Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
Мастерская  
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Велоодежда Gonso. Немецкое качество и функциональность

Велоодежда Gonso. Немецкое качество и функциональность

История компании Gonso началась, как и истории многих успешных европейских outdoor-брендов: в небольшом городе Онстметтинген, что стоит на Швабском Альбе – горном хребте южной Германии, в 1926 году любитель местного туризма - Йоханнес Гонсер основал компанию, которая начала свою деятельность с производства спортивных костюмов для женщин, женского белья, чулок, ночных рубашек – вещей нужных, но достаточно далеких от спорта в то время.

Первые лавры славы, как производитель качественной и оригинальной спортивной одежды, компания получила в 1960-х - 1970-х годах, когда постепенно перешла от «гражданского» ассортимента к моделям для велоспорта.

Как и любые большие перемены трансформация началась с желания решить конкретную проблему не только для себя, но и для всех людей, которых она касалась.

В 1979 году Ханс Гонсер, внук основателя Gonso и страстный велосипедист, из-за тяжелого артрита был вынужден пересесть с любимого велосипеда на стандартный велотренажер. Вскоре велосипедное седло натерло столь сильно, что Ханс не смог продолжать тренировки. Он попросил личных портных Gonso, чтобы они вшивали подкладки из оленей кожи в его велосипедные шорты. Это обеспечивало достаточный уровень защиты от натираний, но Ханс не остановился на этом.

Он пришел к выводу, что далеко не каждый покупатель может позволить себе личных портных и экипировку, созданную вручную исключительно по его параметрам и нуждам. Только профессиональные спортсмены, имеющие спонсоров, могли себе это позволить. Ханс решил, что это пора изменить. В 1980 году Gonso выпустила первую коллекцию функциональной велосипедной одежды в Германии и представила первые велосипедные шорты с синтетической подушкой для сидения – так произошла революция в мире велосипедного спорта.

Теперь-то все любители велоспорта знают эту удобную делать в специализированной одежде, в простонародье именуемую «памперсами», а тогда – это было абсолютной новинкой и революционным шагом.

По нынешний день Gonso остается не только экспертом по велосипедным шортам и крупнейшим специалистом в конструкции «памперсов», но, и предлагает полнейший ассортимент велосипедной одежды: велосипедные куртки, трикотажные изделия, функциональное нижнее белье, дождевики, и множество необходимых в дороге велоаксессуаров.

Gonso знает, что велосипедные шорты – важнейшая часть одежды велосипедиста, а каждый из клиентов обладает уникальными анатомическими параметрами.

Чтобы ничего не жало и не натирало – нужно учесть все особенности тела. Идеальная посадка для всех размеров и форм – вот приоритет Gonso и критический фундамент приятной поездки, будь то сложная горная тропа или обычная велосипедная прогулка.

Конструкторы компании анализируют не только формы тела, но и поведенческие привычки клиентов, чтобы обеспечить идеальное сочетание материалов, размеров, функциональности и дизайна. Главная цель Gonso – комфорт каждого велосипедиста, чтобы поездка оставалась приятной после многих часов и километров.

В настоящее время Gonso предлагает исчерпывающий ассортимент качественной велоодежды, гарантируя, что вы всегда найдете идеальный вариант для любой поездки.

Производитель из Германии постоянно ищет новейшие материалы и технологии, чтобы сделать очередной шаг вперед в велосипедной индустрии.

Одной из самых популярных, революционных моделей являются велосипедные шорты серии Sitivo. Известно, что помимо идеального кроя и материала, ключевую роль играют правильно сделанные синтетические подушки – «памперсы». Чтобы обеспечить максимально комфортную поездку, без натираний и травм, требуются разные типы «памперсов» под каждый стиль езды – вертикальный, компактный, спортивный.

Проанализировав ключевые точки давления при каждом стиле, конструкторы Gonso создали велосипедные шорты со сменными «памперсами» – Sitivo. Шесть «памперсов» (3 для мужчин и 3 для женщин) отличаются плотностью пены, различными объемами и избирательным использованием материала Poron для амортизации ударов. Каждый из «памперсов» учитывает размер одежды и специально адаптирован под особенности женской и мужской анатомии. Так Gonso создает абсолютный комфорт при любой поездке!

Новая коллекция – легкая, свежая и универсальная. Классические цвета в новой коллекции разбавляют оттенки цвета морской волны и мяты. Каждый найдет что-то по своему вкусу и запросам.

Кроме того, в этом году коллекция вмещает эксклюзивную линейку продуктов «специально для женщин».

Отличный пример – женские велошорты Mira, идеальный компаньон для велопутешествия. Комфортную поездку гарантируют съемные внутренние шорты с «памперсом» Relax Gel Comfort. Высокоэластичный и прочный материал Hightexpro stretch plus тянется в четырех направлениях и отличается повышенной плотностью.

Два прорезных и два задних кармана – пространство для смартфона, энергетического батончика и прочего, что хочется взять с собой – теперь рюкзак можно оставить дома.

Для мужчин созданы велосипедные шорты с лямками – Saltiolo, это новинка летней коллекции 2020 г. Шорты рассчитаны на шоссейный велосипед и жаркую погоду – они созданы из легкого, дышащего, прочного и эластичного материала Move 2 Strong. Кроме того, воздушные сетчатые вставки по бокам обеспечивают отличную воздухопроницаемость. Для повышенного комфорта модель оснащена «памперсами» Elastic interface. Elastic interface снижает давление в области промежности и способствует циркуляции крови.

В этом году компания предлагает множество новых велоджерси. Всех их объединяет специальный и облегченный спортивный крой.

Эластичный материал Clime dry отводит влагу и быстро сохнет, а светоотражающие элементы обеспечат безопасность на дороге в темное время суток.

Лето 2020 выдалось жарким, но это не повод сидеть во власти кондиционера. Свежий воздух и новые маршруты всегда ждут вас, будь то лесная или горная тропа, шоссе или проселочная дорога.

Каким бы ни было расстояние – GONSO обеспечит максимальный комфорт от пункта А к пункту В, и гораздо дальше!

Автор: Екатерина Ефимочкина