Интернет-магазин с 9 до 21
Спорткомплекс
Спорткомплекс
  Войти
  Корзина
Все разделы
Велосипеды
Бег и Фитнес
Туризм
Рюкзаки
Одежда
Обувь
Ролики
Самокаты
Скейтборды
Бренды
Распродажа
Спорткомплекс  
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Обувь для выхода из карантина: городские ботинки «Dolomite» для весны и лета

Обувь для выхода из карантина: городские ботинки «Dolomite» для весны и лета

Уже не за горами тёплые весенние денёчки и солнечное лето. И пусть пока мы можем только мечтать о том, как и чем будем заниматься, когда закончится карантин, готовиться к этому знаменательному событию следует уже заранее. В нашей сегодняшней статье мы подготовили для вас обзор городских ботинок «Dolomite», которые, по нашему мнению, лучше всего подойдут для прогулок и повседневного ношения в период межсезонья и летом.

Итак, начнём.

Как гора-убийца ботинки родила

«Dolomite» – это компания с большой историей. Начало ей было положено в 1897 году, когда открылась первая обувная фабрика. За 126 лет своей работы итальянский бренд заслужил любовь и уважение самых разных людей: как профессиональных альпинистов и туристов, так и обычных горожан, никак не связанных с миром снежных вершин.

Компания тесно связана с регионом Доломитовых Альп, от которого, собственно, и получила своё название. Именно в этих горах во многом было положено начало эры сложных технических альпинистских восхождений. Доломиты и сейчас привлекают горовосходителей всех стран своими величественными пиками.

Фирма «Dolomite» участвовала во многих знаменитых и сложных горных восхождениях и экспедициях не только в родных Альпах, но и по всему миру. Во-первых, это давало хорошую рекламу её продукции. А во-вторых, горные пики и ледники служили той самой лабораторией для испытания обувных материалов и технологий, которые потом широко использовались во многих линейках и моделях.

Одно из самых известных альпинистских восхождений при участии компании «Dolomite» было летом 1954 года, когда двое итальянских альпинистов Лино Лачеделли и Акиле Компаньони первыми в мире ступили на вершину второго по высоте после Эвереста «восьмитысячника» - Чогори или К2.

Это было выдающееся достижение для мирового альпинизма. Взойти на, пожалуй, самую технически сложную гору планеты, которую и до нынешних пор журналисты именуют не иначе как «горой-убийцей» из-за очень большого количества несчастных случаев на ней, имея снаряжение образца пятидесятых годов, без всем привычной теперь супертехнологичной одежды, обуви и снаряжения – это был по-настоящему подвиг.

В память об этом событии через пятьдесят лет, в 2004 году фирма «Dolomite» выпустила серию обуви «Cinquantaquattro», что в переводе с итальянского означает «пятьдесят четыре». Ведь именно эта компания тогда, в 1954 году обеспечила альпинистов надёжной и тёплой обувью, которая помогла им взойти на вершину К2.

Дизайнеры и инженеры «Dolomite» хотели сделать практичную, комфортную и стильную обувь для повседневной носки. Взять всё самое лучшее от треккинговых ботинок: их прочность, «трудноубиваемость», высокое качество материалов, мембранные технологии защиты от влаги и отвода лишнего тепла, цепкость и износостойкость специальной подошвы – и соединить это всё со стильным дизайном, разнообразием цветов, оттенков и удобством ношения городской обуви – такой была главная задача итальянских разработчиков. И надо сказать, с ней они отлично справились.

Новая серия была обречена на успех, и вот уже 16 лет радует самых разных своих поклонников. Кто-то выбирает эти ботинки за стильный фирменный североитальянский дизайн, кто-то с успехом в походе носил треккинговые «Dolomite» и теперь хочет проверенного качества и для своей городской обуви, а кто-то знать не знает обо всех «альпинизмах» и просто намерен купить пару хороших ботинок.

Давайте же внимательно рассмотрим из чего и с применением каких технологий сделаны эти ботинки.

Внутри и снаружи

Сначала разберёмся с материалами верха ботинок. В моделях для межсезонья используются два вида кожи. Это «Oil Nubuk» - промасленный нубук и «Suede Leather» - всем нам хорошо знакомая замша.

Нубук – это кожа хромового дубления с мелким ворсом на лицевой поверхности.

Натуральный нубук хорошо «дышит», но требует аккуратного обращения, так как хорошо впитывает влагу и грязь. Чтобы он отталкивал воду, его обрабатывают жировыми пропитками. Полученный в результате «промасленный» нубук сохраняет свои «дышащие» свойства, но гораздо более износостоек и неприхотлив в уходе. Из такого нубука фирма «Dolomite» делает верх многих треккинговых ботинок, предназначенных для самых суровых условий горных походов и альпинистских восхождений.

Замша – это кожа жирового дубления, распушенная с двух сторон.

Она отличается приятной на ощупь бархатистой структурой, особой мягкостью и высокой воздухопроницаемостью. Обувь из замши прекрасно выглядит и хорошо «дышит», но требует более бережного ухода, чем изделия из гладкой кожи или промасленного нубука. Не рекомендуется ходить в обуви из замши в дождь и по грязи.

В серии лёгких ботинок для лета в качестве материала верха используется материал «Canvas» - обувной текстиль.

В его хлопковую основу плотно вплетены синтетические нити. Сделано это для повышения прочности ткани. Ботинки с таким верхом хорошо «дышат», быстро сохнут, очень лёгкие и при этом «долгоживущие». Хорошо сочетаются с большинством летней casual-одежды.

Что касается внутренней составляющей, в городской линейке обуви «54» используются проверенные альпинистами и туристами технологии.

Во-первых, это мембрана Gore-Tex – тонкая тефлоновая плёнка, расположенная между внешним и внутренним слоями верха ботинка, и защищающая ваши ноги от воды и при этом не сильно мешающая коже нормально «дышать».

Во-вторых, это знаменитая в мире outdoor подошва Vibram – цепкая и износостойкая. Специально для городской обуви была разработана более мягкая и гибкая по сравнению с горными и альпинистскими моделями подошва.

В совсем лёгких летних моделях используется подошва от самой фирмы «Dolomite», сделанная из микропористой резины. Это вспененный и застывший полимер с очень мелкими воздушными ячейками. Такая резина гибкая и за счёт микропор очень лёгкая. Она обладает меньшей износостойкостью, чем привычные нам туристические «вибрамы», но ведь и применяется она исключительно в летних городских ботинках, где как раз нужны небольшой вес и эластичность.

Для гашения ударных нагрузок при ходьбе в подошвах используется упругий вспененный материал EVA или этиленвинилацетат. Он прекрасно амортизирует и служит долго – за счёт своих свойств после сжатия сразу принимает изначальную форму.

А чтобы защитить пальцы ног от случайного удара, мысок ботинка дополнительно укреплён резиновой накладкой.

Из собственных разработок итальянской фирмы стоит упомянуть систему DAS – Dolomite Anatomic System.

Касательно наших моделей, суть её заключается в применении адаптивной стельки, которая обеспечивает максимально точную и комфортную посадку стопы. Верх ботинка при этом мягко, но плотно охватывает ногу даже при минимальной затяжке шнурками. Комфортная колодка – одно из главных преимуществ обуви этой итальянской компании.

Компания «Кант» - официальный дистрибьютер бренда «Dolomite» в России. Из большого многообразия обуви этой фирмы мы отобрали для вас несколько моделей, на наш взгляд лучше всего подходящих для городского межсезонья и лета.

Лучшие «городские» модели Dolomite

Практичные и стильные, нетребовательные в уходе и удобные – всё это про городскую серию обуви «Dolomite 54». В весенне-осенней серии низких ботинок вы найдёте как яркие, так и сдержанные цвета, как полностью непромокаемые, благодаря плотному верху из промасленного нубука и мембране Gore-Tex, модели, так и максимально дышащие замшевые.

Во всех ботинках есть цепкая и долговечная подошва Vibram, система точной посадки стопы DAS и амортизирующая пена EVA.

Ботинки с верхом из нубука и защитой от воды

Модели из прочного промасленного нубука с мембраной Gore-Tex – это, пожалуй, наилучший для нашей российской неустойчивой погоды вариант для ношения в период межсезонья. Ботинки очень практичны: плотный, непромокаемый верх прекрасно сохраняет тепло и сухость ваших ног и при этом прилично «дышит». Цепкая подошва хорошо держит ногу и долго не стирается. У этой модели довольно широкая, удобная большинству людей колодка. Система анатомической посадки стопы DAS и слой пены EVA в подошве дают комфорт и мягкость. Ботинки выпускаются в множестве расцветок. В комплект к каждой паре такой обуви входят дополнительные шнурки другого цвета, так что вы можете проявить фантазию и комбинировать свой образ.

Данная модель выпускается в вариантах с высоким, средним и низким голенищем. Низкие – самые лёгкие и «дышащие», за счёт того, что не охватывают голенище – наиболее универсальный городской вариант. Они отлично сочетается с повседневным стилем одежды.

Ботинки с верхом из замши и защитой от воды

Отличный вариант для любителей замшевой обуви. Обладают всеми преимуществами этого типа кожаных ботинок: высокой «дышимостью», мягкостью на ощупь и стильным видом, но также успешно справляются с главной бедой замши – благодаря мембране Gore-Tex, они не пропускают воду, так что годятся и для прогулок в дождливую погоду.

Ботинки с верхом из замши

Стильные ботинки для сухих погожих весенних деньков. Безмембранная, максимально «дышащая» из всех межсезонных модель. Множество ярких расцветок – как раз для весёлого выхода из карантина.

Совет: чтобы обувь долго вам служила и не теряла вид, не забывайте регулярно чистить её особыми бережными средствами и обрабатывать специальными водоотталкивающими пропитками, а для удаления неприятного запаха используйте антибактериальный спрей-дезодорант.

Обувь для лета

Для тёплых и жарких солнечных деньков (а они поверьте уже скоро!) нам нужны совершенно другие ботинки: лёгкие, максимально дышащие, подходящие под летний гардероб. И такие есть у «Dolomite».

В них уже минимум технологий. Из актуальных остались только система точной анатомической посадки стопы DAS и смягчающая ударную нагрузку при ходьбе пена EVA.

Ботинки с верхом из текстиля

Выполненные в фирменном итальянском дизайне от «Dolomite» ботинки с лёгким, но прочным верхом из парусины, усиленной синтетической нитью. Отличный выбор для тёплой погоды.

Ботинки с верхом из текстиля и замши

Хороший вариант ежедневной обуви с комбинированным верхом. И замша, и текстиль лёгкие материалы и хорошо дышат. Это более современные по дизайну ботинки. Подходят под спортивный и повседневный стили.

Ботинки с верхом из плетёного текстиля

Самые спортивные ботинки от «Dolomite» с мягкой почти кроссовочной подошвой EVA, плетёным бесшовным, чтобы исключить натирание верхом и мягким текстильным подкладом. Для тех, кто любит динамичность и активный стиль жизни.

Как мы видим, итальянская фирма «Dolomite» предлагает нам широкий выбор городских ботинок для весны и лета. Тут есть и модели из плотного нубука с отличной защитой от воды, и замшевые модели, и совсем лёгкая обувь с текстильным верхом. В зависимости от личных предпочтений всегда можно подобрать именно то, что нужно вам, что подойдёт под ваш стиль и образ жизни.

Будьте здоровы, заходите на наш сайт, выбирайте правильную обувь, а команда «Кант» вам в этом поможет.

Автор: Александр Карпов


Кант в соцсетях