Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Беговая одежда Bjorn Daehlie от экспертов. Для удовольствия в любую погоду!

Беговая одежда Bjorn Daehlie от экспертов. Для удовольствия в любую погоду!

Подавляющее большинство бегунов в плохую погоду не выходят на тренировки. Хотя, мы точно знаем, - они хотят бегать и любят бегать. Страсть к регулярным фитнесс-занятиям, к сожалению, разбивается о некомфортную температуру, осадки, ветер и тут надо согласиться с тем, что даже если очень-очень хочется, то как представишь себя вспотевшим, замерзшим, промокшим… то уже очень-очень и не хочется.

Да, климат у нас, прямо скажем, не самый удачный. Да, идеальная беговая погода, бывает не очень часто. Да, в средней части России в сентябре может пойти снег, а в апреле «жарить» +25С. Зимнее тепло может смениться летней холодрыгой, в июне могут ударить заморозки, а в декабре полить проливной дождь.

- А бегать-то когда? - спросите вы.

- Всегда! - отвечают эксперты в производстве спортивной одежды норвежская компания Bjorn Daehlie, которые считают, что бегом можно и нужно заниматься все 365 дней (ну ладно, в високосный год – 366) в году. Самое главное, чтобы одежда для тренировок и соревнований соответствовала.

Бренд Bjorn Daehlie был создан всемирно известным лыжником, восьмикратным олимпийским чемпионом и девятикратным чемпионом мира Бьорном Дэли. Само собой разумеется, что, если бы Бьорн отлынивал от тренировок по причине плохой погоды, он никогда бы не стал самым титулованным лыжником в мире.

Лыжная сборная Норвегии – самая успешная лыжная сборная современности, использует одежду этого бренда зимой - для выступлений на соревнованиях, а летом – во время беговых тренировок, что также является хорошим доказательством того, что «нет плохой погоды, есть неподходящая одежда».

Как компания решает вопрос выпуска беговой одежды, которая бы подходила под любую погоду?

Начав с беговой летней коллекции, в качестве перехода от лыж к бегу для продолжения тренировок на выносливость, Bjorn Daehlie специально для бегунов разработал концепцию «Run 365», что можно перевести как «бегать 365 дней в году».

Используя весь предыдущий опыт создания высокотехнологичной одежды для занятий спортом на открытом воздухе, в новом сезоне компания создала три коллекции, способные удовлетворить потребности бегунов при любых погодных условиях.

Футболки

В любую погоду не обойтись без хорошей футболки!

Хорошим вариантом основной верхней одежды для тренировок в теплое время могут стать простые стильные футболки Bjorn Daehlie Focus ярких однотонных расцветок.

В такой футболке удобно и бегать на улице, и заниматься в зале, в помещении - микроскопическая перфорация ткани создаёт превосходную вентиляцию. Благодаря этому футболка быстро сохнет, и вам будет комфортно в ней даже во время длинных тренировок, какой бы жаркой погода не была.

Светоотражающий логотип с обеих сторон модели сделает пробежку более безопасной в тёмное время суток.

Футболка сшита с использованием плоских швов, она нигде не натирает, даже во время бега на длинные дистанции.

Хотите дополнительную вентиляцию?

Тогда стоит обратить своё внимание на футболки серии Endorfin.

В этой модели кроме технологичной ткани с хорошей вентиляцией и отводом влаги в борьбе с жарой вам помогут сетчатые панели, которые расположены там, где это наиболее необходимо.

Тем, кто в жару предпочитает бегать в майках, наверняка понравятся однотонные яркие майки Singlet Gear, сделанные из ткани с микроскопической перфорацией для отличной вентиляции. В такой майке никакая жара не страшна. Чего, правда, не скажешь о солнечных ожогах. Так что не забывайте наносить солнцезащитный крем на открытые руки и плечи.

Для пробежек прохладным летним утром или вечером идеально подойдут модели футболок Bjorn Daehlie Training Wool Summer.

Футболка сшита из легкой ткани, созданной из комбинации натуральной мериносовой шерсти и полиэстера, благодаря чему одинаково комфортна как в прохладную погоду, так и в теплую. Уникальные свойства шерсти мериноса позволяют ткани отлично вентилироваться и не скапливать влагу, быстро испаряя ее, в отличие от обычной шерсти. В то же время, она приятна на ощупь и хорошо согревает при прохладной температуре.

Также шерсть мериноса обладает натуральными антибактериальными свойствами и препятствует образованию неприятного запаха.

Шорты

Шорты - что может быть лучше для пробежки в жаркую погоду.

Bjorn Daehlie 2020 Shorts Oxygen - двухслойные шорты из очень лёгкого быстросохнущего материала.

Особенности модели: эластичный пояс со шнурком для индивидуальной регулировки по талии, плоские эргономичные швы, бесшовные кромки, внутренние шорты из эластичного материала, который плотно облегает тело, предотвращая неприятное натирание, небольшой карман сзади, куда можно положить мелочевку, например – ключи.

Мужская модель немного удлиненная. В конце концов, не всем нравится бегать в коротких шортах.

Для тех же, кто любит облегающую одежду, прекрасным выбором станут шорты Bjorn Daehlie Focus.

Эластичная влагоотводящая ткань тянется в четырёх направлениях и не сковывает движения. Для дополнительной вентиляции есть сетчатые вставки.

Бегать в шортах не всегда комфортно. Например, во время бега по лесу хочется защитить ноги от веток или травы, да и в прохладную погоду шорты не лучший вариант.

На этот случай можно выбрать тайтсы подходящей длины - от укороченных до длинных.

Тайтсы

В коллекции Bjorn Daehlie каждый найдёт подходящий вариант. Объединяет их одно. Все они сделаны из эластичного материала, обладающего хорошими водоотводящими свойствами. Они быстро сохнут и не сковывают движения. Надёжно защищают от холода и ветра.

Все тайтсы Bjorn Daehlie в магазине «Кант»

Жилеты

В прохладную ветреную погоду отличным дополнением станет жилет Bjorn Daehlie Vest Spring. Его яркие расцветки способны поднять настроение в самую пасмурную погоду.

Лёгкая эластичная ткань жилета прекрасно тянется в четырех направлениях, обеспечивая полную свободу движений и поддерживая постоянно комфортную температуру внутреннего пространства, независимо от погоды. Жилет очень компактный, его легко сложить и удобно запаковать в небольшой рюкзак или сумку на поясе, которые можно взять с собой на пробежку.

Сетчатая панель на спине и в области подмышек даёт дополнительную вентиляцию.

В жилете предусмотрены два кармана на молнии – вам не надо будет думать, куда положить ключи, телефон и другие мелкие вещи.

Вариант для более суровых погодных условий - жилет Raw Athlete.

Ткань жилета сделана с применением технологии 37.5, которая помогает поддерживать оптимальную температуру во время тренировки. Специальные частицы в волокнах улавливают и выделяют влагу в шесть раз лучше, чем обычный полиэстер.

Ткань жилета обладает водоотталкивающими свойствами и отлично защищает даже от самого сильного ветра. А утеплитель Primaloft не даст замёрзнуть.

При этом жилет настолько компактный, что легко упаковывается в небольшой боковой карман.

Несмотря на достаточно тёмную расцветку жилета, светоотражающие элементы со всех сторон сделают вас заметным в тёмное время суток.

Куртки

Если погода совсем не балует, это не повод отменять пробежку.

Лёгкая куртка с капюшоном Bjorn Daehlie 2020 Jacket Spring защитит от сильного и холодного ветра. Она выполнена из быстросохнущего материала. Большие сетчатые панели на спине и под рукавами - для лучшей вентиляции.

Благодаря водооталкивающему покрытию вам будет не страшен небольшой дождик.

В этой модели продумано всё, чтобы сделать бег комфортным в любую погоду: регулируемый на шнурке эластичный капюшон, защелка под молнией, позволяющая бежать даже с расстегнутой курткой – для лучшей вентиляции, карманы на молнии, петли на рукавах. Два кармана на молниях для ключей и других мелочей.

При этом куртка очень компактная и лёгкая. Она складывается и пакуется в собственный карман.

Дождь, ветер, холод. На этот случай у Bjorn Daehlie тоже есть решение.

Bjorn Daehlie Balance - куртка-анорак для беговых тренировок при низких температурах.

При разработке этой куртки для бега за основу был взят многолетний опыт создания курток для беговых лыж. В итоге получилось модель, в которой можно бегать и в дождь, и в холод. Верхняя часть анорака состоит из ветро- и водоотталкивающего материала, который хорошо защищает те части тела, которые особенно подвержены воздействию холодной и влажной погоды. А для вентиляции и влагоотведения, нижнюю часть куртки сделали из эластичного материала без ветро- и водоотталкивающей мембраны.

Регулируемый капюшон с узкой тесьмой и более высокой горловиной защищает от непогоды и ветра.

Эластичные трикотажные манжеты станут дополнительной преградой для холода.

Длинная молния позволяет быстро надевать анорак, если непогода застала вас врасплох. Для полезных мелочей предусмотрены два сплошных кармана на молнии с сеткой внутри.

Для бега зимой в минусовые температуры отлично подойдёт куртка Bjorn Daehlie Winter Run.

Она лёгкая, но при этом очень тёплая, благодаря использованию Primaloft Airge - одного из самых легких в мире наполнителей.

Двухсторонняя передняя молния позволит расстёгивать и застёгивать куртку максимально сохраняя тепло. В задний большой карман на молнии можно положить ключи, документы, энергетические гели и прочие полезные мелочи.

Ну и конечно же нельзя не оценить, яркий дизайн курток. Оранжевый, лимонный - идеальные цвета зимой, когда так не хватает солнца. А для того, чтобы вас и в темноте было хорошо видно, есть светоотражающие элементы спереди и сзади.

Беговые брюки

Для бега в холодную погоду надо позаботиться не только о куртке, но и о тёплых брюках.

С беговыми брюками Bjorn Daehlie Pants Winner не страшны ни дождь, ни снег.

За свою универсальность и технологичные решения, модель давно и по праву завоевала популярность как у лыжников, так и у бегунов.

Передняя часть брюк выполнена из ветро- водостойкой ткани с дополнительной обработкой для защиты от снега или дождя. С внутренней стороны брюк - сетка, способствует выведению лишней влаги наружу, когда вы потеете.

Сзади брюки сделаны из эластичной ткани для хорошей воздухопроницаемости и свободы движений.

Боковые молнии длиной 3/4 помогают легко снять/надеть брюки, а также переодеться.

Брюки отлично сядут на любую фигуру благодаря брендированному силикону в поясе и регулируемым завязкам на талии.

Для зимнего бега отличным выбором станут брюки Bjorn Daehlie Tights Winter.

Тёплые беговые брюки сделаны из шерстяной эластичной ткани, которая активно регулирует температуру.

Передняя часть брюк до колен, покрыта тонким слоем ветро- и водостойкого материала Softshell, поэтому даже если пойдёт мокрый снег, это вряд ли сможет помешать вам чувствовать себя комфортно.

Эластичный пояс регулируется шнурком, а благодаря сетчатым эластичным панелям по бокам, брюки отлично сядут по фигуре.

Так что теперь не стоит прекращать беговые тренировки в случае не самой идеальной беговой погоды. Лучше просто подобрать подходящую одежду.

Всем бег!

Автор: Ольга Румянцева


Открыть в приложении Более быстрое,
с уникальными акциями
★★★★★