Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
Мастерская  
 
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Кроссовки для бега Mizuno. Обзор коллекции 2020

Кроссовки для бега Mizuno. Обзор коллекции 2020

Являясь одним из главных производителей спортивной экипировки в Японии, бренд Mizuno хорошо известен и за ее пределами, по большей части благодаря уникальной технологии амортизации Mizuno Wave, которую компания совершенствует уже без малого двадцать лет.

Следуя своим принципам в производстве обуви, Mizuno в меньшей степени подвержены необдуманным изменениям в коллекции и экспериментам - все делается очень аккуратно, с оглядкой на почитателей марки. У бренда много традиций, которые он не меняет даже под натиском современных тенденций. Как и много моделей для спортсменов разного уровня подготовки и весовых качеств.

Давайте разбираться, какие модели кроссовок Mizuno могут подойти именно вам.

Mizuno Wave Prodigy 2

Кроссовки для спортсменов с нейтральной пронацией, хорошо подойдут для повседневных тренировок и темповых работ на асфальте, плотном грунте.

Оптимальный темп бега от 4.30 – 6.00 м/км, для спортсменов со средним весом.

  • Вес 320г в размере 9US
  • Дроп - перепад между пяткой и носком 12мм

Верх кроссовка сделан из мягкой сетки Mizuno AIRmesh с минимальным количеством швов - это улучшает посадку и минимизирует возможность образования мозолей.

Для большего удобства язычок с боков снабжен стропами, препятствующими его смещению во время бега.

Акцент в фиксации кроссовка сделан на среднюю часть стопы и зону пятки, позволяя ему двигаться вместе с ногой во время бега.

Комбинация материалов промежуточной подошвы, - U4ic в передней части и U4icX в зоне пятки, - решает сразу несколько задач: амортизация во время приземления и активный возврат энергии во время отталкивания. А технология Parallel Wave, заключенная между этими материалами, принимает участие как в амортизации ударной нагрузки, так и в стабилизации движения и точном направлении стопы вперед.

В передней части подошвы используется вспененная резиновая смесь, дающая хорошее сцепление с поверхностью, а в зоне пятки используется фирменная резина X-10, отличающаяся высокой стойкостью к истиранию.

Mizuno Wave Horizon 4

Кроссовки с поддержкой свода стопы для длительных и восстановительных тренировок, больших тренировочных объёмов и дней отдыха.

Оптимальный темп бега от 5.00 – 7.00 м/км, для спортсменов с средним и большим весом.

  • Вес - 320г в размере 9US
  • Дроп - перепад между пяткой и носком 10мм

В сравнении с предыдущей моделью обновлена сетка верха. Она стала проще по дизайну, не имеет жестких вставок, плотнее держит стопу, не подвержена сильному растягиванию, но при этом хорошо вентилируется.

Самым большим отличием Wave Horizon 4 от предыдущей модели стал отказ от жесткого элемента Wave Plate, который находился в промежуточной подошве, в пользу технологии Foam Wave. Foam Wave - это комбинация EVA пены разной плотности и формы, верхний и нижний слой которой, имитируя волну, распределяет давление стопы на поверхность и тем самым стабилизирует движение, препятствуя завалу ноги внутрь.

Между слоями пены в средней части подошвы размещена вставка из материала XPOP, который гасит ударную нагрузку и делает бег более плавным.

Подметка из износостойкой резины хорошо сегментирована и дает не только хорошее сцепление с покрытием, но и помогает точному движению вперед.

Mizuno Wave Rider 23

Одна из самых известных и самых востребованных моделей кроссовок в линейке Mizuno - очень универсальна, подходит для большого круга тренировочных и соревновательных задач, многие спортсмены используют их для скоростных тренировок и соревнований на дистанциях полумарафона и марафона.

Оптимальный темп бега от 4.00 – 5.30 м/км, для спортсменов с легким и средним весом.

Нейтральные кроссовки,

  • Вес 290г в размере 9US
  • Дроп - перепад между пяткой и носком 12мм

На протяжении многих лет Wave Rider являются эталонными кроссовками компании, в которых оттачиваются и улучшаются не только технологии, но и комфорт использования.

В новой версии слегка изменили сетку верха engineered mesh, придав ей более современный вид, и объединили ее с технологией DynamotionFit, отвечающей за комфорт и надежную фиксацию на стопе во время тренировки.

Промежуточная подошва сделана по традиционной для компании технологии из комбинации материалов U4ic для энергичного отталкивания в передней части и U4icX для смягчения ударной нагрузки, и фирменной пластины Mizuno Wave, стабилизирующей движение и участвующей в амортизации.

В зоне пятки используется фирменная износостойкая резина X-10, а в передней части стопы вспененная резина, отвечающая за надежное сцепление с поверхностью.

Все вышеперечисленные технологии и глубокие канавки гибкости на подошве вместе образуют очень комфортный и производительный кроссовок, позволяющий проводить ваши тренировки максимально эффективно.

Mizuno Wave Inspire 16

Кроссовки для спортсменов, ищущих обувь для повседневных тренировок с акцентом на темповые работы, которым требуется поддержка свода стопы и простор для пальцев ног в передней части.

Оптимальный темп бега от 4.30 – 6.00 м/км, для спортсменов со средним весом.

  • Вес 290г в размере 9US
  • Дроп - перепад между пяткой и стопой 12мм

По аналогии с Wave Rider 23 верх в Wave Inspire 16 претерпел косметические изменения - бесшовная сетка engineered mesh совмещена с технологией DynamotionFit, а акцент в фиксации кроссовка на стопе сделан на среднюю часть и зону пятки.

Благодаря комбинации материалов U4ic для энергичного отталкивания в передней части и U4icX для смягчения ударной нагрузки в зоне пятки кроссовки остаются мягкими и отзывчивыми во время тренировки, а помогает им в этом фирменная технология Cloud Wave, с разной геометрией волны с наружной и внутренней части кроссовка.

Увеличенная и более жесткая часть волны в зоне пятки с внутренней части не позволяет стопе заваливаться внутрь и хорошо работает вместе с верхом, который плотно фиксирует пятку и среднюю часть стопы, увеличивая контроль движения.

Геометрия подошвы такова, что делает Wave Inspire 16 менее гибкими в передней части стопы, помогая корректировать движение во время бега и направлять его точно вперед. Это будет несомненным плюсом для скоростных и темповых тренировок.

За хорошее сцепление с поверхностью отвечает вспененная резина в передней части стопы, а в зоне пятки находится износостойкая резина X-10.

Mizuno Wave Daichi 5

Одни из самых универсальных кроссовок для бега по пересеченной местности в линейке Mizuno - дают достаточную амортизацию во время длительных пробежек и повседневных тренировок, хорошо адаптируются под разные типы поверхностей, подойдут для спортсменов с нейтральной пронацией.

Оптимальный темп бега от 4.30 – 7.30 м/км, для спортсменов со средним весом.

  • Вес 320г в размере 9US
  • Дроп - перепад между пяткой и носком 12мм

Сетка верха сконструирована таким образом, чтобы давать пользователю достаточную защиту от внешних воздействий при помощи плотных синтетических накладок и хорошую вентиляцию благодаря увеличенной зоне материала AirMesh.

За надежное сцепление на разных видах поверхностей отвечает подметка из резины Michelin, она хорошо работает на твердых каменистых поверхностях и сухой земле, а вот на влажном грунте и вообще в дождливую погоду нужно быть аккуратнее.

Подошва сделана по технологии XtaRide - это специальная х-образная конструкция, которая стабилизирует движение стопы при постановке на неровные поверхности.

Симбиоз волнистой пластины из Pebax в задней части подошвы и фирменной пены АР+ дает мягкую амортизацию и дополнительную стабилизацию движения на протяжении даже самых длинных тренировок и соревнований. Особенно хорошо амортизация ощущается в зоне пятки во время спусков.

Mizuno Wave Sky 3

Кроссовки отлично подойдут спортсменам с нейтральной пронацией для длительных тренировок и восстановительного бега.

Оптимальный темп бега от 4.30 – 6.30 м/км, для спортсменов с средним и большим весом.

  • Вес 320г в размере 9US
  • Дроп - перепад между пяткой и носком 10мм

Верх выполнен из двухслойной сетки с технологией AeroHug, улучшающей фиксацию в средней части стопы, оставляя больше свободы пальцам ног. Плюс такой конструкции еще и в том, что отсутствие полимерных вставок и жестких частей благоприятно влияет на работу кроссовка вместе со стопой и хорошую вентиляцию.

Промежуточная подошва сделана по технологии Foam Wave с использованием трех различных вариантов пены - это упругая и возвращающая энергию для отталкивания пена U4ic, гасящая ударную нагрузку пена U4icX и амортизационный материал XPOP, находящийся в средней части подошвы и дающий мягкость и плавность вашему бегу.

Подметка хорошо сегментирована и придает гибкости кроссовкам, это помогает не затрачивать много усилий при переходе от пятки к носку. А за долгий срок службы и хорошее сцепление отвечает износостойкая резина X-10.

Mizuno Wave Duel Sonic

Кроссовки для высоких скоростей и соревнований, подойдут требовательным спортсменам с нейтральной пронацией.

Оптимальный темп бега от 3.00 – 4.30 м/км, для легких спортсменов.

  • Вес 180г в размере 9US
  • Дроп - перепад между пяткой и носком 4мм

Так как в этой модели все сделано в угоду весу и комфорту, верх выполнен из однослойной сетки со встроенным язычком. Такая конструкция минимизирует возможный дискомфорт и обладает хорошей вентиляцией. Акцент в фиксации сделан на зону лодыжки и среднюю часть стопы, дополнительно в поддержке задействованы специальные полимерные накладки, нанесенные поверх сетки.

Легкая промежуточная подошва из материала U4ic с технологией Wave Duel Plate изначально может показаться жесткой, но полностью раскроется на тренировке, хорошо возвращая энергию для отталкивания и стабилизируя движение стопы.

Подметка сделана из двух видов резины: передняя часть стопы из материала G3 для наилучшего сцепления с поверхностью на любых скоростях, а зона пятки из Х-10, износостойкой резины с большим сроком службы.

Mizuno Wave Hayate 6

Кроссовки для соревнований и тренировок на пересеченной местности, хорошо подойдут спортсменам с нейтральной пронацией, которые ищут легкую и стабильную обувь.

Оптимальный темп бега от 4.30 – 6.30 м/км, для легких спортсменов.

  • Вес - 290г в размере 9US
  • Дроп - перепад между пяткой и носком 9мм

В конструкции верха дизайнеры постарались совместить защиту стопы от внешних воздействий и легкость, а также хорошую воздухопроницаемость. Жесткие полимерные накладки защищают стопу от ударов о ветки и камни, а увеличенная зона сетки в передней части стопы повышает комфорт и улучшает вентиляцию. Основной акцент в фиксации кроссовка сделан на зону пятки и среднюю часть стопы, чтобы обувь была максимально послушной и повторяла все движения ноги во время бега.

За хорошее сцепление тут отвечает подметка с агрессивными, разнонаправленными шипами из резины Michelin, которая комфортно работает на разных типах поверхности, но лучше всего себя показывает в сухую погоду.

Между подметкой и промежуточной подошвой в передней части стопы находится защитная вставка ESS Rock Plate, защищающая от острых камней и сучков. А технология Xta Ride, делящая подошву на сегменты, помогает эффективно адаптироваться кроссовкам под разный рельеф во время бега.

За амортизацию отвечает уже знакомый нам тандем из фирменной пены АР+ и пластины Mizuno Wave в зоне пятки. Такая подошва эффективно гасит ударные нагрузки, хорошо стабилизирует движение стопы во время бега, но может показаться излишне жесткой начинающим спортсменам.

Mizuno Wave Equate 4

Кроссовки созданы для длительных тренировок и соревнований, отлично подойдут спортсменам, которые ищут стабильные кроссовки с мягкой поддержкой свода стопы. Equate 4 ориентированы на гиперпронаторов и являются максимально универсальной тренировочной парой.

Оптимальный темп бега от 5.00 – 7.00 м/км, для спортсменов с средним и большим весом.

  • Вес 290г в размере 9US
  • Дроп - перепад между пяткой и носком 12мм

Комбинированный верх выполнен из эластичной двухслойной сетки с полимерными накладками в зоне пальцев и средней части стопы. Передняя часть имеет больше свободы для пальцев ног, в то время как основная фиксация происходит в пятке, зоне лодыжки и средней части. Это предотвращает завал стопы внутрь и дает больше контроля во время бега.

Промежуточная подошва выполнена из EVA пены разной плотности с вставкой Mizuno Wave, которая за счет измененной геометрии волны с внутренней части кроссовка поддерживает стопу во время бега, при этом гасит ударную нагрузку и направляет движение точно вперед. А вставка из материала U4icX в зоне пятки усиливает амортизационные свойства.

Подметка изготовлена из двух видов резины: в передней части это мягкая вспененная резина для лучшего сцепления с поверхностью, а в зоне пятки традиционно размещена износостойкая резина Х-10.

Mizuno Wave Shadow 3

Если вы ищете кроссовки для скоростных работ, которые будут дополнять повседневную тренировочную обувь, то это определенно Wave Shadow 3 - легкие, с упругой амортизацией и отличной производительностью. Подойдут для спортсменов с нейтральной пронацией.

Оптимальный темп бега от 3.30 – 5.00 м/км, для легких спортсменов.

  • Вес - 255г в размере 9US
  • Перепад между пяткой и носком 9мм

Верх выполнен из двухслойной, хорошо вентилируемой сетки с минимальным количеством швов для наилучшего комфорта. Он достаточно плотно облегает стопу, чтобы эффективнее работать на высоких скоростях, при этом большая часть фиксации приходится на среднюю часть стопы, где верх усилен специальной поддерживающей вставкой с внутренней части, и зону лодыжки.

Промежуточная подошва сделана из фирменной амортизационной пены U4icX с элементом Mizuno Wave в зоне пятки. С внутренней части стопы Mizuno Wave имеет немного измененную форму, которая слегка поддерживает вашу ногу и не дает ей заваливаться внутрь, препятствуя сильному изменению техники бега на фоне усталости.

Подошва хорошо работает на высоких скоростях, выдавая упругую амортизацию и продвигая спортсмена точно вперед. Неопытным спортсменам стоит быть внимательней во время примерки, потому что кроссовки могут показаться излишне жесткими, но все меняется, когда вы бежите на соревновательных скоростях.

Вспененная резина в передней части стопы дает отличное сцепление на асфальте и даже утоптанном грунте, а фирменная износостойкая резина Х-10 в зоне пятки защищает от быстрого износа и продлевает срок службы кроссовок.

Верность традициям Mizuno

В ассортименте Mizuno есть большое количество моделей для спортсменов с разным уровнем подготовки и с разными потребностями - несомненный плюс, когда можно найти несколько подходящих вариантов в рамках одного бренда.

И пусть компания не спешит повально внедрять новые технологии во все кроссовки, она отшлифовывает популярные продукты до идеала, параллельно представляя новые очень сбалансированные и не сильно конкурирующие друг с другом модели.

Именно по этой причине у Mizuno такая большая армия верных поклонников во всем мире и в России. Mizuno - один из самых часто встречающихся брендов на ногах бегунов в парке и на соревнованиях, как на пятикилометровых забегах, так и на марафонах.

Автор: Кирилл Цветков, ультрамарафонец, обозреватель беговой экипировки


Открыть в приложении ★★★★★