Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Обзор моделей велосипедов для города

Обзор моделей велосипедов для города

Более 70% современных людей живут в городах, которые, в результате, становятся все более загруженными и все менее пригодными для жизни. Их жители страдают от загрязненного воздуха и повышенного уровня шума, от пробок на дорогах и перегруженности общественного транспорта в часы пик. Во многих мегаполисах мира велосипед все больше заменяет автомобиль. В России он также становится популярным средством городского передвижения. В настоящее время в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах активно ведется строительство велодорожек и велополос. Создание специальной велоинфраструктуры – возможно, наиболее важный шаг к созданию безопасных и комфортных условий для передвижения велосипедистов в мегаполисе.

Почему увеличивается количество велосипедистов в городе?

  • На короткие расстояния в городе проще всего перемещаться именно на велосипеде.
  • Велосипед – отличный способ отдыха, даже и в городе. На нем так приятно кататься на выходных, ранним утром или вечерами, по паркам, набережным, собираться с друзьями и устраивать «велопокатушки» по красивым местам и живописным маршрутам.
  • Экологическая среда. Велоспорт делает город более приятным для жизни с более здоровым и менее загрязненным воздухом.
  • Здоровье. Регулярная физическая активность улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, снижает риск развития диабета, некоторых видов рака, ожирения и многих других заболеваний.
  • Также к причине «здоровья» мы можем отнести то, что в условиях пандемии COVID-19 велосипед, как средство передвижения по городу получил новый, дополнительный импульс: многие люди не рискуют пользоваться общественным транспортом, который является одним из самых вероятных источников заражения вирусом: из-за большого количества людей, скученности, отсутствие у некоторых пассажиров социальной ответственности в виде обязательного ношения масок и перчаток.

Велосипеды – это ключ к лучшим городам

Пригласите автомобилиста на велосипедную прогулку по вашему городу, и к концу дня рядом с вами окажется урбанист, задумывающийся о том, как сделать мегаполис удобным для жизни, передвижения и отдыха.

Эти машины едут слишком быстро, – услышите, как он бормочет себе под нос.

Ух ты, посмотри на этот собор! Я не знал, какая там великолепная резьба.

Эй, давай остановимся в этом кафе, чтобы выпить чашку кофе.

Даже самые красноречивые рассказы о пользе и удовольствии катания на велосипеде – это абстрактные понятия, которые не могут конкурировать непосредственно с личным опытом. Стоит этим острым ощущениям от езды на велосипеде только «зацепить», и жизнь без автомобиля в конечном итоге будет рассматриваться не как ограничение, а как дверь к вновь обретенной свободе.

Однако, чтобы почувствовать эту свободу и радость от катания, важно выбрать велосипед, на котором вам будет комфортно ездить.

Какой вид велосипеда выбрать для города?

Так же, как не существует какого-то одного варианта использования велосипеда – например, «велосипеды для поездок на работу», «велосипеды катания в парке» или «велосипеды для загородных прогулок», – так и не существует единого подходящего для всех типа байка, универсального решения просто нет.

Раньше в городах использовали только городские велосипеды с вертикальной прямой посадкой, минимальным набором передач, гладкими покрышками и удобным широким сиденьем. Но благодаря новым технологиям и большему спросу на двухколесный образ жизни категория городских моделей значительно расширяется.

Важно выбрать правильный велосипед, чтобы получать от езды удовольствие. Этот выбор зависит от таких факторов, как:

  • размер города, в котором вы живете;
  • типы дорог или бездорожья, по которым планируется передвигаться бОльшую часть времени;
  • количество груза, который, вероятно, придется перевозить;
  • то, как быстро вам предстоит добираться от пункта А до пункта В;
  • уровень физической подготовки;
  • размер вашего бюджета.

Классические городские велосипеды

Классические городские велосипеды отличаются прямой низкой посадкой, как на стуле. Таким образом:

  • уменьшается нагрузка на руки: вам не приходится опираться на них, как при езде на горном или шоссейном велосипеде, надо лишь придерживать и поворачивать руль;
  • ноги свободно достают до земли из положения сидя, что удобно, когда приходится часто останавливаться при подъезде к светофорам и перекресткам, а также лавировать между пешеходами или припаркованными и выезжающими из подворотен машинами;
  • прямая посадка обеспечивает наиболее широкий угол обзора, что также актуально при интенсивном городском движении.

Велосипедная «классика» удобна для передвижения по городу, где нет улиц с крутыми уклонами, так как сити-байк имеет, как правило, одну передачу или минимальный набор скоростей, что делает затруднительным вкатывание на нем в крутые горки.

Классический городской велосипед оснащен жесткой вилкой, которая не обладает амортизацией, смягчающей вибрацию, поэтому предназначен для «цивилизованной» езды по гладкому асфальту без соскоков с поребриков и бордюров или съездов на газоны.

Schwinn Heavy Duti 2020 и женский Welt Queen Steel One – это ретро модели городского велосипеда, которые не требуют внимания и регулярного техосмотра. Их сложно сломать, так как там, по сути, нечему ломаться. Простейшая система с ножным тормозом – две звезды и между ними цепь, приводящая в движение колеса.

Велосипеды Welt King и Welt Queen –типичные представители сити-байков: простая рама, жесткая вилка, широкое удобное седло. Однако в их комплектацию уже входит продвинутая трансмиссия, дающая возможность переключаться на несколько скоростей, что облегчает езду по неровным дорогам с уклонами. Подходящий вариант, если велосипед используется в качестве ежедневного транспортного средства передвижения. На нем комфортно ездить в деловом костюме или платье.

Welt King оснащен современным планетарным трехскоростным механизмом, расположенным на задней втулке, благодаря которому можно легко преодолевать небольшие подъемы. В отличие от классических моделей городских байков со стальной рамой, Welt King собран на раме из алюминиевого сплава, что делает его более легким, позволяя свободно и без усилий заносить велосипед вверх по лестнице. Он также укомплектован надежным багажником, на котором можно установить сумку для вещей или, в случае необходимости, привезти из магазина среднегабаритные грузы.

Welt Subway 24 2020 – та же «классика», но со складным механизмом. Удобно для тех, кто живет в крупном городе, когда часто возникает необходимость добраться с велосипедом куда-то на метро или другом общественном транспорте. Мал да удал – это про него. Несмотря на компактные размеры и небольшие 24-дюймовые колеса, на этом велосипеде можно с легкостью заезжать в горку, так как он оснащен семискоростной трансмиссией. Актуально для тех, кто живет в городах с крутыми улочками.

Welt Subway 20 2020 – аналогичная модель, но с 20-дюймовыми колесами. Решение для тех, кому нужен совсем компактный велосипед. Правда, следует учесть, что в этом случае в чем-то выигрываешь, а в чем-то проигрываешь. Чем меньше колеса, тем сложнее разгонять велосипед и развивать на нем высокие скорости.

Самые бюджетные модели и «стальная классика» – Stels Navigator 360 28 V010 2020 и Stels Navigator 360 28 V010 2020 со стальной рамой и 28-дюймовыми накатистыми колесами. Дешевле попросту не найти. При доступной ценовой политике компания Stels выпускает надежные неубиваемые байки, которые можно использовать в любых условиях и особо не следить за ними. Самое то, для тех, кто совсем не хочет заниматься сервисом велосипедов. Максимум, что требуется делать – раз в сезон почистить и смазать цепь.

На этом велосипеде можно ездить круглый год. Регидная вилка не замерзает зимой, а сам байк не жалко «убивать» ездой по улицам, которые посыпают реагентом. Опять же, если вы живете в маленьком городе, такой велик можно спокойно оставлять у магазина, не пристегивая велозамком: вряд ли кто позарится, чтобы украсть, а если и украдут – огорчение будет не таким сильным, как при краже дорогого велосипеда, так как его цена равна стоимости одной хорошей пружинно-масляной вилки.

Городской велосипед MERIDA Crossway Urban 20-D 700 – не совсем классический сити-байк. Он ближе к гибридам или MTB, но в отличие от них укомплектован большими 27-дюймовыми колесами и городскими покрышками со сликовым протектором. Crossway Urban предназначен для тех, для кого велосипед – это в первую очередь быстрое и эффективное ежедневное транспортное средство передвижения по всему город, и для кого важна именно скорость и маневренность без ущерба комфорту и безопасности. Геометрия рамы обеспечивает более спортивную посадку, чем на классическом сити-байке. Это увеличивает возможность развивать высокую скорость, но угол обзора при этом не ухудшается. Велосипед очень легкий для своего класса – всего 12 кг. Это также влияет на его скорость и, к тому же, позволяет без напряга переносить и поднимать по лестницам.

Все городские модели велосипедов в КАНТе:

Гибридные и MTB велосипеды для городской среды

У горных велосипедов есть два обоснованных преимущества перед сити-байками для использования их в городе:

  • Возможность ездить не только по городу и паркам, но и выезжать на прогулки в лесополосы и за город.
  • Можно передвигаться везде – не только про ровному асфальту или укатанным грунтовкам, но и по дорогам с ямами, камнями, канавами, рытвинами.

MTB актуально покупать, если вам нужен универсальный байк для города и покатушек по лесам и полям. Также такой велосипед окажется полезен жителям провинциальных городов и пригородов с плохими дорогами и «убитым» асфальтом. Другим словами, профессиональный MTB для олл-маунтайна в сравнении с сити-байком – это как джип в сравнении с седаном. А «парковый» MTB – это нечто сродни «паркетнику» с лучшими показателями проходимости, чем у легковушек. Именно такие «парковые» модели горных и гибридных велосипедов стоит приобретать для езды в городе.

Велосипед Welt Horizon 2020 – гибрид горного и шоссейного велосипеда с жесткой вилкой подойдет тем, кто чаще ездит по ровным широким улицам и перемещается на большие расстояния в городе и за городом. Велосипед обладает хорошей курсовой устойчивостью. Большие колеса с широкими покрышками позволят развивать высокую скорость и иметь устойчивое движение по мокрому асфальту. Дисковые гидравлические тормоза обеспечат эффективное торможение и минимальный тормозной путь в любую погоду и на любом, даже очень скользком асфальте. 16-скоростной трансмиссии достаточно для городских дорог с обычным уклоном до 7-10% и грунтовок с легкой холмистостью, если только вы не заедете в овраги.

Велосипед Welt Highway 700C 2020 Matt подойдет тем, кто часто ездит на велосипеде и в городе, и на даче и использует велосипед для туристических походов. Это простая рабочая лошадка, способная быстро преодолевать большие расстояния по ровным прямым дорогам и перевозить необходимые грузы на своем багажнике. Рисунок протектора покрышки с мелкими частыми зубцами по беговой части и крупными боковыми грунтозацепами создан специально, чтобы обеспечивать хороший накат на ровной дороге и устойчивость при съездах на грунт.

Welt Ridge 1.0 HD 27 2020 – простой горный велосипед, который обладает такой же универсальностью, как «паркетник» среди автомобилей. Удобная полуспортивная посадка, дающая возможность свободно следить за всеми участниками дорожного движения на оживленных городских улицах. В то же время амортизационная вилка и групсет горного байка, включающий дисковые гидравлические тормоза и трансмиссию с 21 режимом скоростей, позволят выезжать на участки бездорожья, а также соскакивать с бордюров и запрыгивать на них. Последнее очень актуально в городах, ведь не везде перед пересечением с проезжей частью тротуары оснащены специальными скатами.

Можно также подобрать другую расцветку, например, Welt Ridge 1.0 D 27 2020 Dark Blue/Light Blue или более продвинутую версию с 24-скоростной трансмиссией – Welt Ridge 2.0 HD 27 2020 яркий оранжевый или строгий черно-зеленый дизайн Welt Ridge 2.0 HD 27 2020 Blue/Green.

Welt Rockfall 3.0 29 2020 Matt Black/Blue/White – найнер с 29-дюймовыми колесами. Аналогичная предыдущей модель горного велосипеда для езды как в городе, так и по легкому бездорожью. Подойдет для более высоких людей. К тому же, большие колеса позволят развивать более высокую скорость.

Welt Edelweiss 1.0 D 26 2020 Matt White/Violet и Welt Edelweiss 1.0 D 26 2020 Matt Light Blue/Violet – женские модели универсальных велосипедов, предназначенных для езды по городу, паркам, легкому бездорожью и загородных прогулок.

Электрические велосипеды

Е-байки постепенно завоевывают популярность в городе. Эти велосипеды имеют аккумулятор и двигатель для поддержания скорости, что дает возможность ездить дольше и быстрее с меньшими затратами физических усилий. Выбор электробайка актуален для тех, кто:

  • работает в офисе, и кому важно быстро добраться на работу или деловую встречу, не вспотев;
  • живет в пригороде и для поездок на работу в центр или другой конец города ежедневно преодолевает длинные расстояния по 20-30 км в одну сторону;
  • не обладает хорошей физической выносливостью;
  • пожилым людям, которые хотят вести подвижный образ жизни.

В целом, электробайк более мобильный и быстрый в городах, чем автомобиль или общественный транспорт. Для жителей пригородов он может стать альтернативой автомобилю, а для пожилых людей – это способ оставаться мобильными. Существует два типа велосипедов с электроприводом:

  • электрические велосипеды с двигателем мощностью до 250 Вт и возможностью развивать скорость до 25 км/ч;
  • велосипеды, обеспечивающие мощность 500–1000 Вт, и скорость до 45 км/ч, так называемые, «S-Pedelecs», которые фактически можно сравнить со скутерами.

Welt E-Rockfall 1.0 2019 и модель 2020 года Welt E-Rockfall 2020 – оснащены двигателем мощностью 250 Вт, 27-дюймовыми колесами и 8-скоростной трансмиссией. Это позволит быстро преодолевать большие расстояния по трассам и дорогам с разным уклоном и легко добираться до работы. С Welt E-Rockfall 1.0 вам не придется стоять в пробках или толкаться в битком набитом душном общественном транспорте. Этот байк – выбор современных и успешных деловых людей.

Кроме того, пока еще есть уникальная возможность купить со скидкой в «Канте» модель Welt Rockfall 1.0 E-Drive 2018 года, которая по своим характеристикам не уступает более поздним версиям.

Как видите, существует много различных типов велосипедов, на которых можно ездить по городу и за городом. Данный обзор дает общее представление о том, какой вид велосипеда более всего подходит для тех или иных условий и задач. Основываясь на нем, вы можете сделать свой выбор.

Все городские велосипеды в КАНТе

Все MTB - велосипеды в КАНТе

Все женские велосипеды в КАНТе

Все электровелосипеды в «Канте»

Автор: Ирина Морозова


Открыть в приложении Более быстрое,
с уникальными акциями
★★★★★