Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
Мастерская  
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Гид по кроссовкам Brooks «Лето 2020»

Гид по кроссовкам Brooks «Лето 2020»

Что требуется любителю, чтобы получать больше удовольствия от бега и тренировок? Что нужно профессиональному атлету, чтобы улучшить свои результаты? Какой должна быть обувь, чтобы удовлетворять потребности совершенно разных бегунов по всему миру?

Именно этими вопросами задаются инженеры компании Brooks из года в год, начиная разрабатывать новую коллекцию.

Тандем из глубоких знаний об анатомии, физиологии, механике, физике, химии, дизайне и непосредственного взаимодействия с топ-атлетами на протяжении многих лет играет важную роль в развитии компании, дает возможность быстро получать обратную связь и делать максимально качественную, комфортную и производительную обувь для разных задач из суперсовременных материалов.

Давайте разбираться, какие кроссовки из ассортимента беговой обуви Brooks, в коллекции сезона «лето 2020», подойдут наилучшим образом именно вам?

Brooks Ghost 12

Кроссовки для спортсменов с нейтральной пронацией, подойдут для повседневных, длительных и восстановительных тренировок на асфальте. Кроссовки хорошо подходят для начинающих бегунов.

  • Вес 295г в размере 9US
  • Дроп - перепад между пяткой и носком составляет 12мм

Одной из особенностей новых кроссовок Ghost 12 является их сетчатый верх, созданный по технологии 3D Fit Print, которая обеспечивает, благодаря сетке с разной плотностью вязки, комфортную посадку стопы бегуна внутри кроссовка.

Ghost 12 подстраиваются под ваш бег, дают мягкую амортизацию и хорошее, стабильное движение.

Благодаря комбинации материалов BioMoGo DNA и DNA LOFT в промежуточной подошве, кроссовки подстраиваются под ваш стиль бега, гасят ударную нагрузку одинаково хорошо по всей длине подошвы. Специальные зоны в районе пятки делают движение стопы стабильным, что способствует быстрому снятию стопы с поверхности.

Также в этом помогает специальный дизайн подошвы, разделенный на сегменты и адаптирующийся к поверхности, по которой вы бежите.

Brooks Glycerin 17

Кроссовки для бегунов с нейтральной пронацией, которые ищут максимальную амортизацию без ущерба возврату энергии. «Глицерины» отлично подойдут для начинающих бегунов, а также для тех, кто бегает длинные тренировки по асфальту и кому нужна универсальная пара и на полумарафон и на восстановительные пробежки.

  • Вес 300г. в размере 9US
  • Дроп - перепад между пяткой и носком 10мм

Легкий сетчатый верх и технология 3D Fit Print будут создавать комфорт даже во время самых длительных тренировок, надежно фиксируя кроссовки на стопе.

В Glycerin 17 используется фирменный материал промежуточной подошвы DNA LOFT, отличающийся не только хорошей амортизацией ударной нагрузки, но и длительным сроком службы без потери свойств. Стоит учесть, что торсионная жесткость в этой модели позволяет крупным бегунам хорошо чувствовать поддержку, а вот бегуны с небольшим весом скорее всего захотят что-то более легкое, мягкое и отзывчивое.

Дополнительный комфорт бегу придает толстая, анатомическая стелька Ortholite с антибактериальными свойствами, препятствующая размножению бактерий и распространению неприятного запаха.

Изначально эта модель не планировалась, как «кроссовки для гуляний», однако «Глицерины» настолько удобные, что из них не хочется вылезать даже при повседневной носке. Стоит также отметить хороший уровень сцепления подошвы не только с асфальтом в сухом или мокром состоянии, но и с грунтовыми парковыми дорожками и даже с первым снегом.

Brooks Bedlam 2

Кроссовки для спортсменов, которым требуется поддержка стопы, с максимальным возвратом энергии от каждого шага! Хорошо подойдут для повседневных тренировок и темповых работ.

  • Вес 329г в размере 9US
  • Дроп - перепад между пяткой и носком 8мм

Эластичный вязаный верх со встроенным язычком был задуман так, чтобы максимально напоминать носок, который облегает стопу плотно, но мягко, комфортно фиксируя кроссовок на ноге во время бега. Он хорошо вентилируется и минимизирует возможность образования потертостей и мозолей. Bedlam 2 обеспечивает надежную посадку и достаточное пространство для пальцев в передней части.

Уровень амортизации в Bedlam 2 - умеренный и даёт возможность бежать быстро без потери энергии.

Материал DNA AMP, из которого сделана промежуточная подошва, дает отличный возврат энергии во время отталкивания, при этом не важно, бежите вы быстро или медленно. Технология GuideRails (направляющие в промежуточной подошве) минимизирует боковые колебания, снимая нагрузку с голеностопного сустава и колена – именно поэтому Bedlam 2 можно назвать «безопасными кроссовками для бега».

Brooks Adrenaline GTS 20

Adrenaline - кроссовки для бегунов, которым нужны максимальная амортизация и комфорт, а также для тех, кому требуется поддержка стопы. Отлично подойдут для повседневных и восстановительных тренировок. Кроссовки обладают отлично сбалансированными параметрами веса и функциональных особенностей, что делает их оптимальным выбором начинающих бегунов и сверхмарафонцев. Модель потеряла в весе по сравнению с предыдущей версией.

  • Вес 300г в размере 9US
  • Дроп - перепад между пяткой и носком 12мм

Обновленная сетка верха с технологией 3D Fit Print стала немного легче и сконструирована так, чтобы совмещать в себе хорошую фиксацию стопы, повышенную вентиляцию и комфорт во время бега.

Комбинация материалов BioMoGo DNA и DNA LOFT в промежуточной подошве дает хорошую амортизацию во время приземления на жесткую поверхность и возврат энергии при отталкивании. А система GuideRails не только поддерживает вашу стопу, но и направляет движение точно вперед, минимизируя боковые колебания.

По ощущениям кроссовки стабильные, но не жесткие, а напротив - мягкие и позволяющие ощущать комфорт и безопасность, что так важно для бегунов начального уровня и тем, кто преодолевает очень большие расстояния.

Brooks Cascadia 14

Кроссовки для тренировок и соревнований на пересеченной местности, трейлраннинга. Подходят для спортсменов с нейтральной пронацией.

  • Вес 303г в размере 9US
  • Дроп - перепад между пяткой и носком 8мм

Одна из самых популярных моделей для бега по пересеченной местности от Brooks в последней версии претерпела ряд изменений.

Материалы верха стали легче, но без ущерба прочности, сетка хорошо вентилируется и хорошо выводит воду, если вам пришлось преодолевать водные преграды, а технология Cordura Mud Guard препятствует попаданию внутрь грязи и мелкого мусора.

Обновленная система стабилизации движения для бега по пересеченной местности Pivot Post еще лучше работает на неровной поверхности, позволяя бегуну уверенно ставить ногу во время приземления и делать энергичное отталкивание всей стопой.

Резиновая подошва TrailTack со специальным рисунком и разнонаправленными шипами дает хорошее сцепление как на влажной, так и на сухой поверхности, при этом не важно бежите вы в гору или с горы. Для трейлраннеров будет существенным фактором хорошее сцепление именно на мокрых камнях, которые являются одним из самых опасных типов поверхностей - здесь Cascadia 14 работает отлично, как и на грязи. Кроме этого, кроссовки прощают бег по асфальту, который нередко попадается между тропами.

Амортизация в кроссовках умеренная, позволяет бежать со спуска с достаточной защитой, но без избытка мягкости, что делает их весьма эффективной, устойчивой моделью.

Быть оригинальным в кроссовках Brooks

Одна из причин, по которым стоит рассматривать кроссовки Brooks, конечно же, оригинальность и эксклюзивность бренда. Американская компания среди российских бегунов зарекомендовала себя как уважаемая и признанная спортивным сообществом. Бренду уже более ста лет, и за это время он завоевал миллионы сердец по всему миру - от начинающих бегунов до элитных спортсменов и ультрамарафонцев.

Собственные технологии Brooks позволяют быстро и гибко реагировать на запросы своей аудитории, обновлять ежегодно свои модели, оптимизируя их качество и характеристики. Можно уверенно сказать, что иметь пару кроссовок Brooks в своем беговом гардеробе для каждого бегуна - признак хорошего вкуса и разборчивости в обуви.

Автор: Кирилл Цветков, ультрамарафонец, обозреватель беговой экипировки