Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Как правильно выбрать хорошие кроссовки ценой до 7000 р.

Как правильно выбрать хорошие кроссовки ценой до 7000 р.

Начинать бегать никогда не рано и никогда не поздно. Даже если на дворе осень, период «сентябрь-октябрь-ноябрь» - хорошее время, чтобы перейти в активный режим заботы о собственном здоровье.

Тому, кто хочет поддержать общий тонус организма, подышать свежим воздухом, для бодрости и хорошего настроения, а может быть и для эффектных селфи, (как же без этого?) нужно только одно – желание, некоторое упорство и правильно подобранная одежда и обувь.

Но, как в любом деле важно не ошибиться в начале, так и в занятиях бегом нужно сразу принимать правильные и осознанные решения.

Начинающему бегуну важно адаптировать организм к регулярным занятиям спортом без ущерба для здоровья. Для этого необходимо учесть увеличение нагрузки, в первую очередь, на сердечно-сосудистую систему и опорно-двигательный аппарат. И если к интенсивной работе свое сердце можно подготовить, упражняясь в разных видах спорта, подразумевающих аэробную нагрузку, то с бегом ситуация несколько категоричнее. Чтобы начать бегать - нужно бегать.

Для чего нужны правильно подобранные беговые кроссовки?

Крайне важную (если не первостепенную) роль в начале беговой карьеры играют правильно подобранные кроссовки. Надо сразу заметить, что в неправильно подобранных кроссовках бег возможен, но риск получить травму возрастает в разы. Отсутствие амортизации, неудобная колодка, отсутствие необходимой стабилизации и другие особенности могут стать причиной, в лучшем случае, мозолей, а в худшем - того, что вы сформируете о беге неправильное впечатление, как о мучении, а не об удовольствии и не раскроете для себя радость движения.

Нужны ли начинающим бегунам самые дорогие кроссовки?

Правильный подбор кроссовок лучше всего доверить продавцу-эксперту по беговому ассортименту в профессиональном магазине с широким ассортиментом, который исходя из ваших целей, особенностей строения ваших ног, поверхности по которой вы чаще всего бегаете, подберет вам наиболее подходящую пару обуви.

При выборе кроссовок точно не нужно слепо следовать принципу «дороже - значит лучше». Как правило, чем выше цена кроссовок - тем более профессиональна и узка область их применения и у бегуна, не обладающего достаточным опытом, велик риск выбрать себе обувь, которая явно не соответствует его уровню тренированности. Новички просто не поймут и не раскроют весь потенциал, заложенный в дорогие модели, а медленным бегунам не нужны те технологии, которые используются в скоростных «ракетах».

Если ориентироваться на объективные цифры, то нет особого смысла покупать супер-дорогие модели, если ваши спортивные результаты лежат в районе максимального темпа 6:30 - 7 минут / 1 км.

Конечно, с течением времени, с ростом вашей беговой формы вам понадобятся более дорогие модели, удовлетворяющие ваши выросшие амбиции, но если вы пробегаете полумарафон за более, чем 2,5 часа или 10 км за 1 час 10 минут, если ваш беговой недельный объем не превышает 40 км, то стоит выбирать модели, на которых можно сэкономить деньги.

Очень подробная статья «Как начать бегать и не потерять желание через две недели?» познакомит вас со всеми подробностями выбора кроссовок и другими вопросами, которые обычно стоят перед начинающими бегунами.

Вместе с тем, стоит отметить, что даже в моделях начального и среднего уровня есть достаточно особенностей, соответствующих потребностям бегунов, для которых предназначены эти кроссовки.

Для того чтобы удовлетворять потребности «медленных» бегунов или бегунов с очень небольшим опытом, компании используют технологии, позволяющие чувствовать любителям бега себя во время тренировок комфортно.

Кстати, эти же кроссовки можно использовать в качестве повседневной, «ходильной» обуви – настолько они комфортны.

В качестве примеров таких моделей с диапазоном цены «4500 – 7000 р» мы используем образцы американского бренда Saucony, который имеет широкий ассортимент и очень удобную колодку.

Компания «Кант» - официальный дистрибьютер Saucony в России. Мы знаем её, как никто другой в нашей стране и гарантируем ее качество.

Если у вас возникнут любые вопросы по гарантии качества любых товаров, продающихся в «Канте», то ответы на них вы можете найти здесь.

Почитать историю компании Saucony можно в этой статье

Технологии, которые используются в кроссовках «4500 – 7000 р»

У инженеров компании Saucony в арсенале есть технологии, которые призваны помочь и поддержать начинающих бегунов, а также приятно порадовать своей простотой и надежностью любителей с опытом. Расскажем вам про те, которые используются в кроссовках, в диапазоне «до 7000р.» и покажем, что даже в моделях, которые находятся в среднем ценовом диапазоне, присутствует достаточное количество решений, которые делают кроссовки удобными, отзывчивыми и долговечными.

Амортизирующие вставки из материалов Versafoam и Versarun

Эти два вида амортизирующей пены на основе EVA, которые используются в межподошвах кроссовок Saucony, повышают отзывчивость кроссовка при беге. Versarun отличается увеличенной прочностью, что положительно влияет на способность материала сохранять достаточно долго свои характеристики, при воздействии разнообразных беговых нагрузок.

Амортизирующий материал PWRRUN

Придает кроссовкам комфортную и отзывчивую амортизацию. Инновационная, амортизирующая пена на основе EVA отвечает за достижение баланса амортизации и отзывчивости, которые помогают сохранить динамику как на коротких, так и на длительных забегах. Сохраняет свои свойства независимо от температуры «за бортом».

Технология Formfit

Отвечает за эргономичную посадку кроссовок относительно ноги и обеспечивает стабильность и безопасность.

FORMFIT – эксклюзивный подход к посадке кроссовка на основе 3D-моделирования. Верхняя часть кроссовка создается из гибких и тянущихся материалов, которые плотно облегают и фиксируют стопу.

Formfit состоит из трех «слоев»:

  • TOP LAYER - «умная стелька», сделанная в анатомической форме, из мягкого материала, который принимает форму стопы. Стелька обволакивает стопу в задней части, поддерживая ее с боков.
  • TOPSOLE – прочный и мягкий, срединный амортизирующий слой, адаптирующийся к технике бега атлета и распределяющий ударную нагрузку по всей площади подошвы,
  • MIDSOLE – часть кроссовка, которая делана из мягкого и пружинного материала, с углублением, в котором помещена нижняя часть стопы бегуна. За счет углубления по всей длине создает для стопы «эффект колыбели».

Formfit смягчает и распределяет ударную нагрузку, а также снижает риск подвернуть ногу.

Цепкая и износостойкая подошва Tri-flex

Подошва Tri-flex отличается тем, что обладает специально разработанным узором для лучшей гибкости, что обеспечивает плотное прилегание к твердому и ровному покрытию. Резина, которая применяется в этой подошве показывает высокие результаты по сцеплению, даже с очень скользкой поверхностью.

Специальная форма передней части Speedroll

Геометрия подошвы с загнутой носочной частью обеспечивает комфортный перекат и улучшает экономичность бега.

Если вы – спортсмен, активно занимающийся спортом, если вы – любитель, регулярно участвующий в соревнованиях, то для вас у нас есть специальные дисконтные карты, которые позволяют получать существенные скидки на необходимый вам инвентарь, обувь или одежду.

Обзор моделей кроссовок Saucony:

Saucony Axon

Беговые кроссовки Saucony Axon обладают большим количеством черт более мощной модели из скоростного семейства Endorphin – Saucony Endorphin Shift и сочетает в себе щедрую амортизацию, прочную подошву и рокерную геометрию speedroll, позволяющую бегунам преодолевать большие беговые объемы с комфортом и легкостью. Модель предназначена для тренировок в быстром и комфортном темпе 5-7 минут / 1 км, отлично подойдет для спортсменов начинающего - среднего уровня подготовки.

Особенности:

  • Толстая межподошва с амортизацией PWRRUN обеспечивает достаточную упругость, мягкость и оптимальную отзывчивость.
  • Прочная подошва из углеродистой резины гарантирует надежное сцепление.
  • Прочный и дышащий верх из сетки комфортно облегает стопу.
  • Скос спереди SPEEDROLL улучшает экономичность бега.
  • Подойдут бегунам с нейтральной пронацией.

Статья про скоростную коллекцию Saucony Endorphin. Там же можно прочитать и про Saucony Endorphin Shift.

Saucony Jazz 22

Одна из первых моделей Saucony массового производства, которая выпускается с 1981 и по сей день, как в спортивной линии Perfomance, так и в линии Lifestyle. Первая модель, в создании которой участвовали профессиональные ортопеды. Это отличный вариант для начинающих бегунов, которым нужна надежная и удобная обувь. Jazz 22 обеспечивает оптимальные характеристики для комфортного бега - упругая амортизация, плавность переката и удобная посадка. Начать тренироваться и набрать летом достойную форму в них будет удобно и безопасно.

Особенности:

  • Отличная модель для начинающих
  • Подходит предпочтительно для бега по асфальту или сухому ровному покрытию в летний и весенне-осенний период
  • Могут использоваться как для регулярных тренировок, так и для повседневной ходьбы
  • Благодаря новой амортизационной пене PWRRUN вы почувствуете настоящую джазовую энергию в ногах, чтобы бежать эффективно – отличное распределение энергии ударов и отдача
  • Верх выполнен с применением технологии FORMFIT, которая дает эргономичную посадку кроссовок на ногах, а также стабильность и безопасность стопы
  • Подметка TRI-FLEX с рисунком протектора, который улучшает гибкость и сцепление с поверхностью
  • Дышащий верх из прочной сетки и мягкий язычок
  • Пронация нейтральная
  • Дроп 8 мм (31,5/23,5)
  • Вес мужской модели 266 г, женской 235 г

Saucony Clarion 2

Для впечатляющего начала пробежек новичкам отлично подойдет модель Clarion 2, в которой все нацелено на то, чтобы вы полюбили бег. Отзывчивая амортизация в высокотехнологичном текстильном корпусе никого не оставит равнодушным, призывая снова и снова выходить на пробежки. Они круто выглядят и не менее круто помогут правильно распределить нагрузку на суставы и мышцы.

Особенности:

  • Отличная модель для начинающих
  • Подходит для регулярных беговых занятий по ровным твердым сухим покрытиям в летний и весенне-осенний период
  • Эргономичная промежуточная подошва VERSARUN, благодаря упругим амортизационным, обеспечивает комфорт и защиту стопам
  • Эксклюзивная технологичная верхняя часть кроссовка из мягкой сетки придает обтекаемый гоночный вид и позволяет легко циркулировать воздуху, освежая ноги
  • Язычок мягкий, отдельный, выполненный из пористого текстиля
  • Пронация нейтральная
  • Дроп 8мм (32,5/24,5)
  • Вес мужской модели 244 г, женской 218 г

Omni ISO 2

Модель разработана для ежедневных пробежек или прогулок. Благодаря особой технологии изготовления верха Isofit и классической шнуровке, обувь стабильно ведет себя во время бега. Оптимальный вариант для спортсменов с высокой гиперпронацией, весом 80-85+.

Особенности:

  • Самая широкая колодка в коллекции.
  • С точки зрения предлагаемой устойчивости Omni ISO 2 занимают место между моделями Guide и Hurricane. Медиальная вставка для гиперпронации больше, чем у модели Guide, но меньше, чем в кроссовках Hurricane.
  • Обновленный воздухопроницаемый верх из двойной жаккардовой сетки
  • Литые элементы Isofit всегда адаптируются к форме ноги во время бега.
  • Трехкомпонентная подошва с системой Formfit делает среднюю часть более функциональной, позволяет обуви поддерживать стопу и адаптироваться под любые анатомические особенности.
  • Технология Triflex (рисунок протектора «елочкой») для лучшего сцепления и гибкости.

Еще подробные статьи про кроссовки Saucony, которые помогут вам разобраться в технологиях и моделях Saucony:

Как мы видим, в коллекции «Канта» есть модели, которые как обладают большим количеством технологий и которые, в то же время, не наносят сокрушительный удар по бюджету бегуна.

Открывать для себя что-то новое - всегда приключение. Откройте для себя бег - и бег откроет для вас новые перспективы. Будьте осторожны: вы можете увлечься развитием своего организма, завести новые знакомства, начать путешествовать. И это может даже стать образом жизни. В общем, если что - мы вас предупреждали).

Мы очень рекомендуем покупать спортивную обувь в магазинах «Кант» после личного визита и консультаций с нашими профессиональными продавцами. Однако, если вы уверены, что модель на 100% подойдет вам, то тогда наш Интернет-магазин – к вашим услугам.

При покупке через Интернет у нас возможны различные системы оплаты:

  • наличными курьеру
  • банковским переводом
  • по карте
  • с помощью рассрочки
  • с помощью подарочного сертификата

Все подробности по разным формам оплаты

Если у вас совсем нет времени на визиты в offline-магазины, то мы можем доставить вам купленную одежду прямо в руки: курьером или транспортной компанией. Мы также организуем доставку юридическим лицам.

Все подробности о доставке купленных товаров

У нас также есть самовывоз из ближайшего к вам магазина, если вам так удобнее.

Новинки в «Канте»:

Также рекомендуем вам полезные статьи:

При покупке можно применить накопленные или приветственные бонусы на первую покупку. Для этого необходимо зарегистрироваться в новой бонусной программе «Канта» и получить приветственные бонусные рубли на свой счет только за регистрацию.

Автор: Василий Яцковский


Открыть в приложении Более быстрое,
с уникальными акциями
★★★★★