Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
Мастерская  
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Новинки аксессуаров BBB 2020. Все, что вам точно необходимо, если вы катаетесь на велосипеде

Новинки аксессуаров BBB 2020. Все, что вам точно необходимо, если вы катаетесь на велосипеде

Любой велосипедист вне зависимости от того, где и на чем он катается, нуждается в многочисленных аксессуарах – шлем, очки, перчатки, сумки, велозамки, держатели для фляги и многое другое. Кроме этого, необходимо иметь различный набор инструментов, а иногда требуются те или иные запчасти, когда что-то выходит из строя. Многие производители велосипедов выпускают свои линейки вспомогательного оборудования.

Голландский бренд BBB, специализирующийся на выпуске исключительно компонентов, экипировки и велоаксессуаров, пользуется популярностью за счет того, что удовлетворяет все потребности веломанов – в его ассортименте можно найти абсолютно все, зачастую по очень приемлемой цене, и при этом гарантированно высокого качества.

Ассортимент продукции компании BBB включает более 1500 наименований как минимум в 40 категориях товаров.

Проведем небольшой обзор основных новинок в сезоне 2020 года.

Защита: шлемы и очки

Велошлемы для взрослых

Вы только что купили свой первый новенький байк. Но, чтобы выехать на нем кататься, необходимо в первую очередь приобрести шлем. К сожалению, в России существует порочная тенденция – считается, что он необходим только спортсменам или детям, в отличие от Европы, где даже на сити-байках и в деловых костюмах с галстуком люди едут на велосипедах в шлеме. Многочисленные аварийные ситуации и практика показывают, что он нужен даже на велодорожках, где нет машин. К примеру, вы можете столкнуться с другим велосипедистом, или неожиданно перед вами выскочит ребенок, кошка, да кто угодно. В этот момент есть риск улететь с велосипеда в ближайший фонарный столб. Хорошо, если промажете и не врежетесь в него со всего размаху головой. А если нет?

Поэтому давайте будем беречь себя и прививать в России правильные тенденции и понятия. Благодаря тому, что дизайнеры компании BBB каждый год создают десятки новых моделей с разнообразными стилями и дизайнами, можно подобрать тот шлем, который дополнит именно ваш неповторимый имидж.

Новинку BBB 2020 Helmet Indra speed 45 NTA Neon Yellow оценят любители футуристического дизайна. Этот легкий велошлем идеален для людей, которые предпочитают стиль и функциональность. Он разработан в соответствии с правилами NTA-8776 и обеспечивает на 40% больше защиты по сравнению с обычным велосипедным шлемом, что актуально при скорости 45 км/ч и более. Несмотря на необычную форму, уникальная система вентиляции обеспечивает приток к голове воздушных масс.

Высокотехнологичный велошлем BBB 2020 Tithon Matt – лучшее сочетание скорости и вентиляции. Его гладкая поверхность способствует тому, что ветер обтекает снаружи, а два больших вентиляционных отверстия направляют внутрь шлема поток воздуха, которые проходят над головой.

Знаете поговорку: «С корабля на бал»? Вернувшись после серьезной воскресной велотренировки, на следующий день вместе с этим шлемом можно надеть деловой костюм и отправиться на велосипеде в офис. Строгие черный и белый цвета и простая форма нисколько не испортят деловой имидж, а лишь подчеркнут его.

Велошлем BBB 2020 Ore Matt универсальная модель с легкой обтекаемой формой, которую можно использовать как в городе, так и при активной езде по загородным трассам. Козырек защитит от брызг дождя и солнечных лучей на открытых пространствах, а чтобы он не мешал в городе, его можно отстегнуть. Три цветовых решения позволят подобрать шлем под общую гамму вашего гардероба.

Классические велошлемы BBB 2020 Kite Matt и BBB 2020 Condor подойдут для езды как на шоссейном, так и горном велосипеде. Модели обладают хорошей аэродинамикой и вентиляцией со вставками из сетки для защиты от залетающих насекомых.

Велошлем BBB Falcon White с еще более аэродинамической конструкцией и максимальным количеством вентиляционных отверстий для любителей больших скоростей. Эта модель также подойдет тем, кто любит катать в очень жарких условиях.

Велошлемы для детей

Специально для маленьких велосипедистов модели BBB Boogy Glossy с разными дизайнами, включая мотивы сердечек и полицейских. А BMX-шлем BBB 2020 Billy подойдет для детей и подростков, которые увлеклись катанием в стрит-парках и на памп-треках.

Все новинки 2020 велошлемов BBB в КАНТе

Защитные очки

Очки необходимы любому велосипедисту не только для защиты глаз от солнечных лучшей и насекомых, но и от попадания в них пыли, песка и мелких камней, которые могут лететь из-под колес велосипеда, особенно на большой скорости или при езде по гравийкам.

Очки BBB 2020 FullView с открытой оправой не ограничивают обзор, обеспечивая полный вид на дорогу и окружающую местность. Фотохромные PH линзы автоматически адаптируются к изменяющимся условиям освещения – они становятся темными при ярком солнечном свете и практически прозрачными в условиях низкой освещенности, например – вечером или в плохую погоду. Особенно уникален в этих линзах широкий диапазон проницаемого освещения – они могут приспосабливаться к тому, чтобы пропускать 85-17% видимого света.

BBB 2020 Impulse – новая модель очков с упрощенной сменой линз, которые можно менять с помощью магнитной системы. Вам больше не придется беспокоиться о том, что во время замены линз, на них останутся отпечатки ваших пальцев. Или о поломке оправы - она сделана из легкого, прочного и гибкого материала Grilamid, обладающего исключительными характеристиками, включающими устойчивость к нагреванию под воздействием высоких температур и хорошую прочность на изгиб.

BBB 2020 Impress. Еще одна модель спортивных очков с современным дизайном оправы в сочетании с удобной посадкой.

Специализированная модель с адаптером под оптические линзы для тех велосипедистов, для тех, кому нужны очки с диоптриями – BBB 2020 Select Optic - со сменными поликарбонатными линзами, покрытие которых обеспечивает достаточную защиту от ветра, солнца и песка. Фотохромные линзы позволят хорошо видеть в любую погоду.

Оправа изготовлена из гибкого материала Grilamid TR90. Вы можете согнуть ее, чтобы вставить линзы, не задумываясь о том, сломается ли оправа или нет.

Все новинки 2020 велосипедных очков BBB в КАНТе

Аксессуары для велосипеда

Фонари

BBB предлагает большой выбор современных моделей фонарей для велосипеда, с каждым годом совершенствуя эффективность их работы. Практически все современные высококлассные передние фонари оснащены светодиодами CREE LEDs, которые обеспечивают отличную яркость, универсальность и имеют длительный срок службы. Большинство задних фонарей используют светодиоды COB – несколько светодиодных чипов, образующих единый модуль. Они производят меньше света, т.е. тратят гораздо меньше заряда и могут быть разных цветов.

Основная единица измерения мощности фонарей - люмены – это единица измерения общего количества света, излучаемого источником. Чем больше значение, тем свет будет ярче. При езде на велосипеде по освещенным городским районам не нужен мощный прожектор для освещения дороги впереди, может понадобиться только фонарь с несколькими сотнями люменов, но если вы выезжаете на неосвещенные загородные дороги, катаетесь по лесу, то точно понадобится что-то более мощное. Для городских поездок достаточно 200 люмен. Для неосвещенных дорог – минимум 400 люменов.

BBB 2020 Strike 1000 Black мегамощный передний фонарь с несколькими режимами освещения, максимальная мощность – 1000 люменов. Может переключаться в более экономные режимы. Это важная функция, так как сверхяркий свет потребляет большой расход батареи, и если фонарь будет постоянно светить с такой мощностью, то его заряда хватит на полчаса, после чего он вряд ли окажется полезен, если вам нужно использовать его в течение длительного периода времени.

Комплект из переднего и заднего фонаря BBB 2020 SquareCombo Black для городской езды. Они обладают сбалансированной дальностью луча света и периферийным освещением. Луч с высокой фокусировкой может быть отличным средством для освещения дороги перед вами для быстрой езды, но для того, чтобы вы могли заметить опасность сбоку, и чтобы вас заметили другие участники дорожного движения, приближающиеся к вам под разными углами, важно, чтобы свет от фонаря распространялся и на периферию.

Все велосипедные фонари BBB в КАНТе

Фляги и флягодержатели

Во время велопоездки необходимо постоянно пить много жидкости, а значит под ругой должна быть удобная емкость с водой. Фляги BBB 2020 AutoTank XL Mudcap autoclose объемом 550 мл и 750 мл изготовлены из экологичного вида пластика, не содержащего вредных примесей. Удобная система со специальным клапаном AutoClose позволяет легко пить прямо на ходу, при этом вода не проливается.

Для транспортировки фляги используется специальный держатель на раме. Казалось бы, чего проще, такая обыденная и простая вещь, но и тут производители все время совершенствуют конструкцию, чтобы снизить вес и облегчить доставание фляги на ходу.

Существует множество флягодержателей различной формы, изготовленных из алюминиевых сплавов. Но в линейке BBB есть инновационная модель из карбона – BBB 2020 SideCarbon Left Matt Black, которая лучше всего подойдет специально для спортивных велосипедов, где важен каждый грамм веса. Отличительной особенностью, помимо материала, является своеобразная конструкция – фляга вынимается не привычным образом через верх, а сбоку, что упрощает процесс, особенно на велосипедах с маленькой рамой.

Все флягодержатели BBB в КАНТе

Все велосипедные фляги ВВВ в «Канте»

Велосипедные замки

Во время поездки на велосипеде частенько хочется зайти в кафе, чтобы выпить чашку кофе, или в магазин – купить продукты. Для того, чтобы спокойно оставить хороший велосипед на улице, понадобится замок.

BBB предлагает надежные велосипедные замки с тросом разной длины и с системой разблокировки с помощью ключа или четырехзначного цифрового кода.

Насосы

Это, пожалуй, самая необходимая вещь в ремнаборе любого велосипедиста, вне зависимости от того, занимаетесь ли вы сами настройкой своего байка, или же отдаете его в мастерскую. Даже если вы не меняете самостоятельно покрышки, колеса все равно приходится периодически подкачивать.

Напольный насос с манометром BBB AirBoost steel позволит делать это дома, не прилагая никаких усилий.

Легкий компактный ручной мини-насос BBB 2020 NanoRoad Black весом всего 75 грамм в комплекте с велоаптечкой незаменим в любой поездке на велосипеде, даже самой короткой. Ведь прокол камеры – обычное явление.

Для любителей велопутешествий специальная новика BBB – дорожный велокомплект BBB 2020 CombiPack M. Подседельная сумка с полным набором необходимых инструментов для устранения любых проблем плюс мини-насос с креплением на раму.

Все велонасосы BBB в КАНТе

Велосумки

ВВВ выпускает большое количество разнообразных велосипедных сумок, которые позволяют удобно возить необходимые вещи. Среди них есть самые интересные модели нынешнего года.

BBB 2020 TopTank 0.75L – отличное решение, чтобы использовать во время движения навигатор или же телефон в качестве навигатора, разместив его в верхнем кармашке с функцией touch-совместимости. Во внутренний отсек можно положить power-банк и какие-то мелкие предметы.

Маленькая сумочка BBB 2020 BarBuddy 0.95L Black с креплением на вынос руля, которая в простонародье называется «кормушка» – полезный девайс. В нее можно положить все, что требуется под рукой, например, бутылку с водой, спортивные гели, банан или другой перекус, ключи, телефон, перцовый баллончик от собак.

BBB 2020 Middle Mate 4L – небольшая и компактная сумка на раму, куда поместится много полезных вещей – от инструмента до легкой куртки. Отличный вариант для более длительных прогулок.

Увлекаетесь велобэкпэкингом и поездками выходного дня? Велосумку BBB 2020 Seat Sidekick 10L объемом 10 литров, которая крепится под седлом велосипеда и такой же небольшой 10-литровый баул на руль BBB 2020 Front Fellow 10L можно использовать как в комплекте, так и по отдельности, в зависимости от количества вещей, которые вам понадобится взять с собой.

Все велосумки BBB в КАНТе

Велоинструменты

Для тех, кто не только может заменить проколовшуюся камеру в полевых условиях или сделать мелкий ремонт, но и предпочитает самостоятельно ухаживать за своим байком и поддерживать его в идеальном состоянии, в ассортименте BBB есть весь необходимый инструмент, который с каждым годом совершенствуется. Мультитул BBB 2020 PrimeFold XL, динамометрические ключи, велосипедные ключи и многое другое сделают процесс ремонта не мучением, а настоящим удовольствием.

Гениальные микро-инструменты BBB PrimeFold профессионального уровня не подведут вас или ваш велосипед на дороге.

Все велоинструменты BBB в КАНТе

Запчасти для велосипедов

Сёдла

Вы купили велосипед, проехали на нем несколько десятков километров, и чувствуете, что седло вас не устраивает. Это обычное явление, в котором, скорее всего производитель велосипеда не виноват. Просто у каждого человека свои анатомические особенности, те или иные седла для одних людей могут быть очень удобны, а у других вызовут дискомфорт. Преимущество BBB в том, что они специализируются именно на запчастях и аксессуарах, поэтому могут предоставить много вариантов разных компонентов, в том числе моделей велосипедных седел различной ширины и геометрии.

Единственный во всем этом нюанс – седло для длительных поездок на велосипеде нельзя покупать он-лайн. Его нужно примерять, чтобы почувствовать, насколько удачно кости таза ложатся в его изгибы. При правильно подобранном в соответствии с индивидуальной анатомией седле, можно длительное время обходится даже без использования специальных велошортов с памперсами. Особенно если вы едете по трассе с постоянным перепадом – то вкручиваете в горку, то работаете на спуск – в этом случае происходит постоянное смещение тела и кости таза не нагружаются длительное время в одной точке.

Вынос руля

После обкатки купленного велосипеда, особенно если вы впервые купили собственный байк и еще не знаете всех конструктивных нюансов рам велосипедов и того, как подбирать их под вашу анатомию, можно почувствовать, что руки во время езды сильно напрягаются и устают. Это может быть следствием неподходящей для вас геометрии рамы. Даже если она правильного размера, из-за разной длины передних труб, а также за счет того, что у людей различная длина рук и верхней части корпуса, руль может оказаться или слишком далеко, или слишком близко. Не всегда это можно сразу понять, даже при покупке велосипеда в магазине - ведь максимум вы проедете на нем 5-10 метров по выставочному залу. И только после первых 50 км вы сможете реально почувствовать неудобства. Эта проблема решается с помощью замены рулевого выноса на более длинный или короткий. В ассортименте BBB можно подобрать выносы руля из нескольких размеров – от 80 мм до 130 мм

В том числе есть специальные выносы, предназначенные для туристических велосипедов – BBB HighFix с регулировкой угла наклона в диапазоне -10/+60 или BBB BHS-29 с диапазоном -30/+40 градусов. Они также есть различной длины.

Велосипед состоит, конечно, не только из одного седла и рамы. В нем много других компонентов, а любое оборудование со временем изнашивается и требует замены. BBB предлагает огромный выбор запчастей для любых типов и моделей байков. Широкий ассортимент педалей, в том числе для MTB и шоссейных велосипедов, тормозные колодки, покрышки и камеры, и даже тросы переключения передач, большой выбор грипсов разных расцветок.

Все велозапчасти BBB в КАНТе

Мы перечислили лишь основные позиции из того многочисленного ассортимента, который предлагает компания BBB в сезоне 2020 года. Все, что может вам понадобиться для того, чтобы оснастить свой MTB, шоссейный или городской велосипед, а также для его эффективного обслуживания, вы сможете найти на сайте магазина КАНТ в разделе «велоаксессуары».

Автор: Ирина Морозова