майки под названием «Маяк» — с характерной очень заметной, красно-белой расцветкой.

Можно сказать, что именно эта легко узнаваемая майка стала визитной карточкой Gri. Григорий всегда учитывает пожелания спортсменов и рад обратной связи. Благодаря отзывам, он меняет крой и дизайн, ищет улучшенные варианты тканей. Так появляются новые модели одежды с интересными стилевыми решениями и функционалом. Многие беговые команды обращаются к Григорию за созданием оригинальной клубной спортивной формы. Некоторые футболки изготавливаются лимитированными сериями.

Одежда для бега с улыбкой

Сейчас ассортимент одежды бренда состоит из беговых тайтсов, курток, футболок (в том числе знаменитой «Маяк»), а также аксессуаров, кепок и рукавов для бега. Т.е. вы можете одеться полностью в Gri, если станете фанатом этой марки.

Самые популярные брюки называются «Джеди». Они сделаны из эластичного мягкого нейлона с водоотталкивающей пропиткой. Карманы в брюках двойные — внутри основного есть еще один. Это сделано для того, чтобы при активном движении не соприкасались ключи и смартфон. Последний, кстати, можно положить и в задний карман, он специально сделан под его размер. На стыке швов в промежности специальная вставка — ластовица, с ней брюки не рвутся при растяжке. Внизу есть эластичные манжеты для фиксации. Крой штанов зауженный и почти облегающий снизу, а сверху, наоборот, пошире. Для безопасности пробежек в тёмное время суток есть светоотражающий логотип на задней стороне.

Мало кто знает, что название брюк было выбрано не случайно. «Мне так нравится динамика и стиль в «Звёздных войнах», что решил назвать первые брюки Джеди — сокращённо от Джедай», - говорит Григорий.

Куртка «Джеди» сделана из приятного матового эластичного нейлона. У нее регулируемый капюшон, высокий воротник, два кармана с дополнительными внутренними отделениями и встроенные в рукав манжеты-перчатки на случай прохладной погоды.

Ставшая уже почти культовой футболка «Маяк» подойдет для забегов на любые дистанции. Легкая синтетическая дышащая ткань с удельным весом всего 120 г/м2 превосходно отводит влагу, предотвращая переохлаждение и перегрев, а особая обработка швов улучшает посадку. Для увеличения комфорта и свободы движений рукава пошиты особым способом под названием «реглан»: без плечевого шва, так, что рукава и плечи составляют одно целое.

Футболка «Маяк». Мужская и женская версии.

Майка «Маяк». Мужская и женская версии.

Шорты Gri для бега из легкого эластичного материала сконструированы без бокового шва, что препятствует натираниям. Они не стесняют движений, а сама ткань прекрасно испаряет влагу.

Когда бегуны слышат слово «интервалы», о чем они думают в первую очередь? Правильно, это название высокоинтенсивного типа тренировок. Но сейчас речь пойдет не о них. «Интервалы» - это новая модель беговых штанов. Они выполнены из эластичной плотной лайкры с добавлением спандекса и оснащены множеством функциональных деталей, таких как широкий пояс с внутренней резинкой для регулировки объема по талии, вместительный задний карман, который подойдет для телефона, передний неглубокий карман, в который можно положить ключи. Тонкие и плоские швы почти не ощущаются на теле и не вызывают раздражения. Светоотражающий маячок спереди и круглый принт-логотип «Новая беговая культура» сзади делают ваши тренировки безопасными в темное время суток.

Run Gri, run!

Новый отечественный бренд за свое качество, яркий стиль, функциональность и неравнодушное отношение к запросам бегунов уже успел полюбиться большому количеству не только спортсменов, но и просто людей, ценящих комфортные и стильные вещи. Многие из тех, кто попробовал эту одежду, становятся её поклонниками, ведь в ней не только приятно бегать и заниматься фитнесом, но ее просто приятно носить. Эксперты магазина «Кант» сами испытали продукцию этого бренда и ответственно заявляют, что она соответствует самым высоким мировым стандартам. Попробуйте и вы, она вам точно понравится!

P.S. В заключение хочется поделиться новостью: прямо накануне Московского марафона 2020 пришло известие, что один их самых популярных российских бегунов Искандер Ядгаров стал амбассадором бренда Gri.

Хештег Gri - #носисулыбкой. Поддерживаем и одобряем!

С полным каталогом линейки Gri можно ознакомиться на нашем сайте.

Каролина Дергунова