Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
Мастерская  
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Обзор коллекции велошлемов и очков Alpina

Обзор коллекции велошлемов и очков Alpina

Велошлем и очки – это два основных атрибута любого ценящего себя и свое здоровье велосипедиста. На рынке представлен большой выбор различных моделей – от брендовых до китайских ноунеймов. Причем даже среди брендовых этот выбор велик. Существуют компании, для которых шлемы и очки – это сопутствующие, можно сказать - побочные товары. Другие же, такие как Alpina, специализируются конкретно на этой продукции, выпуская линейки для различных видов спорта – горные лыжи, альпинизм, велоспорт.

Бренд Alpina был основан в Германии в 1980 году. Компания изначально вышла на рынок с небольшим ассортиментом outdoor-продукции, сделав ставку на инновационность. На сегодняшний день очки и шлемы Alpina являются одними из самых популярных и продаваемых в мире. Благодаря технологическим достижениям разработчиков бренд Alpina год за годом устанавливает стандарты, которым следуют другие производители. Качество, стиль, функциональность и инновации являются ключевыми элементами каждого творения Alpina.

Шлемы Alpina – безопасность и комфорт

Легкие шлемы с оптимальной вентиляцией соответствуют всем необходимым стандартам. Обширный ассортимент включает в себя подходящие модели для каждого вида езды на велосипеде – катаетесь ли вы на горном байке или на шоссейном, предпочитаете даунхилл или эндуро, а может, просто используете велосипед для комьютинга, то есть ежедневной езды из пригорода на работу или учебу.

Велосипедные шлемы Alpina отличаются необычайно удобной посадкой. Можно надеть самый надежный и качественный шлем, но если он не подходит по форме головы и при езде постоянно смещается в ту или иную сторону или давит в различных областях, в этом случае он не сможет эффективно защитить голову при падении. Кроме того, если вы не чувствуете себя комфортно в шлеме, то скорее всего, станете неохотно и не всегда его надевать. Вот почему Alpina использует множество технологий, обеспечивающих идеальную посадку и комфорт.

Технологии, используемые в шлемах Alpina

HI-EPS

Шлемы Alpina имеют внутренний корпус из высокопрочного вспененного полистирола Hi-EPS. Этот материал состоит из множества микроскопических воздушных камер, которые эффективно поглощают силы, вызванные ударом. Hi-EPS обеспечивает оптимальную защиту, позволяя использовать сверхтонкий слой, благодаря чему уменьшается общий вес шлема без потери прочности.

Ceramic Shell

Ударопрочная и устойчивая к царапинам внешняя поликарбонатная оболочка используется во всех шлемах Alpina, изготовленных по технологии Inmold. Детали заготовок формируются при высокой температуре по форме шлема, а затем их спрессовывают с базовым корпусом из Hi-EPS. Материал сочетает в себе ряд явных преимуществ: он устойчив к ударам и царапинам, содержит УФ-стабилизаторы и обладает антистатическими свойствами.

Inmold Tec

Процесс Inmold заключается в использовании внешней оболочки из поликарбоната, нагретой до высокой температуры и сплавленной с корпусом из Hi-EPS под высоким давлением, благодаря чему внутренний корпус и внешняя оболочка шлема буквально «спекаются» друг с другом. В результате этого получается чрезвычайно прочная конструкция, устойчивая к ударам.

Edge Protect

Благодаря этой технологии на шлемах Inmold отсутствуют острые края, что снижает риск получения травмы – нижний край шлема не оцарапает шею и плечи в случае аварии. Кроме того, его удобно держать в руках.

Run System Classic

Классическая система для оптимальной подгонки с пряжкой Ergomatic. Эта пряжка используется во всех велосипедных шлемах Alpina. Она имеет красную кнопку и многоступенчатую автоматическую регулировку. Ее можно регулировать одной рукой. Например, вы можете ослабить ремень при езде в гору и снова затянуть его во время спуска. Исключается самопроизвольное выщелкивание в случае аварии.

Y-Clip

Шлем может обеспечить надлежащую защиту, только если он прочно удерживается на месте в случае удара. Надежную посадку шлема на голове обеспечивает крепление, которое соединяет два ремня под ухом. С помощью системы Y-Clip от Alpina можно подогнать шлем с точностью до миллиметра всего за несколько секунд.

Run System Ergo Pro

Поскольку головы разных людей различаются по форме, необходима гибкая система регулировки. Run System Ergo Pro – колесико в задней части подвески – позволяет отрегулировать ее так, чтобы шлем плотно прилегал без чрезмерного давления.

Fly Net

Передние вентиляционные отверстия имеют сетчатую вставку, которая работает как экран от насекомых, защищая голову велосипедиста от их укусов при езде в жарких или влажных условиях.

Универсальные велошлемы

Эти модели велошлемов можно использовать для катания на горном велосипеде по пресеченной местности, олл-маунтайна, а также во время велопутешествий, велопокатушек и комьютинга. Другими словами, для любых поездок на велосипеде, кроме таких экстремальных видов, как фрирайд или даунхилл.

Alpina Panoma Classic – качественный надежный шлем по доступной цене, произведенный в Германии. Он очень легкий благодаря конструкции Inmold и имеет идеальную посадку, обеспечиваемую Run System Classic.

Alpina Mythos 3.0 L.E. – самый популярный велосипедный шлем от Alpina с идеальной посадкой, дизайн которого постоянно совершенствуется. Легкий вес достигается благодаря технологии Inmold, которая соединяет внешнюю оболочку шлема непосредственно с внутренним корпусом из вспененного полистирола Hi-EPS. Затылочная часть и области виска более низкие, чтобы обеспечить оптимальную безопасность во время езды по пересеченной местности. Края отделаны защитной кромкой. Большие отверстия обеспечивают идеальную вентиляцию. Еще одной особенностью является высококачественная система регулировки Run Ergo Pro, которая в сочетании с Custom Fit System обеспечивает дополнительный комфорт и безопасность. Матовая отделка улучшает внешний вид этого шлема.

Дорожные (шоссейные) велошлемы

Предназначены для шоссейного велоспорта, отличаются легким весом и хорошей аэродинамикой. Эти модели оценят и приверженцы комьютинга.

Alpina Fedaia – универсальный легкий гоночный шлем с тонким корпусом, удобной посадкой и исключительным соотношением цена-качество. Дорога на перевал Федайа в Доломитовых Альпах протяженностью 14 км с перепадом высоты в 1031 м, крутизна уклона которой достигает 18%, считается одной из самых сложных трасс для подъема и скоростного спуска в шоссейном велоспорте, где большое значение влияет эффективность экипировки. Таким образом, производители хотят сказать, что аэродинамические свойства шлема Fedaia помогут развивать высокую скорость на самых крутых и скоростных трассах. Легкий вес достигается благодаря технологии Inmold, которая соединяет внешнюю оболочку шлема непосредственно с внутренним корпусом Hi-EPS. Системы регулировки посадки Run System Ergo Classic в сочетании с Custom Fit System обеспечивают комфорт и безопасность. Опционально шлем может быть оснащен светодиодным фонарем для езды по ночным дорогам.

Alpina Valparola – еще один легкий дорожный шлем, в названии которого использовано название перевала в Доломитах. В конструкции Valparola так же, как и в Fedaia, особое внимание сосредоточено на аэродинамике и вентиляции. Благодаря 27 большим отверстиям голова хорошо проветривается. Особенностью Valparola является то, что у этого шлема трехслойный корпус, что обеспечивает максимальную прочность. Благодаря системе регулировки Ergo Pro Run в сочетании с Custom Fit, шлем можно идеально адаптировать к любой голове.

MTB-шлемы

Эти шлемы в первую очередь предназначены для катания по серьезным горным трейлам. Но это не означает, что их нельзя использовать на шоссе или в городе. По сути, MTB-шлемы не особо отличаются от тех, которые предназначены для езды на шоссере – та же продолговатая конструкция, обтекаемая форма и большие вентиляционные отверстия. Ключевая особенность данных моделей – закрытая область затылка, что защищает заднюю часть головы в случае падения от возможных ударов о камни, острые коряги и ветки деревьев.

Alpina Garbanzo – шлем для MTB и эндуро, который может похвастаться уникальным внешним видом благодаря закрытой верхней части и стильному дизайну с плоской поликарбонатной крышкой, а также большим вентиляционным отверстиям со встроенной сеткой, защищающей от насекомых, и большому козырьку. Идеальная посадка гарантируется даже на сильно неровных трассах с помощью интуитивно понятной настройки с системой Run Ergo Pro и системой Custom Fit.

Alpina Rootage – еще один из самых безопасных велосипедных шлемов, выпускаемых Alpina. Внешняя оболочка имеет встроенные высокоэффективные карбоновые элементы, которые делают его чрезвычайно прочным и одновременно легким. А поликарбонатные вставки придают жесткость большим вентиляционным отверстиям, обеспечивающим оптимальное кондиционирование воздуха внутри шлема.

Alpina Anzana – шлем из лимитированной коллекции. Для его создания и названия вдохновением послужила старая мощеная булыжником дорога в Коль-д'Анзана (Col d'Anzana) на границе Италии и Швейцарии. Захватывающий спуск в Тирано с перепадом в 1800 метров – популярный технически сложный маршрут для эндуро, требующий полной концентрации и максимальной защиты. Несмотря на то, что шлем Anzana создан для начального уровня эндуро, он оснащен лучшими функциями из технологических разработок Alpina. Благодаря точной настройке Ergo Plus идеально подходит для любой головы. Кроме того, подвеска регулируется с помощью системы Custom Fit System, обеспечивая надежную посадку и оптимальную защиту.

Шлемы для bmx фристайла

Alpina Grunerlokka – шлем для паркового катания. Grunerlokka – это самый старый и в то же время самый модный в наши дни район в Осло. Название шлема сочетает в себе традиции и современность, городской образ жизни и молодежные тенденции. В его производстве используются сложные технологии, чтобы байкеры могли чувствовать себя максимально комфортно на любом споте, будь то стрит-парк или городские уличные конструкции. Велошлем Grunerlokka очень удобно сидит на голове при выполнении любых трюков, даже прыжков и сальто при катании в дисциплине верт. Он оснащен высококачественной подкладкой из кожи, которая обеспечивает приятное прилегание к голове и подчеркивает трендовый дизайн. Встроенный текстильный козырек со светоотражающим покрытием защищает глаза от ярких солнечных лучей, заливающих открытые не защищенные тенью деревьев большие боулы. Система регулировки Run System Classic позволяет настроить шлем под индивидуальные размеры головы. Дополнительная фича – петли на ремешках, которые можно использовать для крепления наушников.

Детские шлемы

Alpina Ximo L.E. создан для самых маленьких велосипедистов, а маленькие головы нуждаются в наибольшей защите, поэтому Alpina Ximo L.E. имеет увеличенную заднюю часть, закрывающую основание черепа. Вентиляционные отверстия обеспечивают достаточную вентиляцию и при этом расположены так, чтобы не позволить прямому солнечному свету «напечь» голову малыша. Плоская форма задней части делает шлем идеальным для использования с детскими велосипедными сиденьями и прицепами.

Carapax Junior Flash – подростковая модель, а подростки всегда хотят выглядеть как взрослые, поэтому Carapax Junior Flash имеет много общего с взрослыми шлемами. Благодаря технологии Inmold, которая соединяет внешнюю оболочку непосредственно с внутренним корпусом Hi-EPS, шлем очень легкий. Задняя часть и область виска скруглены снизу, чтобы обеспечить оптимальную безопасность во время езды по пересеченной местности. Кроме того, большие вентиляционные отверстия обеспечивают идеальную вентиляцию. Благодаря встроенной системе Run System Classic шлем можно легко адаптировать к любой форме головы.

Все велошлемы Alpina в КАНТе

Очки Alpina – безопасность и хороший обзор

Компания Alpina производит высококачественные спортивные очки для всех видов активного отдыха и спорта – бег, альпинизм, горные лыжи, включая очки для велосипедистов. Можно с уверенностью выбрать модель с любой оправой и в любой ценовой категории, и это гарантированно будут очки с непревзойденным немецким качеством, в которых сохраняется четкая видимость при всех погодных условиях. На протяжении десятилетий Alpina является лидером в разработке новых технологий производства линз, обеспечивающих надежную защиту от ультрафиолетового излучения, ветра, песка и насекомых.

Инновационные технологии, используемые в очках Alpina

Линзы Polarized и Quattroflex с поляризационными фильтрами улучшают видимость, минимизируют отражения и блики и значительно увеличивают контраст, четко выделяя контуры предметов. Линзы Quattroflex более яркие, поэтому пригодны для широкого спектра применений. Функциональность этих линз не зависит ни от тепла, ни от холода, что делает их подходящими для занятий спортом при любых условиях, в любое время года. Линзы Quattroflex идеальны в комбинации с фотохромной технологией Varioflex, гарантирующей эффективность Quattroflex при плохой погоде и при рассеянном освещении.

Очки Alpina с поляризационными линзами в КАНТе

Фотохромные линзы Varioflex, меняющие интенсивность затемнения в зависимости от погоды и времени суток, автоматически адаптируются к преобладающим условиям освещения, становясь темнее на солнечном свете и ярче в темноте. И все это за считанные секунды. Технология Varioflex отличается тем, что в материал линзы добавляется полимер, при взаимодействии которого с ультрафиолетовым излучением вырабатывается особый пигмент, который и обладает затемняющим эффектом.

Все очки Alpina с фотохромными линзами в КАНТе

Fogstop – это покрытие, нанесенное на внутреннюю часть линзы, которое не позволяет каплям влаги оседать на ней, благодаря чему исключается запотевание очков.

Носовые накладки. Прорезиненные регулируемые подкладки в области переносицы, обеспечивающие хорошую посадку при любой ширине и форме носа. Резина эффективно предотвращает скольжение даже тогда, когда капли пота стекают со лба на переносицу.

Регулировка угла наклона. Шарнирные рычаги позволяют отклонять очки вперед ото лба во время подъема и прижимать их обратно на спуске, чтобы уменьшить сопротивление воздушному потоку.

Топовые модели велоочков Alpina в «Канте»

Линейка TRI-SCRAY в новой версии 2.0 с современным усовершенствованным дизайном оправы, выпускаемая в комплектации с разным типом линз, ориентирована на амбициозных байкеров. Очки в первую очередь предназначены для катания на дорожных и шоссейных велосипедах и езды по городу. Благодаря технологии смены линз Twist-Fix тонированная линза присоединяется и отсоединяется одним щелчком. Регулируемые носовые накладки настраиваются индивидуально, гарантируя, что очки всегда идеально сидят на носу.

Alpina Twist Three 2.0 VL – очки со спортивным дизайном. Легкие как перышко, почти неощущаемые на лице, созданы для бега и велоспорта. Благодаря шарнирной конструкции дужек и изящной оправе садятся как влитые. Кроме того, возможность менять углы наклона помогает адаптировать очки к разным условиям – прижатие ко лбу обеспечивает защиту от сквозняков, а наклон в сторону ото лба позволяет избежать запотевания. Прорезиненные носовые накладки дают возможность точной посадки к любой форме носа. Сильно выпуклые линзы плотно охватывают лицо, защищая от холодного воздушного потока и обеспечивая улучшенный обзор.

Alpina Twist Five HR VL. В линейке TWIST эта модель с полужестким ободком является классикой. Линзы обеспечивают 100% защиту от ультрафиолетового излучения и оснащены фотохромной технологией Varioflex, которая автоматически подстраивается к преобладающим условиям освещения. Покрытие Fogstop предотвращает запотевание линз, что гарантирует идеальную видимость в любое время. С помощью дужек с шарнирной конструкцией очки могут быть адаптированы к любой форме лица.

Модель Alpina Tri-Effect 2.0 является одной из самых легких, предлагаемых Alpina, поэтому идеально подойдет для шоссейного велоспорта, где важен каждый грамм веса. В комплекте идет несколько сменных линз: основная темная для солнечной погоды и две более светлых – прозрачные и оранжевые, которые можно легко поменять местами, создавая три различных варианта. Линзы обеспечивают 100% защиту от ультрафиолета.

Nylos Shield VL – еще одна чрезвычайно легкая и универсальная модель, идеально подходящая для шоссейного велоспорта. Сферические панорамные линзы с большим углом обзора без мешающей рамки оправы в нижней части. Кроме того, Alpina Nylos Shield VL оснащена фотохромной технологией Varioflex, которая оптимально регулирует затемнение в соответствии с условиями освещения. Линза изготовлена из небьющегося керамического материала и обеспечивает 100% защиту от ультрафиолета.

Очки Alpina S-Way CM имеют отличительный дизайн с чрезвычайно функциональной оправой. Сферическая линза обеспечивает широкое поле зрения. Покрытие Fogstop предотвращает запотевание линз, а благодаря гидрофобному покрытию вода и грязь легко скатываются, что гарантирует идеальную видимость в любое время. Очки можно адаптировать под любую форму лица с помощью шарнирной системы дужек. Это идеальная модель для любых видов езды на велосипеде, бега трусцой и других видов outdoor-спорта. Очки обеспечивают 100% защиту от ультрафиолета.

Alpina Eye-5 Shield VL + – эта необычайно стильная модель с трендовым дизайном лучше всего подойдет любителям дорожных маршрутов, приверженцам комьютинга и тем, кто катается в черте города и предпочитает стильно выглядеть.

Детские очки

Детские очки Alpina Flexxy – бестселлер в ассортименте спортивных очков Alpina для самых маленьких (3-6 лет). Благодаря чрезвычайно гибкой оправе они практически не ломаются, что очень важно для безопасности малышей, чтобы исключить любую вероятность травмирования. Их можно даже положить на сиденье и сесть сверху. Очки оснащены высококачественными линзами с уровнем защиты S3, обеспечивающим идеальную защиту для детских чувствительных глаз от яркого солнца.

Alpina Flexxy Girl Rose-Mint – еще один бестселлер, только созданный специально для девочек.

Все велоочки Alpina в КАНТе

Кроме описанных моделей в ассортименте Alpina много других велосипедных шлемов и очков на любой вкус и бюджет. Еще раз хочется подчеркнуть, что вне зависимости от ценовой категории все продукты Alpina превосходны с точки зрения качества и эффективности. Компания постоянно работает над новыми материалами и технологиями, а также над уникальным дизайном, чтобы повысить привлекательность и производительность своей продукции.

Автор: Ирина Морозова