Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
Мастерская  
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Велоодежда Dainese. Технологии легендарного бренда

Велоодежда Dainese. Технологии легендарного бренда

Бренд Dainese – чрезвычайно популярен и суперизвестен в трех направлениях: мотоэкипировке, технологиях защиты для лыжников и сноубордистов и высококачественной одежде для зимних видов спорта. Однако, суть в том и это правда, что если люди делают что-то с душой и качественно, то у них чаще всего получается хорошо все, чем они занимаются.

Также и с Dainese – компания, преуспев на мото-рынке и рынке снаряжения для безопасности, производя отличную одежду для зимы делает велоодежду, про которую известно меньше, но это только временно!

Соблюдая все те же самые гайд-лайны, которые уже привели Dainese к успеху в других направлениях: аутентичный дизайн, функциональность, прекрасный крой и технологичные ткани, компания производит красивую и удобную велоодежду, о которой мы вам и расскажем в этой статье.

Но, прежде чем мы в подробностях остановимся на особенностях вело-моделей одежды Dainese – немного фактов из прошлого.

Как и многие истории компаний, которые занимаются спортивным снаряжением и одеждой – история Dainese началась с путешествия. В 1968 году Лино Дайнезе с друзьями отправился в Лондон на Vespа, культовом итальянском мотороллере, который так часто мелькает даже в современном кино.

В Лондоне он впервые увидел тюнингованные мотоциклы, водители которых носили первые по тем временам защитные комплекты одежды из кожи.

Это оказало на двадцатилетнего Лино столь большое впечатление, что после возвращения в Италию он решил разработать и производить средства защиты для мотоциклистов.

В 1971 замысел начал обретать форму. Появился первый логотип, который изображал демона скорости – и был символом динамизма и бунта.

В 1972 была основана Dainese. Компания расположилась в городке Мольвено, провинции Виченца, Италия. Там был произведен самый первый товар Dainese – пара мотоциклетных брюк.

Спустя два года Dainese уже сотрудничала с гонщиками, оказывая спонсорскую поддержку. Дитер Браун стал первым гонщиком Dainese в серии чемпионатов мира.

Компания стремительно росла – и кто мог знать, что впереди ждет революция в сфере защитной экипировки для мотоциклистов, и не только?

Уже в 1979 Dainese создали первый в мире протектор спины, а спустя два года – наколенные слайдеры, способные выдерживать контакт с покрытием дороги, когда пилоты наклоняют байк при повороте. Первые подобные продукты прозвали «дикобразами» из-за мягких цилиндров, которые выступали из специальной основы, когда сгибалась нога.

В том же году Dainese создала костюм, который стал интегрированной системой защиты, что повторяет формы тела пилота в сидячем положении. Это значительно увеличило как комфорт, так и защитные свойства.

Начав с пары защитных брюк, Dainese в дальнейшем охватила весь спектр защитной экипировки, от пят до головы.

На сегодняшний день Dainese остается крупнейшим разработчиком и поставщиком защитного снаряжения для мотоциклистов и лыжников. Однако давайте постепенно переходить к цели нашей статьи – обзору одежды для велосипедистов.

В 1994 году компания создала подразделение No Impact, целью которого стало распространение инновационных технологий Dainese и на другие виды спорта, включая MTB (Горный велосипед). К 1999 году Dainese стала синонимом защиты в кругах профессионалов и любителей MTB.

Сегодня все велосипедные модели Dainese объединяет золотой ряд свойств: спортивный и эргономичный крой, комфорт и надежность, прочность и легкость, устойчивость к повреждениям.

Особое внимание стоит обратить на свойства материалов – технологический фундамент Dainese.

Durable – прочный и эластичный материал, что отталкивает воду и тянется в четырех направлениях. Поэтому одежда, созданная из этого материала, сидит комфортно и обеспечивает полную свободу движений.

Материал из микроволокна поддерживает оптимальный теплообмен, дает телу дышать и быстро сохнет, поэтому велоджерси Dainese так удобны на больших и жарких дистанциях.

Велошорты и велоштаны, изготовленные из ткани Ripstop, обеспечивают повышенную защиту, так как содержат в себе упрочненную армированную нить. Особенно это может пригодиться на сложной трассе и при агрессивной езде.

Места, которые требуют особой защиты и подвержены скорому износу, выполнены из материала SuperFabric, и обладают низким коэффициентом трения.

Кроме одежды, Dainese может предложить велосипедисту защитную экипировку на любой случай. Dainese предоставляет широкий выбор из целого спектра средств, в зависимости от стиля вождения и потребностей. Современная линейка «брони» отличается разными степенями поглощения удара и проницаемости воздуха. Все средства защиты объединяет легкость и комфорт.

Не всем нужна тяжелая броня, чтобы отправиться в поездку. Радость легкой велосипедной прогулки после всеобщей изоляции – бесценна. В 2020 Dainese представила новую коллекцию велоджерси, велокурток и шорт. Прочную, легкую и дышащую.

Велокуртка Dainese HG MOOR – сверхлегкая ветрозащитная модель свободного кроя, что легко поместится в кармане или подседельной сумке. Гидрофобное покрытие DWR защитит как от легкого летнего дождя, так и ливня, а эластичные манжеты надежно защитят от ветра. Есть внутренний карман, куда легко войдет гаджет или другая вещь.

Женская футболка Dainese HG BONDI разработана в сотрудничестве со спортсменами. Усиленные рукава защитят от порезов и ссадин. Поясница надежно прикрыта от ветра и холода. Сидит комфортно и свободно. Отличный выбор как для велопрогулки, так и для велозабега.

Dainese HG IPONEMA WMN – женские велошорты из эластичной ткани, которая повторяет каждое движение, будь то стремительный спуск или тяжелый подъем. Перфорация на поясе улучшает воздухообмен и терморегуляцию. Продуманная конструкция – карманы на молнии, крепление для перчаток Hook Botton, светоотражающие элементы, завышенная талия в области спины прикроет поясницу в положении для езды.

Dainese HG JERSEY 3 – модель для повышенных нагрузок. Прочное и легкое микроволокно готово к экстремальным испытаниям при агрессивном стиле вождения. Джерси конического кроя комфортно сидит и улучшает аэродинамические качества.

Велошорты Dainese HG GRYFINO – это эргономика, воздухопроницаемость, комфорт и практичность. Созданы из эластичного нейлона, который тянется в четыре стороны. Повторяет каждое ваше движение. Технология Hook fit позволяет отрегулировать размер талии одним простым движением.

Три кармана для личных вещей. Защита спины от ветра и холода, если возвращаетесь домой прохладным вечером. Кроме этого, вас защищают светоотражающие элементы.

Летний дождь не сможет испортит вашу поездку. Dainese HG Harashimaya – водонепроницаемая велокуртка из прочной эластичной ткани, созданной для любой погоды. HG Harashimaya – это свобода движений и свежесть благодаря дышащей мембране. Капюшон удобно сядет под шлемом во время непогоды. Швы и молния надежно герметизированы. Тонкие разрезы под бицепсами улучшают вентиляцию, помогая даже в самые жаркие дни. Два больших кармана и один карман сзади – для самого необходимого в дороге.

До конца сезона активного велокатания еще как минимум три месяца. Будут и дожди, и несносная жара. Ждут ли вас извилистые лесные тропы или прямое шоссе – у Dainese найдется все, что поможет преодолеть маршрут в безопасности и комфорте.

Вся велоодежда Dainese в «Канте»

Автор: Екатерина Ефимочкина